3 2021-12-13

履き口が結構きつめ
通常23.5センチを履いています。今までもリゲッタはMを購入してきましたが、今回の靴は履き口が狭くてサッと足入れ出来ないし少し小さめな気がします。靴下を履く人や甲高さんはきついと感じるサイズ感。かかとが踏めるタイプですがサボ感覚では履けないです。ゴムテープの編み上げが履き口側に縫い付けてあるのも足入れの悪さに影響していると思います。ワンサイズ上げたくても、セール品は交換不可。交換の可能性がある場合は良く検討した方がいいと思います。

3 2021-09-16

思ったより滑ります。場所によっては気を付けて歩く必要があるカモ。

3 2020-12-20

プレゼントで
プレゼントで送りました。
色はネットでみるより少し渋めに感じましたが、気に入ってもらえました。

• こゆぽさん
  • こゆぽさん

3 2020-04-06

靴の横に穴が開いてて店頭で見たら買わないかな……というのが素直な感想ですすいません!

• ぶに子さん
  • ぶに子さん

3 2020-03-21

スパセでお安くLを購入
ちょうどピッタリってサイズでした。
夕方の浮腫んだ足には少しキツいかな?
って位にピッタリでした。
上のサイズがあればそっちのが良かったかも。
ソールは少し薄く感じます。
インソールも期待したよりもピッタリ感はないです。
レビューを拝見して到着後、結び目を縫って固定させました。
まだ5日しか履いてませんがほどけてないです。

• 静1729さん
  • 静1729さん

3 2019-05-21

紐ゴムむずび目がほどけます。
かかとが踏めて便利ですが、サイズが大きめです。

3 2019-03-10

リゲッタの靴は歩きやすいのでお気に入りです
今回は白がなかったので黒を購入しました
とても可愛い靴だったのですが紐が外れていて上手く直せなかった
またすぐはずれそうなので・・・・
大きさも少し大きいのでインソール一枚いれるか迷っています

3 2018-09-30

半額でお得でした。ゴムひもシューレースのため23.5センチですがMサイズできつい。つま先は大き目なので大丈夫です。ふつうの靴ひもを買って入れ替えます。何センチの靴ひもがいいのかだれか教えて。

• emi4さん
  • emi4さん

3 2018-05-11

はきごこちは、ほかのリゲッタをもっているのでとてもよい。アイボリーを注文。写真ではアイボリーに見えますが、これはベージュです。

• yukio003さん
  • yukio003さん

3 2017-11-22

2足目
黒、白を持っていますが、履きやすいので2足目の黒を購入。
ただなぜか1000円高くなっていたのが残念です。

3 2017-09-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラウンを購入
買った当初から、内側の縫代部分が指先に当たって痛くなります。かかと部分を踏んで履いていたら、よれよれになって使い物にならなくなっていました。かかと部分は、踏むか履くかどちらかだけにした方が良いですね。両方使いは出来ませんでした。

3 2016-04-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
仕事用に
1日何度も脱いだり履いたりするので、着脱が楽そうなこの商品を購入しました。
合成皮革なので、ちょっと安っぽい感じが気になりますが、雨にも強そうなので、仕事用に使う予定です

3 2015-11-18

日本製 GOOD
サイズが、豊富で軽く履きやすい。やはり日本製が良い。

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ