Re:getA -リゲッタ-GR-800 ハイヒールロー...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-19
  • 惜しいっ!
  • 水よう恒例タイムセールで黒とダークブラウンの二足を購入。リゲッタの靴はこれで四足になりました。普段24.5センチなのでLサイズを選択。履き始めの窮屈さはいつもの事で、近所のコンビニまで歩いて買い物しながら足になじませる間に私の足の形に合わせてくれるようになりました。ただ、やっぱり中敷き一枚では踵が少しカパカパするかな…でも走る予定で買った靴では無いので充分です。セール品のせいな ・・・(続きを読む
  • うずまき7333さん
  • 3 2014-09-06
  • 幅広で甲が高い人には横幅がキツイかも
  • 形も綺麗で、値段も安くとってもいい品だと思いますが、前回違う形の靴もそうでしたが、幅広甲高の私にはちょっときつかったです。時間位たちっぱなしの時に足がとっ・ても痛くなりました。慣れたら少し伸びると良いけど・・・。革ではないのでそんなに伸びないかな?サイズが合えばこんな高さでこんなに楽な靴は無いと思います。こういう靴を求める人自体、普通の靴が合わない人が多いので、もう少し幅や甲が ・・・(続きを読む

5 2016-04-02

RegetA優秀
足の幅が広いのでLを購入。履きやすいです。
価格の割に優秀な商品だと思いました。
クーポンを利用し安価で購入できたので、より満足です。

5 2016-07-12

リピーター
3足目だと思います。仕事に使用してます。お気に入りです。最初はキツ目ですがすぐ慣れます。

4 2016-06-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすいので年中はいてます。
5足目です。5足とも黒を購入しましたが、。シャンパンも欲しいと思っています。かかとが減るとハイヒールのようにかかとが打てないので少し困っています。もう少し使いたいと思うのですが、、皆さんはどうされていますか、

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リピーターです。
到着がとても早いです。
メール対応もきっちりと、丁寧で。
毎回安心して、こちらで購入しています。

• nokamu55さん
  • nokamu55さん

4 2015-03-18

ヒールが履きたくて
ヒールの高いパンプスで、自分に合うものになかなか出会えないので、自分のサイズを正確に測ってみようと思いました。
すると何十年も24cmだと思っていたのに、実際は23cmしかなく、しかもどうやら開張足だということが分かりました。
「開張足 パンプス」で検索すると「リゲッタ」が…。
カヌーのサンダル(Lサイズ)は愛用しておりましたが、ヒールのあるパンプスは初めて。
こちらのショップでベージュのMがセール価格で販売されていたので、購入してみることにしました。
履いてみるとベルトの部分がかなりきつく、ギュウギュウでなんとか履ける感じ。
ホントに3Eなのでしょうか(^^;
でも履いてしまえば、ベルトのおかげで前滑りすることもなく、ジャストサイズなので足との一体感が素晴らしいです!
まだ試し履き程度なので☆4つですが、これならヒールが苦手な私にも大丈夫そうなので、今まで持っていた24cmの靴を全部捨てて、リゲッタに買い換えたいです!

4 2015-04-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ジャストサイズです!
リゲッタが好きで、サンダル1足ブーツ1足パンプス2足持っています。
お安くなってたので、こちらのローファーと黒のパンプスを一緒に購入。
色は、本当は黒が欲しかったのですが売切れていてベージュ(クリーム)を購入。
春らしい色なので、スカートに合わせて履きたいです。
サイズは、毎回Sでぴったりです。
7センチのヒールでも全く問題ないです。
−1は、1日履いてたら靴の側面に黒い傷ができちゃいました。
クリーム色だから、どうしてもそうなっちゃいますよね。
どうやったら、落ちるかなぁ。

5 2015-05-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かかとパカパカしない ♪
受注番号:215744-20150504-0476522324
先程、届きました〜(^_^)
最近、かかとが大きく、パカパカする靴ばかりで、困っているのです。
22.5cmの人って、そんなに、足の横幅が大きい人って少ないと思うのですが、
大きな靴ばかり出回っていて、探すのが大変です。
先程、玄関で、履いてみましたら、ピッタリ(^o^)/
かかとは、ピッタリで、パカパカしないのに、つま先は、ゆとりがあり、楽です♪
まだ、歩いていませんが、ホールド具合が、足が痛くならないパターンとわかります。
靴底のクッション具合も、痛くならない感じがします。
とにかく、かかとのピッタリ感が、素晴らしい。
最高(^o^)/
22.5cmの人の悩みをわかってくれていて、うれしいです。
しかも、お値段が・・・♪
お値段以上です(^_^)
歩いてみた感想をまた、追記します。
追記できるのでしょうか?
できそうなら、します。

5 2015-04-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初リゲッタ
サイズ表記が、Mが23から23.5のお店と、23.5から24となっているお店があり迷いました。
私の足は24普通足なのでLかと思いきや、Mでパカパカせずピッタリでした。
ただ、ベルト部分が細めなので、同サイズで甲高幅広の姉には窮屈だそうです。
でも、ヒールの高さを感じさせず、本当に歩きやすいです。どこまでも歩いて行けそう笑

4 2015-03-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
左が21.5、右が22という小さい足なので、なかなか合う靴がないのですが、この値段ならとチャレンジしてみました。Sサイズのベージュ購入。色はこれからの季節に丁度良さそうです。表面にシワがありましたが、この値段なら許容範囲かな。肝心の履き心地は、やはり大きい。Sサイズでも私の足では靴下を履いてもガバガバです。でも不思議と脱げません。ヒールが高いのに、1日履いても足が疲れません。中敷きを入れればもっとフィットするのかもしれませんね。SSサイズがあれば完璧なのになぁ、ということで、☆-1

5 2015-03-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ベージュしか売ってなくて迷ったんですけど、
結果良かったです。
これからの春夏にも合いそうな色だし、
ローファーは引き続き流行ってますし。
ラインつきの白靴下なんかと合わせて履くと今っぽくていいですね。
履き心地はリゲッタらしく全然疲れません。
ダッシュが出来ます。(*^^*)
汚れはやはり目立ちますので、その点は注意かな。
歩いてて音が出ないのも、年配の女性に不快感を与えなくて履きやすいです。

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
(≧∇≦)
何処までも歩けそうです。
ベージュにすこ〜しピンクかかってる?ようなお色です。
これからの季節にいいかも。

4 2015-01-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Mサイズを購入しました。
娘用にMサイズを購入しました。以前私のリゲッタを履いて履きやすいと言っていたので今回お安くなっていたので購入しました。いつも23.5センチMサイズを履いているので、いつも通りMサイズにしましたが、2E〜3Eなので、幅が少しきつめかなと言っていました。

4 2015-01-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅がきつい。履けないかなと思ったけど、中敷きを取ったら大丈夫でした。普段のサイズは23.5です。デザインは気に入りました。

5 2014-12-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黒色のローファーパンプスを探していたところ、リゲッタで見つけました。いつも履いている靴よりもヒールが高いですが安定感があり履いていて楽です。足も長く見えていい感じです。普段のサイズは23.5cmでこちらの靴はタイツ履きでMサイズでぴったりでした。楽天スーパーSALEで送料込み2700円ほどで購入できてよかったです。

5 2014-12-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
仕事用の靴を探してて、こちらのストラップのシューズと迷いましたが、値段がとてもお安くなってたのでこちらにしました。
結果大満足です。
底が厚いので疲れにくいです。走るのもへっちゃらです。
こちらのお店の靴いろいろ持ってますが
これが一番楽ちんです。
サイズは23センチです…迷いましたが、
Sを購入しました。幅は若干狭いかなって感じですが
サイズはぴったりです。