5 2018-07-12

• 商品を使う人:親戚へ
再販お願いいたします!
母のお気に入りです。
もう4〜5年こちらの靴を愛用しています。
大きな足で なかなか合うものがなく
やっと素敵なのに巡り合えたと 喜んでいたのですが
最近 入荷しなくなって
とっても とっても困っています
どうか 再販をお願いいたします。

5 2015-02-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
重箱入り娘さん、おらくだちゃんさん
のブログより
初めて利用したショップさんですが、かなりお得にお買い物ができました。幅広甲高24.5センチです。
サイズ:L(24.5-25.0cm) カラー:グレー
を購入。幅広甲高なので、合わない靴が多いのですが、こちらは大丈夫でした♪またリピします!

4 2013-11-02

Rブランド
オリーブのSサイズ購入
カヌー・リゲッタ・ポルマーマと買っていたので新しいブランドのRもぜひ履きたいと買ってみました。
価格がお手頃なだけあって他の商品に比べると私的には???でした。
まあ軽くて履きやすいんですけどね
サイズは大きめでSサイズでもかかとがカパカパ脱げます。
これ以上小さいのが無いのでつま先部分にインソールを入れて履こうと思います。

5 2015-03-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リゲッタドライビングと同等品でした。
履き心地はとても良い感じです。
いつもは生協のカタログでリゲッタドライビングローファーを購入しましたが、待ちくたびれて探していて、この靴を見つけました(^-^)v
リゲッタのほうがソールの外観が可愛くて私のこのみですが、お値段が半額なのはとても魅力的です。
冷えとり靴下を重ね履きしたまま履けるように大きめサイズも購入してみましたが、靴下を重ねると、ワイズがキチキチになってしまい、ちょっと甲もきつくなって失敗でした。
次回はベルト付きを極めてみます!!

4 2015-05-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ダークブラウンのLを購入しました。
24.5寄りのサイズ24、甲高幅広足でLでぴったりでした。裏起毛の200デニールタイツや極厚の靴下ではきつそうです。踵の高い靴は靴擦れができることが多いのですが、革が柔らかいので問題なさそうです。脱ぎ履きもしやすいです。
色も掲載通りでした。
裏地がフェルトなので、履いているうちに毛羽立ってきそうなのが心配です。

5 2015-09-17

良さそう
リゲッタの靴をテレビの通販で見て探していたところ、こちらにたどりつきました。他の人のレビューでリゲッタとほぼ変わらないと書いてあり、価格もお安いので注文してみました。
届いたばかりでまだ出かけていないのでわかりませんが試し履きしてみたらとても履きやすい感じです。
ブラウンを頼んだのですがちょうどいい色味でした。ブラックやキャメルもよさそうなので次回検討してみたいと思います。
サイズはSサイズでぴったりでした。

その後出掛けてみました。土踏まずにフィットし、皮革も柔らかく靴擦れもなく歩きやすかったです。
サイズですが、最初はぴったりだったのですが、何回か履くうちにゆるくなってきました。
歩きやすさは変わらないので、次回も是非購入したいと思います。

4 2014-09-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
仕事や普段使い用に黒購入
私はギリシャ型で中3本が長く、幅広甲低、偏平足に近い足です。(左右0.5程大きさも違います)普段24.5〜25.0の靴を購入します。パンプスなどは25.0〜25.5です。他の商品の方のレビューでもありましたが、とても靴選びには苦労します(-"-)
前に他店でよく似たLサイズの靴を購入して指先があたるので今回こちらのLLにしました。小さい方の足は靴下を履いても脱げますが大きい方は大丈夫です。
寒くなると厚い靴下を履くのでこれで良かったと思います。(25.0〜25.5のサイズがあるとなお良いですね)
中敷きの土踏まずのところが少し痛くなりそうですが、これから履いてみて良ければまた違うものを検討したいです。

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リゲッタのドライビングシューズと悩んでたのですが、価格にひかれてこちらの黒を購入。足のサイズも22.5〜23センチなのでSでピッタリでした。冬用の靴下だとキツめになりますが、その時はインソールを抜いて対応したいと思います。滑りにくそうですし、軽いのが嬉しいです。ローヒールで楽な履き心地なので色んな色が欲しくなりました。

4 2015-04-23

いいです
普段、スニーカー等は24cmを履いています。甲高でもないですし、幅も広いわけではありません。
MサイズとLサイズで悩みましたが、レビューを読みMサイズを購入。中敷を取り外せば充分履けますが、入れたままだと指先が窮屈になります。厚手の靴下を履きたいならば、断然Lサイズですね。
今回は無難な黒を選びましたが、他の色も試したいなぁと思いました。

4 2014-11-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きい。
通常24・5〜25 ギリシャ足、幅広、甲薄。
こちらもLとLLの大きさにかなり差があるのかもしれませんが、
パンプスタイプがLだと小さかったので、こちらもLLを購入したら…大きすぎました。
中敷を何枚入れても脱げてしまいます。
これからの季節 パンプスタイプよりも靴下で履けるこちらの方が便利かなと思いますが、
私の足にピッタリの大きさが無さそうなので…残念です。

5 2014-06-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大変良い!
今日届きました。早速履いてみて…チョー楽!
フィット感があって履き心地はやさしい?と言うのか、締め付けない。
今回 Lサイズを買いましたが、普段24.5cm強気味の私でも余裕が有る感じです。
軽くて長時間履いても疲れない靴だと思います。
次はベージュも欲しいと思っています。

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5cmでMを購入しました。
靴下を履いていても、やや大きめでした。
ローヒールパンプスの中敷きが余っていたので、2枚ほどひいてみて丁度いい感じになりました。
足先の中敷が別売りであれば、調整もできていいのにと思いました。

5 2015-08-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良かったです
リゲッタのドライビングシューズを愛用していましたが、こちらで、半額の物を見つけて、試しに購入してみました。皆さんの評価が分かれていたので少し不安でしたが履き心地のよく可愛らしく良かったです。

5 2014-12-30

24CMの娘にL購入
すごく歩きやすいようです。
私も時々借りて履いていますが
ノンストレス!
機会があれば
リピしたいです。

4 2014-04-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段靴のサイズが、23.5センチ;と24センチ;の間ぐらいなので、Mサイズを購入しました。他のレビューにもあったように、少し大きめです。蒸れるので、その対策もふくめて、中敷きすれば、だいじようぶかと思います。歩きやすいです。

関連ジャンル レディース靴その他