Re:getA Dahlia -リゲッタ ダリア-RL-1802.. .(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年03月01日00時00分〜2019年12月31日23時59分
  • 4 2014-10-11
  • 合皮のリゲッタと違う
  • 店頭で合皮のリゲッタをはいて履き心地がよかったので、ネットで購入しようと思って探していたところ、本革のこちらを見つけました。本革はこのお店だけの扱いということで早速購入。合皮のものはいつものサイズで少し大きかったのでワンサイズ下げることも考えましたが、他のレビューを参考にしていつものサイズ(23)を購入しました。実際履いてみると、店頭ではいた合皮のものより革が固く伸びないのでサイズ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-14
  • まだ1回しかはいていませんがほどよいフィット感です。少しきつい感じもしますが、そのうちなじんでくると思っています。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
幅広甲高で外反母趾です。
クロックスはW8、ビルケンは38です。
ベルト穴を最大にすれば、ソックス着用時でも足が痛むことなく過ごせました。
このデザインでもヒール高が選べれ良いと思います。

4 2015-06-07

思った通りです
黒色のパンプスを探していて、偶然見つけて購入しました。まだ試し履きですが、足にフィットしていい感じです。星4つ。これでガンガン歩いても足が痛くならなかったら、星5つです。

5 2015-11-07

履きやすい!
リゲッタのサンダルは持っていますが、
本格的な本皮のが欲しかったので、迷わず購入。
私の足は24.5センチの3Eです。
サンダルなら、まだどうにかなりますが、
パンプスとなれば、満足いくものに出会ったことがありません。
でも、このパンプスは、すんなりと履けて楽でした。
皮のため、多少きつめの感じはします。
なので25センチを購入しています。
足裏のフィット感が抜群で、歩きやすかったです。
購入してよかったです。

4 2014-10-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
合皮のリゲッタと違う
店頭で合皮のリゲッタをはいて履き心地がよかったので、ネットで購入しようと思って探していたところ、本革のこちらを見つけました。本革はこのお店だけの扱いということで早速購入。合皮のものはいつものサイズで少し大きかったのでワンサイズ下げることも考えましたが、他のレビューを参考にしていつものサイズ(23)を購入しました。実際履いてみると、店頭ではいた合皮のものより革が固く伸びないのでサイズを小さくしていたら入らなかったです。厚手のタイツだったらきついかも。革は固めです。
でも見た目は本革の方がいいような気がします。
靴底にもうひと工夫欲しかったです。(ぱっと見た目滑りやすそう。)

• muutann10さん
  • muutann10さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

4 2014-10-04

歩きやすい
歩きやすく少しきつかった部分は持っている木型で広げたら完璧でもっぱらこの靴ばかり履いてます。一つだけ ベルトのホックが履くとき不便かな?と。

4 2014-05-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
高さを感じない。
チョット大き目の作りです。24cmを購入。23.5cmと履き比べてみたかったですね。実店舗ならば。靴下を履いても履けるので、多分23.5cmならば、ストッキングで丁度だったのかな?
爪先に半分の中敷を入れて履いています。クッションも良く、クロスベルトがしっかりホールドしてくれるので安定感抜群。走れます。

4 2014-02-13

リゲッタならでは
やっと合皮ではないタイプのパンプスができたので、早速購入。ヒールは高いですが、安定はしています。いずれ伸びるとは思うのですが、合皮のものよりも若干きつめです。厚手のタイツで圧迫感があります。ストッキングなら問題はありません。

5 2014-01-21

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
足にぴったり。
以前より知り合いに進められていて、頼んでみたかったのですが、、S、サイズとかだと少し大きくて、注文するのにためらっていました、先日本革使用の分は、0、5cm毎にサイズがあり、今ならお得と知って、早速注文しました、商品を手にするまでは、靴によっては微妙にサイズが違うので、ちょっぴり不安でしたが、ジャストフィットで嬉しくなりました。お色はパールグレイにしてみましたが、抑えた色味がとっても落ち着いて綺麗に見えました。

1 2015-07-21

不安定です。
購入時に中敷きに不具合があり、連絡して交換してもらいました。リゲッタのウェッジソールパンプスを愛用していたので、こちらを購入しましたが、ヒールの形が異なるため、歩行時に沈んだり横滑りしたりして不安定です(標準体型です)。今まで階段で転んだことなどなかったのですが、こちらを履き始めてから2回、階段から大きな転倒をし、縫合が必要な裂創を負ったり、足首を捻挫したりしました。2度目の転倒後にすぐに捨てました。

2 2014-09-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつも23.5センチで3Eのヒールをはいている私でも23.5センチの購入で長さも幅もぴったりでした。
巻爪の私でも親指は全く痛くありません。
ただ、ベルトが交差する部分が足の甲の骨部分にあたりすごく痛くて長時間ははけませんでした。
ベルトさえもう少し長ければ。。。残念です。

3 2014-07-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
意外
リゲッタといえばコンフォートシューズのイメージが強かったのですが
意外と、きゅうくつ。いつものサイズより大きめをおすすめします。゜
かかとも細くて不安定に感じます。
今まで、アーチフィッターというかかとも足幅もごん太な靴に
慣れきっていたせいか、なかなかしんどい履き心地です
ただデザインはコンフォートに見えないスタイリッシュさなうえ
本革という質の良さもあって、よそいき靴として大事に使っていきたいです。

2 2014-05-12

慣れるかな・・・
足入れ部分のサイズは問題ないのですが、クロスベルトの片側・ゴムになっている側が、甲に食い込んでかなり痛いです。今日、履き始め初日ですが、職場に付くなり、痛くて脱いでいます。スナップ側は調整出来るので問題ないですが、ゴム側は革が伸びるまで、痛さを我慢して履くしかなさそうです。甲高の方は、要件等された方がいいかもしれません。足入れ部分の履き心地が良いだけに、残念です。

2 2014-04-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
日本製というから期待してましたが・・・・
リゲッタの本革、日本製ということで品質は当然期待してました。甲高幅広の足なので、クロスストラップは一番はしの穴にとおすのですがその穴がきちんと開いていない。表と裏の穴の位置がずれていて結局自分できりで穴をあけました。本当に日本製?と疑いたくなりました。返品か交換しようかと思いましたが、すぐに使用したかったのでやめました。本体自体、確かにはきごこちは楽なほうですが、私の足の形が悪いせいもあって、思ったほどの安定感ではありませんでした。なので☆2つ。

3 2014-02-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
まだ1回しかはいていませんがほどよいフィット感です。

1 2014-02-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
22cm購入しましたが、返品。
実物を見ると、ヒール6cmあるのにフォーマルな雰囲気があまりない、と思いました。。つま先が丸い形だからかなあ。でも、履き心地が良かったらいいと思い直し、履くと...ベルトも靴も窮屈でした。敷いてあるソールの感触はいいのですが。私は21.5cmに近い22です。特別、甲高でもなく、2E。(たまに3Eも履きます。)22.5cmは今まで何回か試しに履いたことあるんだけど、ブカブカ過ぎて買ったことないので、大きめを買い直すのはやめました。また購入して失敗したら、3千円近く無駄な出費をすることになるので。今回、返品したのでレビューやめようか迷いましたが、1人の方が意見を求めてらっしゃるとのメールを受け、参考までに書きました。