Re:getA -リゲッタ-AL-5001,A L-6001 セレ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-09
  • サイズを迷った結果…Mサイズにしました
  • 手持ちのフォーマルパンプスがいつのまにかワイズが合わず履けなくなっており、いざというとき困るなと、急遽こちらのショップのパンプスを注文しました。普段のサイズは22.5〜23.0cmを履いていますので、SサイズにするかMサイズにするかだいぶ迷いましたが、他の方のレビューに「5cmヒールのものはややワイズが狭く感じた」というコメントを参考にして、Mサイズを選択しました。(私のヌード寸法ワイズは21.3 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-12
  • サイズですね
  • 皆さんのレビューをよ〜く見て購入しました。まずは私の足のサイズは23cm。甲高でもなく、幅広でもありませんが、つま先が狭いパンプスなどはもう足先が痛くてたまらなくなってきたので、今は足に合うパンプスを探している最中です。履いてみると、足先は痛くならない感じ。でも大きいのです。ベルトをしてもかかとが浮きます。付属していた調整用の中敷きを2枚入れてもだめ。どなたかのレビューにもあり ・・・(続きを読む
  • かえるkun88さん

4 2016-10-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今回仕事用に7cmヒールの方を購入しました。
その前に履いていたパンプスが23.5cmでキツかったこともあり、Lサイズにしましたが、結構ゆったり目でした。
今度はMサイズにしようかな、と思ってます。
ヒール7cmですが、かかとがしっかりしていて、今まで履いたどのパンプスよりも疲れにくいと感じました。
試し履きができたらいいのですが、リゲッタを扱っている実店舗が近くにないため、他の方のレビューを参考に購入しながら注文しました。
ちょっと大きめサイズですが、立ち姿がシュッと見えてとても気に入ってます!

4 2016-10-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
扁平足じゃない人はどうでしょう…
普段25.5〜26.0cmを履いてます。
リゲッタはLLです。
底幅9.2cmの親指が1番長いタイプの足の形をしてます。
7cmヒールは入るのに5cmの方だとキツかったというレビューを参考にして、7cmの方を購入しました。
ぴったりすぎるくらいぴったりでした。
タイツでは無理そうです。
幅もあり、柔らかいので、返品とか考えるレベルではありません。
ただ1つ残念なのは、インソールのアーチがあまりフィットしないことです。
私は扁平足ではないので大抵の靴で土踏まずが浮いてます。
それで長時間歩くと足先の負担が大きく痛くなってしまいます。
リゲッタのパンプスということで少し期待したのですが、アーチ具合は普通の靴と変わりませんでした。
まだそんなに歩いてませんが長時間だと痛くなると思います。
中のインソールはヒールの高さが違っても変わらないみたいなので、5cmの方がフィットしやすそうですね。
私のサイズでフォルムが可愛く幅的に痛くならないパンプスはなかなか売ってないので購入は後悔していませんが、購入後にインソールに工夫を加える必要があると思います。

5 2016-10-01

キセキ!
いつもパンプスを通販などで購入する際は、若干大き目を購入するのですが、こちらのショップさんの別商品で大き目を購入した際、やはり少し大きかったため、ためしにぴったりか若干小さいかもと思いつつ23〜23.5を購入してみました。
キセキ!
ぴったり!
ただ、たぶんどなたも片足だけサイズが少しあわないと思われることがあるとおもいますが、私もほんのちょっと右が隙間があくなと思いましたが通常の許容範囲。
ですが、同封されていたパットで調整することができ、2枚使用することで左右同じになりました。スゴイ!
通販等でこんなにベストマッチしたパンプスは今までありませんでした。
サイコーです。

5 2016-03-13

仕事用に購入
パンプスを履くと巻き爪が食い込んで痛くなるので、つま先の広い靴で歩きやすい、そして長時間はいても疲れにくいものを常に探しています。
かかとが高いものが好きですが、今回は仕事用ということではきやすさ、歩きやすさを重視し、スムースLLサイズ5センチヒールを購入。
ベルトのところがどうなっているのかが気になっていましたが、パッチン?で留めれるようになっているものの、反対側は一部ゴムになっていて、パッチンをはずさなくても履けます。(多少の手直しは必要ですが)
履いてみるとつま先部分は余裕があり、まだ長距離は歩いていませんが巻き爪も気にならないんじゃないかと思います。

• 神名讃さん
  • 神名讃さん

5 2016-02-17

ぴったりサイズ
少し伸びます、甲幅がひろめでもピッタシですが,大山式の足指パット使用中の私としては、もう1サイズ大きい方(24センチ)が良かったですが、このたびはパット無しの場で履くのでストッキングなどでピッタシで良かったです。外履きにしてもやや厚めの頑丈さで良かったです。あまり厚いなどですと少し重たくなるので。ちゃんとした席で履くので良かったです。ありがとうございました。

5 2016-10-20

綺麗!
24.5だと思い込んでいたけど、某スポーツウェアメーカーで足の計測をしてもらったら25.0でしたので、パンプスも買い換えることにして購入しました。
LLで補助を入れてピッタリになりました。
外反母趾の手術を経験しているので、靴選びには慎重ですが、リゲッタは痛くない疲れない歩きやすい!
何よりも7センチヒールを履いてる感覚なく、電車で長く立っていても全く疲れません!
素敵な靴を販売してくれてありがとうございます!(⌒‐⌒)

4 2016-05-02

良いです
高級感がありいいです。歩きやすいです。ただサイズが普段24.5なのでLサイズ購入しましたが、中敷き入れてもちょっと大きめでした。リゲッタ何足かもってますが、7センチのローファーのもサイズが大きかったので、もともとの作りが大きめなのかもです。ただ、ぺたんこローファータイプは一つサイズおとすとかなりキツかったです。今回のタイプはストラップがあるので少し大きくてもそこまで問題はありませんでした。

5 2016-04-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スムース3足目です。雨でも履けるのでスムースばかりです。
5cmヒールも7cmヒールも持っていますが、私には5cmヒールが歩きやすいです。見た目は7cmの方が断然いいんですけど、やはり歩くのがラクなのは5cmヒールなんです。急ぎ足で長距離をスタスタ歩けるのが条件なのでリピートしています。
幅広甲高足ですが、5cmの方が若干ゆったりしてる気がします。気のせいかもしれません。疲れにくいので手放せません。
次はスエードが欲しいなと思っています。

5 2016-04-17

履きやすいです
フォーマル使いに購入しました。長時間履き続ける時に毎回足の負担や痛さが苦痛でしたが、こちらの商品はとても履きやすいと思います。ただ、今回は新品で初めて1日中履き続けなければならなかったので、多少の疲労感と足裏の痛みがありました。仕方ないですよね。履き続ける毎に慣れて行くでしょう。

4 2016-02-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足がきれいに見えると思います。
左右の足の大きさが違う事と幅広甲高で靴選びには苦労をします。
Lサイズを購入しました。試し履きでかかとにかなりの隙間がありましたが、夕方に足がむくむ事も考慮しMサイズへ交換をしませんでした。
中敷があるとは言えつま先部分は硬いので100均のふわふわ中敷(付属の中敷4枚重ね以上)をつま先の部分だけつけました。
おかげでブカブカ感が減りましたが、ストラップがなければカパカパです。
でも今まで靴は失敗が多かったので、その中では履きやすい部類に入ります。
スエードが薄手のタイツや黒いストッキングによく映えて、足が綺麗に見えると思います。
グリッターも欲しいですがもう製造しないのでしょうか。

5 2016-07-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
また買いたいと思う品でした
普段のサイズ選びでMサイズを購入したものの
自分が甲高幅広だということを忘れていました。
Lサイズに交換して頂き履いてみたところ、
履き心地の良さに驚きました。
少し余るもののストラップがあるので脱げる心配もなく
歩き易かったです。
またここの靴を買いたいと思いました。

5 2016-06-14

大満足!
とても履き心地がよくて一日中履いていても疲れませんでした。

5 2016-06-14

疲れません
礼装用のパンプスとして購入しました。
とっても履きやすいです。

• ゴロぺさん
  • ゴロぺさん

5 2016-04-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
2足目です
Lサイズを購入。
通常、24.0cmできついこともあり、24.5cmでは大きすぎることもありますので、通販で靴を購入するときはとても迷いますが、これは選びやすいです。
今まで、歩きやすさを重視して少し高価な靴を選んでいたのですが、歩きやすくて値段も手頃。
とても良いです。

5 2016-03-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
コツコツ響かなくて歩きやすいです。ヒールに安定感があります。