• tabiboさん
  • tabiboさん

5 2023-06-20

室内用に購入
普段24か24.5cmを履いていて、Lサイズを購入。幅も長さもちょうどよかったです。
室内用にしましたが、それでも底が厚くクッション性がよくて快適です。かかと部分の底が薄くて、最初は少し違和感がありましたが、すぐに慣れました。

4 2023-05-16

母の日にプレゼントしました。喜んでくれましたが、ペタンコの靴しか履いてないから練習してから履かないと転けちゃうかもね。と言われてしまった。。。普段24センチの靴を履いている母にLサイズを選びました。履いているのを見た所ぴったしに見えました。

5 2022-07-05

もう10年以上お試しを履いていますが、今回少し割高でも色が違う手染めのコチラを購入してみました。使用するのが楽しみです♪

5 2017-10-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
キャメル Mサイズ(o^_^o)
アールシリーズは3足目です。
★編上げブーツ 黒 Mサイズ
★スリッポン(踵あり) キャメル Sサイズ
★サンダル キャメル Mサイズ
(それぞれの商品ページに画像投稿済みです)
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
私の右足は、横アーチが崩れています。
土踏まずをサポートしてくれるタイプの靴しか履けなくなりました。
とても気持ち良く、痛くならず、スイスイと前進出来ます。
旅行にも行ける位、自分の足に合っています。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
サイズ選びに迷いました〜。
結局、Mサイズ。
前に滑り出す感じがします。
幅を調整するバンドがありますが、最小のまま。
これ以上は締められない(^_^;)
という事は、
【このサンダルに関しては、Sサイズが良かったのではないか?】
という結論に至りました。
私の足は【スクエア型】
爪が一直線で、横並びです。
幅広靴(おでこ靴)がしっくりときます。
反対にサンダルとなると、寸法は短くて良い。
Sサイズか、Mサイズで迷うワケです。
靴下を履くと良い。裸足だと前へ滑り出す。
サンダルだから、裸足で履きたいので、次回は
【Sサイズ】を選択します。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
サンダルは合皮です。
一瞬はレザーかな?と錯覚はします。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
リゲッタ愛が止まらない〜♪♪
持っている靴を画像投稿します。
(o^_^o)

4 2016-06-24

ライトオーク
色ですごく悩みライトオークを購入しました。一見、地味ですが肌馴染みが良くどんな格好にも合いそうです。リゲッタのサンダルを履くのは初めてです。幅広の私の足にも合いそうだと思い購入しました。実寸24.0cmの足ですが長さはピッタリでした。横幅は甲が高くないからか幅広の私でもまだゆったりしています。もう少し狭くても良さそうですがこれ以上縮められません。履いたまましゃがむと前につんのめりそうになりました。慣れるのに少し時間が要りそうです。
土踏まずのでっぱりは私は気持ちいいです。

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大きめさんOK
サイズ表示が25センチまででしたが、試しに購入。普段、ヒールなしで25.5、ハイヒールだと26センチを履くのですが、このサンダルはそんな私でも問題なく履けました。履き心地も凄くよいので、リピすると思います。

4 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ペタンコサンダルに飽きてこちらを購入。まだ外歩きで使っていませんが、履き心地良さそうです。普段は23.5cmで、レビューを参考にMサイズにしました。足幅は普通か少し広い、甲は薄目の足でちょうど良かったです。Lだとたぶん大きい。
合わせやすいキャメル色にしましたがデザインがシブイので、赤系でも良かったなぁと思いました。

5 2015-07-14

ダークカーキ
普段の靴のサイズが23.5〜24.0、幅広外反母趾ですが、Lサイズでちょうど良かったです。
はじめは土踏まずのでっぱりに違和感がありましたが、最近はそこが気持ち良くなってます。
お試しの方と迷いましたが、500円高いならこちらの方がお洒落でした。

• machongさん
  • machongさん

5 2017-03-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大満足です!
前々から気になっていたのですが、早く買えば良かったと思いました。見た目も履いた感じもイイ! キャメルを購入しましたが、写真より少しダークで落ち着いた色あいです。測ったかのように履き心地もよく、疲れにくいです。あとはどれくらいもつか楽しみです。50歳目前にして、とっても良い品にめぐり会えて幸せです(^-^)v

• cyoifaさん
  • cyoifaさん

4 2016-08-22

職場用に
職場用に購入。
背が低いので、ある程度ヒールのあるタイプかつ、走る機会もたまにあるので安定感のあるタイプを探していました。とても履きやすいです。
リゲッタのサンダルは、4足目ですが、Mギリギリぐらいの足のサイズのため、履けないサンダルもあるのでいつもLサイズを購入。でも、これは他の種類よりも余裕があり、少し前のめりになります。1サイズ落とせば良かったと少し後悔です。多少の調整ができるタイプですが、それでも大きめでした。
でも、お安く良い買い物をしたと思っています。

5 2016-06-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
思うような色のが来ました
レビューをみてイマイチ不安でしたが、紺色のデニムみたいな色の商品を注文しました。
素足に履くので似合うか不安でしたが、
来た商品は今までの1色のタイプのより高級感があり、
頼んで良かったとおもいます。
前のは6年位使ったのかな。

• CHIHA0313さん
  • CHIHA0313さん

4 2017-08-14

どんどん歩けます
幅広なのと、むくみがあるのでLにしました。調節できるのでぴったりにして履けます。調子が良すぎて裸足でガンガン歩いたら流石に親指の根元が靴擦れしましたが、靴下を履いていたら問題なかったと思います。それだけ足裏の疲れを感じず、疲れやすい自分には嬉しかったです。

5 2017-06-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩き易いです。
初めてこのブランドのサンダルを履きました。
見た目も女性らしく、履きやすいです。

5 2017-06-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
事務の仕事をしています。座っている時間が長く、座っている時もサンダルと足に無駄な隙間を感じず、歩いている時間が気持ちいいです。
あと、こちらのミスの連絡をした時のお店の方の対応もとても親切で対応が早く、とてもありがたく思いました。

5 2017-05-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お気に入り♪
リゲッタは、もう何度も購入しています。
足にぴったりフィットして、履き心地最高です。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル