R -アール-AR-3200 手染めコンフォートサン...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-13
  • 履き心地軽い
  • 普段3E以上土踏まず深めで左右の幅も違う難ありの足にて、靴選びには苦戦しております。以前は他店の同型サンダルを履き潰しておりました。リゲッタさんは初めてです。靴下ありでの履き心地ですが、いいです。幅広はマジックテープで微調整できるし足裏がフィットしており、土踏まずがしっかり足に添うので気持ち良いです。ヒールもしっかりで安定感あり。中敷もカラーに合わせてあるのでおしゃれ。足指裏は薄 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-05
  • 幅広甲高の……
  • 幅広甲高の最悪の足で、市販の靴が見つからずいつも困っています。マジックで調整できるとの事なので、期待を込めて購入しました。今回は職場で使用するためカーキとレッドの購入です。落ち着いた色できれいです。が!!甲を止める所がきつく、かなり無理して止めた感があります。すぐに必要なのと、LL以上のサイズは販売していないし、足の長さはぴったりなので、とりあえずしばらく履いてみようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
母の日に
母の日にレッドを選びました。画像を見てもう少し落ち着いた黒っぽい部分の多い赤と想像していましたが、思ったより赤でした。差し色に使ってもらおうと思います。母のサイズは通常23.0cmで、Mサイズ(22.5〜23.0)をチョイス。22.0〜22.5cmを履く私もMでOKでした。気持ち小さ目かも知れません。
このお値段でリゲッタを試せるのはとても嬉しい。男性用にヒールのないタイプも是非作って頂きたい!父にもプレゼントしたいです。
--追記--母の日。早速履いてもらえました。23cmでMサイズも丁度良いとのことでした。ここ数年で1番喜んでくれ、私も満足です♪

5 2016-04-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足に吸い付くような履きごごちです
昨年 お試し版のサンダルを購入し、最初はヒールが高いので不安でしたが、
とても履き心地が良く、丈夫で価格以上の価値を感じていました。
今年、ネットでいろいろなパターンがあるのを知って、ちょっとしたお出かけにも
履けるかかとベルトのあるものパターンでネイビーを購入しました。
今日初めて通院に履いていったのですが、足に吸い付く感じで幅広になった足に
フィットして痛くありませんでした。できれば、甲のベルトがもう少しゆとりが
あったら・・・中高年の幅広足にもお勧めできると思いました。
この次はシューズに挑戦したいのですが、シューズは足に合わないと
悲惨な結果になるので躊躇しています。

5 2016-07-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
背筋ぴーんとした‼
今回はちょっとぽっちゃりのお友達にプレゼント。体が重いとつい歩き方も辛そうで、無理矢理履くように差し上げたんです。その日から履き続けているようです。
立ち姿もスッキリしたように思えます。
何より疲れないと大喜びされました。色もネイビーでスッキリ良かったです。
価格も安値なのでワンシーズンでも充分元がとれそうです。
大満足(^ー゜)

4 2016-08-03

感動しました
今まで楽なはずなスニーカーでもすぐに疲れてしまっていたのに別の足になったようでびっくりしました。
商品到着日に帰省するためすぐに使用しました。
念のため予備の靴を持っていきましたが無駄な荷物になりました。
土踏まずがしっかりしていてとても歩きやすいです。
普段24.5cmなのでLLを購入しましたがちょっと大きかったかな...薄い靴下だとサイズはいいけど滑る、裸足だと滑らないけどゆるい(´・ω・`)ので−1☆
バンド調節でごまかしてます。リピするときはLかな?
履き心地ももちろんですが、足の運びやすさも気に入りました。
おすすめしたい1足です。

5 2016-08-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛くて履きやすい!
以前に無難な色の物を購入したのでもっとオシャレなカラーを探していたらたまたま見つけてすぐ購入しました。
ネイビーを購入、届いたのですぐ開けてみて思った通りのお色でとても気に入りました。
ベージュやキャメルなどの無難な色は使えるけどパッと目立つ事もなく、でもコンフォートは履きやすくて歩きやすくて好きなのでついつい使用頻度が高くなってしまいがち、色が違うものが欲しいなとずっと思ってたので思った通りのお色でお安く購入出来たので大満足です!

4 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
調節はできるけど…
足が小さいため、リゲッタに興味はあっても試す機会がありませんでした。今回はSサイズが21.5センチからに設定されていたので、試しに購入。結果的にちょっと大きいかな…とは思いますが、足のかえりは気持ちいいので薄手の靴下を着用して履こうかなと思います。
甲部分のマジックテープは素足だと擦れそうですね。柔らかい素材のものなら良かったかな。
追記:初回だけ甲ベルトの調節が下手だったのでちょっと擦れましたが、ちゃんとぴったりにすれば素足でも快適です。土踏まずのアーチも全く痛くなく、いつも通りウインドウショッピングしても疲れませんでした。足ツボ好きだからかな…。

5 2016-08-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
これから履きますが
バックベルトなしの手染めコンフォートは持っていますが
新たにバックベルトのあるものを購入。
足が大きく、幅のある私の足にはLLでぴったりです。
土踏まずの部分も気持ちがいいです。
バックベルトはゴムがあるのできつさも感じなかったです。
色はダークブラウン。レッドもいいかなと思いましたが、
この色はやっぱり落ち着きます。(ベルトなしと同じ色です)
アルトリブロさんのサンダルはおすすめですよ。
足が疲れてくると少し重さを感じるかもしれませんが
履きごこちはバッチリです。

5 2016-07-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
調節ができます。
靴は歩きやすく、快適で、良い買い物をしたと思っています。バックルが2か所にあり、足の形に合わせて調節ができます。幅の狭い、甲の高さが低い人用の靴等、バラエティーを増やして頂けたらと思います。

4 2016-06-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
履き心地は満点です22・0の足の小さい私でもサイズ調整ベルトでちゃんと履けますが
☆一つ足らなかったのはライトオークルを頼んだのですが画像うつりはグリーン系に見えますが届いた商品は茶系でした(笑)色合いはそれでもおかしくはないのですが少しがっかり(笑)で気持ち☆一つ消えましたが、このまま使用します次回は違う色で違うタイプも購入したいと思います。

4 2016-06-05

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
前回購入分が気に入ったので
先日購入の靴が膝に負担が少なく、歩きやすかったので購入から間がなかったのですが、夏用のサンダルがほしいということで購入しました。色目、歩きやすさ前回の靴と同様歩きやすいとのことでした。ただ、サイズ調整が少し、違和感あるも、許せる範囲内とのことです。スーパーなどのピータイルでしょうか?つるつるの床面で滑りやすいと言っていました。今後商品開発の参考になればと思います。

• gata9406さん
  • gata9406さん

5 2016-05-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Lサイズがぴったり
夏場はリゲッタのサンダルだけで過ごしています。
外反母趾で甲高なので靴にはいつも悩まされていますが、このリゲッタだけは長距離の散歩でも全くつけれず履き心地が最高です。
リゲッタのサンダルだけでも10足以上は購入していますが、エッグヒールのサンダルはMサイズを購入していました。しかしこちらのサンダルはLサイズがぴったりでした。もしサイズでお悩みの方はスタッフの方に相談してみるとよろしいかと思います。

4 2015-09-15

ダークブラウン購入
他の方のレビューを見て、気になってたサンダルを思い切って購入しました。
値段は思い切るほどではないのですが、外反母趾、幅広、甲高、の悩みの足なので、ネットで試し履きもせずに購入にすることに、躊躇してました。
マジックテープで幅の調節は出来ますが、足側の重なり合ったところがあたり、靴下(薄手)を履くと違和感なく履けました。

• yoko18augさん
  • yoko18augさん

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
会社用に購入しました。適度なヒールと足裏のアーチでとっても歩きやすいです。私は甲高なので甲のマジックテープを緩めてますが、そうすると黒のマジックテープ部分が目立つのがちょっと残念です…。

5 2015-09-12

歩きやすい!!
お手頃価格なのに歩きやすくとても良いです。長い距離を歩いても楽ちんです。

4 2016-08-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
幅広でも大丈夫。
幅広なので、痛かったらイヤだと思って、Mにしましたが、少し緩いです。幅は調節ができるので、Sで良かったカモ…
どこも痛くなくて、歩きやすいのがイイです!