商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-02-23
  • 普段3E相当の靴だと24.5cmかLLサイズを履いています。巻き爪ぎみの甲高幅広な足です。こちらは、3E相当との事ですが、LLだと25cmとあったのでLサイズにしてみました。親指が上に反っていて、普通のパンプスだと指先や爪が当たって痛くなるのですが、つま先の上は適度な空間があり、大丈夫でした。かかともカポカポせずサイズ感ピッタリでした。本当に7.5cmヒールなの?ってくらいヒール感もなく、歩きやすいです。問題は、皆さん書かれている通り、ストラップの付 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-29
  • 土踏まずがフットしないので、履きずらいように思います。以前違う形でLを購入し大きくてなかじきを入れたりと大変だったのでMを購入しました。Mで、丁度良いサイズもありました。デザインによって、L、Mのサイズがバラバラのような…購入にあたりちょっとサイズ不安が残ります。 ・・・(続きを読む
  • 薄くていいので、プレゼントにもしています。おかんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 120

5 2023-04-15

足にフィットしていて履きやすく歩き安いです

4 2023-03-27

リゲッタの靴ならSかM(22.5から23cm)行き来してます。というのも、足幅を見て選んでいるためです。
Z●Z●MATによると
エジプト型・足幅9.5cm・足長21.9cm・足甲高5.9cm(3年前測定)です。
リゲッタの靴の場合、足幅8.2cm前後がいい感じです。
足幅が広いとのことで7.5cmヒールのM選びましたが、ストッキング履きしたときに少し余裕があったので、Sでもよかったかも。そしていくつか注意点を。
おそらくヒール慣れしてない方が7.5cmヒールを長時間履くと足が痛くなります。中敷きは標準のものだとほぼ機能してない気がします。
足が痛くなるのとは別で、安定感はあり、歩きやすいです。
またヒール音も大きく響かないよう、インソールがゴムのもの貼り付けられているのでとてもよかった。結構静かだと思います。意外と気になってしまうんですよね…
総合的にはおすすめです。が、中敷きは検討が必要そう。

• Mじじさん
  • Mじじさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 55

5 2024-01-13

サイズ:S(22-22.5cm) | カラー:5cmヒール

履き心地が良い
気持ちよく動き回ることが出来、足に馴染み履き心地が良かったです。

• simahigeさん
  • simahigeさん

5 2023-09-14

サイズ:M(23-23.5cm) | カラー:5cmヒール

歩きやすかったです。
走っても大丈夫でしたし
とてもよかったです。
23.5を履いてます。足が幅広なので心配でしたが痛くなくて履きやすかったです。
5センチヒールもちょうどよい。

5 2024-03-04

サイズ:L(24-24.5cm) | カラー:5cmヒール

普段24cmか24.5cmで、Lサイズをフォーマル用に購入
左足の真ん中の指が長くていつも痛いのですが、お葬式の2日間よく歩きましたが快適でした

5 2024-02-19

サイズ:LL(25-25.5cm) | カラー:5cmヒール

普段は25cmですが、LLを購入。
幅広の為少し大きいです。付属の予備中敷きはただの生地なのでクッション性も欲しくて100均のつま先中敷きを入れると、履き心地も良くなりました。

5 2023-08-16

サイズ:M(23-23.5cm) | カラー:7.5cmヒール

初めて購入しましたが、思った以上に安定していました。ベルトがアクセントになって、気に入っています。
次は、違うタイプを購入したいです。

5 2023-06-07

長い間はいていても疲れないので、よかったです。
ストラップのないパンプスが欲しいですね。

4 2023-05-20

以前購入の24cmのワンストラップパンプスは中敷を入れてもパカパカしたのでこちらはMサイズにしてみたらぴったりでした。普段のスニーカーなどは24cmです。
7cmヒールのわりには歩きやすいと思います。

5 2023-05-15

母の日用のプレゼントで購入しました。
甲高の母の足に合い、色や素材も気に入ったと言っていました。
楽に歩けるようで良かったです。

5 2023-05-06

高いヒールなのに他のパンプスより足の疲労が違います。
おすすめします。
形もつま先部分が丸くてベルトが付いていて
かわいいです。
これを履き慣れて他のパンプス履くと痛いです。
太ヒールだからか7.5センチもヒールがあるのにこれだけ辛くなく履けるのはリゲッタだけだと思います。

5 2023-03-26

素早い対応で送っていただき大切な式に履いていくことができました。
履き心地も最高で、足も疲れず快適でした。

4 2023-02-23

問題は、皆さん書かれている通り、ストラップの付け根がゴムのため、脱ぎ履きはしやすいのですが、伸びてしまった場合、縮める手段がない...ということです。スナップボタンだけで充分なので、ここのゴムは改良してほしいな、と思いました。

• ゆ5871さん
  • ゆ5871さん

5 2022-04-17

歩きやすくてリピートです。替えのインソールあると便利です

5 2022-04-21

冠婚葬祭やお仕事用に5センチヒールのLLを購入しました。普段は26センチスニーカーを履きますがちょうどよかったです。足も痛くならず走り回れ、重宝しています。

関連ジャンル レディース靴パンプス