• (\_\;さん
  • (\_\;さん

4 2023-07-22

履きやすいです。この夏活躍してくれそうです。

4 2023-08-22

サイズ:L(23.5-24cm) | カラー:ダークブラウン

普段スニーカーは24.5、細身のものやブーツは25.0にして大きいなと思いつつ履いています。脱ぎ履きに時間を取られるのが嫌なので。パンプスなどは24.0ですが2Eや3Eにしています。今回悩んだのですが、以前リゲッタさんのサンダルを購入した時Lサイズで余裕でしたので、今回も靴下で履くことも考慮し、Lサイズにしました。大きめゆったりです。長く歩くわけではなく、茶系の多少高さのあるサンダルが欲しかったので、ごつくて全くおしゃれではありませんが、普段使いにはがっしりしていて良いと思います。バックベルトも落ちることもなく、運転もできるので助かります。ただちょっと滑るので、★1つマイナスで。

• yuri090129さん
  • yuri090129さん

4 2023-08-05

サイズ:L(23.5-24cm) | カラー:ネイビー

久しぶりにサイズの違う私の足に逢いました
購入して2日後に届きました。
私の足が右左(23.5と24.0)で長さが少し違うのと幅が4E~5Eなので中々合うサイズがみつからず色々と探していました。以前にもリゲッタのサンダルMサイズを購入したのですが指先と甲ベルト幅いっぱいいっぱいで素足でないと履けなかったです。
しかし今回L(23.5-24.0)サイズで購入しましたら全くベルト調整しなくてきつくもなく楽に着用できました。しかしサンダルの裏がゴムタイプでない?からか滑りやすいです。底の溝形状を追う少し深めにするとか改良して頂けたら良いと思います。なので☆1つ減にしました。

4 2023-05-30

昨日注文したのにもう届きました。
お試しのほうはお試しなのに何度もリピートしています。
今回は1,000円高いですが、こちらのキャメルにしました。
色は写真より濃い、茶色っぽい色でした。
色がもっと薄い方がよかったので★一つマイナスです。
リゲッタのコンフォートサンダルは本当に履きやすいです。
慣れないと重く感じますが、すぐに慣れます。
背筋がまっすぐ伸びて歩きやすいのが気に入っています。
先日足を痛めてしまい、コンフォートサンダルで整形外科に行きました。
「ハンドタオルを足の裏に当てて土踏まずを持ち上げるように・・・」
と説明しながらサンダルをご覧になった先生が
「あ、この靴いいじゃないですか。これを履いていてください」と。
お値段もお手頃で本当に良い商品だと思います。これからもリピートします。

• rara9267さん
  • rara9267さん

4 2024-03-28

21.5cm3Esizeなので、Sサイズを購入。毎日、1万歩以上歩きますが、非常に歩きやすく、しかもつかれないです。
アップダウンの激しい坂道で、個人的な歩き方の問題もあり、カカトがすり減ってしまう為、約半年ごとに買い替えてます。

4 2024-02-23

サイズ:L(23.5-24cm) | カラー:キャメル

履きやすい
初めて利用させていただきました。まだ長時間履いていないのですが、足を入れて歩いた感じはとても安定感があり、足のしなりに沿ってくれているので違和感なく気に入りました。
これから履き慣らしてみて、良さそうでしたらまたリピートしてみたいと思います。

4 2023-10-15

サイズ:LL(24.5-25cm) | カラー:ネイビー

相変わらず履き心地良し!
注文した次の日に届きびっくりです!以前イロチを持ってて履き心地良いので今回はネイビーを。もう寒くなってきたので来年のお楽しみにします

4 2023-09-17

サイズ:M(22.5-23cm) | カラー:ネイビー

以前は茶系のサンダルだったので、今回はネイビーにしました。
少し暗めのネイビーだったので、気に入りました。
以前履いていた物もMだったのですが、やや大きかったので、Sにしようか悩んだ末、やはりMにしました。
ちょっと大きいかなぁと思うけれど、とても歩きやすくて、長時間歩いても足が痛くならないので重宝しています。

4 2023-08-24

サイズ:LL(24.5-25cm) | カラー:ダークブラウン

大きめサイズの足に
スニーカーが25か25.5で甲高の娘には、なかなか合うサイズのサンダルがなくて、私が購入して履きやすかったこのサンダルを買ってみました。長さはギリギリ、甲はベルトで調節できたので大丈夫でした。
1度履いてみて、小指の付け根あたりに靴擦れができましたが、皮がもう少し柔らかくなれば大丈夫ではないかと。履き心地は良かったようです。

4 2023-07-23

ブラウンを購入。
思ったより色は明るかったけどかわいいです!
ちょっと大きかったのでワンサイズ小さいのをオススメします。(私の感想なので…)

4 2023-07-23

まぁ満足
デザインもカラーも気に入りました。
履き心地もよく、ぺったんこではないので、足の疲れもあまり感じません。強いて云えば、甲のベルト部分をキツく閉めると少し肌が痛くなります。。
でも調節できるので自分に合うようにしていきたいと思います
いつもは25cmを履いてますが、こちらのサイズはLLで問題なく履けました。

• guinnevereさん
  • guinnevereさん

4 2023-05-23

3足めの購入です。膝をいためてしまい、整形外科の医師から歩きやすい靴を履いてくださいと言われ、検索でリゲッタのサンダルを購入。
パンプス 、ブーツ、サンダルなどを試しました。
なかでもこのサンダルは歩きやすさがダントツです。一歩ごとに足が勝手に前に進みます。
難点はストラップのゴムが劣化しやすい。
そのせいでまだ本体は履けるのに買い直ししています。ゴムではない仕様をぜひご検討頂きたい。
リゲッタさんのファンなので。

4 2023-05-03

アーチサポートのサンダルを探してこちらの商品を見つけました。
リゲッタの靴は初めてでしたので、まずはお手頃なRのものを購入。
24.5の甲高幅広ですがLLでちょうどよい感じです。足裏もサポート感があり歩きやすそう。
マジックテープで幅も調節できるので甲高幅広にはありがたいのですが、私の場合、けっこうギリギリで
テープの黒い部分がちらっと見えてしまいます。この部分を靴の色と合わせて頂くと目立ちにくくてよいかな、と思いました。足裏のフィット感はよいので、色違いの他のサンダルも購入考えています。

• しぶ7506さん
  • しぶ7506さん

4 2024-03-18

サイズ:M(22.5-23cm) | カラー:キャメル

満足度83%
レゲッタの靴は3つ目。今回のは皮の風合いはとてもよいが薄い感じがする。靴底の断面が小さいからか、ちょっと安定感が少ない。満足度は83%くらい。

4 2023-10-09

ここ最近は履きやすいので、仕事用サンダルはリゲッタさんで購入しています。ダークブラウンは、手染め感はあまり感じませんでしたが、仕事用にはよい落ち着いた色でした。足も小さく見える気がします。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル