Re:getA -リゲッタ-SCR-091 リゲッタ ワン...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-15
  • ワインM
  • 普段スニーカー以外は全て23.0cm/Mサイズの物を履いています。Rege:getA製品も今まで全てMで大丈夫だったので、こちらもMを選びました。本当は黒が欲しかったのですが、黒はいつもセールの時は対象外なので(在庫表示は×となっている)、残る3色(ワイン・シルバー・ゴールド)の中で一番無難なワインを選びました。届いた品物を見た瞬間「ゲッ!!地味〜〜〜!!」と思わず声を上げてしまった程ですが、地味 ・・・(続きを読む
  • Love UKnowさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,454
  • 3 2015-05-01
  • 高いヒールですが
  • 履きやすいです。甲の部分も太めなベルトでしっかりとまりまります。 ・・・(続きを読む
  • STIR IT UPさん

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすい
腰痛持ちだったので高いヒールは諦めていたのに、これは大丈夫。安定感があります。

5 2016-01-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入りました
リゲッタパンプスは大好きで6足目になります。
かかとが高くても履きやすく歩きやすいです。デザインによっては外反母趾の部分が痛い物もありますが、この靴は大丈夫でした。
とても気に入りました。

4 2016-01-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすい
ヒールが高いのに、とっても歩きやすかったです。
自分は通常24・5cmですが、Lサイズでも入りました。
ただ、幅広なので、つま先の方が少しキツめでした。そのうち伸びるかな?
あまり幅の無い方なら問題ないと思います。

5 2015-10-02

ちょうど良い
Mサイズを購入。
リゲッタは3足目です。前の2足はクロスタイプ7センチで、両方左の親指の部分が穴が開きました。
今回はワンストラップ9センチにしてみましたが、高いとは感じず、クロスタイプより歩きやすいです。大変気に入りました。

5 2016-02-09

お仕事用に購入。高さがあるとどうしても疲れるのをどうにかしたくて探していたのでいいものに巡り合えた。毎日のように使うものなので耐久性がどうなのか気になりますが値段的にもまた購入したい。

5 2015-07-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
色違いを購入しました♪
前回ワインを購入してみて、ヒールの高さがある割にはとても歩き易く、コンサートの時など長時間立ちっぱなしでいてもそんなに苦痛ではなかったので、色違いでシルバーを購入しておきました。
色はパッと見は派手ですが、実際に履いてみるとそんなにギラギラした感じではなく、比較的落ち着いた感じに見えるので今の季節には意外と良いのでは…と思っています。
ただ、ストラップを留めるスナップがとてもはめずらく、下手するとボタンが取れてしまうのでは…と思うこともあるので、その点だけがマイナスポイントです。
でも、このヒールの高さでこの履き心地&歩き易さは中々ないので減点にはしません(笑)

5 2015-04-15

ワインM
届いた品物を見た瞬間「ゲッ!!地味〜〜〜!!」と思わず声を上げてしまった程ですが、地味な分余り足元が主張し過ぎないという点では、合わせやすくて良かったのではないかと思います。
私がこちらの9cmというヒールの物を敢えて選んだのは、コンサートの時に運良くアリーナ席が当たっても、背の低い私は普通に埋もれてしまってスクリーンを見るのでさえもやっとという状態になるので、『来たるべきその時』に備えて“おまじない”の意味も兼ねてのことでした(笑)
今回のツアー中、実際にアリーナで観覧出来たのは2回だけでしたが、その時は2回共家を出る時からこちらの靴を履いて、会場までの往復は勿論、その他友達とのランチ&その後のブラブラお散歩も含めてかなり長距離を歩きましたが、ヒールの高さを全く感じさせずとても楽に歩け、本当に買って良かったと思いました。
そして3時間半に及ぶ公演中は殆どが立ちんぼ状態なので、流石に途中疲れて椅子に座ることもありましたが、それでも他の靴を履いて立ちんぼをした時よりはずっと楽でした。
とても気に入ったので、次のセールの時にシルバーも購入しておきました(^^)v

4 2015-03-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
たぶん・・・大丈夫かと・・・(笑)
ブロンズ・Mサイズ購入。普段23.5cmです。
いつもリゲッタを履いていて・・先日クロスベルト5cmヒールMサイズを購入した際履いた瞬間は少しきつく感じて
「ヤバイ・・痛い・・失敗したかも?」
と思ったのですが短い時間履く事を3〜4回繰り返したら足にピッタリのサイズになりました。(伸びたのね)
今では半日位履いてても全然平気♪
だからきっとこれも平気になる筈。。♪(そう信じてる・・笑)
色は結構落ち着いたカラーで思ったとおりのイメージでした。
ブラウン系の服に合わせる様に購入〜。
ヒールの高さはあるけど結構歩きやすい。(まぁ・・それがコンセプトな靴なんだけどさ・・)
うん!いい感じだ・・・と・・・思う。。多分(汗
お出かけ先を検討しないとね★
誰かぱーちぃーに呼んで下さい♪
履き続けてまた何か有ったらレビュー追加します。

4 2015-01-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズ ワインを購入
普段23.5〜24.0 ぴったりです。
ストラップを外さなくても、なんとか脱ぎ履きできます。
履き心地はフィット感があり、ヒールが高くても疲れにくいです。
色味は艶消しのため、想像以上にシブく春先から夏にかけては厳しいかも。
また、若い方には地味すぎるかも。
でも、シルエットは綺麗でおしゃれです。

• TOMUTOMUさん
  • TOMUTOMUさん

5 2015-04-18

足が楽!!
シルバー23cmを購入。
前々からリゲッタの商品は気になっていたのですが、クロスタイプのストラップがあまり好きではなく購入していませんでした。
今回、このワンストラップを見つけて、ヒールも9cmがあったので購入したところ、とても履きやすくてビックリ!!
距離を歩いても痛くなかったです。
仕事で車を結構な距離、運転することが多いし、ある程度ヒールがある靴を履きたいので「歩きやすい靴」「痛くなりにくい靴」等々の靴を何足も購入してきましたが、どれも足が痛くて・・・
リゲッタは、本当に楽でビックリです。
他の色やデザインも試したいです。
シルバーはガンメタに近いです。

4 2015-03-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
さすがにヒールが高いです。;
希望のリゲッタの色が品切で、黒が欲しかったのでこちらを購入。もちろん安くなっていたのでコスパは大満足。仕事に使いたいので黒を選びましたが、流石に9センチヒールは仕事には厳しいかな。初日は足が痛かったです。でもこれも慣れかな。安定は良いのでその点では高さがあっても安心です。リゲッタは7足目。でもまた欲しくなりそうです。

5 2015-03-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったりでお得!
saleだったので思いがけず安く買うことができました。リゲッタハイヒールは4足目で大好きです。クロスベルトやネックベルトも良いけど普通に太ベルトも可愛くて安定し履きやすいです。黒が売切れだったのでワインにしましたがくすんだ渋いワイン色なので良かったです。リゲッタのハイヒールは見た目ウエッジヒールでカジュアルになりがちですが出来ればウエッジではなく太ヒールで良いのでセクシーな足元になるような女性らしいハイヒールが出来れば良いなあと思いました!

5 2015-07-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
セールでお得買えました。履き心地が良く満足してます。

• jinko0501さん
  • jinko0501さん

4 2015-05-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ここの靴屋気になって
ここで何か一足購入したいと前々から思っていて、
セールだったので買いました。
これから夏に向けてサンダルを購入、リピしたいです。

4 2015-01-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ヒール高め
さすがに長時間は疲れますし痛くなりますが短い時間なら問題はないと思います。