5 2022-06-27

買って良かったです
リゲッタカヌーのサンダルを気に入っていて、使い倒して消耗してしまったので、買い直しました。
レビューやスタッフさんの着用サンプルを見て、サイズを決めたのですが、ちょっと大きめを買って正解でした。
甲高のため、いつもよりも少しだけ大きめの方がピッタリでした。
歩くのも楽なので、買って良かったです。

5 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ブラックS
背が低く膝下が短めなのでヒールのある靴でないと決まりません。想像したよりヒールが低く感じました。凄く安定感があるのでリゲッタのパンプスのように2〜3cm高いヒールのサンダルが発売されることを望みます。サイズは大きめのようです。これ以上小さなサイズがないので仕方ないですがあればワンサイズ小さいSSでも良いかな?と思うサイズ感。
6年前お試しで買ったリゲッタ(ローリングサンダル)よりもずいぶん軽くなり進化を感じます。そちらのサンダルも実はまだ現役★です。こちらも長く履けますように!

5 2016-07-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
残念です…良くなりました!!再編集!
昨年夏のスーパーセールで、偶然お試し価格でリゲッタシリーズのサンダルを購入したら、ヒール7センチもあるのにめちゃくちゃ履き心地満点で良かったので、今回もヒール高のこちらを購入してみました。
サイズを慎重に検討していたのですが…
デザインやメーカーでも、かなり違うので…
普段22.5〜23で、シューズや靴下履きなら23を検討するところです。
昨年夏は、あまり考えずにサンダルならMでいっかぁという感覚で購入したのですが、全く問題なくフィットした上、歩きやすかったのでラッキーでした。
今回は…レビュー見ながら、どうも若干大きめそうだったのでMではパカパカなるかも…と思っていたら…
よくよく参考データを見てみたら、昨年夏のMとこちらのSが全く同じ!!
迷わずSにしました。
が…いざ履いてみたら…甲のクロスがどうもきつい。ホールド感は良いのですが…
内側にゴムやマジックテープで調整しても、しばらく歩くとやっぱりあたって痛いです。
ホントに残念です。近くのスーパーくらいまでしか歩けません。
Mだと大きいかなぁとは思っていたら…
たまたま出掛けた時に(2時間かかる所)、時間つぶしにイオンの靴屋さんで同じ物が。
Mを履いたらカパカパ。どちらかというとSの方がまだマシでした。でも長くは歩けないです。残念
再編集:☆2つ→☆5つに昇格!!
せっかく購入したので近場に履いていってます。そしたら履き慣れてしまった感じです。
痛くないです。これはいい!!良かったぁ!!
8センチもあるハイヒールとは思えない履き心地。安定感があるからでしょう。
サイズも、やはりこれでよかったです。

• Lenachiさん
  • Lenachiさん

5 2015-06-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足裏に当たる部分がとてもふかふかで快適です!

4 2014-06-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
「幅広ですが、ぴったりでした」とのコメントが何件かあったので、購入しましたが、私がかなり幅広なのか汗、足先が若干きつかったです。が、足長はぴったりですし、履いているうちになじむ範囲かな、と思い返品はしません。足裏のクッションが気持ちよく、デザイン的にもおしゃれなのに安定していて履きやすく、これから夏に履いて出るのが楽しみです。普段はパンツ派の私ですが、久々にスカートが履きたくなるサンダルでした。

5 2015-04-04

フィットします
通常、22.5cm 使用、Mと迷ったのですが、S [ 22.0-22.5 ]を購入。
夕方履くと少しきつめも、朝はちょうどよいです。
すっぽり張り付く感じで、フィット感が半端ないです。
色はターコイズを選びました。写真では青っぽいですが、実際の色は緑です。
ただ、深い色なので悪目立ちしないきれいな色で、購入して良かったです。
赤とか黄色が出たら絶対買います。

• nao28nさん
  • nao28nさん

4 2014-06-18

初リゲッタ
ベージュ購入。
いかにもコンフォートシューズに見えない所が良いです。
ソールの素材が柔らかいから、初めて履いたときにグラグラとバランスが取れない感覚でしたが、すぐ慣れました。履き心地は最高ですが、サイズ選びが難しいですね。幅広でも甲高でもなく、普段は24.5cmの靴を履いていますが、Lサイズだと前に滑ってヒールカップと土踏まずがぴったり合わない感じです。大きめな作りなのかなぁ?

5 2016-05-20

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
歩きやすい♪
今年の夏用に。ワンピースから、カジュアルまで、幅広くコーディネートできます。かかとに高さがありますが、まったく気にならず、とても歩きやすいです。調整にゴムがしこんであるのが、快適さの秘訣かな。

4 2015-06-16

履きやすい!
グニグニ曲がって新感覚でした!普段子供をおんぶ、抱っこするので、足への負担を考えてヒールは諦めていましたが、これなら足もキレイに見えるし痛くならないし、買ってよかったです。

• usahiro1214さん
  • usahiro1214さん

5 2014-08-07

履きやすいです
やわらかくて
靴選びに苦労している私にはとてもよかったです。
ヒールが高いのとすこしやわらかいので
休みの日に長時間はくとすこし疲れますが
日常使いにはとても便利です。
雨の日も濡れても気にならないし
靴下と合わせても可愛いです

4 2016-07-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズに迷う
測れば足長22cmですが、幅が広いのでいつも23cmを履いています。サイズを選ぶのにかなり迷い、23〜23.5にしましたが、踵が1cmほど余りました。爪先の方に足がずれるので歩きにくいですが、それでも足趾に圧迫感がなく、非常に楽です。
いつも帰宅する頃には足底がカチカチになっていますが、このサンダルではほとんど変わりません。7センチヒールの感覚がなく、フラットのような安定感、見た目は幅広くてあまりかっこよくないかも知れませんが、無理してきれいな形の靴を履いているよりストレス激減です。
リゲッタの9センチヒールパンプスも2足持ってますが、ヒールが低いせいか中敷きが柔らかいせいか、それよりもずっと履き心地がよいと思います。
色違いなどでまた購入したいですが、次は小さいサイズにしようか、
でも幅が狭くなって痛かったら困るな、と今から迷っています。

4 2014-06-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
外反母趾でもOKです
右足が外反母趾なので、サンダル選びは毎回悩みの種でした。
履きやすさを重視すると、かわいくないし
かわいさ重視だと、履けない・痛い(笑)
その点、これはピッタリです。
23.5〜24センチの足で、Lサイズを購入しました。
かかとの位置と合ってないような気もしますが、
指先あたりが前に出ているデザインなので、前に滑る感覚がないので、まあ大丈夫かな?私は気になりません。
ただ、画像で見ていたターコイズの色がキレイだったので選んだのですが、実際は、深い緑と青の間・・・深いターコイズ色?ということか。
もうちょっと明るい青色ならよかったのに・・・と、私は残念気分だったので、星4つ。

4 2015-08-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
カヌーのタイプは初めての購入。
普段は22.5cmで、S.M.Lで言うならSサイズを買うことが多いです。履いてみると、足のタテの長さとしてはピッタリでしたが、私の甲が高いのか前のクロスしたベルトが少しきつい。でも、履くうちに伸びるとすれば、このくらいで良いのかなと思います。
普段は子供を抱っこひもで抱えて歩くことが多く、なかなかヒールのある靴には手が出せませんが、足底のクッションはふかふかで、長時間歩いても疲れにくいとおもうので、これから沢山履こうと思います。

4 2015-07-17

いい感じ!!
ぴったりのサイズは24〜25ですが、品切れだったので25以上のサイズを買いました。どうしても旅行前に楽ちんサンダルがほしくて注文。レビューが良かったので買ってみました。すぐに到着しました!!履いてみたら確かに弾力がすごくて楽ちん!!!!でもやっぱちょっとサイズが大きくて前にズレるかなあ。。。違うタイプでサイズぴったりのものを今度買ってみたい!!!

5 2015-07-02

履きやすいです
お出かけ用のナチュラルサンダルを探していて履きやすそうだなぁ〜と思い購入しました。色はお写真とはビミョウに違いましたが指が先に出ない作りになっているので、少しヒールがあっても大丈夫でした!!しいていえば、かかとのベルト?ストラップ?が少し前についているのでミュールみたいになっちゃいますね(笑)でも履きやすいし、周りの友人とかぶらないのでOKです。今度はブーツを買いたいと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル