2017/01/22
    aikmamさん
    オシャレ!足音がなぁ。。。
    身長が低いです。職場のスリッパとして使っています。 22.5を普段はいていて、そのままでぴったりでした。靴下ありです。 なしなら、ちょっとガポガポするかもなぁ。タイツでも、若干ブカブカだと思います。 見た目は美しくて好みです。でも厚みがあり、底が硬めなので、 歩くときにどう歩いても音が鳴ってしまいます。小さな音なんですけどね。つま先歩きも、かかとからも、試してみたけど、音が鳴ります。そういう理由で星1つマイナスです。
    注文日:2016/12/10
    2015/06/16
    うめわりーさん
    不思議な
    不思議な歩き心地です、でも足裏が気持ちよく歩いていたら不思議と背筋が伸びてました。 内股の癖もけっこう改善されてるような気が…… ただ、素足で履いたら小指の辺りが靴擦れしてしまったので当分は靴下かテーピングが必要な感じです…… 素足の実測で23,5cm甲高幅広なので?普段の靴は24cmをはいてます。 lサイズを買いましたが幅は調度で長さ?は少し大きかったかも……
    注文日:2015/06/04
    2015/06/09
    キャー。さん
    いい感じ♪
    ミュールがすきで良いのを探してました! キャメルを購入でいい感じです♪ 今日届いたとこなので実際長時間履いてみないと わからないですが、見た感じはいいです。 窮屈な感じもないしマジックテープで 幅も調節できるし。色もステキだし。 気になるのが、摩擦や水濡れで色落ちが… って夏は汗かいたりしたらどうなるんだろう? 心配はそこですね。あとはいい感じっす♪
    注文日:2015/06/07
    2016/04/04
    r-greenさん
    23cm、Mサイズ。ずっとおためし版を履いていたのですが、中敷のフェルトは敗れてくるし、歩くたびにぎゅうぎゅうと音がして気になっていました。こちらはそんな音もしなくて、足にぴったりフィットして歩きやすいです。土踏まずもまったく気になりません。中敷部分も合皮で丈夫そう。結合部分に白い筋(接着剤?)が見えてしまってるのが-1ポイント。
    自分用
    注文日:2016/03/30
    2015/12/07
    しなもん3486さん
    母へプレゼント
    母へのクリスマスプレゼントとして。 以前リゲッタをプレゼントした時に履きやすい!と凄く好評でしたので、今回は色が少し渋めのこちらの商品にしました。 母の靴のサイズは23.5で、以前と同じMサイズを購入。 色は綺麗なキャメル、ソウルはブラウンで上品な色合いです。 実物を見て私も欲しくなりました! 色違いで買おうか検討中。 クリスマスが楽しみです☆
    プレゼント|家族へ
    注文日:2015/12/03
    2018/09/12
    Syocho-sanさん
    リピート購入です
    キャメルカラーに次いでリピート購入です。 今回はダークカーキを選びました。画像よりもカーキ色の部分はグリーンとグレーみが強く感じるシックで素敵な色です。個人的に黄色の強いカーキ色が好きでは無いのでこの色合いのカーキはとても好みです。 ソールのビンテージ加工されたブラウン色ともマッチしていて秋らしくて素敵な色です。 リピート購入なので履き心地は大満足!!前に買ったキャメルの方も頑丈な造りなので2~3年ガンガン履いてもまだまだ使えますが砂利道を走ったり岩場をよじ登ったり(素晴らしく足にフィットするのでそこらのトレッキングシューズより疲れないし滑りにくいよ!)かなりハードな使い方をしてしまったのでソールやアッパーにスレや傷ついてしまい・・・・キャメルは普段用にし、お出かけ用に今回1足買い足しました。 【サイズ選び】 足の長さ(つま先~かかとまでの長さ)は25cmなのですが、甲が低くて薄っぺらい扁平足なのでLサイズを選択しアッパーのマジックテープを最もキツく止めてピッタリな感じです。サイズ通りLLを選択してたらおそらく、足が前滑りして足指がサンダルからニョキっとハミ出てしまうと思います。 少しキツイかな?というくらいのピッチリサイズですがこのくらいフィットしていた方が土踏まずの凸もしっかりフィットするし、踵の丸みのボールド感も最高で足に吸い付いてくるような安心感と心地よさはもう他のサンダルが履けなくなりました。 足の悩みは扁平足、外反母趾、内反ぎみで足首がグラグラ不安定な事など多々ありますが、このサンダルで歩くと足の運びがスムーズで安定していて疲れないし全力で走っても安定してるので夏も冬も一年中このサンダルで過ごしています。
    注文日:2018/09/07
    2018/07/25
    ィヲンさん
    誕生日プレゼント購入。とても履きやすいそうです。リゲッタを履くと他の靴が履けなくなりますね
    注文日:2018/04/24