2023/04/15
    kotomis540212さん
    足にフィットしていて履きやすく歩き安いです
    注文日:2023/04/01
    2013/12/26
    ちゅぶらんさん
    よいです!最近は、コレばっかりです。
    SとM、両方購入してみました。 私の足のサイズは、23センチ、ダンビロで甲高です。 S→22.5 らしいですが、爪先の作りがひろいのか、 素足かストッキングなら履けてしまいます。 が、長時間あるきまわると、普通のパンプスと同じように爪先に負担がかかります。 タイツだとはいた瞬間に爪先があたります。 M→23~23.5なので、私には、ちょっと大きいです。 でも、付属の中敷きを張り付けてしまえば、許容範囲かな。 ストラップが着いているので、ユルさはあまり感じませんです。 厚手のタイツ履いても爪先がらくです。 薄手なら、靴下も履けてしまいます。 長時間歩く場合や、立ちっぱなしの予定があるときは、 今の季節はMで出掛けます。 ちなみに、 中敷きを入れる前に、ダンビロの友人(23.5)に履かせてみましたら、 友人も楽チンだと言っていました。 靴の中で足の指がひらけるそうです。 ストラップ→長さ調節が可能です。 付け根にゴムが着いているので、甲高でも痛くなりません。 ストラップをいちいち外さなくても、脱ぎ履きができるので楽チンです。 7センチヒールを購入しましたが、意外と普通に走れます。 ディズニーランドに履いて行ってみましたが、 オープンから閉園まで歩き続けても足は痛くなりませんでした。 (歩いたなりに足は疲れましたけど) 出先で足が痛くて、靴を衝動買いし履き替えるなどが多かったのですが、 この靴を購入してからは、靴の衝動買いがなくなりました。 色違いでM2足購入しました。 個人差はあると思いますが、楽チンでお洒落な靴だと思います。
    注文日:2013/12/20
    2014/12/12
    cha0551さん
    サイズ感が
    仕事用に23cmでMを購入しましたが、ちょっと大きく感じました。 なので、前に滑ってつま先が窮屈です。土踏まず用のクッションを 買ってサイズ調整しましたが、前に滑るのは変わらずで長時間 履いているとつま先が痛くなったりします。 でも足の疲労感がないです。前は夜足がむくんで痛くて眠れない時も ありましたが、今はないです。買って良かったと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/24