Re:getA -リゲッタ-AL-5001,A L-6001 セレ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-09
  • サイズを迷った結果…Mサイズにしました
  • 手持ちのフォーマルパンプスがいつのまにかワイズが合わず履けなくなっており、いざというとき困るなと、急遽こちらのショップのパンプスを注文しました。普段のサイズは22.5〜23.0cmを履いていますので、SサイズにするかMサイズにするかだいぶ迷いましたが、他の方のレビューに「5cmヒールのものはややワイズが狭く感じた」というコメントを参考にして、Mサイズを選択しました。(私のヌード寸法ワイズは21.3 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-12
  • サイズですね
  • 皆さんのレビューをよ〜く見て購入しました。まずは私の足のサイズは23cm。甲高でもなく、幅広でもありませんが、つま先が狭いパンプスなどはもう足先が痛くてたまらなくなってきたので、今は足に合うパンプスを探している最中です。履いてみると、足先は痛くならない感じ。でも大きいのです。ベルトをしてもかかとが浮きます。付属していた調整用の中敷きを2枚入れてもだめ。どなたかのレビューにもあり ・・・(続きを読む
  • かえるkun88さん

4 2016-10-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今回仕事用に7cmヒールの方を購入しました。
その前に履いていたパンプスが23.5cmでキツかったこともあり、Lサイズにしましたが、結構ゆったり目でした。
今度はMサイズにしようかな、と思ってます。
ヒール7cmですが、かかとがしっかりしていて、今まで履いたどのパンプスよりも疲れにくいと感じました。
試し履きができたらいいのですが、リゲッタを扱っている実店舗が近くにないため、他の方のレビューを参考に購入しながら注文しました。
ちょっと大きめサイズですが、立ち姿がシュッと見えてとても気に入ってます!

4 2016-10-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
扁平足じゃない人はどうでしょう…
普段25.5〜26.0cmを履いてます。
リゲッタはLLです。
底幅9.2cmの親指が1番長いタイプの足の形をしてます。
7cmヒールは入るのに5cmの方だとキツかったというレビューを参考にして、7cmの方を購入しました。
ぴったりすぎるくらいぴったりでした。
タイツでは無理そうです。
幅もあり、柔らかいので、返品とか考えるレベルではありません。
ただ1つ残念なのは、インソールのアーチがあまりフィットしないことです。
私は扁平足ではないので大抵の靴で土踏まずが浮いてます。
それで長時間歩くと足先の負担が大きく痛くなってしまいます。
リゲッタのパンプスということで少し期待したのですが、アーチ具合は普通の靴と変わりませんでした。
まだそんなに歩いてませんが長時間だと痛くなると思います。
中のインソールはヒールの高さが違っても変わらないみたいなので、5cmの方がフィットしやすそうですね。
私のサイズでフォルムが可愛く幅的に痛くならないパンプスはなかなか売ってないので購入は後悔していませんが、購入後にインソールに工夫を加える必要があると思います。

5 2016-10-01

キセキ!
いつもパンプスを通販などで購入する際は、若干大き目を購入するのですが、こちらのショップさんの別商品で大き目を購入した際、やはり少し大きかったため、ためしにぴったりか若干小さいかもと思いつつ23〜23.5を購入してみました。
キセキ!
ぴったり!
ただ、たぶんどなたも片足だけサイズが少しあわないと思われることがあるとおもいますが、私もほんのちょっと右が隙間があくなと思いましたが通常の許容範囲。
ですが、同封されていたパットで調整することができ、2枚使用することで左右同じになりました。スゴイ!
通販等でこんなにベストマッチしたパンプスは今までありませんでした。
サイコーです。

5 2017-03-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
凄く履きやすいです。
仕事で使うなら、確実にリピってます。
5cmだからか、あまり高さを感じません。
私は4Eでもきつい幅広ですが、何とか履けます。

5 2016-10-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
綺麗!
24.5だと思い込んでいたけど、某スポーツウェアメーカーで足の計測をしてもらったら25.0でしたので、パンプスも買い換えることにして購入しました。
LLで補助を入れてピッタリになりました。
外反母趾の手術を経験しているので、靴選びには慎重ですが、リゲッタは痛くない疲れない歩きやすい!
何よりも7センチヒールを履いてる感覚なく、電車で長く立っていても全く疲れません!
素敵な靴を販売してくれてありがとうございます!(⌒‐⌒)

• jess445さん
  • jess445さん

5 2017-05-08

履きやすい
結婚式用に購入しました。ヒールがあるのにとっても履きやすい!披露宴の途中、子供を抱っこしたりしましたが、ヒールが太いのでグラつく事なく、またストラップもあるので脱げないので安心して履けます。

5 2017-04-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすいです
ワイズが4E以上でないと(甲高もあり)きついのですが、これは本当にぴったりフィットして歩きやすく疲れません。発送状態も問題なしです、助かりました。

4 2017-04-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
娘の就活用に購入しました。なかなか本人が気に入る靴がなくて困っていました。リゲッタの靴は以前履いていたので、すすめてみました。今までの靴よりはきやすく気に入ってくれました。

5 2017-04-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
安定感があります!
何足目かのリゲッタです。ヒールがセンチあるのですが、とても安定していて安心して履けます。ストラップがあることでかかともぱかぱかしません。大満足です。

• ymatomさん
  • ymatomさん

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
就活・礼服用・普段使い
どれでもOK。バンド部分の金具が、幅広い用途に使える。どんな服にもあう。ヒールが今までこのシリーズで一番高い7.5cm。横からのシルエットがきれいだったので、きっとへたったらリピすると思います。定番でおいてほしい商品。

4 2017-01-02

歩きやすいです
23cmできついときと、23.5cmでゆるいときがあり、甲高ですが、Mでちょうどよかったです。足底がちょっと固めですが、ヒールが高いのに歩きやすくて気に入ってます。

4 2016-12-18

まずまずです!
仕事でオフィスで使用しています!立ったり座ったり動きの多い仕事なのですが、表面の小さなキズがよく目立ちます・・。そこで☆4つにしましたが、安定性もなかなかで気に入っています!

5 2016-07-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
また買いたいと思う品でした
普段のサイズ選びでMサイズを購入したものの
自分が甲高幅広だということを忘れていました。
Lサイズに交換して頂き履いてみたところ、
履き心地の良さに驚きました。
少し余るもののストラップがあるので脱げる心配もなく
歩き易かったです。
またここの靴を買いたいと思いました。

5 2016-06-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大満足!
とても履き心地がよくて一日中履いていても疲れませんでした。

5 2016-06-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
疲れません
礼装用のパンプスとして購入しました。
とっても履きやすいです。