5 2015-03-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リゲッタドライビングと同等品でした。
履き心地はとても良い感じです。
いつもは生協のカタログでリゲッタドライビングローファーを購入しましたが、待ちくたびれて探していて、この靴を見つけました(^-^)v
リゲッタのほうがソールの外観が可愛くて私のこのみですが、お値段が半額なのはとても魅力的です。
冷えとり靴下を重ね履きしたまま履けるように大きめサイズも購入してみましたが、靴下を重ねると、ワイズがキチキチになってしまい、ちょっと甲もきつくなって失敗でした。
次回はベルト付きを極めてみます!!

• bettinさん
  • bettinさん

4 2013-10-30

幅広です
オリーブにしましたがとてもいい色でした。幅が凄く広くて厚めの靴下をはいてもまだゆとりがあります。私にはちょっと大きいようでした。
長さはちょうど良いのでワンサイズ下では困るかも。全体的に凄く柔らかいので靴擦れはしないと思います。

5 2016-12-10

ベストヒット‼
今届いて早速試着して見ました。思ったよりも、見た目が小さい感がありましたが、履いたらピッタリ、今年のベストヒットです。甲高幅広の上に、人差し指が長い変型足です。普通の靴は23.5か、24.0サイズ。ビルケンは、38サイズを履いています。レビューを見てMサイズを購入しました。色のせいかコンプレックの足が小さく見えます、笑。中敷の着脱で靴下の厚手薄手を選べます。幅も丁度良いです。日本製なのにも安心です。とにかく、ベストチョイスでした。

• フミ助さん
  • フミ助さん

4 2016-09-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
アキレス腱部分がもう少し厚みがあるといいかも

4 2016-07-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
あるきやすいです。普段からべつのリゲッタをはいているので、これは少しものたりないです。かかとのはきいれぐちがうすいです。不安定です。

5 2015-09-19

いい!
すっごく軽い。
甲広の足にも窮屈さを感じません。
サイズ感はやや大きめですがワンサイズ下を買うほどではありません。
靴下に合わせるならちょうどいいし、ストッキングだと少しゆるい感じです。
色はブラウンを購入しましたが、画面で見た通りの色です。
色違いでもう一足購入しようと思っています。

5 2015-05-30

いい感じです
このところこのメーカーさんの靴ばかりです、これは通勤、普段用ですサイドが一枚皮で縫い目なしで、デザインもすっきりです。
足の土踏まずとかも立体的なインソールですから、高さなくても楽々です。
履いてて超楽です。
購入はホワイトです

5 2015-03-27

履きやすい!
履きやすい。楽!!リゲッタとはちがうのかな?でもこの値段でこの履きここちは、大満足です!!

4 2015-04-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
今日から履いています。
昨日届いて、早速今日から履いています。
思ってた感じではやわらかい質感なのかなと思っていましたが、
履いた感じでは、はじめ硬いなと思いました。
自宅から会社まで歩いて行くうちに靴が足にぴったりすいついて
きたように思います。
買ってよかった。
もうすぐ、梅雨シーズンなので、次はレインシューズを買ってみたいです。

4 2015-08-11

楽チンです。
リゲッタのローファーが履きやすかったのですが同じサイズでもモカシンパンプスは
つま先部分がしっかりしているので、ややきつい。
中敷きなしで丁度良い。

4 2017-10-19

感じがいいです
違うリゲッタの靴を履いているのですが、それとはちがいおしゃれな感じがします。調整ができるのでもうひとサイズ大きい方でもよかったかもしれません。

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
試し履きしかしていませんが、とても柔らかいです。疲れてくると中指と薬指に痛みが出る為、ワンサイズ大き目を購入しましたが、土ふまずがぴたっと来ます。

5 2014-12-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
はきやすかったので母に送りました
外反母趾で いつもは高価な注文靴を履いていた母にプレゼントです
皮が軟らかいので 足に負担かかからなく気に入ってくれたようです

5 2014-09-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
軽くて履いてることを忘れそう
とても軽く歩きやすいし 足の指が楽です。買い物に行くのでも 長く歩いても疲れないので 散歩もいいですね

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすい
痛くならない靴です。まだ長い距離は、歩いていませんが、足にやさしい靴です。

関連ジャンル レディース靴その他