R -アール-AR-3000 手染めコンフォートサン...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-14
  • 足裏指圧のサンダル!?
  • レビューの感想が良さそうだったので、今回初めて買ってみました。が、サンダルの土踏まずの部分がぽっこり出ている部分がめちゃめちゃ痛い!?履き始めは足の裏をググーッ!と指圧されているみたいで、歩くと痛すぎる!!(T_T)ただ、痛いのは左足のみで右足は痛みがなく、私の左の足裏が不健康なのかもしれません。右足はフィット感も良いし、3時間ほど歩き回っても靴擦れなども(左足も)できたりしなかった ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-19
  • 23.5センチMサイズを購入。
  • 扁平足で幅広ですが、ダブルのマジックテープで調整してもまだまだゆとりがあるくらいです。なので歩くと少し指先が前に出ていきます。もう少し幅の調整がキツく出来たらいいのにと思いました。歩き出しは軽やかで高さも程よく良かったです。 ・・・(続きを読む
  • leina alaさん

4 2016-06-24

ライトオーク
色ですごく悩みライトオークを購入しました。一見、地味ですが肌馴染みが良くどんな格好にも合いそうです。リゲッタのサンダルを履くのは初めてです。幅広の私の足にも合いそうだと思い購入しました。実寸24.0cmの足ですが長さはピッタリでした。横幅は甲が高くないからか幅広の私でもまだゆったりしています。もう少し狭くても良さそうですがこれ以上縮められません。履いたまましゃがむと前につんのめりそうになりました。慣れるのに少し時間が要りそうです。
土踏まずのでっぱりは私は気持ちいいです。

5 2016-12-05

職場用です
事務なので立ち仕事ではないですが、職場では「コンフォートサンダル」という種類の、こんなサンダルに履き替えています。最初は前が反り返っているので、転ばないか心配でしたが、慣れると大丈夫です。履き心地がいいです。色はダークカーキーにしましたが、どの色もよいのでとても迷いました。デザインもいろいろあるようなので、次は違うデザインの違う色の商品を選びたいと思います。

• chikachamさん
  • chikachamさん

5 2016-09-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすい。
リゲッタのサンダルを2足はきつぶして
つぎに何を履こうかと思い、リゲッタを探していましたが、結構お高い。以前はこんなに高くなかったような。それでアールというデザインを知って、価格も手頃なので
4足購入しました。このサンダルは、勝手に足が前に出るような歩きやすさがあります。サイズの微調整もできるし、色味もシックで大人っぽい。買って良かった。

• cyoifaさん
  • cyoifaさん

4 2016-08-22

職場用に
職場用に購入。
背が低いので、ある程度ヒールのあるタイプかつ、走る機会もたまにあるので安定感のあるタイプを探していました。とても履きやすいです。
リゲッタのサンダルは、4足目ですが、Mギリギリぐらいの足のサイズのため、履けないサンダルもあるのでいつもLサイズを購入。でも、これは他の種類よりも余裕があり、少し前のめりになります。1サイズ落とせば良かったと少し後悔です。多少の調整ができるタイプですが、それでも大きめでした。
でも、お安く良い買い物をしたと思っています。

5 2016-06-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
思うような色のが来ました
レビューをみてイマイチ不安でしたが、紺色のデニムみたいな色の商品を注文しました。
素足に履くので似合うか不安でしたが、
来た商品は今までの1色のタイプのより高級感があり、
頼んで良かったとおもいます。
前のは6年位使ったのかな。

5 2016-05-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
よかったです
オフィス用のベタなデザインかと思い、ドキドキしながら発注しましたが、合皮の染めが思ったより良い色合いで安っぽく見えず、おしゃれ感もあって、安心しました。
ワイズの調整が効く事と、(チビなので)ある程度ヒールの高さが必要な事、脱ぎ履きが楽な事をポイントにして選びましたが、期待通りで、またリゲッタ特有の歩きやすさもあり、この夏はこればかり履きそうです。

5 2016-11-13

楽です。
はきやすく、とても楽です。
職場用に購入しました。

• shun-mapiさん
  • shun-mapiさん

5 2016-10-04

リピです
2足目です。リゲッタの大ファンで、夏はリゲッタサンダルを履きまわしてます。
サンダルが大きめなので、Mサイズでちょうどよいです。
重宝してます!

5 2016-09-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ばっちりです!
甲高幅広の私の足に最適です!履き心地ばっちりです!
:215744-20160908-0632714180

4 2016-07-07

履きやすいです
幅広甲高で、靴を選ぶのに、大変でしたが、幅を調節出来て
とてもいいと思います

• ろん2287さん
  • ろん2287さん

5 2016-06-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地抜群(*^_^*)
お試し版を数回購入しました。履き心地、商品の品質、デザイン、お値段共に、気に入り、今回、こちらを購入しました。やはり、満足です。また購入するつもりです(^.^)

4 2016-06-14

かわいい
本日届きました。
Lを購入しましたが、とりあえずはぴったりです。
長時間履いても痛く無かったら良いな。

5 2016-06-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前娘に買ったリゲッタを履いてみたところ、履き心地がとてもよかったので、お試ししてみました。
外反母趾で、合う靴を探すのがなかなか難しくなってきていたのですが、
こちらはバンド調整が可能なので、ピッタリでした。
他のリゲッタも買おうと思います。

• syuraponさん
  • syuraponさん

5 2016-05-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足にぴったりと合いました。足自体が細いので、ベルトを締めてもかぱかぱするのではと思いましたが、心配なかったです。できれば色違いでも欲しいです。

5 2015-12-25

履きやすい
妻のために購入。
大変履きやすいとのことです。