2023/05/06
    かニャンさん
    高いヒールなのに他のパンプスより足の疲労が違います。 おすすめします。 形もつま先部分が丸くてベルトが付いていて かわいいです。 これを履き慣れて他のパンプス履くと痛いです。 太ヒールだからか7.5センチもヒールがあるのにこれだけ辛くなく履けるのはリゲッタだけだと思います。
    注文日:2023/03/26
    2022/12/05
    aarrkkさん
    一足あるといい。
    とにかく歩きやすい。疲れにくい。 ヒールも太くて安定しているので、高めのヒールでもガスガス歩ける。 甲ベルトの金具も黒塗り、革も艶消し仕様なので催事に使いやすい。 甲ベルトにはゴムがついてるので外さなくてもスポッと履ける。とにかく楽。 リゲッタworkの同じタイプのパンプスを毎日利用してたけど、事務職から離れてしばらく放置。 先日親戚のお葬式に履いて行ったら、底が剥がれたw 靴はやはりたまに履いてないと悪くなるなと実感。 催事用をこれ以外持ってなかったので、少し高いけどセレモニーパンプスを購入。
    注文日:2022/11/25
    2023/02/05
    ゆきだるま5497さん
    ずっと履いてみたくて思い切ってリゲッタを購入しました。ハイヒールなので脚が滑っていくかなと思いましたが、しっかりとした安定感で歩いても疲れにくそうでした。幅広甲高なのでいつもワンサイズ上げて購入するのですが、幅広なのでいつものサイズでちょうど良く、また、ベルトもゴム入りで履きやすく、ベルトのキツさも感じませんでした。今回は卒業式用に購入したのですが、普段も活用したいなと思います。
    注文日:2023/01/30
    2014/03/17
    CEPOCEPO173さん
    結婚式用に購入
    13日に購入し14日に届き16日の結婚式に間に合いました。24センチの足ですがキツクもなく快適でした。5センチヒールにしましたがストレスフリーでした。 調整用に中敷きも入っていました。
    注文日:2014/03/13
    2013/09/26
    深海魚 ・>さん
    立ち仕事の多い娘(19歳)へ
    仕事でスーツ姿、そして立ち仕事の娘へ疲れにくい靴を購入。先日リゲッタのサンダルを買ってからリゲッタの大ファンになったのでリゲッタの履き心地は信頼済み。5センチヒールですが高さを感じず中敷きがフカフカで気持ちいい。靴の生地も柔らかめ。サイズですが24.5センチでL購入。私も娘と同じサイズなので履いてみた所足囲(ワイズ)24センチの私ではちょっと横幅がきつかったです。娘は足囲21センチなので丁度良い感じ。リゲッタのパンプスはソールがウェッジの物が多いですがこちらは若者でも履けます。
    子供へ
    注文日:2013/09/20
    2014/02/06
    まったりいこう。さん
    まずは無難なスムースの5cmヒールから
    実はLを注文したのにMが届いたのでちょっと試しに履こうと思いましたが足が全く入らず、幅広甲高のためLでも履けないんじゃないかと心配になりました。 お店の素晴らしい対応のおかげで交換品はすぐに届き、試し履きをしてみたら流石リゲッタ。幅広甲高の私でも履けました。 ★★★サイズ感★★★ 普段24cm、パンプス類は24.5cmや25cmでワイズに合わせるしかありませんでしたが、Lサイズで左足のみストラップのベルトを1つ緩めました。右足は足長に少し余裕が感じられます。 ゴムのおかげで金具を外すことなく着脱できています。 ★★★履き心地★★★ 馴染ませるため家の中でウロウロしてみました。どこも痛くならないし本当にラクなのでビックリしています。リゲッタやCanoeはマメが出来る気がしません。 高さは3cmくらいのヒールの履き心地なので物足りなかったかも。でも本当に歩きやすいです。こんなにラクなら7.5cmヒールも欲しいです。 ★★★その他★★★ ヒールのカツカツ音が嫌いなので他の方のレビューが大変参考になりました。まだ外で履いていないのでどんな靴音かはわかりませんが、音がしない訳ではないみたいです。
    注文日:2014/01/31
    2014/07/25
    研究所2010さん
    少し小さめ
    頼まれもので購入しました。 デザインや質感は全く問題無く気に入ったようですが、 肝心のサイズが・・・ちょっと小さかったようです。 普段は24.5センチですがLだとキツイ。 でも多分LLだと大きい・・そんな感じみたいです。 今は痛くて履いてないみたいです。 靴は難しいですね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/05/07
    2013/08/04
    JELLY2FISHさん
    あと1歩
    Sサイズ(22-22.5cm)・スムース・7.5cmヒールを購入しました。 サンダル・パンプスは22.5cmサイズを履いています。 「夏はサンダル・冬はブーツ」の毎日、 たまにパンプスを履くと歩き方を忘れてしまったかの様なぎこちない足運び。 足もとても痛くなります。 リゲッタのサンダルは歩き易かったので、試してみようと思いました。 ストームがありますので、高低差は見た目より控え目です。 見た目は爪先が丸いので、ちょっと垢抜けない感じはあります。 かなり甲高幅広ですが、靴の中はトゥ部分の高さがあり、足の指が動かせるぐらいのゆとりがあります。 ストラップの穴の位置は外から3つ目、購入時のまま・ストッキング着用で履いてみました。 1つ詰めてみたのですが、金具から飛び出す分が長過ぎてみっともなくなってしまうので。 圧迫感は無いのですが、ストラップがあっても歩くと靴が置いて行かれる感じがあります。ヒール側にもゆとりが出ます。 土踏まず部分の中敷に工夫がされていますが、ここにもう少し厚みがあると足が安定するのでは? このままでも歩けますが、トゥに薄い中敷を入れたら丁度良くなりそうです。 22cmのサイズの方には大き過ぎるのではないかなと思います。。 サイズが0.5cm刻みだったら、各サイズの方にもっとフィットするのでは無いでしょうか?
    注文日:2013/07/25
    2014/02/05
    aiaiたいちょうさん
    定番です
    履きやすさはもちろん良いです。疲れません。デザインもシンプルで、誰もが1足は定番で持っていても良いデザインです。 現在リゲッタシリーズを6足持っておりますが、デザインによって大きさが違うので、サイズ選びは慎重にならないといけません。 今回のパンプスは22・5センチの私の足にMサイズでジャストでした。
    注文日:2014/01/31
    2014/04/21
    うもうも♪さん
    娘のリクルート用
    ヒールのある靴に慣れていないので、ローヒールの足が痛くならないシンプルなデザインのパンプスを探していました。 リクルート用のものは、娘にはおばさんっぽく靴先が丸いデザインが少ないので、かわいい感じのデザインも気に入ったようです。 通常は23.5cmを履いているのでMサイズを購入したのですが、こちらのパンプスは履くと、ジャストサイズだったので、ストッキングだといいですが、靴下を履くときつくなるようです。 1サイズ大き目を買って、サイズ調整のパッドが4枚ついていたので、パッドで調節すればよかったかな。。と言っていました。 ベルトの元のところがゴムになっているのは、とてもいいといっていました。 あたりがやわらかくフィットしていて、履きやすいそうです。
    子供へ
    注文日:2014/04/17
    2013/10/18
    pomme de terre*さん
    リゲッタ×アルトリブロ パンプス
    リゲッタ大好き営業ウーマンです(笑) リゲッタ×アルトリブロ パンプスは、 今回初買いになります。 今日一日履いてみての感想は、 ベルトの穴が他のリゲッタシリーズよりも 幾分穴の数が多いおかげで、 甲の部分のベルトの締め付けが とても良く 大満足しています。 光沢も綺麗で安ぽくなく。 冠婚葬祭にも大活躍してくれそうです。 全色コンプリートしようかと思うくらい 履きやすいパンプスです。 7.5センチのヒールの高さも、パンツスタイルにも スカートにも、マッチします。 何度もリゲッタシリーズは こちらのショップで購入していますので 信頼おける品揃えとサービスです ☆
    注文日:2013/10/13
    2016/04/23
    まったりいこう。さん
    スムース3足目です。雨でも履けるのでスムースばかりです。 5cmヒールも7cmヒールも持っていますが、私には5cmヒールが歩きやすいです。見た目は7cmの方が断然いいんですけど、やはり歩くのがラクなのは5cmヒールなんです。急ぎ足で長距離をスタスタ歩けるのが条件なのでリピートしています。 幅広甲高足ですが、5cmの方が若干ゆったりしてる気がします。気のせいかもしれません。疲れにくいので手放せません。 次はスエードが欲しいなと思っています。
    注文日:2016/03/25
    2013/10/14
    taka_nさん
    重宝しています
    友人の勧めで購入に踏み切りました。 サンダルが大変履きやすくて2足目を購入。しかし左側のベルトの縫い目のあたりがほつれていて残念…。履き始めて数時間後に気が付きました(そうでなければ返品したと思います)。縫い目は気になりますが、履き心地はまぁまぁです。 次回購入した際には、ちゃんと念入りに縫い目のチェックをしようと思います
    注文日:2013/09/24
    2017/09/08
    しえる1971さん
    本来23.8cmくらいで外反母趾の足です。Mサイズでは当たる部分があるのでLサイズでの購入です。長さはやはり少し長い気がしますが他の部分が当たらないので良い感じです。高さも高すぎる感じはないので履きやすいかなと思います。
    注文日:2017/09/02
    2016/02/20
    のんた2821さん
    足がきれいに見えると思います。
    左右の足の大きさが違う事と幅広甲高で靴選びには苦労をします。 Lサイズを購入しました。試し履きでかかとにかなりの隙間がありましたが、夕方に足がむくむ事も考慮しMサイズへ交換をしませんでした。 中敷があるとは言えつま先部分は硬いので100均のふわふわ中敷(付属の中敷4枚重ね以上)をつま先の部分だけつけました。 おかげでブカブカ感が減りましたが、ストラップがなければカパカパです。 でも今まで靴は失敗が多かったので、その中では履きやすい部類に入ります。 スエードが薄手のタイツや黒いストッキングによく映えて、足が綺麗に見えると思います。 グリッターも欲しいですがもう製造しないのでしょうか。
    注文日:2016/02/12
    2015/03/29
    甘味姫さん
    葬儀用に購入しました。
    葬儀用に合皮のもの(娘用)とこちらのタイプ(自分用)とを1足ずつ購入しました。こちらのメーカーさんのものは、初めてです。他の方のクチコミで「中敷きが付いていて、調整できる」というのを拝見したのですが、 特にそういった説明書も、付属品もありませんでした。 ただ、中敷きが厚めで足を包み込むような設計なので、 歩きやすいです。 つま先も柔らかいので、足が前に、滑ってしまって、つま先が痛くなることは、ありませんでした。
    注文日:2015/02/03
    2014/10/22
    dino51kさん
    安心して履けます
    普段パンプスをほどんど履かないので、ずいぶん前に買った1足をだましだまし使っていました。2ヶ月前に少し履いただけで足が痛くなってしまったので、やはり負担なく履けるものを買おうと思い探していました。こちらの商品は、ストラップがあるので、脱げることもなく、一日履いていても全然楽でした。これから学校説明会、卒業式、入学式と出番が多いので、すごく役に立ってくれると思います。
    注文日:2014/09/21
    2014/10/06
    はるたんせいじんさん
    安心のリゲッタ♪
    受注番号:215744-20140927-0993567137です。 週末の法事用に購入しました。そのあとは通勤用にします。 Lサイズ、7.5センチヒールを購入しましたが、こちらの形は少し大きかったです。 付属の中敷き2枚ずつでもまだ大きいので、市販の中敷きをプラスして履こうと思います。 履き心地はさすがのリゲッタ。 次回はグリッタータイプを購入しようと思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2014/09/27
    2014/06/16
    くましげさん
    問題ないかと
    フォーマルな靴を履く機会がなく、今後履くであろうということで購入しました。過去にもフォーマル用の靴は勿論履いてきていますが、甲高幅広の私には、どれもつま先が痛くなり長時間履けないという問題がありました。リゲッタはサンダル他いろいろ履いていますが、今までの履いた印象を信用して購入してみました。履いた後での感想はそのうちにしたいと思います。
    注文日:2014/05/31
    2017/05/26
    ぷるぷる731さん
    履きやすいデス!
    普段の通勤用は、もう何年もリゲッタトーンです。 でもフォーマルやオフィスでヒールのある靴が欲しく購入しました。 こちらの商品はヒールがあっても、履きやすく歩きやすいです! 長い時間履いていても爪先が全然痛くならず、良いパンプスです!
    注文日:2017/05/11
    2017/03/14
    ymatomさん
    就活・礼服用・普段使い
    どれでもOK。バンド部分の金具が、幅広い用途に使える。どんな服にもあう。ヒールが今までこのシリーズで一番高い7.5cm。横からのシルエットがきれいだったので、きっとへたったらリピすると思います。定番でおいてほしい商品。
    注文日:2017/03/06
    2016/04/09
    ゴロぺさん
    2足目です
    Lサイズを購入。 通常、24.0cmできついこともあり、24.5cmでは大きすぎることもありますので、通販で靴を購入するときはとても迷いますが、これは選びやすいです。 今まで、歩きやすさを重視して少し高価な靴を選んでいたのですが、歩きやすくて値段も手頃。 とても良いです。
    注文日:2016/03/06
    2015/06/26
    mixbossさん
    はきやすい
    足に負担なく履いていられるので、長時間でも問題ないと思います 次回は違うデザインも挑戦してみたいですね
    注文日:2015/05/29
    2015/04/29
    そ-ちゃんさん
    星5はマイナス5です
    土踏まずのアーチが、反対側が見える程高い私。 合う靴が滅多にありません。 canoeが良かった(それでも少し足りなかった)ので、こちらのパンプスに期待してたのですが、アーチが全く足りませんでした。 その辺で売ってる靴に比べると、多少マシな位。 商品が悪いのではなく、私の足が悪いのかな? 《追記》 靴底の柔軟性は全く無く、クッション性も皆無。 裸足の爪先立ちで歩いてるみたい。 履いて立ってるだけでも足が痛くなります。 商品説明なんて嘘だらけ。 投げ売りの1000円のパンプスの方がマシ。
    注文日:2015/02/01
    2014/09/18
    ちえうるさん
    箱を開けて
    つい口から出たのが「何これ?素敵じゃない(笑)」でした。リゲッタの靴はとにかく見た目が変わっているので覚悟していたのですが、素敵でした(^_^)。履き心地も優しいです。
    注文日:2014/09/13
    2014/09/16
    かよたん118さん
    2足目の購入です
    立ち仕事なので、履きやすくて足が痛くならない靴を探していました。踵の音の静かな靴。お気に入りの1足になりました。
    注文日:2014/09/02
    2014/08/26
    あ~たんち~たんさん
    きちんと見える
    履き始めは少しきついかと思ったが、履いているうちに足に馴染んで快適。 スーツで外出するときに、履いていくとビシッと決まって見えます。 冬はタイツを着用するので、もうワンサイズ大きいものを購入しようと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/26
    2014/08/16
    tonge274さん
    かわいいです
    冠婚葬祭用で欲しいなと思っていてこれを見つけました。 私は足のワイズが結構あり、外反母趾気味で細身の靴は履けないので 通販で買うのはあまりないのですが、ちゃんと履けそうです。 まだ外に履いて行ってないのであれですが、疲れにくいと評判のリゲッタなので 大丈夫かな~と期待しています。
    注文日:2014/07/30
    2014/06/28
    パープル116さん
    とても、はやい発送で、良かったです。商品も私にはあっていて歩きやすかったです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/06/23
    2014/06/05
    祭花さん
    幅広に悩む人の決定的定番
    私の足は幅広(3E)でかかとの小さいタイプ。靴、特にパンプス選びには苦労してきました。 それで「リゲッタ」シリーズを愛用していたのですが、ウエッジソールはカジュアルなイメージなので、ビジネスシーン用にこちらを購入。素材は柔らかい(外反母趾も痛くならない)「スムース」、ヒールの高さは7.5cmにしました。 結果は大正解。これまでの「リゲッタ」シリーズの中でもこちらが一番、長く歩いても疲れにくいです。 ストラップが固定されていることも、かかとが小さくて靴が脱げやすい私には大事な要素です。 なので今後は異素材も買ってみたいのですが、「スムース」より伸びがなく足にフィットしないのでは、という不安はあります。
    注文日:2014/03/05