5 2015-02-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
重箱入り娘さん、おらくだちゃんさん
のブログより
24.5センチ幅広甲高の私がこの靴、大丈夫です。ホワイトですが、オフホワイトって感じ。
夏はこれだと暑いですが、今の時期すごく使えます♪ちょっと出るときに使っています。通勤だと寒いかな?すごくいい買い物ができました。
サイズ:L(24.0-24.5cm) カラー:ホワイト

5 2013-11-11

3回目
大足で甲高幅広外反母趾の私への救世主のような靴です。
サボは後ろがフリーなのでもともと履きやすく好きなのですが,その上この靴は足先もゆったりで,ベルトも充分な長さがあって調節できるので(ベルト付きの靴だと,穴が足りなくて自分でつくったりすることもあります),文句なく私のbestです。(かといってラウンドトウのものは,先まで行きすぎて爪を痛めて辛い思いをしたこともあるので,困った足です。これは大丈夫でした)
黒,キャメルと買い,今回,ダークブラウンです。もちろんLサイズ。
ベルトの調節で,靴下でもストッキング系でもどちらでも使えます。ヒールも歩きやすい高さがあり,走っても脱げることはありません。サボですが,結構ちゃんと系のときでも履ける感じです。普通の足の方でしたらワンサイズ下で大丈夫だと思います。私でもストッキングで履くとかかとが少し余ります。大足,外反母趾などで悩んでいる方,お薦めですよ。雨の日でも使えますし。

5 2014-07-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
思っていた以上に!
だいたいMサイズなので今回もMサイズでピッタリです。素足で少し余裕があり靴下はいても大丈夫でした。つま先が丸いので足の窮屈感もなく歩き回っても全然足は痛くありません。今回は持っていないカラーでオリーヴにしてみました。なかなか写真と同じで気に入ってます。内側もフエルトみたいな柔らかなかんじでベルト部分も当らず痛くないです。また送料無料の時色違い注文したいと思います。レッドやブルーは人気で再入荷ですね・・・・。

5 2013-11-08

リピです
前回ブラックを購入して,甲高幅広デカ足で靴には悩まされている私でもLサイズでゆとりのあるぴったりでした(なのでめったに通販で靴は買いませんがこちらの商品はかなり私の足に合っているのです)。LLがなくてLが最大だったので心配でしたが,かなり大きめで,ワンサイズ上の感覚です。
こんなに楽な靴は久々だったので,ブラウンをリピしました。綿の靴下を履いても大丈夫なくらいゆとりがありますが,ストッキングでも,甲のベルトで調節すれば,ぬげるようなことはありません。私にとっては救世主のような靴でした。また色違いをリピリピするかもです。

5 2013-11-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大成功
この商品はリゲッタ機能が無いため、考えて、以前購入した、
エッグヒールカヌー 本革ベルト付きサボCanoe/リゲッタ/サンダル/コンフォート/カジュアル/レディース/レザー/日本製【アルトリブロ】(☆/C-599-Lサイズ-BL)
の、インソールを、差し込んで、履いてみる為、Lサイズを選びましたが、大成功です。
全く、リゲッタを履いているような、アーチサポートがあり、ガンガン履けます。
色はダークブラウンで、高級感すら漂います。
インソールを入れた事で、ベルト穴を一つ大きくしましたが、ヒールも高くなり、結果オーライです。

• 神さんさん
  • 神さんさん

4 2014-04-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
惜しい
サンダルが履きやすいので購入。
履きやすいし楽なのですが、なぜか裸足ではくとすっぽ抜けるんです(-_-;)
なので走ったりしないようにしています。
キチンとかかとのあるもののほうが良かったかなー(^^ゞ
ということで一つ減らしてます。

4 2015-04-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
何色にしようか悩んだ末、グレーのSを購入。落ち着いたシックないろで合わせやすそうです。サイズも丁度よく、さっと履けるところがいいです。クッション性がないので長時間には向かないと思うので、ご近所へお買いもの用に活躍しそうです。

5 2015-06-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
何にでも相性抜群ですね!
二足購入で送料無料になるので二足買いましたが
実物を見るまで不安でした。
が!不安はぶっ飛びました^^
デザインも可愛く
思ってた以上に軽く、履き心地も良かったです。
普段私は、パンプス等は24センチ
スニーカーは24.5センチで
こちらはLを選びました。
素足で履くとベルトが緩かったので
調節してしっくりきました^^*
今まで似たようなサボを履いてましたが
ベルト調節できなかったので少し歩きにくかったのですが
こちらは前のベルトで自分サイズにできるので
サボにしては抜群に歩きやすいです^^
黒とオリーブを購入しましたが
デザインも、素材感も、履き心地も、大満足しました^^
オリーブは、夏の装いに良い感じです^^
ジーンズ素材とは特に相性が良くて嬉しいです!
黒は、ほんとカジュアル系から
チョットお出掛けお洋服にも
使えそうですね!
これからも素晴らしい商品の提供に期待してます!

5 2014-06-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブルーを購入しました。
お値段お手頃、週末セールで送料無料だったので、失敗しても・・・と購入。普段は22.5なのでSサイズをチョイス。
赤とブルー、迷ってブルーの方を選びました。
色は、画面で見るより多少薄いかな?そこはちょっとした感じ方なので、画面の色の違いかと。
さて、1日履いてみました。
ストッキング使用です。
ベルトは1番小さい穴で締めると、スポットぬけることもなく、さりとてきつくもなく
足の指は、完全に自由でストレスフリー。
ペタンコではないですが、程よい高さのヒールで、かかとも楽チン。早歩きもOKです。
走ってはいないのでwその状況はわかりませんが、
靴ずれすることなく、足も痛くならず、楽しく過ごせました。
形も可愛いです。履いて自分で覗き込むと 前部分が丸く大きすぎに見えますが
人から見た場合(写真を撮ってもらった)に実にちょうどよく、大きさも色も綺麗に出ます。
膝丈スカートで穿くと、デートにもピッタリ。
お仕事にもカジュアルにも使えそうです!
色違いで2足買えばよかった・・・と後悔ですw
でも、リゲッタの他のサンダルも可愛いので そちらも買いたくなってますw
どうしようかしらww

5 2013-10-28

おーゆったり
甲高幅広外反母趾で,25を履くこともあるので,通販での靴選びはなるだけ避けているのですが(失敗数知れず),このお品はあまりにゆったりそうだったので思い切りました。
何にでも使えるように,とブラックにしました。
足先もコロンと広いし,裸足で一番前まで突っ込むとかかとが余るくらいでした。
このベルト付きデザイン系のものは,ベルトの長さが甲高の私には不足だったり,ベルトでつっかえてそれより前にいけなかったりすることがあるのですが,一つ穴を広めにすれば,(ストッキングでない)綿の靴下を履いても大丈夫みたいです。ヒールの高さも歩きやすいです。多少の雨でも大丈夫だし,いいことづくめ。
少し前にこちらで購入した別のサボサンダルは,ゆったりでしたが,デザインとして,いつも大靴を履いている私ですら「うわ!デカ!」と思うほどの存在感で,ラフなジーンズなどなら良いですが,とても人前で脱げない(メンズと思われる)ごっついのだったので,今回の靴はスカートでも履けて,何にでもOKでHappyです。
とっても嬉しいです。色違いも今のうちに購入しようか考え中。

• KaziKanaさん
  • KaziKanaさん

4 2015-10-23

軽い!
注文から2日ほどで到着しました。
軽いです、それにつきます!
自分のサイズどおりのものを注文しましたが、ちょっと大きめです。
靴下をはいたらちょうど良い感じでしょうか。
ストッキングではゆるそうで、厚手のタイツなら程よいゆるみくらい。
自分のサイズよりワンサイズ下であってもいいと思います。
多少ぶかついても、軽いので靴連れの心配はなさそうです。
同じヒールの高さの、同じような形状の靴をもっていますが、倍くらい重みが違います。
色違いをそのうちそろえたいと思います^^

5 2015-03-26

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ブルーが欲しかったから再販され
すぐ購入
Sサイズ購入しました
履きやすそうで届くの楽しみにしてます

4 2016-06-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすい。朝から晩まで仕事で履いていましたが、疲れません。足の浮腫みも少しづらしてはけるし、足の裏も暑くなく。唯一の欠点はなんか安っぽいかな。という理由でマイナス1です。お店のご対応も迅速丁寧でした。ありがとうございました。

4 2016-06-11

ぴったり!
リゲッタの靴は何足か持っていて、今回この値段ならと2色(ブラウン、ネイビー)を購入しました。
甲が高めの22.5cmですがソックスを履いてもSsizeでびっくりするくらいぴったりでした。
値段も値段だったので雨の日でもガンガン履いています!

• kurIさん
  • kurIさん

4 2015-05-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Sだと小さくてMだと大きいことがあります。
Mを購入しましたが、かかとにちょっと余裕あり。
ヒールが苦手な私でも歩くことができますが、靴底が少し硬くて疲れやすいかも?という印象です。
脱げたりすることはありませんし、見かけよりもおもくないです!
黄色も可愛いなーと悩んだんですが、合わせやすそうなブラウンにしました。

関連ジャンル レディース靴その他