5 2023-12-11

お気に入り
また購入したいです。
23.5でMサイズ
飽きもせず、5年くらいはほぼ毎日履いてます。
踵を踏めるデザインも便利でよく褒められます。

5 2023-12-11

履き心地もデザインも気に入ってます。
毎日履いてます。
色違いで何足も持ってますが、気づいたらサイズがなくなってました。
もう入荷しないのでしょうか?
いいねってよく言われます。
23.5でMサイズ

5 2022-09-24

リピートしています
リゲッタさんの靴は私にとっては特別です。外反母趾があるので合う靴がなくて探していたところちょうどセール中だったのですぐに購入しました。以前はドライビングシューズを履いていたのですが、ひもの付いた靴かベルト付きの靴を探していたので、ちょうど良かったです。滑らないし足も痛くなく、すいすい歩けます。

• yyy1080さん
  • yyy1080さん

5 2015-07-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ちょっと大きめです
普段履くサイズは 23.5〜24.0cmで、幅広甲高気味の足です。
サイズ:M(23.0-23.5cm)を購入しましたが、ナイロンソックスだと
ちょっとブカブカします。冬の靴下だとちょうどかも。
やわらかくて履き心地はいいです。
ただ、片方のゴムの部分がはじめから浮いてる(余っている)部分があって
くくってる部分を調節しないと不恰好です。

5 2020-03-13

黒を購入しました。LLサイズがほしかったのですがなかったのでLサイズを購入。
ちょっときついかもと思いましたが、伸びそうです。
デザインはかっこいいですよ。かかとも踏めるしいいですよ。

5 2014-04-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
春夏靴
さっそく歩き続けました。本当に履き心地が良いです。 軽くて靴を履いていないように全く疲れません。大変気に入りました。

5 2014-05-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段、22.5cmで、Sサイズ購入しました。薄い靴下だと、大きいです。
軽くて、履きやすく快適です。

5 2017-01-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
毎日こればっかり履いています(笑)
白(アイボリー)を購入。色みは純白といった感じではなく、アイボリーです。
見本写真を見たらデザインが「ちょっとダサいかな」という印象でしたが、実際に履いてみたらアディダス・スタンスミスのようなフォルム(個人の印象です)だったので、買ってよかったと思いました。
朝ばたばた出かけたときに躊躇なくかかとを踏めるのが良いです。また、夕方で足がむくんでもきつくないですし、2時間立ちっぱなしのライヴでも、子ども連れで1日中街を歩き回っても、足腰の疲労から来る頭痛が発生せず、とても快適な外出が出来ています。
冬に履いていますが、住んでいる場所が暖かい土地だからか、足の冷えはそれほど気になりません。
お手入れも、布で汚れを拭くぐらいなのでとても楽です。履きやすすぎて、毎日この靴ばかり履いてしまうので、しばらくしたら別の色もリピ買いしようと思っています。

5 2015-09-10

軽くて履きやすい
仕事ように購入しました。リゲッタはサンダルを持っているので、履きやすさを期待しての購入です。もちろん、期待通りの履きやすさでした。軽くて、柔らかくて、足にしっかりフィットする感じです。少し大きいかもしれませんが、いつも24cmですがLサイズで問題なさそうです。

5 2014-06-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
軽くて、外反母趾もどこにも当たらず、歩きやすいです。靴紐がゴムなのも履くとき楽です。

5 2014-06-24

ブラックのSサイズを購入
足長22.0cm、足囲21.0cm、甲12.5cmです。
いつもは22.5〜23.0のものを履いているのでもしかしたら入らないかも・・・と思っていたのですが履いた時に若干伸びるみたいで大丈夫でした。
しかしながら厚い靴下を着用した場合には多少きついかもしれません。
仕事用に履いていた靴が御陀仏してしまったため代わりのものを探していたのですが、デザインも格好いいし今から履いて出掛けるのが楽しみです。
出来れば色違いも欲しい感じです。

• yukio003さん
  • yukio003さん

5 2016-04-07

すごく良い
リゲッタが長く歩いても痛くならず好きで、スニーカータイプも気になっていたので、春夏で靴変えるし、旅行行くし、と思い購入。
早速届きましたが、なんと言っても軽い!!
履くのも履きやすく、いい感じです。紐を結んだりがないのもうれしい。
インソール?のとりはずしもできました。
何より軽さにびっくりしました。
今回は無難に黒を買いまして今日届きましたが、気に入ったので、今日白も購入しました。
白も春夏は使いやすそうで楽しみです。

5 2016-02-03

白かわいい
白いレースアップが流行っていますが、細い靴は痛いので
いいなーと思いながら諦めていました。
これを画像で見つけてかわいいと思い、もしかして大失敗にならないか?と
思いつつ購入。
とってもかわいいです。
外反母趾のある私には幅が広めとは感じません。
もうワンサイズ大きめでもよかったかなと思います。
イロチも買いたいです。おすすめですよ。

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズを購入しました。幅広の足なので、とってもいい感じです。
色違いも買いたいなと思います。

5 2017-01-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リゲッタ
リゲッタ2足クーポンで購入
履きやすくて どんな服にも合わせられそうで
いっぱい履きたいです。

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ