R -アール-AR-3000 手染めコンフォートサン...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-06
  • これ、いいですよ〜〜♪♪
  • 本当に楽ちんです♪ こんな靴、初めてです!! 前回購入してから、4日くらいしかたってないけど、もう我慢できずに2足目購入です!この前がレッド、今回がネイビーです。リゲッタパンプスのターコイズも買っちゃいました!! ちょっと買いすぎたかもしれないけど、価格は全部足してもデパートで売ってる靴の1足分にも満たないので、OKってことにしました。最初の見た目より、可愛いですよ♪この靴。 足が ・・・(続きを読む
  • ピッコロ9384さん
  • 3 2015-09-14
  • 足裏指圧のサンダル!?
  • レビューの感想が良さそうだったので、今回初めて買ってみました。が、サンダルの土踏まずの部分がぽっこり出ている部分がめちゃめちゃ痛い!?履き始めは足の裏をググーッ!と指圧されているみたいで、歩くと痛すぎる!!(T_T)ただ、痛いのは左足のみで右足は痛みがなく、私の左の足裏が不健康なのかもしれません。右足はフィット感も良いし、3時間ほど歩き回っても靴擦れなども(左足も)できたりしなかった ・・・(続きを読む

5 2015-07-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ダークカーキ
普段の靴のサイズが23.5〜24.0、幅広外反母趾ですが、Lサイズでちょうど良かったです。
はじめは土踏まずのでっぱりに違和感がありましたが、最近はそこが気持ち良くなってます。
お試しの方と迷いましたが、500円高いならこちらの方がお洒落でした。

4 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ペタンコサンダルに飽きてこちらを購入。まだ外歩きで使っていませんが、履き心地良さそうです。普段は23.5cmで、レビューを参考にMサイズにしました。足幅は普通か少し広い、甲は薄目の足でちょうど良かったです。Lだとたぶん大きい。
合わせやすいキャメル色にしましたがデザインがシブイので、赤系でも良かったなぁと思いました。

5 2015-07-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
色違いの購入した
履きやすく歩きやすいです、色違いのを再購入しました!

• chieko0818さん
  • chieko0818さん

5 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とっても歩きやすいです♪
とっても、歩きやすく、疲れません。
足にしっくりきます。立ち仕事なので、助かります。

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これ、いいですよ〜〜♪♪
最初の見た目より、可愛いですよ♪この靴。 足が喜んでます!!
ネイビー、落ち着いた色で、社内で履いても大丈夫でした。リゲッタの中で、これが断トツ足が癒される靴だと思います。
会社でパンプスオンリーの方でも、デスクワークの時だけこれに履き替えると、めっちゃ足が楽ちんで、本当におすすめです。足の痛みから解放される上に、パンプスも、社外に出る時しか履かないから痛みません。
つま先がくいっと上を向いてるとこ、気に入ってます。本当に歩きやすい!!
一生履き続けたい靴、見つけました! ずーーっと、販売を続けてください。

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これしか履けなくなりそうです
レッド購入。少し黒っぽい赤で、可愛い色です。デザインが、あまり好きになれそうにない気がしていたのだけど、実際に履いてみると、意外に可愛くていい感じです。会社ではパンプスですが、休息用の楽ちんなサンダルが欲しくて、これを選びました。 でも、あまりの履き心地の良さに、パンプスに履き替えるのが、嫌になってしまいそう。。。何足も買う人の気持ち、わかりました。
実は、リゲッタのパンプスを、最近まで履いてたので、良いのは知ってたのですが、この履き心地は、びっくり感動ものです。おおわれていない筈のかかとが、包まれてる?みたいな不思議な安心感が。このサンダル、ただものじゃありません。2本のベルトを、もう少し可愛くできたら、最高なので、どうか考えてみて下さい!!
次はネイビー、ダークブラウンも欲しいな。厚手のタイツを履けば、真冬もいけそうです。毎年購入決定しました。

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ライトオーク
色ですごく悩みライトオークを購入しました。一見、地味ですが肌馴染みが良くどんな格好にも合いそうです。リゲッタのサンダルを履くのは初めてです。幅広の私の足にも合いそうだと思い購入しました。実寸24.0cmの足ですが長さはピッタリでした。横幅は甲が高くないからか幅広の私でもまだゆったりしています。もう少し狭くても良さそうですがこれ以上縮められません。履いたまましゃがむと前につんのめりそうになりました。慣れるのに少し時間が要りそうです。
土踏まずのでっぱりは私は気持ちいいです。

5 2016-06-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
思うような色のが来ました
レビューをみてイマイチ不安でしたが、紺色のデニムみたいな色の商品を注文しました。
素足に履くので似合うか不安でしたが、
来た商品は今までの1色のタイプのより高級感があり、
頼んで良かったとおもいます。
前のは6年位使ったのかな。

5 2016-05-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
よかったです
オフィス用のベタなデザインかと思い、ドキドキしながら発注しましたが、合皮の染めが思ったより良い色合いで安っぽく見えず、おしゃれ感もあって、安心しました。
ワイズの調整が効く事と、(チビなので)ある程度ヒールの高さが必要な事、脱ぎ履きが楽な事をポイントにして選びましたが、期待通りで、またリゲッタ特有の歩きやすさもあり、この夏はこればかり履きそうです。

• r-greenさん
  • r-greenさん

4 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23cm、Mサイズ。ずっとおためし版を履いていたのですが、中敷のフェルトは敗れてくるし、歩くたびにぎゅうぎゅうと音がして気になっていました。こちらはそんな音もしなくて、足にぴったりフィットして歩きやすいです。土踏まずもまったく気になりません。中敷部分も合皮で丈夫そう。結合部分に白い筋(接着剤?)が見えてしまってるのが-1ポイント。

5 2015-12-07

母へプレゼント
母へのクリスマスプレゼントとして。
以前リゲッタをプレゼントした時に履きやすい!と凄く好評でしたので、今回は色が少し渋めのこちらの商品にしました。
母の靴のサイズは23.5で、以前と同じMサイズを購入。
色は綺麗なキャメル、ソウルはブラウンで上品な色合いです。
実物を見て私も欲しくなりました!
色違いで買おうか検討中。
クリスマスが楽しみです☆

4 2015-08-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リゲッタのサンダルは、色んなタイプを注文しましたけど、甲高幅広4eの悩み多き足には、このサンダルが一番履き心地が良かったです!カーキです。夏だから寒色系にしましたけど、ホワイト系があれば良かったですね(*_*)

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすい!
職場用にリゲッタを愛用していて、今回で4足目。
そろそろ買い替えを考えていたら、こちらのショップにブラウンがあり即決!ソールなど全体がブラウンなので見た目も良いし、素材も柔らかくて履きやすい。アンティークな色目がとても気に入りました。
ただ、足幅があるため前方のマジックテープを調整したのですが、これがブラックで丸見え。せめて同系色だったらなぁ・・・と言うことで★−1。

4 2016-06-14

かわいい
本日届きました。
Lを購入しましたが、とりあえずはぴったりです。
長時間履いても痛く無かったら良いな。

5 2016-06-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前娘に買ったリゲッタを履いてみたところ、履き心地がとてもよかったので、お試ししてみました。
外反母趾で、合う靴を探すのがなかなか難しくなってきていたのですが、
こちらはバンド調整が可能なので、ピッタリでした。
他のリゲッタも買おうと思います。