Re:getA -リゲッタ-HR-3055 ストラップ付...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-16
  • L購入
  • 23.5〜24.0を普段はいています。やや24.0寄りのサイズ、幅広、親指厚めです。こちらの靴はやや大きめなのでM(23.0〜23.5)と迷いましたが、靴下をはくことも考えてL(24.0〜24.5)にしました。履き比べてないのでわかりませんが、とりあえず大きいです。つま先に隙間があります。でもストラップがあるので脱げたりはしません。中敷きが付属してきましたが、入れてみると親指が ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-11
  • 愛用していたウォーキングパンプス?(ぺたんこバレエシューズ)が廃盤なのか見当たらず…前から気になってたリゲッタ初挑戦。サイズがわからないけど、24.5センチで甲広い+指長いのでLLにしてみました。…ぶかぶか(;・д・)つま先丸いし?全指が窮屈じゃないのは初かもでした(≧∇≦)b意外とソールがぺたんこでかたい…インソールも付属の8枚を調節して足して…つま先がぶかぶかしないだけでかたい。ストラップは短く…最大に伸ばしてギリギリ(;・д・)歩きにく ・・・(続きを読む
  • airaままさん
  • Lenachiさん
  • Lenachiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,055

5 2016-01-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Lサイズの黒購入。画像はかなり光が当たってしまいましたが、実部つは標準的なク黒だと思います。厚手の靴下でもちゃんと履けます。ストラップもいちいち外さずに履けるので、とても便利です。すごく気に入りました。

4 2016-01-16

L購入
23.5〜24.0を普段はいています。やや24.0寄りのサイズ、幅広、親指厚めです。こちらの靴はやや大きめなのでM(23.0〜23.5)と迷いましたが、靴下をはくことも考えてL(24.0〜24.5)にしました。履き比べてないのでわかりませんが、とりあえず大きいです。つま先に隙間があります。でもストラップがあるので脱げたりはしません。中敷きが付属してきましたが、入れてみると親指が厚いためか若干親指の上が当たるような気がしてやめました。中敷きを入れても足長のサイズ感が変わるわけではないので当たり前ですね。私の足だと、ストッキングではかなりゆるめでMでもよかったかなという感じ、靴下やタイツだとMでもいけたかも・・・でもどうかな?きついかも?という感じでした。Mも履いてみたいところですが・・・・こちらのショップのサイズ交換で、替えてみたら小さくてはけないというのもよくレビューで見るので交換はやめました。デザインは好みでした。エッグヒールほどカジュアルではないので会社にも履いていけそうですし、スカートにもパンツにも合いそうです。雨の日も大丈夫だと思います。

• 亜華羽さん
  • 亜華羽さん

5 2016-04-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5、靴によっては25.0を履いています。
Lが24.0〜24.5であったので、心配だったのでLL購入しました。
結果的には少し大きめだったので、Lでもよかったかもしれませんが、脱げてしまうことはないし、アジャスターで調整できそうなので(まだしていませんが)サイズは問題なしです。
色は普通の黒です。しいて言えば、個人的にはソールも黒だったらよかったかな・・・
コロンとした形のつま先が可愛いです。似た形の靴を気に入って履いていたのですが履きつぶしてしまったので、次のお気に入りが見つかってよかったです。
まだ長距離移動には使っていないので、足の疲れ具合は不明です。

金額がもう少し安かったら、色違いがほしいところです!

4 2016-04-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cmの幅広甲高足です。
私はストラップがないと踵がパカパカしてしまうのでストラップ必須です。このデザインで5cmヒールがあればいいのになと思います。
幅がゆったりした靴なのでストッキングだけだと緩いのですがストラップがあるので脱げません。確かに歩き回ってもラクなんですけど、ぺったんこand幅広デザインでオシャレ感がないので残念です。
特筆すべきはストラップのゴムの色。今までは何色の靴を買おうとゴムは黒だったので不満でした。今回ブロンズを買ったらゴムはブラウンで目立ちませんでした。

5 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすい!
歩きやすくて靴を履いている事を忘れてしまいそうです。23cmなのでMサイズを購入。かなり大きいかな?と思いましたがソックスを履くと気になりません。ベルトがついているので安心して歩けました。色違いでリピしたいくらい気に入ってます。

5 2016-07-06

満足です!
すぐに届きました。
とてもかわいくて気に入りました。
まだ外には履いて出てませんが、とても楽な感じですね。
たくさん歩いても痛くならないような感じです。
幅普段24cmですが少し大きかったです。
でも中敷が入っていたので調節でき、ちょうど良くなりました。
他の色も欲しくなりました!

• sayo1690さん
  • sayo1690さん

4 2016-05-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
靴自体がとてもソフトでfit感があり、足にとてもなじんでいます。
ソックスを履いて履くのでLLを購入しました、
少し大きめですが、中敷きで調節すればOKです。

• wangzzさん
  • wangzzさん

5 2015-12-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いい買い物でした
気持ちよく愛用している。機会があったらまたよろしくお願いします。

5 2016-10-02

想像以上
長時間歩いても、靴擦れしません。履き心地最高です。

5 2015-02-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽い
ストラップ無しのと迷ってこちらのガンメタのSサイズを注文。
ためし履きですが軽くて歩きやすそうです。
やっぱり私はヒールの高いものよりローヒールの方があってます。
アジャスターが4枚づつ入っていましたが私は2枚に減らしてとりあえず履いてみることにしました。
リゲッタは何足か持っていますがこれが一番気に入ったかな。
デザインもぽてっとしていて可愛いですしストラップがついているので脱げたりしないのがいいです。

• Bee28さん
  • Bee28さん

4 2015-08-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
自分用の靴。
歩きやすい靴を探してこちらの靴を購入しました‼︎
ふんわりした履き心地で歩きやすそうです。
つま先が広いので少し大きめに感じました。サイズもう一つ下げても良かったかもしれません。
ですが、中敷も付いていたので調整しやすいと思います。これを履いてたくさん歩きたいです(*^_^*)

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リゲッタの靴は3足目です。
本当に履いていて疲れないです。
デザインも好きなので、もっと他の色とかを出して欲しいです

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
つま先がかなりゆったりしています。カパカパしないように薄い敷布が入っていて調節出来て良いです。

5 2015-09-04

楽ですね
なかなか合う靴がなく、口コミを見て購入しました。普段24.5ですが、靴下をはきたかったのでLLにしました。大きいですが、脱げることはありません。とても歩きやすいです。今後はリゲッタの靴を購入しようと思っています。

4 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ほんとはきやすい。
安定感があって、中敷きをいれなくてもはきやすくて気に入っています。カジュアルッポイけど、ブラックなら職場も大丈夫です。