2023/03/09
    お試しにちょうど良い♪
    普段22.5か23.0でSを購入。カヌーの黒のブーティ、カヌーの白の3本ベルトサンダル、白黒迷彩っぽいアールのぺたんこパンプス、とモノトーンのセットでした。かなり甲低幅狭のため想定内ですが、3足とも緩かったです。訳ありは多少のシワや接着剤の変色のことだろうと思いますが、気にはなりません。 サンダルはマジックテープ2本で調節できるものの幅が広すぎ、つま先側のベルトもゆとりがあり過ぎで歩きづらかったです。デザインは好みでしたが残念。 パンプスやブーティはつま先が触れて長さは窮屈めですが、付属のアジャスターを全部使っても踵がパカパカします。アジャスターを増やしたり甲の部分にクッションを貼ったりすれば履けるかもと試行錯誤中です。 今回分は残念ながら足に合う靴には出会えませんでしたが、前回は2足履けてしかも疲れにくいので今も愛用しています。合う靴が少ないので、1足分の値段で自宅でゆっくり3足試せて助かります。自分では選ばないタイプが意外と履きやすいこともあるのでまた購入したいです!
    注文日:2023/02/19
    2023/05/03
    普段は24.5を履いているのでサイズ選びにかなり迷いました。 Lサイズだと24.5以下が来ると履けないので、大は小を兼ねる(コラ)と開き直ってLLサイズを選んだらオール25-25.5で届いて「ヤバイ」と思いましたが、長さ(つま先)はやはりゆとりはありますが、パンプスはベルト無しだと脱げちゃうのですが、ベルト必須で甲高の私にはベルトのサイズがギリギリで、これはこれでセーフだったのかと思えました。 傷とかシワとかあまり気にしないタイプなので(使えば出来る代物!)その辺は気にならなかったですし、色合いも派手派手ではなくて良かったです。 まだ履けるかどうかの試し履きをした段階なので使用感は分かりませんが、きちんと使用したら追加で感想書きたいと思います(靴づれしないか不安です) 届いた商品は下記の通りでした。 バナナヒール クロスベルトサンダル ブラウン ウェッジヒール ヒールスニーカー ホワイト ベルト付き2wayプレーンパンプス ブラック
    2023/05/13
    よっちゃん1373さん
    満足
    久しぶりに買えました。最近のレビューがあまり良くなかったみたいなので、心配してましたが、どれも履ける靴で、当たりでした。また、購入したいです。
    2023/11/05
    ちょこ&れーとさん
    大満足
    ・Re:getA 1足 "ドライビングローファー"のホワイト ・RegettaCanoe 2足 深いブルーグリーン、訳ありは中の汚れ?かな。 もう1足は淡いグリーンのサンダル。 訳あり箇所は分からなかったです。 Canoeはサイズも丁度よく普段のサイズで大丈夫。 ドライビングローファーは、 通常Lサイズで届いたのもLサイズでしたが 大きくてパカパカ。 厚手の靴下履いて履こうかなと思います。 訳あり箇所はシワですね。 どれも履きやすくてとても良かったです。 初リゲッタですが、ファンが多いのが納得。 また買いたいと思います。
    2023/11/03
    avril.tさん
    お試し成功
    サイズの関係で履けないものもありそうなので、福袋は躊躇しましたが、普段22〜22・5で、Sサイズのものを試しに購入。黒いぺたんこ靴、茶色のショートブーツ、夏場に購入しようか迷ったサンダルの異色が入っており、どの靴も使いやすそう。サイズも合いました。こういう形でないと選ばない靴もあり、たまには良いなと思いました。
    2023/05/05
    りこりこりこ7495さん
    発売日にLサイズ購入、全てリゲッタカヌーでした。 普段のサイズは24センチ、リゲッタカヌーのサンダルはLサイズでピッタリなのでこちらを購入しました。 黒のサンダルは5センチほどのヒールあり、ブラウンのパンプスとカーキのバブーシュはローヒールです。 まだ履いてはいないのですが、自分では選ばないものもあって楽しいです。 バブーシュは玄関に置いておくと宅配便受け取りやポストを見に行くときに楽かも。 ブーツやスニーカータイプも欲しかったなと思いますが、価格的にはとてもお得なので満足です。
    2023/05/03
    以前から欲しかった福袋にチャレンジ。発売と同時にポチリました。届く迄の数日間、ワクワクしながら過去レビューを読み込みました。 普段は24か24.5cmを履いていて、Lサイズを購入。リゲッタ2足とリゲッタカヌーのサンダルでした。 3足ともサイズ的にはぴったりです。ハキコゴチは最高なのですが、アラカンに赤、エンジではなくレッドの赤はどうでしょう。開封時は「うわあ赤」と声を発してしまいましたが、還暦祝い(笑)と思い履いてみようかと思います。サンダルは黒で良かったのですが、リゲッタの2足と比べると重いです。 普段選ばない物が届くのも福袋の醍醐味なので、次回も再販されたらまた購入したいと思います。
    2023/09/11
    楽天Y6142さん
    サイズ:Lサイズ
    お買い得の福袋を購入出来たので嬉しかったのですがワンサイズ小さいのを選ぶべきでした。
    2023/07/17
    ふ?7732さん
    サイズの統一をお願いします
    Mサイズを注文すると22.5~23.0が、Lサイズだと24.0~25.0の靴が入っています。23.5の物もあるのですが、サイズを統一していただければ、無駄も無いのかなと思います。 リゲッタの靴は大好きなので、これからも利用させて頂きます。
    2023/10/31
    みーまま0220さん
    今年二度目の福袋
    昨日注文し10/31AM届きました。二枚目の黒の靴のしわ?とゆうかがあります履いても解消されません。これが訳ありかなと思います。後スレもありますが訳ありと分かっての購入で許容範囲です。
    2023/09/04
    サイズ:Lサイズ
    黒柴とリゲッタ…
    普段LLサイズです。 Lサイズを購入しました。 ちょうどいいサイズ感でしたが 次はLLにしようか迷っています。 真ん中の靴の中に少しベタつきありましたが 許容範囲です。
    2023/07/19
    ずんちゃん(ΦωΦ)さん
    初購入☆
    Mサイズ購入で画像の3点でした♪ 履き心地の良さにビックリ。小さめの物は母にあげたら、とても歩きやすいと喜んでました(*^^*) ブログで詳しく紹介しています☆彡
    注文日:2023/06/30
    2023/07/05
    ころころ0712さん
    Sサイズ購入。 いつもリゲッタはSを買っています。実店舗以外で初めて福袋を購入しました。 シューズが気になっていた型なので嬉しいです。白は汚れるので自分では選ばないので新鮮。 ワケは薄っすら汚れが付いてますが履きだしたらすぐに汚れるので気になりません。 サンダルは持ってないタイプ、パンプスは中敷が厚いので厚みのない足のためパカパカするかと思ったけど大丈夫でした。タイツとか履くとちょうどぴったりだと思います。履かないのが来たらどうしょうとちょっと悩みましたが買って良かったです! また販売されてたら買いたいです。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/04
    スズねこさん
    概ね満足です
    リゲッタAの2ウェイワンベルトの黒×白、リゲッタカヌーのバブーシュはマスタード、クラフトサンダルは茶色です。 リゲッタAが入っていたので良かった。マスタードも自分からはかわないだろうけど、是非履いてみたい。残念なのは、クラフトサンダル。普段は24cmなのですが、このLサイズは1.5cmから2cm余ってしまい、履けそうにないこと。福袋だから仕方ないのかな。
    注文日:2023/06/29
    2023/05/04
    minakoara0223さん
    よかった!
    初めて福袋を購入しました。 昨年、『リゲッタって靴いいよー』とお勧めしてもらったものの、お値段や足に合うのが…と迷いに迷い買えずにいました。 その為、レビューも様々だし半分期待ぐらいでいたのですが、結果3足ともアリでした! 普段の靴サイズは24.5が履きやすいサイズな為、Lでもいいと思いつつ、入らなかったら困るのでLLを購入。 2足は25.0〜25.5で、1足が24.5…25.0でした。 この3足でオールシーズンいけます!笑笑 これで6980円はかなりお得でした。
    2023/11/01
    黒柴ママンさん
    サイズ:LLサイズ
    リゲッタ福袋2回目の購入です! 普段はLLサイズの靴を履いているものです。 前回はLサイズを購入しましたが、、少し小さめでした。今回はLLを購入して大正解でした! 仕事で使えそうな黒いサンダルが入っていてとても嬉しかったです。その他2点も素敵な靴でした! 12時販売開始で3分位でLLは完売したので、次回欲しい方は前もってアラームセットをオススメします(^^)
    2023/09/03
    knaomikiさん
    サイズ:Mサイズ
    やっと購入できた福袋。 サイズ選びが難しくて、今回も不安だらけでしたが 3点ともお色・サイズ共にいい感じでした。 お得なお品物を提供下さり、良いお買い物ができました
    lumbiniyさん
    サイズ:Mサイズ
    久しぶりに福袋を購入しましたが、今回も満足しております。 ツヴォルのパンプス、カヌーのレースアップスニーカー、リゲッタのサンダルが届きました。 ・TB104のスエード調パンプスは、爪先が丸くて可愛らしいデザイン。しかし、甲高の私には甲がきつく甲の低い家族にジャストフィット→譲ることに。 ・CJBO-001のレースアップスニーカーは、ガッチリとした見た目よりもずっと軽く履き心地が良いです。 ・RO165のサンダルは、歩いた時の甲の部分のゴアの伸縮とソールの軽さが最高です。 踵を引きずって歩く癖があり、靴の踵がすり減って履けなくなるパターンの自分にとって、ほとんど踵がすり減らず履きやすいリゲッタさんの靴は最高です。 靴箱の中はいつの間にか、ほぼリゲッタさんの靴&サンダルになりました。 スタッフの皆様に感謝しております。
    2023/09/11
    サイズ:Lサイズ
    2足はサイズ落ち着いた色合いでサイズもよく気に入りました。 リゲッタのパンプスは、コーラルで、24cmの物が 届きましたが、先が細いため 外反母趾の私には、痛くて履けませんでした。
    2023/05/06
    ☆あお☆9945さん
    気になってた福袋で購入しました。普段24.5から25センチ幅広なのでLLを購入。やや大きめなおつくりみたいで、少し余裕がありますが、履きやすそうです。 使いやすいものが多く当たりかな?と思ってます。 たくさん使いたいと思います!
    2023/11/01
    pika7さん
    サイズ:Sサイズ
    22.5で、S購入 サンダルは良いけど やっぱり小さかった… 入るけど 長くは歩けないかもしれないです。
    2023/09/08
    S.KOMAさん
    サイズ:Lサイズ
    以前から気になってましたが サイズ感が気が気になってて やっとポチりました。 サンダルとパンプスは少し 大きく感じましたが、パンプスの 箱にちゃんと靴先に入れる中敷き?が 入ってて入れてみたら履けそうです。 念のために普通の中敷きも買ってますので 多分大丈夫かな? ショップさんのブーツやスニーカー狙いで またポチります(*^^*)
    はじめて
    2024/03/01
    控えめに言って大優勝
    よっぽどの事がない限り普段から23.5cmを履いています。特に甲高とか幅広とか外反拇趾等の無い特徴のない足です。サイズ選びにかなーーり悩みMを選びました。入らないやつがきたらどうしようとドキドキ。箱に23.0-23.5と表記があり、入るか!?と一瞬ドキッとしましたが大丈夫、ピッタリでした!! つま先の幅が広い方や外反拇趾の方は先が丸いデザインだと厳しそうかな。 福袋なのでサイズ違いやデザインの好みなど、一定の理解を持ち合わせているつもりですが、こちらは控えめに言って本当に大大大優勝!確かに自分では選ばないデザインや色の物はありましたが、そこが醍醐味なので。リゲッタさん本当に大好き! おみくじで大吉が出なくて文句言う人は買わない方が良いです。大凶が出ても楽しめる方には本当にお勧めです。 再販されたらまた買います。主人と息子にも勧める予定笑
    kーmyさん
    サイズ:Mサイズ
    初めて購入しました。どんなのが届くかドキドキでしたが、落ち着いた色が届いてほっとしています。自分ではきっと選ばないデザインだけど、履いてみたらいい感じ!という良いお買い物でした! サイズがちょっときつめかなあ(外反母趾なので)、Lだと大きいし迷いどころでした。履いてるうちに馴染むかな。
    2023/12/27
    柴りんごさん
    サイズ:LLサイズ
    私的に大当たりです。どれも履けます!ありがとうございました!
    注文日:2023/12/25
    2023/12/27
    ころころ0712さん
    サイズ:Sサイズ
    前回とても良かったので再販を見つけてリピートしました。 バブーシュは持っていなくてセールのときに柄のないのを買うか迷ってやめたので良かったです。インソールも柔らかくて夏前に素足で履くのに良さそうです。黒なので柄がかなり主張していますが サンダルは色違いを持っていて今年沢山履いたので履きつぶしたら交換する用に保存しておきます。 販売ページを見るとブーツになるのかな? グレーの靴はゴムの部分が伸びるので履きやすく紐で調整できるので使いやすそうです。底がかなりかたいタイプでコツコツなります。 豹柄とか父が昔に履いてたような 網網の靴もレビューで見たので奇抜なのは…と思ってましたが今回も全て良かったです。訳アリの部分もぱっと見では全くわかりませんでした。
    注文日:2023/12/25
    2023/11/08
    mashkun0321さん
    全部可愛い靴
    初めて靴の福袋を購入しました 普段は23か23.5を履いてるのでМを購入 どんな靴が入ってるのかドキドキしましたが、どれも可愛い靴で大満足です♪ 買って良かった 次回も購入したいです
    自分用|はじめて
    2023/11/06
    うみ3851さん
    サイズ:Lサイズ
    以前からリゲッタ愛用。今回初めて福袋を購入しました。外反母趾で扁平足な通常24.5cmなのでLサイズでピッタリです。 サンダルは同じデザインのブルー系のを持ってますが色違いで良かったです。 茶色の2ballは今回初めて。素足で履いてみたら私の足裏にちょうど良い凹凸でした。踵に脱げにくい出っ張りがあるのがいいですね。 カラシ色のバブーシュ、これは自分では選ばないデザインです。しかし、コーデ次第ではいいかもしれません。その辺で星4つです。概ね満足です。 いずれも訳ありというのが素人目には分かりませんでした。また利用出来たらと思います。福袋なので仕方ないですが、欲を言えばブーツがあると良かったかな。
    2023/09/02
    柴りんごさん
    サイズ:LLサイズ
    普段24.5cmです。LLを購入。こちらはサイズ選びが難しいですが なんとか大丈夫そうです。内容も満足!豹柄以外は大当たりでした。豹柄はベランダで使います。
    自分用
    2023/07/02
    なこばやさん
    茶色のローファーが良かったです
    リゲッタの福袋、やっと買えました!今回は発売と同時にポチる感じで待機してました。Mサイズでしたので1時間後でも買えたかもしれませんが。サンダルが欲しかったのですが、バックストラップでなかったので妹に譲りました。大満足で持っていってしまいました。茶色のローファーはソールが白で買わない感じなので、すごく良かったです。秋に履くのが楽しみ。緑のパンプスは多分、雨用のものですだと思います。気になっていて買わなかったので、福袋に入っていて試すことが出来て良かった、ちょっとつま先が小さかったです。全体的に満足でした、リピートしたいです。
    注文日:2023/06/29
    にゃにゃーすさん
    叫びました(喜)☆私的アタリ
    リゲッタの靴はざっとの記憶でも8足は持っているので、靴が被ることの不安と単純にハズレることへの不安で福袋購入を見送ってきましたが、冬だしブーツも入るかな?と一か八かの初購入をしてみました。 ブーツは有りませんでしたが ずっと購入を迷っていたサイドジップスニーカーが!!!色も欲しかった色で ビックリして叫びました(笑) ストラップパンプスも カーキは持っていたのですが、 ワインの履きやすいヒール高のものが 来てくれました。 フラットサンダルは落ち着いたブラウンで、夏にネイルをした時に素足で履くのに丁度良さそうです。 全体的にデザイン、色のバランスがよく 大変満足です!! 当方24cmですが、サイズも全て丁度良かったです。 サイドジップスニーカーは フィット感も良いし、履いたシルエットも素敵なので、今後出会いがあったら 色違い購入も考えてしまいそうです。
    2024/01/04
    サイズ:Mサイズ
    大当たりでした!!
    普段の靴はゆったり履きたくてスニーカーは23.5cmを履いています。 今回、サイトを見た時にMサイズがまだ残っており初めて注文できました! 写真左から 1、2WAYワンベルトカジュアルシューズ 2、3本ベルト ハイウェッジヒール サンダル 3、アシンメトリーウェッジソール 折り返しニットブーティ の3点でした。 全部大当たりです!!サイズもちょうど良く、履きやすく、色も落ち着いた好きな色ばかりでした。訳あり箇所は見たところどこなのか分かりません。綺麗な商品でした。 とにかく初福袋にして、大当たりで嬉しすぎます!!大切に履きたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/26
...