• hosoda333さん
  • hosoda333さん

5 2015-03-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ぴったり。
セールでトープのM購入。
甲高幅広めで、リゲッタの靴やサンダルは、いつもMsizeを購入しています。ただ、同じサイズでも大きさが違うので、ジャストな物を探すのは難しい…
今回は小さめMを探して購入。大当り!
長さぴったり。甲はベルト調節、幅は横ゴムでOk!
久々にジャストサイズな物に出会えて感激です。

• hoCさん
  • hoCさん

5 2015-06-08

ぴったり
普段ヒールを履かないのでこの高さは少し不安だったのですが、
お試しのリゲッタがとても良かったので思い切って購入。
幅が広くて甲が薄い足なのですが、ぴったりでした。
ゴムが付いているのでちゃんとフィットしました。
ウェッジヒールとはいえ、ヒールが細いので少しぐらつき感がありますが、
これならヒールに慣れていない私のようなヒトでも履けると思います。
良い買い物でした。

• 147cm3041さん
  • 147cm3041さん

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良さそう!
ふだんの靴サイズ22.5〜23.0でMサイズを注文。
足を入れてみてちょっと大きいかも…と思ったけど、
ベルトをいちばん短い穴で調節したら、
ちょうどいい感じになりました。
小指の付け根辺りが出っ張っていて、
細めのサンダルだとすぐ靴ずれして痛くなるのですが、
これはゆったりしていていい感じです。
まだ外で履いていないので−1とさせてください。
ブラックとネイビーの2色を買いました。
夏になるのが楽しみです!

5 2015-03-07

リゲッタ コルク調ウェッジヒールサンダル
楽天スーパーSALE参戦しました!
本日到着したのは、定番買いの、
リゲッタ コルク調
ウェッジヒールサンダル!
これからのサマーシーズンに備え
シーズンオフの為、安価で購入出来ました。
◯ネイビー (娘)
◯ブラック (娘)
◯トープ(私)
以上3足をリピ買いしました!
フットネイルも綺麗に見えて
ウェッジヒールなので雨の日もラク。
又、長時間履いても疲れ知らずで
娘はキャンパス通学用に、
私はパンツスーツ用にと、
サマーシーズン大変大活躍でした。
今回安価で購入出来て嬉しいです。
リゲッタシリーズですと、
記念すべき35足目になります
オンにもオフにも使えるデザインです!
夏になるのを楽しみに出番待ちです。
いつも迅速丁寧なご対応を
ありがとうございます☆

5 2016-07-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブルーにしました!
いつもはリゲッタのバナナヒールを買っています。今回、ウェッジヒールを発見。同じ7センチヒール、つま先がリゲッタにしては細くなっていて素敵!と思って決めました。バナナヒールよりも仕事用にあわせやすいです。バナナヒールばかりだったので、最初は前に滑るようなきがしてなれませんでしたが、慣れてくるとバナナヒールより良いです。一日歩いても大丈夫でした。いつもはMサイズにしますが、今回は23.5でLサイズにしました。色違いでほしいです。また、このつま先の形でいろいろ作っていただきたいです。。。がリゲッタらしくなくなっちゃうのかな。

4 2015-08-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5ですが、Lサイズでも少し小さいです。24センチの人はワンサイズ大きいサイズにされた方がよいと思います。履いた感じのフィット感はよいのですが長時間歩くと中で滑るし疲れるかも知れません!ストラップもゴムで履きやすいですが、歩いてる分にはよいのですがじっとしてたら
締め付けられるような感じです。デザインは気に入ってます。色も在庫が無かったので赤にしましたが気に入ってます。

4 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅広甲低でヒールの靴はなかなか合う物がなく、何度失敗した事か・・・。
リゲッタの靴は他のヒールタイプですが、お店で試着した事があり、これなら大丈夫そう!と今回購入しました。
クッションに柔軟性があり、足の裏の形に沿うようになっているので疲れにくいです。
残念なのはクロスベルトの隙間から小指が飛び出しそうになる事です。
これがちょっと不快・・・。
あとコンフォートサンダルってどうしてもオバサンくさくなりがちなんですよね。
レッドを購入しましたが、ワインレッドで落ち着いた色なんですが、もうちょっと明るい色だったらよかったな。
全体的にもっとかわいい色を作ってほしいです。

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
日曜注文、水曜到着。
黒にしました。足は小さいのに、甲高幅広でパンプス等履けるものが全くなく、大きいサイズをパカパカのまま履いたり、靴紐ギュウギュウにしたり、インソールを二枚入れたり、夏のサンダルも妥協でベルトにキリで穴をあけて毎年履いていましたが、これはピッタリでした。
ゴムが目立つかもと思いましたが、内側にしか付いてないので大丈夫でした。
右足のクロス三本目、エナメル部分が割れて下地の白が見えてましたが、面倒なのでこのまま使用します。黒の油性ペンで塗ってごまかしました。
なので−1で。
脱いだ時にソールが茶一色でスッキリして高級感あります。
その辺の靴屋で2900円のサンダル買うなら絶対こちらがおすすめ!
レッドも追加で注文しました。ただどうもオバサンっぽい感じが抜けないので30代以降の方向けかな。
もっと明るい色も出して欲しいです。

5 2016-06-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5cm、ネイビーのL購入。本当はトープがほしかったけど、
残念ながら品切れ!
正直このブランドは全く知らなかったのですが、ランキング入りしていて
見た目が好みだったのでページにとんだところ、
歩きやすいと絶賛レビュー!しかもセール価格!即購入決定!
本当にここちよい履き心地でびっくり。
ウエッジのヒール部分が結構高いのに、たくさん歩けそう、
この夏はたくさん履きます!出会えてよかった。

• thiyogamiさん
  • thiyogamiさん

4 2016-06-14

もうちょっと
初リゲッタです。
普段23.5cmを着用しています。スタッフのコメントを参考にLサイズを購入。
サイズはピッタリでしたが、ストラップについているゴムが、かかと部分の伸び幅が大きい為
着地時にかかとが少し動く(スべる)為、その点だけが気になって星1つマイナスです。
ベルト穴でサイズ調整は出来ますが、ストラップのゴムが甲部分程度だと丁度良かったのかも。
その他はインソールも程よく、ヒールの高さも負担なく感じられます。
レッドを購入しましたが、落ち着いた色で合わせやすく良かったです。

4 2016-06-07

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
安く買えたのて嬉しいです
脱ぎ履きしにくいのが、残念ですが、
歩きやすそうです。

5 2015-07-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今到着しました。
23.5cmなのでLサイズを購入しました。
ぴったりでした。
ヒールは高めですが、クッション性がしっかりあって痛くなる心配は無さそうです。
ただ前に足が滑るのでそこだけ何とかしないとつかれるかなぁ。
見た感じはカジュアル過ぎず黒と言うこともあってなんにでも合いそうで重宝しそうです。

5 2015-06-14

レッドを購入
こちらの靴は何足も持っているのですが、デザインで大きさが違って困るんですが…今回は実店舗で購入したサイズぴったりのサンダルの大きさと比べて大きめのLLにしました。
持っているバナナヒールLのサンダルとこのサンダルのLLがほぼ同じ。
履いた感じ、大正解でした!
色は思ったよりも落ち着いた赤です。
赤の革を使用した籠バッグと合わせたいと思って選びましたが
個人的には夏なので華やかな赤が良かったかな?
でもやっぱり良いですよ。
もう他は履けない足になってます

• knanaさん
  • knanaさん

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
フィットしていい感じです
甲高で幅のある足のため、なかなか良いサンダルに出会えません。
普段リゲッタのヒールを履いているので、これなら大丈夫か?!と
思い切って購入しました。
到着後、試着してみましたが、伸縮性があるけどキツイわけでもなく
足にフィットして歩きやすいです。
※裸足で試着だったので、ストッキングだと少し滑るかも?
楽天セールだったので色違いで2足購入しましたが正解でした♪

• 04hime2さん
  • 04hime2さん

5 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ソールの形が足を包み込むような形なので、安定して歩けます。しかも、超軽いです。Lサイズでちょうど良かったです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル