4.23
(281件)

2022/07/21
    ayaori7さん
    10年以上前にヒールアップスニーカーを偶然 手にしたことで とても 足に優しいことで 注目していました。年齢とともに 見た目だけの靴は履けなくなり 手も足元は綺麗に見せたいしと思う気持ちにうまく添っていただけそうです。今回 外出に伴い 初めてサンダルを購入。かかとの高さ 雰囲気もさることながら 履いた時の足裏の感覚が とても楽でした。 偶然 セールの初日に見つけ 普段よりずいぶんリーズナブルな価格での購入 希望の色も手に入れられ 外出時にも間に合いました。サンダルは 何かとひと夏限りになることが多かったですが 大切に履いて 長持ちさせたいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/15
    2022/09/10
    みみりん0524さん
    満足
    あまり足に、フィットするデザインがないので、こちらの商品はいつも愛用しています。
    注文日:2022/07/15
    2020/09/22
    Love UKnowさん
    普段はMですがLを購入しました
    ここ10年位リゲッタのシリーズを愛用しています。 このサンダルは昨年6月のSuper Saleの時に約半額になっている時に購入を迷ったのですが、未だ何足もサンダルはあるし…と思い、購入を踏みとどまった物です。 …とは言いつつ多少の未練もあり、その後のセール(特に9月のSuper Sale)を狙っていたのですが、結局セール価格になったのはその1回きりでした(泣) それだけに、今年また同じ商品が約半額になっているのを見つけた時の嬉しさと言ったら…!!(^^)v 私は普段パンプスは23.0cm&Mサイズ、シューズ類は23.5cmを履いていますが、リゲッタシリーズはいつもMサイズでピッタリです。 こちらのサンダルは口コミを拝見していると若干小さめ(特に先の方の幅が細くなっている)ということで、1つ上のサイズを勧めていらっしゃる方が多かったので、私も今回初めてLサイズを購入してみました。 確かに甲の部分のベルトが若干きつめなので、Lサイズにして良かったと思います。 肝心の履き心地ですが、ウェッジヒールでありながらグミインソールを使用しているので、足にフィットして心地良く、7cm(爪先部分は1.5cm)というヒールの高さは感じません。 ただ、足先のベルトがある部分の幅が狭めで、歩いていると小指にベルトが当たり、長時間歩いていると痛くなってくるのが気になります。(短時間の場合は然程気にはなりません) ただ、リゲッタのシリーズはカヌーサンダルに象徴される様に、爪先が丸っこくて子供っぽいデザインの物が多く、カジュアルな格好でないと合わない中、このウエッジヒールサンダルは珍しくお洒落で、カジュアルな装いにも大人っぽい装いにも合うのが気に入っています。
    注文日:2020/06/05
    2015/06/04
    やっぱり履きやすい!
    リゲッタ大好きです。リゲッタの靴は4足持っていて足のサイズは24.5~25センチです。普段サンダルは24.5.パンプスは25を履くことが多いです。外反母趾と巻き爪有り。今回はブラックのLLサイズを買いました。 相変わらずすごく履きやすく疲れにくいです。リゲッタはヒールがごつくてオシャレじゃないのが残念なのですが、これは細身のウエッジですごく素敵です。コルク調なのが微妙かなーと思ってましたが実物はあまり目立たなくそこまで気になりませんでした。 これとかスタッズがついた9センチヒールのパンプスとか、最近はゴツすぎないオシャレなヒールのリゲッタが増えてすごく嬉しいです。 難点は一つだけ、ベルトが合皮とエナメル風のコンビになっていますがはっきり言ってちょっとダサいと思います。 普通にエナメルのみか合皮のみで作ったほうが全然可愛いはず。変にデザインがあるよりもシンプルな方が年齢問わずどんなファッションにも合わせやすいと思うんです。 デザイン性があるとか流行りのデザインとか、そういうのは他の靴ブランドで買うのでリゲッタにはあまり求めてないです、、コンビにしたことでちょっと安っぽくみえるなーっていうのが正直な感想です。これが改善されてもっとシンプルなデザインになったらもう一足欲しいです。 でもやっぱり履きやすいし大好きなのでこれからもきっとリゲッタを買い続けると思います!
    2015/03/12
    hosoda333さん
    ぴったり。
    セールでトープのM購入。 甲高幅広めで、リゲッタの靴やサンダルは、いつもMsizeを購入しています。ただ、同じサイズでも大きさが違うので、ジャストな物を探すのは難しい… 今回は小さめMを探して購入。大当り! 長さぴったり。甲はベルト調節、幅は横ゴムでOk! 久々にジャストサイズな物に出会えて感激です。
    hoCさん
    ぴったり
    普段ヒールを履かないのでこの高さは少し不安だったのですが、 お試しのリゲッタがとても良かったので思い切って購入。 幅が広くて甲が薄い足なのですが、ぴったりでした。 ゴムが付いているのでちゃんとフィットしました。 ウェッジヒールとはいえ、ヒールが細いので少しぐらつき感がありますが、 これならヒールに慣れていない私のようなヒトでも履けると思います。 良い買い物でした。
    注文日:2015/05/31
    2015/03/09
    147cm3041さん
    良さそう!
    ふだんの靴サイズ22.5~23.0でMサイズを注文。 足を入れてみてちょっと大きいかも…と思ったけど、 ベルトをいちばん短い穴で調節したら、 ちょうどいい感じになりました。 小指の付け根辺りが出っ張っていて、 細めのサンダルだとすぐ靴ずれして痛くなるのですが、 これはゆったりしていていい感じです。 まだ外で履いていないので-1とさせてください。 ブラックとネイビーの2色を買いました。 夏になるのが楽しみです!
    2015/03/07
    pomme de terre*さん
    リゲッタ コルク調ウェッジヒールサンダル
    楽天スーパーSALE参戦しました! 本日到着したのは、定番買いの、 リゲッタ コルク調 ウェッジヒールサンダル! これからのサマーシーズンに備え シーズンオフの為、安価で購入出来ました。 ◯ネイビー (娘) ◯ブラック (娘) ◯トープ(私) 以上3足をリピ買いしました! フットネイルも綺麗に見えて ウェッジヒールなので雨の日もラク。 又、長時間履いても疲れ知らずで 娘はキャンパス通学用に、 私はパンツスーツ用にと、 サマーシーズン大変大活躍でした。 今回安価で購入出来て嬉しいです。 リゲッタシリーズですと、 記念すべき35足目になります オンにもオフにも使えるデザインです! 夏になるのを楽しみに出番待ちです。 いつも迅速丁寧なご対応を ありがとうございます☆
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2015/06/22
    ちよ109さん
    甲高なので、クロスした部分があたって多少痛いのですが、その分しっかりホールドされているので、歩きやすいです。
    2015/06/15
    Mサイズ
    サンダルはいつもSサイズを購入していますが、測ってみて、今回はMサイズを購入。 履き心地は、凄く楽そうです。 ただ、足先もゴムで伸びるので、やっぱりもう1サイズ下で良かったみたいです。
    2015/03/09
    おまめchanさん
    セールで見かけて衝動買いしてしまいました。普段は24cmでLサイズ、トープカラーにしました。30歳なんですが色の組み合わせが少し年配の方向けかなと思いました。普段用に買ったので問題なしですが。幅が広めで甲が高い足なので、このタイプだとボタンが止まらないことが多いですがベルト調節で止まりました。ゴムが付いているので締め付け感もなくキツイ部分もなく、長さもピッタリでした。小指が短くこのタイプはどんな靴もクロス部分の間から小指が出ちゃったりするのですが、出そうな感じがありますがまだ歩いていないのでわかりません。軽量で歩きやすそうですが、耐久性はどうでしょうか?この価格なのでこの夏履き潰しても惜しくはありませんね。 夏に履くのを楽しみにしています(*^^*)
    注文日:2015/03/05
    2016/06/24
    まち!1789さん
    LL購入しました
    リゲッタはかれこれ4足目になります。 黒を購入しました。シックで可愛いです。クロスしている部分、ツヤとツヤ消しがなされています。分かりにくくてすみません、とりあえずお洒落です。 サイズについてですが、つま先部分が緩いです。そのため、歩くたび 空気が入り込み、「ぷっ」と鳴ります。 考えてみれば、これまでのリゲッタはつま先部分もマジックテープがあってしっかり締めていたので、勝手に失敗してしまった感じです。勉強になります。 緩いのは敷き物はったらなんとかなりそうです。 でも、特別薄い足でもないのに中敷き代が別途かかるということで、☆4つです。 商品自体には満足です。歩きやすい。
    注文日:2016/06/19
    2015/06/24
    とにかく歩きやすい
    Mサイズ購入。三月のセールで一足買ってましたが、あまりの歩きやすさに二足追加購入。足が浮腫みやすく通常のサンダル類はヒモが食い込み痛くて歩くのが辛くなるのですが この商品は一部ゴムが使われてるので食い込みません。 脱ぎ履きしやすくヒールも安定感がありペタンコの物より歩きやすいです。 あと見た目も良いです。きれい系の服にも合います。赤は特に人からカワイイと褒められます。 サイズに関して普段のS,M、Lとは違う感じなので注文時に気を付けたほうが良いと思います。(22.5cm→通常パンプス類はSだけど、この商品はMでピッタリです)
    2015/06/06
    トープLを購入
    リゲッタ愛用者です。 リゲッタに出会って初めて 楽にヒールの高い靴が履ける様になったので こちらを見つけた時「この値段なら欲しい!」とポチりました。 23.5なので、いつもリゲッタはMを購入していますが 小さめのつくりとのことで おそるおそるLにしました。 まだ試し履きですがすごくピッタリです! リゲッタは指先の広いものが多いですが こちらは先がシャープになっていて それで小さめなのかもしれません。 色は初挑戦のトープ。 グレーベージュといった感じで 落ち着いた色です。 意外と何にでも合わせやすいかも。 履いてお出かけするのが楽しみです!
    2015/06/04
    横幅が広くても大丈夫!
    以前から気になってた商品で、今回ビックセールだったので即購入!ただ横幅が広いのと、サイズが気になって慎重に選びました。普段Sサイズで、こちらでもデザインによってはSかMで悩みます•••こちらのSサイズは小さめだったので、Mサイズにしたところ、横幅とカカトの面にゴムがあり、多少は伸びるので大丈夫でした。カカトもカップになってて、22.5の足にピッタリで嬉しかったです。サイズに関しては全く問題なかったです。あとカラーは黒かネイビーで迷いがあり、今回ネイビーにしましたが、画像では明るく感じたネイビーと違って、黒っぽい暗めのネイビーだったので、私的には気に入ってます。ただ1つ欲を言うとヒール7cm記載ですが、実際はカカトのカップで1cm弱ほど低く感じて図ったら6.5cm弱くらいで7cmもありません。ほんの、ちょっとした違いですが。。それだけは個人的に残念かな?っとは思いました。それ以外は歩きやすいし、普段履きでも、旅行でも疲れにくい、文句なしの商品です。
    2016/07/10
    いっくん3206さん
    ブルーにしました!
    いつもはリゲッタのバナナヒールを買っています。今回、ウェッジヒールを発見。同じ7センチヒール、つま先がリゲッタにしては細くなっていて素敵!と思って決めました。バナナヒールよりも仕事用にあわせやすいです。バナナヒールばかりだったので、最初は前に滑るようなきがしてなれませんでしたが、慣れてくるとバナナヒールより良いです。一日歩いても大丈夫でした。いつもはMサイズにしますが、今回は23.5でLサイズにしました。色違いでほしいです。また、このつま先の形でいろいろ作っていただきたいです。。。がリゲッタらしくなくなっちゃうのかな。
    注文日:2016/06/22
    2015/08/21
    茶太郎くん4394さん
    23.5ですが、Lサイズでも少し小さいです。24センチの人はワンサイズ大きいサイズにされた方がよいと思います。履いた感じのフィット感はよいのですが長時間歩くと中で滑るし疲れるかも知れません!ストラップもゴムで履きやすいですが、歩いてる分にはよいのですがじっとしてたら 締め付けられるような感じです。デザインは気に入ってます。色も在庫が無かったので赤にしましたが気に入ってます。
    注文日:2015/08/18
    2015/09/30
    K8K8Kさん
    旅行に履いていきました。 さすがに二日間歩きっぱなしだと疲れましたが、逆にこのヒール高で歩け続けられたのがすごい! ヒールの高さを感じさせないくらい歩きやすいです。 リゲッタの商品はずっと気になってましたが、他にも欲しくなりました。
    2015/03/21
    やあや100さん
    とりあえず、入りました
    Lサイズ購入。甲高幅広なので、いつも靴は悩みます。 試着なしで買ったの初めてですが、入ったので一安心。ちょっとだけ小指が飛び出るような気もしますが…あとは歩いてどうか、です。 色はレッド。いつも買わない色に挑戦してみましたが、甲が高いと内側の黒いゴムがめいっぱい伸びてしまうので、淡い色にしなくて良かったと思います。 活用したいです。
    注文日:2015/03/04
    2016/06/03
    めちゃくちゃ歩きやすいウエッジ
    実はこのたびリゲッタを3足買ったのですが、 これはセールになっていたからついでに買い物カゴに入れたもので そこまで期待していませんでした。 が! これが一番素晴らしい!!!! 他のレビューにも書いていますが、 私の足にはカヌーシリーズは合わなくて、ちょっとガッカリだったのですが このウエッジものすごいソールが曲がるんです!! こんなウエッジヒール初めてです。 どこまでも歩けそうです。 しかもリゲッタにしてはそこそこお洒落な見た目。(リゲッタさんゴメンなさい) あまりに気に入ったので大急ぎで色違いを注文しました。
    注文日:2016/05/31
    2015/06/09
    ぷにゃねこさん
    ネイビーLサイズを購入しました。
    レビューを参考にし、Lサイズを購入しましたが ピッタリでした。 まだ長距離を歩いていませんが、 痛い箇所等はありません。 エジプト型、細幅、甲普通、しゃもじ踵です。 ストラップが取れやすいとかも無く、 快適です。 スーパーセールでお得に購入できて満足です。
    りみあろさん
    幅広甲低でヒールの靴はなかなか合う物がなく、何度失敗した事か・・・。 リゲッタの靴は他のヒールタイプですが、お店で試着した事があり、これなら大丈夫そう!と今回購入しました。 クッションに柔軟性があり、足の裏の形に沿うようになっているので疲れにくいです。 残念なのはクロスベルトの隙間から小指が飛び出しそうになる事です。 これがちょっと不快・・・。 あとコンフォートサンダルってどうしてもオバサンくさくなりがちなんですよね。 レッドを購入しましたが、ワインレッドで落ち着いた色なんですが、もうちょっと明るい色だったらよかったな。 全体的にもっとかわいい色を作ってほしいです。
    2015/06/03
    ちびともちさん
    日曜注文、水曜到着。 黒にしました。足は小さいのに、甲高幅広でパンプス等履けるものが全くなく、大きいサイズをパカパカのまま履いたり、靴紐ギュウギュウにしたり、インソールを二枚入れたり、夏のサンダルも妥協でベルトにキリで穴をあけて毎年履いていましたが、これはピッタリでした。 ゴムが目立つかもと思いましたが、内側にしか付いてないので大丈夫でした。 右足のクロス三本目、エナメル部分が割れて下地の白が見えてましたが、面倒なのでこのまま使用します。黒の油性ペンで塗ってごまかしました。 なので-1で。 脱いだ時にソールが茶一色でスッキリして高級感あります。 その辺の靴屋で2900円のサンダル買うなら絶対こちらがおすすめ! レッドも追加で注文しました。ただどうもオバサンっぽい感じが抜けないので30代以降の方向けかな。 もっと明るい色も出して欲しいです。
    注文日:2015/05/31
    2016/06/16
    ソールが曲がるウエッジ!
    黒を買ってあまりの歩きやすさに感動し、即効ネイビーも追加で買いました. ものすごく気に入ってますが、ただ・・・・・・ 長距離(4時間くらい)歩くと足の甲のクロスになっているバンドが 割とキツめなので水ぶくれが出来ました。 これはおそらく私の足の甲が高めなのが原因だと思うので 甲の低い方は問題ないかと思われます。 それにしてもこのソール本当に軽くて楽です。
    注文日:2016/06/03
    2016/06/09
    ぷしゃ1202さん
    23.5cm、ネイビーのL購入。本当はトープがほしかったけど、 残念ながら品切れ! 正直このブランドは全く知らなかったのですが、ランキング入りしていて 見た目が好みだったのでページにとんだところ、 歩きやすいと絶賛レビュー!しかもセール価格!即購入決定! 本当にここちよい履き心地でびっくり。 ウエッジのヒール部分が結構高いのに、たくさん歩けそう、 この夏はたくさん履きます!出会えてよかった。
    注文日:2016/06/05
    2015/06/08
    これまでに何足かリゲッタの靴を購入したことがあります。今回は、夏に高めヒールのサンダルがほしいなと思っていたこと、また、歩きやすく長く履いていても疲れにくいものをと考えセールになっていたこともありこちらを購入しました。通常23.5cmの靴をはきますが、素足で履いてLサイズがちょうどという感じでした。ヒールは高いですが、歩きやすいです。他の方のレビューでもありましたがベルトが交差している部分が若干足の甲に当たる感じがしますが、それほど気になりません。ただ、長時間履いてみなくては分からないところもあると思いますのでその分は今後様子をみていきたいと思います。
    2015/06/06
    yuki1028さん
    歩きやすい!!!!
    福袋を初めて購入できて思いのほか歩きやすかったので慌ててスーパーセールでサンダルを追加購入しました。 サイズが難しいというのは福袋で把握してたので、試しに1点購入。 色は黒は手持ちが沢山あるので色ものを・・・と思い悩みに悩んでレッドにしました。 サイズはぴったり、とっても歩きやすいです。 (ちなみに、通常2EかEでもはけるので、3E等を好まれる方には革部分があたるかもしれません) 色は写真通りですが実際はくと少し年配っぽい配色かなと思いました。 でもとにかく歩きやすい。 半額だたらもう一足と思いましたがもうお値段戻っちゃってたのでwまた次を狙います
    2017/07/17
    かかとに高さがある割には楽で歩きやすいです。ベルト、一番大きいサイズまで伸ばしましたが左だけがなぜかキツイです。歩けないほどではないのでお出かけにも履いてますが。今までサンダルで左に違和感感じたことはないんですけど。。。
    注文日:2017/06/19
    2017/07/05
    ワンサイズ大きめをお勧めします^^
    普段22.5cmのSサイズですがこちらの商品はMでぴったりでした。 これだけヒールがあるのに歩きやすいです。長時間は少し足が痛くなりますが
    注文日:2017/06/19
    2017/06/21
    み~/しゃさん
    以前スーパーセールで同じサンダルの赤を購入し、歩きやすいしかわいいしで気に入っているので、またお安くなれば色違いをと狙っていました。 欲しかった色は売り切れでしたが黒も合わせやすいのでそちらにしました。 リゲッタの靴を履き始めると他のは履けない気がしてしまいます。 ショッピングなどで歩きまわる時はリゲッタ一択です。
    注文日:2017/06/17