Re:getA -リゲッタ-AL-5001,A L-6001 セレ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-09
  • サイズを迷った結果…Mサイズにしました
  • 手持ちのフォーマルパンプスがいつのまにかワイズが合わず履けなくなっており、いざというとき困るなと、急遽こちらのショップのパンプスを注文しました。普段のサイズは22.5〜23.0cmを履いていますので、SサイズにするかMサイズにするかだいぶ迷いましたが、他の方のレビューに「5cmヒールのものはややワイズが狭く感じた」というコメントを参考にして、Mサイズを選択しました。(私のヌード寸法ワイズは21.3 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-12
  • サイズですね
  • 皆さんのレビューをよ〜く見て購入しました。まずは私の足のサイズは23cm。甲高でもなく、幅広でもありませんが、つま先が狭いパンプスなどはもう足先が痛くてたまらなくなってきたので、今は足に合うパンプスを探している最中です。履いてみると、足先は痛くならない感じ。でも大きいのです。ベルトをしてもかかとが浮きます。付属していた調整用の中敷きを2枚入れてもだめ。どなたかのレビューにもあり ・・・(続きを読む
  • かえるkun88さん
  • sakuyueさん
  • sakuyueさん

4 2015-10-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スムースの5cmヒールLサイズを購入。
骨折からリハビリ中の足を抱えての法事、靴が最大のネックでした。
リゲッタなら大丈夫そうな感じがしたので、ダメでも他で使えると思いポチり。
甲低めワイズ普通の24cmですが、50デニールタイツ+サポーターの右足がぴったり、タイツのみの左足に指1本分くらいのゆとり有りでした。
かかとがゆるい感じの左足もストラップで脱げはしないものの、もう少しフィット感が欲しいところ。
サポーターなしになったら同封のインソールを使った方が違和感なさそうです。
Mサイズにしていたら普段は良くてもサポーター有りの現在は履けなかったでしょう。
あまりないケースだとは思いますが、骨折リハビリ中でも大丈夫なパンプスでした。

5 2016-03-13

仕事用に購入
パンプスを履くと巻き爪が食い込んで痛くなるので、つま先の広い靴で歩きやすい、そして長時間はいても疲れにくいものを常に探しています。
かかとが高いものが好きですが、今回は仕事用ということではきやすさ、歩きやすさを重視し、スムースLLサイズ5センチヒールを購入。
ベルトのところがどうなっているのかが気になっていましたが、パッチン?で留めれるようになっているものの、反対側は一部ゴムになっていて、パッチンをはずさなくても履けます。(多少の手直しは必要ですが)
履いてみるとつま先部分は余裕があり、まだ長距離は歩いていませんが巻き爪も気にならないんじゃないかと思います。

• 神名讃さん
  • 神名讃さん

5 2016-02-17

ぴったりサイズ
少し伸びます、甲幅がひろめでもピッタシですが,大山式の足指パット使用中の私としては、もう1サイズ大きい方(24センチ)が良かったですが、このたびはパット無しの場で履くのでストッキングなどでピッタシで良かったです。外履きにしてもやや厚めの頑丈さで良かったです。あまり厚いなどですと少し重たくなるので。ちゃんとした席で履くので良かったです。ありがとうございました。

4 2016-05-02

良いです
高級感がありいいです。歩きやすいです。ただサイズが普段24.5なのでLサイズ購入しましたが、中敷き入れてもちょっと大きめでした。リゲッタ何足かもってますが、7センチのローファーのもサイズが大きかったので、もともとの作りが大きめなのかもです。ただ、ぺたんこローファータイプは一つサイズおとすとかなりキツかったです。今回のタイプはストラップがあるので少し大きくてもそこまで問題はありませんでした。

5 2016-04-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スムース3足目です。雨でも履けるのでスムースばかりです。
5cmヒールも7cmヒールも持っていますが、私には5cmヒールが歩きやすいです。見た目は7cmの方が断然いいんですけど、やはり歩くのがラクなのは5cmヒールなんです。急ぎ足で長距離をスタスタ歩けるのが条件なのでリピートしています。
幅広甲高足ですが、5cmの方が若干ゆったりしてる気がします。気のせいかもしれません。疲れにくいので手放せません。
次はスエードが欲しいなと思っています。

5 2016-04-17

履きやすいです
フォーマル使いに購入しました。長時間履き続ける時に毎回足の負担や痛さが苦痛でしたが、こちらの商品はとても履きやすいと思います。ただ、今回は新品で初めて1日中履き続けなければならなかったので、多少の疲労感と足裏の痛みがありました。仕方ないですよね。履き続ける毎に慣れて行くでしょう。

4 2016-02-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足がきれいに見えると思います。
左右の足の大きさが違う事と幅広甲高で靴選びには苦労をします。
Lサイズを購入しました。試し履きでかかとにかなりの隙間がありましたが、夕方に足がむくむ事も考慮しMサイズへ交換をしませんでした。
中敷があるとは言えつま先部分は硬いので100均のふわふわ中敷(付属の中敷4枚重ね以上)をつま先の部分だけつけました。
おかげでブカブカ感が減りましたが、ストラップがなければカパカパです。
でも今まで靴は失敗が多かったので、その中では履きやすい部類に入ります。
スエードが薄手のタイツや黒いストッキングによく映えて、足が綺麗に見えると思います。
グリッターも欲しいですがもう製造しないのでしょうか。

4 2015-12-08

初めてのパンプス
身長168cmの中1の娘の、初めてのお出かけ用の靴というのでしょうか?色々お店を回ってみましたが、年頃にちょうど良い可愛い丸みのあるパンプスで、サイズも大きいので見つからず困っていました。こちらのデザインは足にも優しいし、見た目も可愛いので、とても気に入っています。ソウルもしっかりしてるので、初パンプスには丁度良かったと思っています。
ベルトがちゃんと調節できるので、抜ける心配もなくGoodです!

5 2015-10-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
一番ピッタリでした
中々足に合う靴がなくて、通勤は全部リゲッタです。色々なタイプを7足持っていますが、こちらが一番私にピッタリでした。今朝おろしたばかりですが、ヒールが結構あるのに楽で、階段を駆け上がれます。音もしないし。かなり幅広甲高の足ですが大丈夫でした。他の形で、もう少し低めのタイプの方が甲や横幅がキツイものもありました。これは形もキレイです。グリッターにしたので、スムースも頼もうと思います。

5 2016-07-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
また買いたいと思う品でした
普段のサイズ選びでMサイズを購入したものの
自分が甲高幅広だということを忘れていました。
Lサイズに交換して頂き履いてみたところ、
履き心地の良さに驚きました。
少し余るもののストラップがあるので脱げる心配もなく
歩き易かったです。
またここの靴を買いたいと思いました。

5 2016-06-14

大満足!
とても履き心地がよくて一日中履いていても疲れませんでした。

5 2016-06-14

疲れません
礼装用のパンプスとして購入しました。
とっても履きやすいです。

• ゴロぺさん
  • ゴロぺさん

5 2016-04-09

2足目です
Lサイズを購入。
通常、24.0cmできついこともあり、24.5cmでは大きすぎることもありますので、通販で靴を購入するときはとても迷いますが、これは選びやすいです。
今まで、歩きやすさを重視して少し高価な靴を選んでいたのですが、歩きやすくて値段も手頃。
とても良いです。

5 2016-03-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
コツコツ響かなくて歩きやすいです。ヒールに安定感があります。

4 2016-03-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすいのでリピートです。
個人的にはもう少し高さがあるものが欲しいです。仕事用のパンプスとして愛用しています。