R -アール-AR-3200 手染めコンフォートサン...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-13
  • 履き心地軽い
  • 普段3E以上土踏まず深めで左右の幅も違う難ありの足にて、靴選びには苦戦しております。以前は他店の同型サンダルを履き潰しておりました。リゲッタさんは初めてです。靴下ありでの履き心地ですが、いいです。幅広はマジックテープで微調整できるし足裏がフィットしており、土踏まずがしっかり足に添うので気持ち良いです。ヒールもしっかりで安定感あり。中敷もカラーに合わせてあるのでおしゃれ。足指裏は薄 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-05
  • 幅広甲高の……
  • 幅広甲高の最悪の足で、市販の靴が見つからずいつも困っています。マジックで調整できるとの事なので、期待を込めて購入しました。今回は職場で使用するためカーキとレッドの購入です。落ち着いた色できれいです。が!!甲を止める所がきつく、かなり無理して止めた感があります。すぐに必要なのと、LL以上のサイズは販売していないし、足の長さはぴったりなので、とりあえずしばらく履いてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • serina2424さん
  • serina2424さん

4 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
厚底で足への負担が軽いです(^<^)
昨年、大きな病気をしており、足が不自由になってしまいました。
人工関節を入れているため、底が厚くて可愛いデザインを探しました!
こちらのサンダルは、ものすごい足が楽です。
底があるので足への負担が軽いんです!
ちょっと重さは気になるけど、
普通に健康体なら、そんな気にならないと思います。
手術して1年になるし、健常者として生活してますが、
やっぱり痛いんです・・・・
なので、本当に靴にはこだわってるので、
助かりました☆彡
今年の夏は気持ちよく素足で過ごせそうです!
ありがとうございました(´▽`)
Mを購入しました。
色はダークブラウンです。
私は足の大きさが23センチから23.5センチ
Mだと、ちょっと大きかったです。
ダークブラウンのカラーは、どんな服にもぶつかりません☆彡
おすすめです!!!

5 2016-05-03

母の日に
母の日にレッドを選びました。画像を見てもう少し落ち着いた黒っぽい部分の多い赤と想像していましたが、思ったより赤でした。差し色に使ってもらおうと思います。母のサイズは通常23.0cmで、Mサイズ(22.5〜23.0)をチョイス。22.0〜22.5cmを履く私もMでOKでした。気持ち小さ目かも知れません。
このお値段でリゲッタを試せるのはとても嬉しい。男性用にヒールのないタイプも是非作って頂きたい!父にもプレゼントしたいです。
--追記--母の日。早速履いてもらえました。23cmでMサイズも丁度良いとのことでした。ここ数年で1番喜んでくれ、私も満足です♪

5 2015-06-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ネイビーにしました。とても素敵な色です。私の足のサイズが22.5cmでこちらのSサイズでもほんの少し大きく感じます。なので仮にMサイズでも選んだものなら、ぶかぶかで履けないと思いました。Sサイズでも表示より随分大きいです。先の方のレビューがとても参考になりました。ありがとうございました。感謝。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,502

5 2015-07-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段のサイズは24.5です。
今回は、LLのレッドを購入しました。
レッドとはいえ、落ち着いた色合いで、職場での使用にも全く問題なしです。
こちらのサイトにたどりついたのは、リゲッタのお仕事向けのシリーズだったのですが、この落ち着き感は室内専用と考えましたが、
とても良い選択だったと思います。
グミインソールも私にはちょうどよい刺激で、
別の色の購入も考えたいです。

5 2016-04-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足に吸い付くような履きごごちです
昨年 お試し版のサンダルを購入し、最初はヒールが高いので不安でしたが、
とても履き心地が良く、丈夫で価格以上の価値を感じていました。
今年、ネットでいろいろなパターンがあるのを知って、ちょっとしたお出かけにも
履けるかかとベルトのあるものパターンでネイビーを購入しました。
今日初めて通院に履いていったのですが、足に吸い付く感じで幅広になった足に
フィットして痛くありませんでした。できれば、甲のベルトがもう少しゆとりが
あったら・・・中高年の幅広足にもお勧めできると思いました。
この次はシューズに挑戦したいのですが、シューズは足に合わないと
悲惨な結果になるので躊躇しています。

• tiinyanさん
  • tiinyanさん

5 2015-08-02

楽チン
お試し品を購入し履きやすく楽チンだったのでこちらも購入しました。

5 2015-07-03

ダークブラウンMサイズ
やや赤みのあるブラウンです。履いてみるととにかく歩きやすい!グングン歩けるので犬との散歩にも愛用しています。そしてお洒落なカラー・質感でこのお値段、とても満足しています。ただひとつだけ贅沢を言うなら、内側のゴムバンドがもう少し「そのまんま」ではなければ、120点なのですが(笑)

• tuna6mi9さん
  • tuna6mi9さん

5 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅広でワイズ24cmのため、合う靴が少なく調節できるこちらを購入しました。
普段は23.5cmを履いています。
今回はLを購入しました。
そこまでワイズ調節しなくても履けました。
少しだけ広くした感じです。
バックストラップがあまり意味のない感じになってしまったので、Mでもよかったかもしれません。
リゲッタのお試しと迷いましたが、デザイン性を重視してこちらを購入。
キャメルは写真よりもオレンジっぽかったけど、気に入りました!

• nami4500さん
  • nami4500さん

5 2015-08-07

快適でした
ネイビーが欲しかったのですが、品切れでダークブラウン購入。普段23.5か24、MサイズだったりLサイズだったりと中途半端な足なのでサイズに悩みましたが、Mサイズにしてちょうどいい…ん?若干のゆとりありですかね。
ヒールは5センチあるのにペタンコサンダルを履いてるような楽さ、足裏のフィット感も良かった。他の方も書いていらっしゃいましたが、甲のベルトが当たる所が少しチクチクしましたが履いてるうちに慣れるのでしょうかね?
つま先のカーブも歩きやすく◎
まだ長時間は履いていませんが、きっと大丈夫だと信じて明日からの旅行に履いていきます。

4 2015-09-15

ダークブラウン購入
他の方のレビューを見て、気になってたサンダルを思い切って購入しました。
値段は思い切るほどではないのですが、外反母趾、幅広、甲高、の悩みの足なので、ネットで試し履きもせずに購入にすることに、躊躇してました。
マジックテープで幅の調節は出来ますが、足側の重なり合ったところがあたり、靴下(薄手)を履くと違和感なく履けました。

• yoko18augさん
  • yoko18augさん

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
会社用に購入しました。適度なヒールと足裏のアーチでとっても歩きやすいです。私は甲高なので甲のマジックテープを緩めてますが、そうすると黒のマジックテープ部分が目立つのがちょっと残念です…。

5 2015-09-12

歩きやすい!!
お手頃価格なのに歩きやすくとても良いです。長い距離を歩いても楽ちんです。

4 2015-08-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
安定して歩きやすいです。少し普段の同じサイズの物より大き目に感じます。レビューに書かれている方が居られましたが滑りやすい様にも思います。普段の仕事用には満足です。

5 2015-08-16

履き始めた途端から
履き心地が良くてびっくり。一日経つとやや指の表面が当たって痛くなったけど、すぐに慣れる様な若干の痛さで問題ありません。通常23.5cm、やや外反母趾気味なのでジャストサイズだと痛い時があり、サイズで迷いましたがMでピッタリでした。色はネイビーと迷って結局ダークブラウンにしましたが、合わせやすいいい色で正解でした。全体的に良かったのでこんなことならネイビーも併せて購入しておけば良かったかな。(人気色のようですぐに売り切れとなり、まだ入荷がないようです。)

4 2015-08-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普通は23.5センチをはいていますが、購入サイズでは大きすぎました。
甲の上のマジックテープの部分が足にあたって痛いです。
履き心地はなかなかです。
値段相応だと思います。