2015/10/26
    sakuyueさん
    スムースの5cmヒールLサイズを購入。 骨折からリハビリ中の足を抱えての法事、靴が最大のネックでした。 リゲッタなら大丈夫そうな感じがしたので、ダメでも他で使えると思いポチり。 甲低めワイズ普通の24cmですが、50デニールタイツ+サポーターの右足がぴったり、タイツのみの左足に指1本分くらいのゆとり有りでした。 かかとがゆるい感じの左足もストラップで脱げはしないものの、もう少しフィット感が欲しいところ。 サポーターなしになったら同封のインソールを使った方が違和感なさそうです。 Mサイズにしていたら普段は良くてもサポーター有りの現在は履けなかったでしょう。 あまりないケースだとは思いますが、骨折リハビリ中でも大丈夫なパンプスでした。
    注文日:2015/10/16
    2014/04/03
    えみにゃん0130さん
    通勤時に遅刻ギリギリで走ることがよくあるので「痛くない、走っても脱げない、でも見た目普通のパンプス」というものをさがしていました。リゲッタはいいよ、と聞き検索したのですが、よく目にするものは、良さそうでもヒールのデザインが私の好みではなく…。でもこちらは見た目にも気に入ったので購入してみました。はき始めて数か月。走っても大丈夫。見た目も好き。ヒールがカツカツいわない。横幅がきつくない。という点は気に入っています。ただ、足裏(半分より前のほう)が痛くなって、魚の目もできてしまいました。足は大きめで24~24.5センチで、大きめを買いましたが、もう少し大きくてもよかったかも。
    注文日:2014/01/26
    2015/03/22
    shira-nui2さん
    良いです。
    甲高幅広というパンプスに合わない足です。 必ずストラップ付きのものを買っています。 こちらのお店は割と幅に余裕がある事が多いので、 今回はサイズ通りにM(23.0-23.5cm)を購入しました。 最初に履いた時は、少し先がキツイかな・・と思ったのですが 履いているうちに気にならなくなりました。 リーズナブルな価格もさることながら、一番に驚いたのは 靴底です。 雪道を歩くことがあったのですが、しっかり止まります。 むしろ普通の靴の感覚で歩くと、つんのめる感じがするかも しれません。 雨道などで滑ったご経験がある方には心強いのではないでしょうか? 手入れが簡単なので、ヘビロテしています。 ストラップの靴につながっている部分がゴムになっているのが 少々安っぽくも感じますが、少し余裕を持たせればストラップを 外さずに着脱することも可能かと(ズボラですみません・・) ブラックの適度なヒールありをお持ちでないなら、持っていて 損はないと思います。セールを狙って購入するのが吉ですよ。
    注文日:2015/02/01
    2013/11/04
    riepremoさん
    歩きやすいかな。
    仕事柄、出張が多く、空港・駅・街中を多く歩きますので、足に負担がかからないものを探していました。 ヒール音も出ないのでいいと思います。これからの北海道とかの出張でも、ヒールだと雪道は滑るので困りますが、この靴だと安定しそうですし、合皮の所が雪や水の浸入を防いでくれそうです。 ワイズが広めなので、足の指が踏ん張れます。私には広すぎたので中敷きを入れてみようかと思います。(ストッキングだと緩かったので) ストラップもゴムで屈んで靴を履かなくても済むので、女性は胸元を気にせずに素早く履けます。安く買えたのでとてもよかったです。
    注文日:2013/08/27
    2014/06/17
    petit chiffonさん
    歩きやすい!
    5cmヒールのグリッター購入。5cmヒールとは思えないほど楽。外反母趾だけど、全然痛くないです!7.5cmヒールでもよかったかも…?!けど、楽なので、いっぱい歩けそう!ちょっと前がころんと丸かったので、もうちょっとスマートだと見た目完璧なのに…けど、丸いから楽なのかもしれないですね! 幅きつかったら困るので、M購入したけど、ちょっとカパカパしたので、中敷き2枚と、かかとのすべりどめでちょうどいい感じでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/03
    2013/08/31
    yulanさん
    履きやすい!
    本当に7cmヒールあるの!?ってくらい履きやすく楽ちんです。 スムースのMを購入しました。他の生地よりは、一番つぶしがきくと思います。 甲が高く、普通の靴は踵がすっぽぬけるのですが、これはベルトがしっかり押さえてくれるので問題なしです。
    注文日:2013/08/26
    2014/02/02
    かにつさん
    履きやすい
    とても履きやすいです。 普段23.0cmを履いているので、Mサイズを注文。 少し大きめだったので、インソールを使用しています。 でも、Sだときついだろうなぁ…という感じです。 ヒールの高さを感じない履きやすさが好きです。
    注文日:2013/12/27
    2015/03/29
    うれいKさん
    グリッターを買いました。
    リゲッタはじめて購入しました。 5センチヒールのグリッターを卒園、入学式用のつもりで買いましたが グリッターもかわいいですし、履きやすいので普段から使うつもりです。
    注文日:2015/03/05
    2013/12/08
    hime-gさん
    女性らしい靴がまったく足に合わないし、フォーマルの靴もないので購入しました。 私の場合、足の親指だけ爪が上向きにはえるので、爪先にゆとりがないとすぐ足が痛くなるので、リゲッタはすごく有難いです。 なので、Lサイズを購入してますが、LLのほうがよかったのかな。 でも、☆は5つで(^-^)v
    注文日:2013/11/30
    2013/11/09
    ともこっち29さん
    オールマイティ
    なかなか自分の足に合う靴が見つからず ヒールのあるものはいつも血だらけになってました レビューを見てこちらの靴を購入してみましたが サイズはピッタリ 履き心地もすごくいいです 他の靴も試してみたいです
    注文日:2013/11/07
    2016/03/13
    とらこ24+さん
    仕事用に購入
    パンプスを履くと巻き爪が食い込んで痛くなるので、つま先の広い靴で歩きやすい、そして長時間はいても疲れにくいものを常に探しています。 かかとが高いものが好きですが、今回は仕事用ということではきやすさ、歩きやすさを重視し、スムースLLサイズ5センチヒールを購入。 ベルトのところがどうなっているのかが気になっていましたが、パッチン?で留めれるようになっているものの、反対側は一部ゴムになっていて、パッチンをはずさなくても履けます。(多少の手直しは必要ですが) 履いてみるとつま先部分は余裕があり、まだ長距離は歩いていませんが巻き爪も気にならないんじゃないかと思います。
    注文日:2016/03/08
    2016/02/17
    神名讃さん
    ぴったりサイズ
    少し伸びます、甲幅がひろめでもピッタシですが,大山式の足指パット使用中の私としては、もう1サイズ大きい方(24センチ)が良かったですが、このたびはパット無しの場で履くのでストッキングなどでピッタシで良かったです。外履きにしてもやや厚めの頑丈さで良かったです。あまり厚いなどですと少し重たくなるので。ちゃんとした席で履くので良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2016/02/03
    2014/09/13
    彩ノ葉さん
    普段の靴は24.5cm 3Eなので、Lサイズを購入しました。 履いてみると、すんなり入るんですが、なんだかぶかぶかなような気も。 ぴったりフィット感がなく、横幅も余裕がありました。 7.5cmヒールでしたが、特に高いという感じもありません。 靴自体は履き心地もまぁまぁよく、いろいろな場に使えそうです。 一つ不満だったのが、脱いでからまた履くときに、ストラップがあっちこっちいってしまって、スマートにつけることができなかった点です。 ストラップにゴム部分があるせいか、形状記憶的に勝手に定位置に来てくれず、裏返ったり靴の下にべろんと垂れてしまったり…とにかく、脱いだ後の形があまり綺麗ではありません。さらに靴の中敷きにリゲッタのロゴが大きく表示されているので、何だか恥ずかしい気もします。 そうそう靴を脱ぐなんて場面には出くわさないかもしれませんが、ここぞ!っていう勝負時にこの靴だと、思わぬ恥をかくかも(^^;)オフィスの普段履きなどにはいいと思います。
    注文日:2014/09/03
    2014/04/20
    かにつさん
    楽に履けるのでリピしました☆
    普段23.0cmです。 以前同じ商品のMを購入したのですが何となく大きくて(ぶかぶかなわけではないのですが…)、今回はSサイズにしてみました。 履き始めはちょっときつい感じがあって、1度だけ靴ずれを起こしましたが、履き慣れるとぴったりです。 生地がなじんできたのかな…と思います。 7cmを愛用していますが、ヒールの高さも気にならずダッシュもできちゃいます(笑) あと、ヒールのコツコツ音がしないので、仕事にも向いています。
    注文日:2014/03/28
    2013/12/06
    しゃかまんぼさん
    23センチ スムース購入
    色と素材感は写真のとおりです 娘の卒園式に履くときように買いました ひどい外反母趾で、本当は足の長さが22、5センチにもかかわらず ワイズが23センチあるので 普通のパンプスをはくと、血かまめがかならずできます 22.5センチをいきなり買って足幅が入らないと嫌なので23センチを選びました つま先が尖っておらず、幅も今まで買った中でいちばん締め付け感がないです ストラップの所がゴムで伸びるので履くのは楽でした やはり足先がすこし余るので、何か下にもう一枚ひいて調整しないと 足が靴の中で動いて長い時間ははけなさそうです またきちんと履いて歩いてみてレビューします
    注文日:2013/12/03
    2013/11/10
    nao02234852さん
    足のサイズは23.5から24です。 リゲッタの他のパンプスが23.5で大丈夫だったので、今回も同じサイズを購入しました。 けれど、こちらはきつくて長時間は無理そうでした。 試し履きではヒールは高いけれど履きやすいいんしょうでした。 店舗に連絡したら返品連絡したら、すぐにご連絡頂けてました。 お店の方の対応はとてもよかったです。 Lだと大きそうな気がするので、もう少し細かいサイズ展開がして頂きたいです。 商品は気に入っているだけに残念です。
    注文日:2013/11/03
    2015/04/12
    ぱたぱたままりんさん
    すごくいい!!!
    ちょうど欲しいなと思っていたときにセールでお買い得だったので思い切って買いました。通勤用に履いていますが、普段はぺたんこ靴を履いているのでヒールだと完璧にふくらはぎが筋肉痛になります。ですが、これはいくら長時間履いていても脚が疲れません。こちらでサンダルもいただきましたが、本当に履きやすくて、他の靴が履けません。これはお金を出す価値のある商品だと思います。
    注文日:2015/02/01
    2015/01/09
    ぽんこpokopokoさん
    通販で初めて靴を買いました
    ラウンドトゥであることや歩き易さにこだわりがあるのですが,田舎住まいのため,店舗ではサイズもデザインもほとんど選べませんでした。そのため,このたび初めて通販を利用して靴を購入しました。フィット感等不安でしたが,ぴったりでよかったです!ヒールも散々悩んだ挙句に7cmにして,高すぎたかな…と心配しましたが,全然問題ありませんでした。固い床でも靴底がカツカツ音を立てないのも気に入りました。大満足です。
    注文日:2015/01/06
    2014/02/26
    miko0960さん
    気に入りました。
    卒入学が重なるので、フォーマル用に購入しました。 他にもリゲッタを愛用させてもらってるので安心して購入。 普段は22センチ、スニーカーなら22.5センチを履いています。 甲も低く、足幅も狭い方なので、少し余裕があります。ssがあったならぴったり履けたのかなと思います。 高めのヒールですが、ストラップのおかげでパカパカもせず、気持よく履けそうですし、普段にも活用できそうなデザインですね。活用します!! 足のサイズも小さく身長も低い私にはありがたい商品です。
    注文日:2014/02/06
    2013/12/04
    renee_idplsさん
    23.5cm 3EでMサイズ購入
    サイズ含め大正解でした! リゲッタは幅が3E弱くらいな感覚で甲も低い印象だったので以前Lサイズのストラップなしローファーを購入したところなじんで来た頃に脱げてしまう程ゆるくなってしまいました。 なので今回は思い切ってMサイズを購入しました。 こちらはまったく問題なし! 仕事でも履けるデザインだし、何よりも中敷きがいいですね。 疲れ知らずです。 リゲッタなら何キロでも歩けます!
    注文日:2013/12/01
    2013/10/13
    rumxさん
    リゲッタは裏切らないなぁヽ(*^∇^*)ノ
    夏にサンダルを購入し、非常に履き心地がよく、長時間歩いても立ちっぱなしでも疲れを全く感じない事に感動しました! 秋冬用にもと思い、今回はこちらの商品を購入しました。 サンダルと同様、土踏まずにインソールがピッタリフィットして、こちらの商品も私の足にピッタリです! コロンとした形がとても可愛く、カラフルなタイツとも相性がよさそうです! サンダルよりはシェイプされた形なので、色んな服装に合いそうです。
    注文日:2013/10/09
    2013/08/07
    じぃじ&ぶぅぶさん
    普段23.5~24cmを使用しています。今回のパンプスはストッキングで履く予定だったのでMサイズを購入しました。偏平足なのでリゲッタの商品は気に入っていて沢山購入しています。このパンプスは今までのリゲッタの商品より幅が狭くてはじめて履いたときは多少足が痛くなりましたが、何度か履いているうちに気にならなくなりました。ストラップがあるので脱げることもないので履きやすいです。
    注文日:2013/07/16
    2017/05/08
    jess445さん
    履きやすい
    結婚式用に購入しました。ヒールがあるのにとっても履きやすい!披露宴の途中、子供を抱っこしたりしましたが、ヒールが太いのでグラつく事なく、またストラップもあるので脱げないので安心して履けます。
    注文日:2017/04/18
    2015/05/09
    kahocchiiさん
    普段23cmを履いている私には少し大きい感じですが、営業で歩き回る私にはリゲッタのパンプスは必需品です。 通常リゲッタのカカトがヒールになっていないものよりは見た目的にフォーマルかと思います。できればベージュ等色の展開を希望します。
    注文日:2015/04/11
    2015/03/14
    aarrkkさん
    仕事用に購入しました。
    月に一度の出張の際に履いています。普段ヒールを履き慣れないので、以前持っていたヒールはすぐに疲れたり、足が痛くなったりしていましたが、これは足が疲れにくくて凄く履きやすいです。つま先の部分が丸いフォルムなので、服に合わせるときにちょっと悩みますが。履き心地はかなり良いです。
    注文日:2014/08/06
    2014/06/04
    しゃっぴ~さん
    きれいな靴
    4wayリボンハイウェッジパンプスと同時に購入です。こちらは冠婚葬祭用に購入しました。 一度知人結婚式で使用しましたが、5センチヒールは安定していて、帰宅するまで楽でした。 ベロア風のもので、見た目は上品で形がきれいです。満足しています。
    注文日:2014/03/29
    2014/03/13
    まーりん7978さん
    ヒールがシッカリしていて5cm位ある靴を探していました。通販で靴の購入は考えますが、レビューも良かったので購入してみました。ヒールも5cmあるようには感じられず、良い感じです。ベルト付ですが、少~しゆるいかな…という気もするので星4つにしました。
    注文日:2014/01/09
    2014/01/15
    ぽけぼけ♪さん
    かわいいです
    卒園式や入学式などで使用する靴をさがしておりました。他のリゲッタはふだんから愛用しております。今回のも安定性があってヒールを履きなれない者にとっては安心して履ける商品だと思います(*^。^*)セールで1000円引きでしたしうれしかったです。普段でも履きたいと思います☆
    注文日:2014/01/11
    2013/11/27
    おれんじ1216さん
    このタイプの3Eで5cmヒールの物をこちらで見つけて早速購入してみました。いつもはクロスベルトタイプを愛用しています。つま先側の底がクロスベルトに比べると若干固めなような気がします。ですが、普通のパンプスよりは断然履きやすいです。しかも、素材が選べるのがとても良いです。またリピすると思います。
    注文日:2013/11/19
    2013/07/27
    shindypitさん
    期待していました。
    長時間履ける靴を探していました。土踏まずのフィット感といい まだ長時間は 履いてはいませんが期待できる靴だと思いました。ヒールもパンツスーツの際は重要な点ですが それもクリアしています。待ったかいがありました。
    注文日:2013/07/12