2022/07/22
    kanae9999さん
    22.5はSサイズ
    普段のサイズ:22.5-23cm 購入サイズ:S 注文から2日で到着しました。 サンダルはいつも安物ばかりでワンシーズン取り替えなのですが 7000円くらいの他のリゲッタが欲しくて、まずはどんなものか4500円くらいのこちらを購入 すーごいぴったりフィットです! 靴と足が一体化している感じ、すかすかぐらぐらしないので重さをあまり感じません。 履くときは、かかとがゴムなのでスムーズ。 普通の靴とはなんとなく歩く感覚が違う感じがします。でもすぐに慣れそうです。 裏はけっこう滑ります。例え近所でもバイクとか踏ん張る時は危ないです。雨でもかなり滑るんじゃないかな。 色は非常におちついたカーキで、他の服の色の邪魔をしなさそうです。 今年は耐久を見てみて、気に入ったら次のリゲッタに挑戦します!
    注文日:2022/07/20
    2016/05/03
    roses_and_sunshineさん
    母の日に
    母の日にレッドを選びました。画像を見てもう少し落ち着いた黒っぽい部分の多い赤と想像していましたが、思ったより赤でした。差し色に使ってもらおうと思います。母のサイズは通常23.0cmで、Mサイズ(22.5~23.0)をチョイス。22.0~22.5cmを履く私もMでOKでした。気持ち小さ目かも知れません。 このお値段でリゲッタを試せるのはとても嬉しい。男性用にヒールのないタイプも是非作って頂きたい!父にもプレゼントしたいです。 --追記--母の日。早速履いてもらえました。23cmでMサイズも丁度良いとのことでした。ここ数年で1番喜んでくれ、私も満足です♪
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/27
    2021/07/16
    少し大きめの作りです。足は幅広甲高で普段は24cmか24.5cmを履いています。細目のスニーカーは25cmです。今回はLを購入しました。マジックテープをきっちり止めても、歩くとバックベルトが外れそうになるほど緩いです。足の形にもよりますが、前の部分のマジックテープの重なる部分が第4指(薬指?)にあたり、こすれて少し痛いです。調整を何度かして慣れてくると痛くなくなりました。赤を購入しましたが、明るくテカテカした感じです。バックベルトのゴムがミシンで1度縫い付けられているだけなので、すぐに切れてしまいそうで不安です。お試し価格でお安い商品なので仕方ないかもしれませんが。箱も安物の箱で笑ってしまいました。でも、今のところ気に入ってます。
    注文日:2021/07/10
    2020/06/08
    エンゼルハート7474さん
    初めての購入です。今回、リゲッタさんからデザイン違いのサンダルを2足購入しました。こちらがこの1つです。色はキャメルにしました。普段サイズ24半~25なので、こちらの商品は長さはピッタリ(もう少し長くてもよかったかな)、幅はノーマルだとキツくて、ベルト調整でピッタリです。ゆとりを持って履きたいとなると、まだ緩めないといけないので、見た目が悪くなるので、ピッタリで履きたいと思います。履き心地は文句なしです。まだ外での使用はしてませんが、長時間の使用でも疲れにくいだろうなという印象です。今年の夏、たくさん履いて楽しみたいと思います。星マイナス1は、幅の問題だけです。あとは最高な物だと思います。
    注文日:2020/06/04
    2023/07/17
    hima1110904さん
    ゆるゆるでした
    普段の靴は、23.5cm 足の甲は普通?高くないです。Mサイズを購入したのですが、少し大きかったです。幅が広くて、マジックテープで最小にしましたがゆるゆるになります。歩けるかな? 靴下を履いて使用しようと思います。 写真では伝わりにくいかもしれないですね。 皮は柔らかいですね。
    注文日:2023/07/08
    2017/08/03
    解放感があります
    足を入れた感じは、締め付けが無いので解放感があって心地良いのですが、歩くと底面が意外と硬くて足へ軽い衝撃が伝わります。 リゲッタとRでそのあたりの違いがあるんでしょうかね? 前回、リゲッタのお試しオフィスサンダルを購入し、ちょっと長めの時間歩いているとソール部分がはがれ、そのまま履いていたら水ぶくれができました。 非常に似た仕様なので様子をみていましたが、こちらもやはり3時間ほど歩いていたらはがれてきました。 この仕様前のリゲッタサンダルではなかったことなので接着剤が変わったのでしょうか。 限りなくノンストレスに近い状態で履ける数少ないサンダルではありますが、3時間ではがれてしまうとなると素足ではくのが怖くなったので★1つ減らしました。
    自分用
    注文日:2017/07/23