R -アール-AR-3200 手染めコンフォートサン...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-14
  • 雨の日でも気楽に履けます
  • 購入する時一番悩んだのはSサイズにするかMサイズにするかでした。最近の靴は長時間履いていても足が痛くならないが大前提のようで、3E・4EとEが一杯ついた靴ばかりで困っていました。私のように甲が低く、足幅が細いと、サンダルの場合足がどんどん前に出てきてしまいます。通常お店で購入する時は、Eがついていないか、付いていてもEが1つのものを選んでいます。こちらのお店はサイズ表が詳細で大変 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-07
  • リゲッタ好きなのに微妙〜〜〜
  • 既に何年もリゲッタを愛用していて、これで何足目?って感じなのですが・・・たまにサイズ枠が違うシリーズ・・が・・コレなのよね。。。いつもは23.5cmでMサイズを買います。が、この靴23.5cmだとLサイズなのよね。。。でも幅はマジックテープだし・・大きすぎると歩きにくいし・・・と思い最悪サイズ交換お願いしようかとMサイズを買いました。そしたらMで履けるし土踏まずの位置も合うからOK! ・・・(続きを読む
  • さっちょん007さん
  • gDolly4さん
  • gDolly4さん

5 2016-08-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ヘビロテしてます
キャメルを購入しましたが、ほぼ毎日履いています。
見た目もかわいいし、歩きやすいです。
ただ、インソールは固いので長時間歩くと痛いかもしれません。
あとヒールが厚底っぽい感じなので、歩いていてたまにグネります。
それだけ気を付ければ問題ありません。購入してよかったです。

5 2016-10-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雨の日でも気楽に履けます
こちらのお店はサイズ表が詳細で大変分かりやすく助かりました。私の足は23cmなので本来ならMサイズですがSサイズを注文しました。届いた商品を履いてみたら甲の部分はピッタリでしたが、後ろの部分には余裕がありませんでした。(これはしょうがないですね)
あと、素材が合皮なので雨降りにも気にせず履けるのが最大の魅力です。履き心地はとっても柔らかく今までこんな感覚は味わったことがありませんでした。

4 2017-03-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かかともマジックテープ希望
こちらのシリーズは自分の足の幅に合わせて調整できるので、足の形が平均より小さく幅があり合う靴が見つからない私でもピッタリ履くことが出来ます。
足に合わせられるので、驚くほど歩きやすく、走っても痛くならない唯一無二の靴なのでとても気に入っています。
以前、かかとのベルトもマジックテープで調整できるものがあったのですが、そちらは廃盤になってしまったようなので一番近いこちらを購入しました。
こちらはかかとのベルトはゴムなので、履いているうちに少しずつ伸びてきたような気がします…。
ある程度伸びてしまったら買い替えるしかないかもしれません。
少し値がはっても良いので、またかかとベルトもマジックテープのものを出していただけると嬉しいです。

4 2016-08-03

感動しました
今まで楽なはずなスニーカーでもすぐに疲れてしまっていたのに別の足になったようでびっくりしました。
商品到着日に帰省するためすぐに使用しました。
念のため予備の靴を持っていきましたが無駄な荷物になりました。
土踏まずがしっかりしていてとても歩きやすいです。
普段24.5cmなのでLLを購入しましたがちょっと大きかったかな...薄い靴下だとサイズはいいけど滑る、裸足だと滑らないけどゆるい(´・ω・`)ので−1☆
バンド調節でごまかしてます。リピするときはLかな?
履き心地ももちろんですが、足の運びやすさも気に入りました。
おすすめしたい1足です。

• 咲兎017さん
  • 咲兎017さん

5 2017-07-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
あまり足に合う靴が無いのですが、どうしても気にいって駄目もとで注文しましたが
とてもよかったです。
普段、23.5〜24を履きますが。Mサイズでした。
確かに、マジックテープの部分の調整具合によっては足に当たって痛いこともあるかと思います。
色も想像通りで良かったです。

5 2017-07-16

履きやすい
友達に教えてもらい、リゲッタの靴を探していました。安く購入できて嬉しいです。とても履きやすく楽です。気に入りました。

• ミル35さん
  • ミル35さん

5 2017-07-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても履きやすく、お値段も手頃で良かったです。発送も早くて助かりました。

• 杏8983さん
  • 杏8983さん

5 2017-07-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レッド
昨年購入したキャメルを気に入って履いているので、今回レッドを追加しました。
良い色で気に入ったようです。

4 2017-06-30

とても履き易いです
リゲッタのデザイン違いのサンダルを愛用していますが、そろそろ寿命っぽいので書き換えです。初めてのデザインなので届くまでは心配でしたが、実際に履いてみるとデザインは違ってもリゲッタはやっぱりどれも足に馴染みますね〜。買って正解でした。

5 2017-01-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすさは申し分なし。靴底もおしゃれで、手染めがいい感じで満足。サイズ交換でカーキがなくライトオークになったのですが、この色はあまり好みではなく手染め感が少なかったので星一つマイナス?カーキの方がよかったです。
でも、靴自体は素晴らしく履きやすい。3700円くらいで購入しったので超お買い得、あと数色購入したいです。

4 2016-10-12

よい
カーキのLLを購入。
色はブラウンが良かったが、品切れの為カーキに。
何にでも合わせられそうな色で、気に入りました。
足サイズは24.5。LLでちょうど良いです。
マジックテープで調節できるので、夏は裸足、今は靴下をはいてます。
足幅が広いので、マジックテープの黒色が見えて、少々カッコ悪いですが、仕事用なので問題ナシです。
一番心配だったソールの固さは全くなく、とても歩きやすいです。
お値段も手頃なので、履き潰したらリピートしたいです。

5 2016-08-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
これから履きますが
バックベルトなしの手染めコンフォートは持っていますが
新たにバックベルトのあるものを購入。
足が大きく、幅のある私の足にはLLでぴったりです。
土踏まずの部分も気持ちがいいです。
バックベルトはゴムがあるのできつさも感じなかったです。
色はダークブラウン。レッドもいいかなと思いましたが、
この色はやっぱり落ち着きます。(ベルトなしと同じ色です)
アルトリブロさんのサンダルはおすすめですよ。
足が疲れてくると少し重さを感じるかもしれませんが
履きごこちはバッチリです。

5 2016-08-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛くて履きやすい!
以前に無難な色の物を購入したのでもっとオシャレなカラーを探していたらたまたま見つけてすぐ購入しました。
ネイビーを購入、届いたのですぐ開けてみて思った通りのお色でとても気に入りました。
ベージュやキャメルなどの無難な色は使えるけどパッと目立つ事もなく、でもコンフォートは履きやすくて歩きやすくて好きなのでついつい使用頻度が高くなってしまいがち、色が違うものが欲しいなとずっと思ってたので思った通りのお色でお安く購入出来たので大満足です!

4 2017-07-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲にあたって少し歩いても痛かったんですが、マジックテープの角部分を少し、ハサミてカットしたら、あたらなくなりました。

5 2017-07-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リゲッタのサンダルは、もう何年も愛用しています
とても歩きやすいです
手染めの雰囲気が素敵だと思い、ダークブラウンを購入しました
思っていたほどの手染め感はなかったですが、底の部分も茶色なのでそれなりによいです
履きやすさ、歩きやすさ優先です