R -アール-AR-3000 手染めコンフォートサン...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-14
  • 足裏指圧のサンダル!?
  • レビューの感想が良さそうだったので、今回初めて買ってみました。が、サンダルの土踏まずの部分がぽっこり出ている部分がめちゃめちゃ痛い!?履き始めは足の裏をググーッ!と指圧されているみたいで、歩くと痛すぎる!!(T_T)ただ、痛いのは左足のみで右足は痛みがなく、私の左の足裏が不健康なのかもしれません。右足はフィット感も良いし、3時間ほど歩き回っても靴擦れなども(左足も)できたりしなかった ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-19
  • 23.5センチMサイズを購入。
  • 扁平足で幅広ですが、ダブルのマジックテープで調整してもまだまだゆとりがあるくらいです。なので歩くと少し指先が前に出ていきます。もう少し幅の調整がキツく出来たらいいのにと思いました。歩き出しは軽やかで高さも程よく良かったです。 ・・・(続きを読む
  • leina alaさん

4 2017-04-29

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ヒールなのに疲れにくい
キレイな色みで見た目は上品です。1日中歩きました。外では疲れを感じなかったのですが、屋内の歩き回る仕事で1日使うとどうしてもカタカタ大きな足音がしてしまい足音をかばいながら歩いたので疲れました。
他の方のレビューにもありましたが足音はかなり大きいので室内履きにはしないほうがよいと思います。

• machongさん
  • machongさん

5 2017-03-30

大満足です!
前々から気になっていたのですが、早く買えば良かったと思いました。見た目も履いた感じもイイ! キャメルを購入しましたが、写真より少しダークで落ち着いた色あいです。測ったかのように履き心地もよく、疲れにくいです。あとはどれくらいもつか楽しみです。50歳目前にして、とっても良い品にめぐり会えて幸せです(^-^)v

4 2017-07-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
オフィスサンダルとして購入しました。リゲッタの舟形のタイプを愛用してきましたが、今回はヒールのあるデザインに挑戦です。室内よりも外履き向きだったかもしれませんが履きやすさは変わりません。しっかりしている分重さが気になったので☆ひとつマイナスです。

5 2017-05-08

お気に入り♪
リゲッタは、もう何度も購入しています。
足にぴったりフィットして、履き心地最高です。

4 2017-05-04

LLで丁度いい
祖母に母の日のプレゼントで送りました。
普段24.5なので、LLなのですが
レビューを見ていると大きめとのことでLと迷いましがLLにしました!結果丁度ぴったりでした!
25.5の方が履けるのが信じられないです。
私は23.5なのですが、LLを履いて少し大きめくらいだったのでMだと絶対小さいと思いました。
履きやすそうでデザインも可愛く喜んで貰えたのでよかったです。

• aikmamさん
  • aikmamさん

4 2017-01-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
オシャレ!足音がなぁ。。。
身長が低いです。職場のスリッパとして使っています。
22.5を普段はいていて、そのままでぴったりでした。靴下ありです。
なしなら、ちょっとガポガポするかもなぁ。タイツでも、若干ブカブカだと思います。
見た目は美しくて好みです。でも厚みがあり、底が硬めなので、
歩くときにどう歩いても音が鳴ってしまいます。小さな音なんですけどね。つま先歩きも、かかとからも、試してみたけど、音が鳴ります。そういう理由で星1つマイナスです。

5 2016-12-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
職場用です
事務なので立ち仕事ではないですが、職場では「コンフォートサンダル」という種類の、こんなサンダルに履き替えています。最初は前が反り返っているので、転ばないか心配でしたが、慣れると大丈夫です。履き心地がいいです。色はダークカーキーにしましたが、どの色もよいのでとても迷いました。デザインもいろいろあるようなので、次は違うデザインの違う色の商品を選びたいと思います。

• chikachamさん
  • chikachamさん

5 2016-09-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすい。
リゲッタのサンダルを2足はきつぶして
つぎに何を履こうかと思い、リゲッタを探していましたが、結構お高い。以前はこんなに高くなかったような。それでアールというデザインを知って、価格も手頃なので
4足購入しました。このサンダルは、勝手に足が前に出るような歩きやすさがあります。サイズの微調整もできるし、色味もシックで大人っぽい。買って良かった。

• cyoifaさん
  • cyoifaさん

4 2016-08-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
職場用に
職場用に購入。
背が低いので、ある程度ヒールのあるタイプかつ、走る機会もたまにあるので安定感のあるタイプを探していました。とても履きやすいです。
リゲッタのサンダルは、4足目ですが、Mギリギリぐらいの足のサイズのため、履けないサンダルもあるのでいつもLサイズを購入。でも、これは他の種類よりも余裕があり、少し前のめりになります。1サイズ落とせば良かったと少し後悔です。多少の調整ができるタイプですが、それでも大きめでした。
でも、お安く良い買い物をしたと思っています。

5 2017-06-29

歩き易いです。
初めてこのブランドのサンダルを履きました。
見た目も女性らしく、履きやすいです。

5 2017-06-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
事務の仕事をしています。座っている時間が長く、座っている時もサンダルと足に無駄な隙間を感じず、歩いている時間が気持ちいいです。
あと、こちらのミスの連絡をした時のお店の方の対応もとても親切で対応が早く、とてもありがたく思いました。

5 2017-06-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段履きに購入
夏にサンダルは必須アイテムなのですが、なかなか納得出来る物がなく色々購入。
痛くなく・歩きやすいので普段履きに丁度良い。
バイトや買い物に行く時に重宝しています。
値段的にも良いと思います。

5 2017-05-28

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
履きやすい
サイズが合うか心配でしたが、土踏まずの位置もちょうどよく、とても履きやすいです。他の方のレビューで評価が良かったレッドを購入。落ち着いた良いお色です。他の商品も21,5cmサイズで作っていただけるとうれしいです。

5 2017-05-14

いいですね
リゲッタシリーズは初ですが、歩きやすいです。つま先がいい具合に上向きに反っていて、歩く時自然にかかとからつま先へ体重移動できます。また、ソールは見た目より軽く、長時間歩いていても疲れません。
普段、24.5〜25.0で、ワイズが大きいのでLLサイズを履くので、こちらもLLを購入。
マジックテープで足甲の締め付け調節できるので、Lサイズでもよかったかな。
デザインも機能も満足です。

4 2017-03-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
職場の内履き用に購入しました。
Mサイズでピッタリでした、土踏まずの部分がフィットして気持ちがいいです。
そのまま外へ出かけていきそうになります。
気になるのは、ちょっと男性用サンダルっぼく見えるところです。
色味に気をつけたり、どうしても気になるならサボタイプを選ぶ方がいいかもしれません。