Re:getA -リゲッタ-SCR-091 リゲッタ ワン...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-15
  • ワインM
  • 普段スニーカー以外は全て23.0cm/Mサイズの物を履いています。Rege:getA製品も今まで全てMで大丈夫だったので、こちらもMを選びました。本当は黒が欲しかったのですが、黒はいつもセールの時は対象外なので(在庫表示は×となっている)、残る3色(ワイン・シルバー・ゴールド)の中で一番無難なワインを選びました。届いた品物を見た瞬間「ゲッ!!地味〜〜〜!!」と思わず声を上げてしまった程ですが、地味 ・・・(続きを読む
  • Love UKnowさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,637
  • 3 2016-01-27
  • 歩きやすい
  • ヒールが高いのに、とっても歩きやすかったです。自分は通常24・5cmですが、Lサイズでも入りました。ただ、幅広なので、つま先の方が少しキツめでした。そのうち伸びるかな?あまり幅の無い方なら問題ないと思います。後日追記他の方のレビューにもありましたが、ボタンが硬い硬いと思ってたら、数回くらいでボタンが壊れました。幸い修理できたので、それからは快適ですがちょっと困りものですね。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-29

3足目♪
ワイン⇒シルバーに次いで3足目にやっと黒を購入しました。
というのも、いつもセールの時は黒は対象外となっていたからです。
それが、年末のメルマガ読者限定セールで「どれでも好きなRe:getAを2足選んで¥7,980(税抜)」というのがあり、その時は黒も対象になっていたので迷わず黒をポチしました。
履き心地に関しては既に手持ちの2足で良く分分かっているので、いつも通りMサイズを選びました。
こちらのパンプスは9cmヒールというのが嘘みたいに本当に履いていて高さを感じさせない安定感があります。
私はこのパンプスを履いて小走りしたりしますが、足元がぐらつくということもなく非常に安定しています。
また長時間履いて立ったままでいても、他のハイヒールとは比べ物にならない位楽です。
この楽さを知ってしまうと他のパンプスが履けなくなってしまいます(笑)
今年からまたコンサート等に参戦する機会が増えると思うので、益々子のパンプスの活躍の場が広がりそうです(^^)v

5 2017-04-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても安定感があり高さを感じさせない。外反母趾が酷いので、新しい靴はいつもどこかしら痛くなるのですが、1日歩いてどこも痛くなりませんでした。違う色も欲しくなりました。

4 2017-02-05

リゲッタは歩きやすい
いろんなタイプのリゲッタを履いていますが、やっぱり歩きやすいですね。ただ、底がちょっと滑りやすいので、雨の日や階段は気をつけています。ストラップの位置が合ってるのか、別のタイプのパンプスでは、前滑りして困ったのが、このパンプスは大丈夫みたいです。

4 2016-12-27

仕事用に購入。
このヒールの高さは未体験でしたが、
歩きやすくてリゲッタは好きです。
留め具がやや心配な時がありますが、
今のところ問題なく使えています。
普段は23〜23.5を履いていてM購入です。
最初はいろいろややかたいです。
馴染んで足にフィットするまでガンガン履きます!

4 2016-12-15

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
歩きやすそうですが
梱包、検品はキチンとされて届きました。特に不備はありません。私の足は甲高&幅広でサイズ22センチです。難しいとは思ってはいましたがヒール高の黒パンプスを探していました。当然のことですが近くの市販店にあるはずがありません。楽天で検索したところ、こちらのショップにたどり着きました。それなりの安定感とそれなりの履き心地とそれなりの美脚効果を期待してSサイズの購入を決めました。早速、ベルト穴で調整後、履いてみたら丁度良い感じで歩きやすそうでした。中敷きが工夫されており自分にはフィットしてると思います。ほぼ希望クリア。まだ長時間歩行してないため確実な感想は申し上げられませんが期待大です。ただし、あくまでも私個人的な見解ですがパンプス裏側の溝の作りを見て、つるっ!っと滑って転倒しそうな気がしました。そもそもがスニーカーではないので、歩行時、転倒しないよう気を付けようと思います。

5 2016-11-04

かなり楽
姉にも購入しました。私も3足目 姉は4足目 次は色違い購入予定です。

5 2016-11-02

やはりいい‼
走れるし見た目も可愛いし安定してるし悪いとこなしです。3足目🎵

4 2016-10-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段の靴は24.5の幅広甲高の太め体型です。9センチのヒールとは思えない楽な履き心地でしたが、長距離歩くと流石に踵以外のパーツが疲れました。履きなれれば大丈夫かもしれませんが。ワインは赤茶っぽく感じました。余り可愛い赤色ではありませんでしたが、確かに使いやすいかも。

5 2015-07-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
色違いを購入しました♪
前回ワインを購入してみて、ヒールの高さがある割にはとても歩き易く、コンサートの時など長時間立ちっぱなしでいてもそんなに苦痛ではなかったので、色違いでシルバーを購入しておきました。
色はパッと見は派手ですが、実際に履いてみるとそんなにギラギラした感じではなく、比較的落ち着いた感じに見えるので今の季節には意外と良いのでは…と思っています。
ただ、ストラップを留めるスナップがとてもはめずらく、下手するとボタンが取れてしまうのでは…と思うこともあるので、その点だけがマイナスポイントです。
でも、このヒールの高さでこの履き心地&歩き易さは中々ないので減点にはしません(笑)

5 2015-10-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ちょうど良い
Mサイズを購入。
リゲッタは3足目です。前の2足はクロスタイプ7センチで、両方左の親指の部分が穴が開きました。
今回はワンストラップ9センチにしてみましたが、高いとは感じず、クロスタイプより歩きやすいです。大変気に入りました。

5 2016-02-08

履きやすい
腰痛持ちだったので高いヒールは諦めていたのに、これは大丈夫。安定感があります。

5 2016-01-04

気に入りました
リゲッタパンプスは大好きで6足目になります。
かかとが高くても履きやすく歩きやすいです。デザインによっては外反母趾の部分が痛い物もありますが、この靴は大丈夫でした。
とても気に入りました。

5 2015-07-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
セールでお得買えました。履き心地が良く満足してます。

• jinko0501さん
  • jinko0501さん

4 2015-05-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ここの靴屋気になって
ここで何か一足購入したいと前々から思っていて、
セールだったので買いました。
これから夏に向けてサンダルを購入、リピしたいです。

5 2016-02-09

お仕事用に購入。高さがあるとどうしても疲れるのをどうにかしたくて探していたのでいいものに巡り合えた。毎日のように使うものなので耐久性がどうなのか気になりますが値段的にもまた購入したい。