R -アール-AR-3200 手染めコンフォートサン...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-14
  • 雨の日でも気楽に履けます
  • 購入する時一番悩んだのはSサイズにするかMサイズにするかでした。最近の靴は長時間履いていても足が痛くならないが大前提のようで、3E・4EとEが一杯ついた靴ばかりで困っていました。私のように甲が低く、足幅が細いと、サンダルの場合足がどんどん前に出てきてしまいます。通常お店で購入する時は、Eがついていないか、付いていてもEが1つのものを選んでいます。こちらのお店はサイズ表が詳細で大変 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-05
  • 幅広甲高の……
  • 幅広甲高の最悪の足で、市販の靴が見つからずいつも困っています。マジックで調整できるとの事なので、期待を込めて購入しました。今回は職場で使用するためカーキとレッドの購入です。落ち着いた色できれいです。が!!甲を止める所がきつく、かなり無理して止めた感があります。すぐに必要なのと、LL以上のサイズは販売していないし、足の長さはぴったりなので、とりあえずしばらく履いてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • gDolly4さん
  • gDolly4さん

5 2016-08-18

ヘビロテしてます
キャメルを購入しましたが、ほぼ毎日履いています。
見た目もかわいいし、歩きやすいです。
ただ、インソールは固いので長時間歩くと痛いかもしれません。
あとヒールが厚底っぽい感じなので、歩いていてたまにグネります。
それだけ気を付ければ問題ありません。購入してよかったです。

5 2016-07-19

背筋ぴーんとした‼
今回はちょっとぽっちゃりのお友達にプレゼント。体が重いとつい歩き方も辛そうで、無理矢理履くように差し上げたんです。その日から履き続けているようです。
立ち姿もスッキリしたように思えます。
何より疲れないと大喜びされました。色もネイビーでスッキリ良かったです。
価格も安値なのでワンシーズンでも充分元がとれそうです。
大満足(^ー゜)

4 2017-03-13

かかともマジックテープ希望
こちらのシリーズは自分の足の幅に合わせて調整できるので、足の形が平均より小さく幅があり合う靴が見つからない私でもピッタリ履くことが出来ます。
足に合わせられるので、驚くほど歩きやすく、走っても痛くならない唯一無二の靴なのでとても気に入っています。
以前、かかとのベルトもマジックテープで調整できるものがあったのですが、そちらは廃盤になってしまったようなので一番近いこちらを購入しました。
こちらはかかとのベルトはゴムなので、履いているうちに少しずつ伸びてきたような気がします…。
ある程度伸びてしまったら買い替えるしかないかもしれません。
少し値がはっても良いので、またかかとベルトもマジックテープのものを出していただけると嬉しいです。

5 2016-10-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雨の日でも気楽に履けます
こちらのお店はサイズ表が詳細で大変分かりやすく助かりました。私の足は23cmなので本来ならMサイズですがSサイズを注文しました。届いた商品を履いてみたら甲の部分はピッタリでしたが、後ろの部分には余裕がありませんでした。(これはしょうがないですね)
あと、素材が合皮なので雨降りにも気にせず履けるのが最大の魅力です。履き心地はとっても柔らかく今までこんな感覚は味わったことがありませんでした。

4 2016-08-03

感動しました
今まで楽なはずなスニーカーでもすぐに疲れてしまっていたのに別の足になったようでびっくりしました。
商品到着日に帰省するためすぐに使用しました。
念のため予備の靴を持っていきましたが無駄な荷物になりました。
土踏まずがしっかりしていてとても歩きやすいです。
普段24.5cmなのでLLを購入しましたがちょっと大きかったかな...薄い靴下だとサイズはいいけど滑る、裸足だと滑らないけどゆるい(´・ω・`)ので−1☆
バンド調節でごまかしてます。リピするときはLかな?
履き心地ももちろんですが、足の運びやすさも気に入りました。
おすすめしたい1足です。

5 2016-08-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛くて履きやすい!
以前に無難な色の物を購入したのでもっとオシャレなカラーを探していたらたまたま見つけてすぐ購入しました。
ネイビーを購入、届いたのですぐ開けてみて思った通りのお色でとても気に入りました。
ベージュやキャメルなどの無難な色は使えるけどパッと目立つ事もなく、でもコンフォートは履きやすくて歩きやすくて好きなのでついつい使用頻度が高くなってしまいがち、色が違うものが欲しいなとずっと思ってたので思った通りのお色でお安く購入出来たので大満足です!

4 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
調節はできるけど…
足が小さいため、リゲッタに興味はあっても試す機会がありませんでした。今回はSサイズが21.5センチからに設定されていたので、試しに購入。結果的にちょっと大きいかな…とは思いますが、足のかえりは気持ちいいので薄手の靴下を着用して履こうかなと思います。
甲部分のマジックテープは素足だと擦れそうですね。柔らかい素材のものなら良かったかな。
追記:初回だけ甲ベルトの調節が下手だったのでちょっと擦れましたが、ちゃんとぴったりにすれば素足でも快適です。土踏まずのアーチも全く痛くなく、いつも通りウインドウショッピングしても疲れませんでした。足ツボ好きだからかな…。

5 2017-01-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすさは申し分なし。靴底もおしゃれで、手染めがいい感じで満足。サイズ交換でカーキがなくライトオークになったのですが、この色はあまり好みではなく手染め感が少なかったので星一つマイナス?カーキの方がよかったです。
でも、靴自体は素晴らしく履きやすい。3700円くらいで購入しったので超お買い得、あと数色購入したいです。

4 2016-10-12

よい
カーキのLLを購入。
色はブラウンが良かったが、品切れの為カーキに。
何にでも合わせられそうな色で、気に入りました。
足サイズは24.5。LLでちょうど良いです。
マジックテープで調節できるので、夏は裸足、今は靴下をはいてます。
足幅が広いので、マジックテープの黒色が見えて、少々カッコ悪いですが、仕事用なので問題ナシです。
一番心配だったソールの固さは全くなく、とても歩きやすいです。
お値段も手頃なので、履き潰したらリピートしたいです。

4 2016-08-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛いです。
可愛いですが、少し大きかったです。ありがとうございました。

5 2016-08-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
これから履きますが
バックベルトなしの手染めコンフォートは持っていますが
新たにバックベルトのあるものを購入。
足が大きく、幅のある私の足にはLLでぴったりです。
土踏まずの部分も気持ちがいいです。
バックベルトはゴムがあるのできつさも感じなかったです。
色はダークブラウン。レッドもいいかなと思いましたが、
この色はやっぱり落ち着きます。(ベルトなしと同じ色です)
アルトリブロさんのサンダルはおすすめですよ。
足が疲れてくると少し重さを感じるかもしれませんが
履きごこちはバッチリです。

5 2016-07-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
調節ができます。
靴は歩きやすく、快適で、良い買い物をしたと思っています。バックルが2か所にあり、足の形に合わせて調節ができます。幅の狭い、甲の高さが低い人用の靴等、バラエティーを増やして頂けたらと思います。

4 2016-06-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
履き心地は満点です22・0の足の小さい私でもサイズ調整ベルトでちゃんと履けますが
☆一つ足らなかったのはライトオークルを頼んだのですが画像うつりはグリーン系に見えますが届いた商品は茶系でした(笑)色合いはそれでもおかしくはないのですが少しがっかり(笑)で気持ち☆一つ消えましたが、このまま使用します次回は違う色で違うタイプも購入したいと思います。

• panko777さん
  • panko777さん

4 2016-10-22

シルエットがきれい
かかと辺りのシルエットがきれいで、大好きです。ヒールはあるけど前も高いので、足が疲れないのもいいです。ただ、裸足で履くと指が付け根まで見えてしまい恥ずかしい感じがするところは、☆―1です。こちらと同じ靴底で出来た冬用の靴があると嬉しいです。

4 2016-09-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地は良いけれど
形も色も履き心地も良いですが、リゲッタの靴に多い、少し履き慣れた頃から、歩くと足底などの糊が剥がれ始めたようなミチミチした音が、やっぱりしました。
見えるところが剥がれたりはしていないけど、フィット感が高いから?特殊な形だから?……気になります。
なので−☆です。