2015/06/04
    やっぱり履きやすい!
    リゲッタ大好きです。リゲッタの靴は4足持っていて足のサイズは24.5~25センチです。普段サンダルは24.5.パンプスは25を履くことが多いです。外反母趾と巻き爪有り。今回はブラックのLLサイズを買いました。 相変わらずすごく履きやすく疲れにくいです。リゲッタはヒールがごつくてオシャレじゃないのが残念なのですが、これは細身のウエッジですごく素敵です。コルク調なのが微妙かなーと思ってましたが実物はあまり目立たなくそこまで気になりませんでした。 これとかスタッズがついた9センチヒールのパンプスとか、最近はゴツすぎないオシャレなヒールのリゲッタが増えてすごく嬉しいです。 難点は一つだけ、ベルトが合皮とエナメル風のコンビになっていますがはっきり言ってちょっとダサいと思います。 普通にエナメルのみか合皮のみで作ったほうが全然可愛いはず。変にデザインがあるよりもシンプルな方が年齢問わずどんなファッションにも合わせやすいと思うんです。 デザイン性があるとか流行りのデザインとか、そういうのは他の靴ブランドで買うのでリゲッタにはあまり求めてないです、、コンビにしたことでちょっと安っぽくみえるなーっていうのが正直な感想です。これが改善されてもっとシンプルなデザインになったらもう一足欲しいです。 でもやっぱり履きやすいし大好きなのでこれからもきっとリゲッタを買い続けると思います!
    注文日:2015/06/01