Re:getA -リゲッタ-RSK-402 レースアップ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-08
  • サイズに悩み…交換返品するのも面倒だし
  • 今回ブラックのMサイズを購入しました。普段は23センチを履いています。足自体の本来のサイズは22.5センチより小さいくらいですが幅が広めで入らなくて…サイズ自体のことを言えば大きかったです。厚手の冬用靴下をはいても大きいです。でもSサイズでは合わないかも?と思っています。甲がきつめな気がするので。この靴はゴム紐なので自分で紐を詰めていって短く切って同じように結び目をつくってみたらぴった ・・・(続きを読む
  • ぴかちゅうのしっぽさん
  • 3 2016-04-06
  • 仕事用に
  • 1日何度も脱いだり履いたりするので、着脱が楽そうなこの商品を購入しました。合成皮革なので、ちょっと安っぽい感じが気になりますが、雨にも強そうなので、仕事用に使う予定です ・・・(続きを読む
  • wai 39さん
  • wai 39さん

4 2015-10-30

微妙なサイズ
甲幅広めの22.5cmです。(パンプス=23cm)
以前、Mサイズのサンダルを購入した折、大きくてブカブカだったので、今回sサイズを購入しましたが、薄手の靴下を履いてちょっとキツイ位の履き心地。
ショップにお電話をしみてると「履いてる内に伸びます」との事でしたので、そのまま履く事に!新しいと言う事もあって、やはりキツイ感は否めませんが、痛くなる事もなく山道を歩けました♪個人的にはもう少しゆとりが欲しいです。
SサイズとMサイズの中間があったら嬉しい♪
かかとを踏んで履いてみると、中央にある縫い目があたり少々違和感を感じます。
ですがデザインはとっても可愛いし柔らかで、サイズが合えば履き易いシューズだと思います♪

• yyy1080さん
  • yyy1080さん

5 2015-07-21

ちょっと大きめです
普段履くサイズは 23.5〜24.0cmで、幅広甲高気味の足です。
サイズ:M(23.0-23.5cm)を購入しましたが、ナイロンソックスだと
ちょっとブカブカします。冬の靴下だとちょうどかも。
やわらかくて履き心地はいいです。
ただ、片方のゴムの部分がはじめから浮いてる(余っている)部分があって
くくってる部分を調節しないと不恰好です。

5 2015-09-10

軽くて履きやすい
仕事ように購入しました。リゲッタはサンダルを持っているので、履きやすさを期待しての購入です。もちろん、期待通りの履きやすさでした。軽くて、柔らかくて、足にしっかりフィットする感じです。少し大きいかもしれませんが、いつも24cmですがLサイズで問題なさそうです。

• 月花◎さん
  • 月花◎さん

5 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
パンプス22cm
普段パンプスは22cm,スニーカーは22.5cmなのでSサイズを選びましたが、ちょうどよかったです。踵が踏めるようになっているので、急いでいるときとかとても助かりました。デザインもかわいいですし、合わせやすいです。
メンズ用もあるとうれしいです。

4 2016-04-17

軽さには満足
軽くて歩きやすい。
随分前からリゲッタの製品を愛用させてもらっているが、変な歩き方の癖がある私には良いらしい。
ただひとつ残念なのは、私は左足より右足のほうがサイズが小さいのだがそのせいか地面をける際にソールと靴底の間に空気が入るらしくプチンとそれが弾ける音がすること。
左よりも足が靴の中で浮くのが原因だろうと思うが、歩いていて気になる、だんだんと苛々してくるので申し訳ないが1つマイナスに。歩き方の問題もありそうなのだが、インソールと靴底が一体になっていればしなかったのだろうなと残念に思う。
後は通気性が書かれていたよりも良くないのもマイナスかなと。
ただ靴としては軽くて足に負担がない、インソールの形には不満はないです。

4 2016-04-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズに悩み…交換返品するのも面倒だし
この靴はゴム紐なので自分で紐を詰めていって短く切って同じように結び目をつくってみたらぴったりしました!軽いし足裏にもインソールがぴったりくるようになりました。これならMサイズでよかったと思いました。少し大きい分には運動靴の要領で紐の長さを調節してみてもいいかもしれません。
デザインはかわいいし、とっても軽いのでオススメです。ただサイズはちょっと難しいかも。

• yukio003さん
  • yukio003さん

5 2016-04-07

すごく良い
リゲッタが長く歩いても痛くならず好きで、スニーカータイプも気になっていたので、春夏で靴変えるし、旅行行くし、と思い購入。
早速届きましたが、なんと言っても軽い!!
履くのも履きやすく、いい感じです。紐を結んだりがないのもうれしい。
インソール?のとりはずしもできました。
何より軽さにびっくりしました。
今回は無難に黒を買いまして今日届きましたが、気に入ったので、今日白も購入しました。
白も春夏は使いやすそうで楽しみです。

5 2016-02-03

白かわいい
白いレースアップが流行っていますが、細い靴は痛いので
いいなーと思いながら諦めていました。
これを画像で見つけてかわいいと思い、もしかして大失敗にならないか?と
思いつつ購入。
とってもかわいいです。
外反母趾のある私には幅が広めとは感じません。
もうワンサイズ大きめでもよかったかなと思います。
イロチも買いたいです。おすすめですよ。

• 天冠猫さん
  • 天冠猫さん

5 2016-04-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レースアップシューズ(リゲッタシリーズ
紐の部分がゴムだけどなにげにおしゃれなところが良いです。
届いて試履してみました、履きやすくてとても良い!!

4 2016-03-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
新しいタイプ見つけました。
他のタイプを愛用しています。このタイプを探していました。

5 2016-01-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
仕事用に
仕事用に購入しました!軽くて履きやすいです。

5 2015-11-20

軽いです
仕事様にアイボリーを購入しました。Mサイズでぴったりでした。当りもなくて歩きやすく色違いも欲しくなりました。

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラウンのMサイズを購入。普段は23.5センチでピッタリでした。すごく楽で歩きやすいです。
見た目は合皮そのもので、縫い目が白いです。
私の場合、歩くとなぜかキュッキュッと音が鳴り、静かな所を歩くには恥ずかしいです…

4 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
紐ゴムが便利。とても履きやすい。しかしゴムの端のほつれがどうしてもきになる。なのでマニキュアで止めて使用することにして使用中。

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とってもストレスなく履ける!
デザインもすごく素敵で見かけだけでなく、履き心地も抜群
今は毎日履いてます!