4 2015-03-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
たぶん・・・大丈夫かと・・・(笑)
ブロンズ・Mサイズ購入。普段23.5cmです。
いつもリゲッタを履いていて・・先日クロスベルト5cmヒールMサイズを購入した際履いた瞬間は少しきつく感じて
「ヤバイ・・痛い・・失敗したかも?」
と思ったのですが短い時間履く事を3〜4回繰り返したら足にピッタリのサイズになりました。(伸びたのね)
今では半日位履いてても全然平気♪
だからきっとこれも平気になる筈。。♪(そう信じてる・・笑)
色は結構落ち着いたカラーで思ったとおりのイメージでした。
ブラウン系の服に合わせる様に購入〜。
ヒールの高さはあるけど結構歩きやすい。(まぁ・・それがコンセプトな靴なんだけどさ・・)
うん!いい感じだ・・・と・・・思う。。多分(汗
お出かけ先を検討しないとね★
誰かぱーちぃーに呼んで下さい♪
履き続けてまた何か有ったらレビュー追加します。

4 2015-01-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズ ワインを購入
普段23.5〜24.0 ぴったりです。
ストラップを外さなくても、なんとか脱ぎ履きできます。
履き心地はフィット感があり、ヒールが高くても疲れにくいです。
色味は艶消しのため、想像以上にシブく春先から夏にかけては厳しいかも。
また、若い方には地味すぎるかも。
でも、シルエットは綺麗でおしゃれです。

4 2017-02-05

リゲッタは歩きやすい
いろんなタイプのリゲッタを履いていますが、やっぱり歩きやすいですね。ただ、底がちょっと滑りやすいので、雨の日や階段は気をつけています。ストラップの位置が合ってるのか、別のタイプのパンプスでは、前滑りして困ったのが、このパンプスは大丈夫みたいです。

4 2015-01-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ヒール高め
さすがに長時間は疲れますし痛くなりますが短い時間なら問題はないと思います。

4 2019-11-09

履き心地は最高ですが…
このヒール高にありながら他の追随を許さぬ履きやすさと疲れにくさと安定性にもう他のパンプスを履く気にはなれません。常時全色を揃えて服やシーンに合わせてます。ただ…ベルトの付け外しの加重でシルバーとゴールドは素材性もありスナップ横あたりに皺からの破れが生じるのと黒とボルドーは履き口のどこかに裂けが生じます。ほぼ交互に履いて靴を1日は休ませても、買って2ヶ月程度でそうなってしまいみっともないので履けなくなって破棄せざるを得なくなってしまいます。なのでかなりの頻度で買い替えを繰り返しておりもったいない感でテンション下がりますが、他を履く気はないので渋々…といった状態です。少々価格が高くても手入れしながら長く使いたい派なので、品質改良を猛烈に熱望してます。価格設定を上げることにユーザー確保の問題があるなら、私は大阪在住なので、本革とかでオーダーできるならお話を伺いたいぐらいですし、もし品質改良のために情報提供が必要とかなら協力は惜しまないので…是非なんとかしてほしいです。
ダメになりやすい…が解決すればもちろん星は5つ以上です。

• jinko0501さん
  • jinko0501さん

4 2015-05-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ここの靴屋気になって
ここで何か一足購入したいと前々から思っていて、
セールだったので買いました。
これから夏に向けてサンダルを購入、リピしたいです。

4 2015-03-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
さすがにヒールが高いです。;
希望のリゲッタの色が品切で、黒が欲しかったのでこちらを購入。もちろん安くなっていたのでコスパは大満足。仕事に使いたいので黒を選びましたが、流石に9センチヒールは仕事には厳しいかな。初日は足が痛かったです。でもこれも慣れかな。安定は良いのでその点では高さがあっても安心です。リゲッタは7足目。でもまた欲しくなりそうです。

4 2016-12-27

仕事用に購入。
このヒールの高さは未体験でしたが、
歩きやすくてリゲッタは好きです。
留め具がやや心配な時がありますが、
今のところ問題なく使えています。
普段は23〜23.5を履いていてM購入です。
最初はいろいろややかたいです。
馴染んで足にフィットするまでガンガン履きます!

4 2016-12-15

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
歩きやすそうですが
梱包、検品はキチンとされて届きました。特に不備はありません。私の足は甲高&幅広でサイズ22センチです。難しいとは思ってはいましたがヒール高の黒パンプスを探していました。当然のことですが近くの市販店にあるはずがありません。楽天で検索したところ、こちらのショップにたどり着きました。それなりの安定感とそれなりの履き心地とそれなりの美脚効果を期待してSサイズの購入を決めました。早速、ベルト穴で調整後、履いてみたら丁度良い感じで歩きやすそうでした。中敷きが工夫されており自分にはフィットしてると思います。ほぼ希望クリア。まだ長時間歩行してないため確実な感想は申し上げられませんが期待大です。ただし、あくまでも私個人的な見解ですがパンプス裏側の溝の作りを見て、つるっ!っと滑って転倒しそうな気がしました。そもそもがスニーカーではないので、歩行時、転倒しないよう気を付けようと思います。

4 2016-10-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段の靴は24.5の幅広甲高の太め体型です。9センチのヒールとは思えない楽な履き心地でしたが、長距離歩くと流石に踵以外のパーツが疲れました。履きなれれば大丈夫かもしれませんが。ワインは赤茶っぽく感じました。余り可愛い赤色ではありませんでしたが、確かに使いやすいかも。

4 2015-01-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お買い得でした。
初めてリゲッタパンプスを購入しましたが、想像していたより高さがありましたが
履いて歩くと、特に高さが気になる事はありませんでした。
シルバーを購入しましたが、多少テカテカしてはいますが、
派手な訳でもないかな~と思いましたが、人によっては派手と感じる方もいらっしゃるかな?
このお値段なら、別の色やヒールの高さ違いも欲しくなりました。

• komie88さん
  • komie88さん

4 2015-02-15

かわいい
まだ履きはじめなのできつくて痛いけど、以前べつのものでLサイズを買ったらぶかぶかになってしまったので、のびることを期待しています。ヒールの高さの割に歩きやすいです。

4 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
少し高さを感じる!
お安くゲットでき嬉しいです。
このタイプは初めてでしたがカラーに惚れ込み注文!少し思ったカラーと違いました。もう少しツヤ感がないシルバーかと思った。それと、楽で歩きやすいですが、前に購入したスタッズ付きパンプスとは履き心地が違いました。
高さを感じ、滑りやすく感じました。なので、星マイナス1です。次回はツヤなしな素材を作成して欲しいです。

4 2021-06-18

長く使いたい
リゲッタのパンプスを7年近く愛用してましたが、さすがにかかとが欠けたりしてきたので新調しました。
以前買ったのは、ベルトが可動式というか取り外しできるタイプだったので、ベルトが1回転してしまったり足先に下がってしまって、かかとがカポカポしてたので、ワンストラップを選びました。
おかげさまで、とても歩きやすいです。

4 2020-04-15

黒を購入しました。
商品自体はとても満足です。
歩きやすいですし可愛いです。
あまりに気に入り、他のお色のものも購入・・・
と思ったのですが、好みのお色がありませんでした。
カラーバリエーションに不満ということで星4つにしました。

関連ジャンル レディース靴パンプス