• miyociさん
  • miyociさん

4 2013-12-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
土踏まずが凄い!
室内履きはじめての購入です、想像と違ってインソールが硬め、土踏まずの出っ張りが大きく青竹踏んでいる感じです。底が硬いので音が大きいです。それでも足にはよさそうです。

4 2014-06-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
さすがです 足裏が気持ちいいです
脱いだり 履いたりが しょっ中だと めんどくさいかも知れません それほどに 足裏にフィットしているということです パカパカしないので 階段でも割と静かです(^∇^)
縁を踏むと 結構痛いです

5 2014-07-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Mで良かった・・・
靴下を履くからとLを購入。
大きかったです。
でも履き心地は非常に良かったです。

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リピです。とにかくお気に入りで毎日履いてます。
ただ、アッパーがフェルトなので毛玉ができたりして、再購入しました。
夏は、素足で、冬は4枚履き靴下でも、アッパーで調節できるので大変重宝しています。
フェルト素材を長持ちする素材に変えてほしいです。

4 2014-02-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
職場の室内履き用に購入しました。
普段どおりのサイズで大丈夫でした。
履き心地も良いです。
ただ、足幅に合わせてマジックテープをずらすと、履いている靴下がくっついて引っかかってしまいます。

5 2014-01-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やはり・・・・いいです、満足〜〜。
いつもながら、足が喜んでますです。
部屋履き用です、フローリングなので、バッチリです。
マジックテープ式なので、分厚い靴下OK、適合性バツチリ。
職場用は前回購入の訳ありナースのカヌーが活躍中です。
ここのシューズ履くと他は履けなくなるwwと思ってる私です。
これからもリピしますね。

5 2014-03-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
自宅用に買いました
初リゲッタです。
この数ヶ月、足の親指の付け根が痛む時があり、ついに外反母趾になり始めたのかなと思っています。
専業主婦でほとんど家にいるので原因は男女兼用の大きなスリッパで一日中歩き回っているせいだと思い、甲を調節できるこの商品を購入しました。
結果、思った通りしっかり甲が固定できるので歩きやすいです。
10日程履いていますが、最初の数日はアーチが持ち上がりすぎて指が浮いてるような感覚と、土踏まずの指圧効果で痛みやかゆみがありましたが、いつのまにか慣れて今はとても具合良いです。そういえば指の付け根痛の頻度も減り、このサンダルを履いている時に痛んだこともありません。
ただ、ごつくて体重がしっかりかかる上、物を踏んだ感触が伝わらないので、小さい我が子の指や細かいおもちゃは踏まないように要注意なのが怖いです。
とはいえ、今後の履物がすべてリゲッタになりそうなくらい気に入りました。
欲を言えば、甲の細い人のための商品開発や、本革のバリエーションが増えれば嬉しいです。気に入ったカヌーの甲がゆるそうで買えず残念でした。サンダル系はより多くの商品に甲ベルトのつま先側と足首側両方に調節があればうれしいです。

• otti_さん
  • otti_さん

5 2015-11-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
冬は靴下重ね履きするので、サイズや履き心地不安でした。届いてさっそく足を入れると靴下が引っかかりスムーズではないし、土踏まずや、かかとが何だか痛いし…失敗したかと思いきや。履いているうちに足入れも慣れて土踏まずもフィット。23センチですが靴下1枚履きでも、冷えとり靴下4枚履きでも入るMがちょうどいいです。どんなルームシューズもスリッパも底が柔らかくヘタるのが嫌でしたが、私はこの適度な硬さが疲れず、合っています。

5 2014-06-19

アーチが
刺激されて気持ちいいです。確かに家の中で歩くとうるさいかなーって感じですが、もう慣れました。このサンダルを踏むと痛いとレビューにあったので、履く時はいつも確認しながらはいてます。自分のワイズに合わせてマジックテープで止めれる所もお気に入りです。色も好きな色が選べたし、満足な買い物ができました。扁平足なおばあちゃんにもプレゼントしました。

5 2014-06-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段の靴は、23cmを履いていますが、足の幅が細めなので Sサイズにしました。
ジャストサイズで はき心地が良く 大変満足です。特に土踏まずにあたる出っ張りが 気持ち良く これにして良かった〜と思っています。
社内用なので カラーは、どの服にも合う様にブラウンにしました。
次回も絶対これにしようと 今から考えています^_^

5 2014-05-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
受注番号 215744-20140505-065935201
リゲッタの室内ばきはもう、4~5年ほど愛用しています。極度の扁平足で長い時間キッチンに立ったりしているのが辛かったのですが、リゲッタに出会ってからは段々土踏まずが出来てきた様で疲れにくくなりました。
ただ、調節がマジックテープでソックスがくっつくのでそこが改善されたら嬉しいです。

• ngo6575さん
  • ngo6575さん

5 2014-03-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かなり履きやすい。主人と色違いで買いました。子供の参観日メインで使用する予定です。

• st_beatsさん
  • st_beatsさん

5 2013-12-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足しています!!
妻の室内履きとして購入しました。
履いて一番、『凄く良い、土踏まずもとても気持ち良い』と大いに気にいった模様、
危惧していた階段も、本人曰く『全く不安感は無い』との事。
送料無料でコスパも良いですし、良い買い物をしたなぁと思います。

5 2017-08-29

この履きごごち最高
リピーターです。仕事用で履いて一足目を履き潰し他の物を履いてましたが足が疲れしっくりこなかったので二足目を購入しました。届くのが楽しみで届いて履いた時のあのフィット感は足が覚えていました。

5 2017-06-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入っていただきました
ずっと以前に自分用に購入し使用していたのですが、友人が 「穿き易そうなので欲しい」と言われ再度購入しました。
ブラウンを購入したのですが、大変気に入っていただきました。
足にピッタリして歩き易く、軽く感じてとっても良い使用感です。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル