Re:getA -リゲッタ-SCR-1600 コルク調ウェ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月30日10時00分〜2016年06月06日09時59分
  • 4 2015-06-04
  • やっぱり履きやすい!
  • リゲッタ大好きです。リゲッタの靴は4足持っていて足のサイズは24.5〜25センチです。普段サンダルは24.5.パンプスは25を履くことが多いです。外反母趾と巻き爪有り。今回はブラックのLLサイズを買いました。相変わらずすごく履きやすく疲れにくいです。リゲッタはヒールがごつくてオシャレじゃないのが残念なのですが、これは細身のウエッジですごく素敵です。コルク調なのが微妙かなーと思ってましたが実物は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-03
  • 使用後追記あり。
  • 靴によってはMサイズを選ぶ、22.5cmの甲高です。今回はレビューを見て、ジャストサイズでも大丈夫そうとのことで、Sサイズを購入しました。足底はソールの凹みにすっぽり収まり丁度良く、甲やかかとのベルトの根元のゴムが内側にあって目立たず、着脱が楽なのも良かったです。ヒールも私には丁度良い高さで、安定感もあるので歩きやすそうです。敢えて細かいことを言えば、お値段なりにウェッジソールの表面や ・・・(続きを読む
  • moko8096さん
  • hoCさん
  • hoCさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,035

5 2015-06-08

ぴったり
普段ヒールを履かないのでこの高さは少し不安だったのですが、
お試しのリゲッタがとても良かったので思い切って購入。
幅が広くて甲が薄い足なのですが、ぴったりでした。
ゴムが付いているのでちゃんとフィットしました。
ウェッジヒールとはいえ、ヒールが細いので少しぐらつき感がありますが、
これならヒールに慣れていない私のようなヒトでも履けると思います。
良い買い物でした。

• ちよ109さん
  • ちよ109さん

4 2015-06-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲高なので、クロスした部分があたって多少痛いのですが、その分しっかりホールドされているので、歩きやすいです。

5 2015-06-06

トープLを購入
リゲッタ愛用者です。
リゲッタに出会って初めて
楽にヒールの高い靴が履ける様になったので
こちらを見つけた時「この値段なら欲しい!」とポチりました。
23.5なので、いつもリゲッタはMを購入していますが
小さめのつくりとのことで
おそるおそるLにしました。
まだ試し履きですがすごくピッタリです!
リゲッタは指先の広いものが多いですが
こちらは先がシャープになっていて
それで小さめなのかもしれません。
色は初挑戦のトープ。
グレーベージュといった感じで
落ち着いた色です。
意外と何にでも合わせやすいかも。
履いてお出かけするのが楽しみです!

4 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やっぱり履きやすい!
相変わらずすごく履きやすく疲れにくいです。リゲッタはヒールがごつくてオシャレじゃないのが残念なのですが、これは細身のウエッジですごく素敵です。コルク調なのが微妙かなーと思ってましたが実物はあまり目立たなくそこまで気になりませんでした。
これとかスタッズがついた9センチヒールのパンプスとか、最近はゴツすぎないオシャレなヒールのリゲッタが増えてすごく嬉しいです。
難点は一つだけ、ベルトが合皮とエナメル風のコンビになっていますがはっきり言ってちょっとダサいと思います。
普通にエナメルのみか合皮のみで作ったほうが全然可愛いはず。変にデザインがあるよりもシンプルな方が年齢問わずどんなファッションにも合わせやすいと思うんです。
デザイン性があるとか流行りのデザインとか、そういうのは他の靴ブランドで買うのでリゲッタにはあまり求めてないです、、コンビにしたことでちょっと安っぽくみえるなーっていうのが正直な感想です。これが改善されてもっとシンプルなデザインになったらもう一足欲しいです。
でもやっぱり履きやすいし大好きなのでこれからもきっとリゲッタを買い続けると思います!

• K8K8Kさん
  • K8K8Kさん

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
旅行に履いていきました。
さすがに二日間歩きっぱなしだと疲れましたが、逆にこのヒール高で歩け続けられたのがすごい!
ヒールの高さを感じさせないくらい歩きやすいです。
リゲッタの商品はずっと気になってましたが、他にも欲しくなりました。

4 2015-06-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Mサイズ
サンダルはいつもSサイズを購入していますが、測ってみて、今回はMサイズを購入。
履き心地は、凄く楽そうです。
ただ、足先もゴムで伸びるので、やっぱりもう1サイズ下で良かったみたいです。

5 2016-03-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
赤と黒で悩んでいたのですが、スーパーセールでお安くなっていたので両方購入しました。
赤は画像の通り落ち着いた赤で、とても合わせやすそうなお色です。
クロスベルトのデザインは好きなのでいろんなサンダル履きましたが、下に来るほうがエナメルなのはありがたかったです。合皮で重ねるとどうしても擦れて剥げてきてしまいますからねー。
普段は23.5〜24.0で、MだったりLだったりな足です。小さめのつくりとのことだったのでLサイズ購入しましたが、少し前に滑る感じがありMでもよかったのかなーというところです。
全体的にしっかりと支えてくれるので、多少大きくても大丈夫そうですが。
履き心地は足裏に吸い付くようなもちもちインソールでとても楽です。まだ室内での試し履きのみですが、夏場にガンガン歩くのが楽しみです。

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ふわふわインソールが気持ちいいです。
注文後サイズを間違えてることに気付き、メールでサイズ変更をしてもらいました。
日曜日に依頼したのですがすぐにメールをもらえて安心でした。
24.5センチですが、リゲッタサンダルはLサイズの方が長く履けてしっくりきます。
インソールがふわふわで気持ちいいです。
ストラップの内側にゴムがついてるので、ストラップをはずすことなく脱げます。
履くときもストラップをつけたまま履けます。
これも便利です。
そして何より歩きやすいんです。
結構軽いんです。
靴箱にはもうリゲッタの靴しかないぐらいです。
リゲッタしか履けなくなってます。
これからの季節に大活躍しそうなサンダルが半額近いお値段で買えて嬉しいです。
またセールがあれば買います。

4 2015-08-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5ですが、Lサイズでも少し小さいです。24センチの人はワンサイズ大きいサイズにされた方がよいと思います。履いた感じのフィット感はよいのですが長時間歩くと中で滑るし疲れるかも知れません!ストラップもゴムで履きやすいですが、歩いてる分にはよいのですがじっとしてたら
締め付けられるような感じです。デザインは気に入ってます。色も在庫が無かったので赤にしましたが気に入ってます。

4 2015-08-18

ブラックL購入
[受注番号]215744-20150530-0616817101
足裏にフィットするし、靴底がゴムで歩く時に全く音がせず、その歩きやすさに驚きました。サイズがやや小さいように感じましたが、足の甲を覆うバンドにはゴムがついていますし、だんだん慣れてきてフィットするようになりました。24cm幅広甲高でもLで大丈夫です。

4 2015-08-18

レッド購入
[受注番号]215744-20150603-0729286332
ブラックに続き、レッド購入しました。大人っぽい色合いで素敵です!ソールの土踏まずの部分が盛り上がっていて、足にフィットします。足を覆うバンドの付け根には黒ゴムが入っていて、ブラックやレッド等の濃い色でないと、そのゴムが目立つと思います。

5 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすかったです。
このシリーズ、店頭で一度履いてみて、いいなぁと思っていたので、値段が下がるのを待ってました。
お安く購入できてよかった〜。
普段サイズは24cm、高校生の娘が23.5cmなので、二人で使えるように、Lを購入。
甲高なのでちょっとぴったりって感じだったけど、ヒールがコルクのため、それほどしんどくもなく、いい感じでした。
ただ、ベルトがいっぱいまで伸ばさないと履けない・・・。
まぁ、入ったのでよかった♪
色はレッドとトーブとなやんだけど、どんな色の服にもあうように無難にトーブ。
ちょっとしぶかったなぁ。。
もう少し白っぽいかと思っていたので。
落ち着いた色なので、高校生の娘はあまり興味がないらしい。
まだ半日しか歩き回ってないので、またガンガン使いたいと思います。

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とにかく歩きやすい
Mサイズ購入。三月のセールで一足買ってましたが、あまりの歩きやすさに二足追加購入。足が浮腫みやすく通常のサンダル類はヒモが食い込み痛くて歩くのが辛くなるのですが この商品は一部ゴムが使われてるので食い込みません。
脱ぎ履きしやすくヒールも安定感がありペタンコの物より歩きやすいです。
あと見た目も良いです。きれい系の服にも合います。赤は特に人からカワイイと褒められます。
サイズに関して普段のS,M、Lとは違う感じなので注文時に気を付けたほうが良いと思います。(22.5cm→通常パンプス類はSだけど、この商品はMでピッタリです)

• momoemomoさん
  • momoemomoさん

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
靴ズレなし!
新しい靴を下ろすと、9割ぐらいの高確率で靴ズレができるのですが、こちらのサンダルは、歩きまくっても全く靴ズレができませんでした!感動です。
ヒールの高さがあるので、長時間立っていたり歩き回るとやはり疲れが出ますが、他のサンダルに比べて足にフィットしてとても歩きやすいです。色はトープを購入しましたが、とても履き心地がいいので、色違いで購入を検討しています。

4 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
妹からの頼まれもの
痛くない、歩きやすいとのことで、買ってみたいと頼まれて注文。
ネイビーの23センチを購入。普段は巻き爪が当たらないように少し大きめの23.5センチを買っていますが、今回は爪の部分が当たらないような作りだったので、23センチにしました。
試し履きしてみたところ、フィットするけど痛くなくて、いい感じとのこと。
まだ外で履いてないので、わかりませんが、また履いてみて問題等あれば、追記します。
マラソンのセールで、めっちゃ安くなってました。マラソン終了後に見たら元の価格になっててビックリしました。