Re:getA -リゲッタ-SCR-1600 コルク調ウェ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-04
  • やっぱり履きやすい!
  • リゲッタ大好きです。リゲッタの靴は4足持っていて足のサイズは24.5〜25センチです。普段サンダルは24.5.パンプスは25を履くことが多いです。外反母趾と巻き爪有り。今回はブラックのLLサイズを買いました。相変わらずすごく履きやすく疲れにくいです。リゲッタはヒールがごつくてオシャレじゃないのが残念なのですが、これは細身のウエッジですごく素敵です。コルク調なのが微妙かなーと思ってましたが実物は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-03
  • 使用後追記あり。
  • 靴によってはMサイズを選ぶ、22.5cmの甲高です。今回はレビューを見て、ジャストサイズでも大丈夫そうとのことで、Sサイズを購入しました。足底はソールの凹みにすっぽり収まり丁度良く、甲やかかとのベルトの根元のゴムが内側にあって目立たず、着脱が楽なのも良かったです。ヒールも私には丁度良い高さで、安定感もあるので歩きやすそうです。敢えて細かいことを言えば、お値段なりにウェッジソールの表面や ・・・(続きを読む
  • moko8096さん
  • K8K8Kさん
  • K8K8Kさん

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
旅行に履いていきました。
さすがに二日間歩きっぱなしだと疲れましたが、逆にこのヒール高で歩け続けられたのがすごい!
ヒールの高さを感じさせないくらい歩きやすいです。
リゲッタの商品はずっと気になってましたが、他にも欲しくなりました。

5 2016-07-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブルーにしました!
いつもはリゲッタのバナナヒールを買っています。今回、ウェッジヒールを発見。同じ7センチヒール、つま先がリゲッタにしては細くなっていて素敵!と思って決めました。バナナヒールよりも仕事用にあわせやすいです。バナナヒールばかりだったので、最初は前に滑るようなきがしてなれませんでしたが、慣れてくるとバナナヒールより良いです。一日歩いても大丈夫でした。いつもはMサイズにしますが、今回は23.5でLサイズにしました。色違いでほしいです。また、このつま先の形でいろいろ作っていただきたいです。。。がリゲッタらしくなくなっちゃうのかな。

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
LL購入しました
リゲッタはかれこれ4足目になります。
黒を購入しました。シックで可愛いです。クロスしている部分、ツヤとツヤ消しがなされています。分かりにくくてすみません、とりあえずお洒落です。
サイズについてですが、つま先部分が緩いです。そのため、歩くたび 空気が入り込み、「ぷっ」と鳴ります。
考えてみれば、これまでのリゲッタはつま先部分もマジックテープがあってしっかり締めていたので、勝手に失敗してしまった感じです。勉強になります。
緩いのは敷き物はったらなんとかなりそうです。
でも、特別薄い足でもないのに中敷き代が別途かかるということで、☆4つです。
商品自体には満足です。歩きやすい。

5 2016-06-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5cm、ネイビーのL購入。本当はトープがほしかったけど、
残念ながら品切れ!
正直このブランドは全く知らなかったのですが、ランキング入りしていて
見た目が好みだったのでページにとんだところ、
歩きやすいと絶賛レビュー!しかもセール価格!即購入決定!
本当にここちよい履き心地でびっくり。
ウエッジのヒール部分が結構高いのに、たくさん歩けそう、
この夏はたくさん履きます!出会えてよかった。

5 2016-06-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
めちゃくちゃ歩きやすいウエッジ
実はこのたびリゲッタを3足買ったのですが、
これはセールになっていたからついでに買い物カゴに入れたもので
そこまで期待していませんでした。
が!
これが一番素晴らしい!!!!
他のレビューにも書いていますが、
私の足にはカヌーシリーズは合わなくて、ちょっとガッカリだったのですが
このウエッジものすごいソールが曲がるんです!!
こんなウエッジヒール初めてです。
どこまでも歩けそうです。
しかもリゲッタにしてはそこそこお洒落な見た目。(リゲッタさんゴメンなさい)
あまりに気に入ったので大急ぎで色違いを注文しました。

• sao46さん
  • sao46さん

5 2016-06-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24.0cmか24.5cmの靴をはいています。かなりの幅広のうえに甲高で店頭で「かわいい〜」と思うようなものは、幅があわず履けないといった感じです。こちらのリゲッタの靴はそう言ったことがないので、だいすきです。けれども商品によってはLでぴったりのと、LLでぴったりのがあったり購入の時に迷います。今回も皆さんのレビューを参考にしました。「24.0cmの方だとLLでピッタリでした」のレビューを見て、LLで購入しました。ピッタリでした。サイドの下の方がゴムになっていて歩いても痛くないです。色は紺にしましたが、落ち着いている色でした。

• noxx819さん
  • noxx819さん

4 2016-07-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
がんがん歩けます。
ネイビーM購入。
試着した瞬間、“あ、気持ちいい”と思いました。吸い付くように足裏にフィット。
これを履いて1日公園でのBBQに参加しましたが、ヒールで足が疲れるor痛くなるようなことはありませんでした。ちびっこ抱っこも余裕の安定感。
右足小指がやや擦れてしまいましたが、これは個人の問題かな。
甲高幅広の(指だけ異様に短い)通常Sですが、このMは22.5〜23.0と小さめなので、Mを選んで正解。
甲がややきつめでしたが、サイドはゴムなので辛いほどではありませんでした。
色も画像どおりです。

4 2016-06-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ソールが曲がるウエッジ!
黒を買ってあまりの歩きやすさに感動し、即効ネイビーも追加で買いました.
ものすごく気に入ってますが、ただ・・・・・・
長距離(4時間くらい)歩くと足の甲のクロスになっているバンドが
割とキツめなので水ぶくれが出来ました。
これはおそらく私の足の甲が高めなのが原因だと思うので
甲の低い方は問題ないかと思われます。
それにしてもこのソール本当に軽くて楽です。

• thiyogamiさん
  • thiyogamiさん

4 2016-06-14

もうちょっと
初リゲッタです。
普段23.5cmを着用しています。スタッフのコメントを参考にLサイズを購入。
サイズはピッタリでしたが、ストラップについているゴムが、かかと部分の伸び幅が大きい為
着地時にかかとが少し動く(スべる)為、その点だけが気になって星1つマイナスです。
ベルト穴でサイズ調整は出来ますが、ストラップのゴムが甲部分程度だと丁度良かったのかも。
その他はインソールも程よく、ヒールの高さも負担なく感じられます。
レッドを購入しましたが、落ち着いた色で合わせやすく良かったです。

4 2016-06-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Lサイズでちょうどでした
初めてのリゲッタ。皆さんのレビューを参考にLサイズにしたところちょうど良かったです。
先日数時間履いてみました。
ヒールがあるのに歩きやすかったです。最近はあまりヒールのある靴を履いてなかったこともあり、少し疲れましたが、足の指が擦れて痛いとかはありませんでした。
軽いし履きやすいので、これからたくさん履こうと思います。

5 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足が小さいので、靴選びが、大変です。こちらのサンダルは、クッション良く履きやすいとの事でした。

5 2016-03-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
赤と黒で悩んでいたのですが、スーパーセールでお安くなっていたので両方購入しました。
赤は画像の通り落ち着いた赤で、とても合わせやすそうなお色です。
クロスベルトのデザインは好きなのでいろんなサンダル履きましたが、下に来るほうがエナメルなのはありがたかったです。合皮で重ねるとどうしても擦れて剥げてきてしまいますからねー。
普段は23.5〜24.0で、MだったりLだったりな足です。小さめのつくりとのことだったのでLサイズ購入しましたが、少し前に滑る感じがありMでもよかったのかなーというところです。
全体的にしっかりと支えてくれるので、多少大きくても大丈夫そうですが。
履き心地は足裏に吸い付くようなもちもちインソールでとても楽です。まだ室内での試し履きのみですが、夏場にガンガン歩くのが楽しみです。

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
トープのLLを購入。
普段は25.0cmをはいていますが、LL以上が無かったので、思い切って購入してしました。結果、「履けた〜〜〜♪」と思わず歩き回ってしまいました。
バンドの一部にゴムが使われていたので、履けるみたい。
劣化を考えるとゴムは切れやすくなるし、気を付けなきゃな。

4 2016-09-01

思っていたより
ヒールサイズが高いのが気になっていましたが、今までと違ったものを買ってみようと思っていたので、思い切って買いました。
ヒールが高いのでつま先が痛いかな・疲れるんじゃないのかなって思ってましたが、履いたら全然大丈夫で、むしろ安定感があり歩きやすいです。
疲れにくいのもよかったです。

5 2016-08-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすい!
ヒール高めでも安定しているので、すごく歩きやすいです。コルク風のヒールも、自分は見えないけど周りから好評です。