商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-31
  • Mサイズでピッタリ。
  • 足囲23cm。足長23.5cm。指が太く(たいていの靴で)親指爪側が靴の内側上生地にあたり痛むのが悩み。エジプト型に限りなく近いギリシャ型。普段は23.5〜24センチを履きます。先の細い靴は履けません。皆さんのレビューとスタッフさんの試着コメントからMサイズ(色は赤)を購入しました。結果として、Mで丁度良かったです。↓↓商品到着後、5日ほど犬の散歩などで毎日歩き回っての感想です↓↓小一 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ばばなりさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 61
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-28
  • リゲッタさんの靴はいつもLサイズを履いていますが。今回は口コミを見てMを購入。結果、サイズは丁度良かったです。履き心地は正直、イマイチです。クッション性が無くて、地面を直に感じる。足に全然フィットせず歩いていても違和感があり、歩きにくい。旅行に行く為に購入して履き慣らしてる途中ですが、履いて歩くのにストレスを感じています。他のリゲッタさんの靴は包みこんでくれる感じで、クッション性もあり歩きやすいのですが、こちらは固いイメージ。値 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,381件)次のページへ

4 2023-08-04

サイズ:L(24.5-25cm) | カラー:ブロンズ(艶あり・002)

驚くほど履きやすく歩きやすい
履きやすい
足の幅が広いためなかなか合う靴が見つからなかったけど、最高に履きやすい。感動しています

4 2023-07-13

サイズ選びが難しい
【購入サイズ】Mサイズ
【普段サイズ】23.0-23.5cm
【素足実寸】足長22.5cm、足幅9cm、足囲22cm
初リゲッタです。長時間履けるキレイめの靴を探してこちらに辿り着きました。
エジプト型で足幅が9cm、足先も広めなので、普段は23cmだと足幅や足先がきつく、23.5cmだと踵がパカパカしてしまいます。
商品ページのサイズ表記を確認すると、足長に合わせるならSサイズ、ワイズに合わせるならMサイズで、サイズに悩みました。
今回はワイズに合わせてMサイズ購入。
付属の調整用パッドを1枚入れてフットカバーで履くと、足囲はちょうど良く、指先はゆとりがあります。
ですが、履き口の皮が硬いせいか親指から足の甲の骨に食い込むように痛いです。靴を脱いで1時間経っても跡が残ってました(画像あり)
踵は隙間があってスポスポ抜けます。サイズ調整と靴擦れ防止用に、かかとクッションを貼ってみたもののまだ緩いです。皮が伸びてきたら更に緩くなりそう(大きめを買ったので仕方ないですが)
厚めの靴下を履くか、Sサイズを買ってシューズストレッチャーで足囲を広げた方が良かったのかと悩ましいです。
軽くて歩きやすく履き心地が良いだけにサイズ感が合わないのが残念です。

• sao2210さん
  • sao2210さん

4 2023-04-28

良い
歩き易くて疲れないので色違いで3足持ってます。

4 2024-02-01

サイズ:LL(25.5-26cm) | カラー:ブラック(艶あり・002)

とてもよい!
仕事用に購入しました。私の足が左右で結構違う?のかサイズの調整がちょっと難しかったですが、歩きやすく大変良いです

5 2023-06-29

仕事用で初めて購入して、驚くくらい履きやすかったです!日頃はスニーカーしか履かないので、なかなか足に合うパンプスがなくて足が痛くなることが多かったので嬉しいです。いつも24センチなのでMサイズを購入、少しゆとりがあるくらいでした。また購入します!

• bu3052さん
  • bu3052さん

5 2023-07-11

かわいい
もうすぐ三桁の巨漢です。
なかなか合う靴に出会えません。
23くらいのサイズだけど
足自体の横と厚みがあったり
歩き方のクセに合わなかったりします。
リゲッタさんではサンダルが気に入って
何種類か買いました。
ゴムが伸びちゃったり
上手に履きこなせず手放すこともありました。
もうスニーカーしか履けないのかと諦めてたところに
こちらを見つけました。
伸縮性があり動きやすそう
試し履きではたいへん歩きやすく感じます。
カタチもとっても可愛らしく
丸っこいワタシの体型にも似合いそうで嬉しいです。
お安いし
長距離歩いたり
長期での劣化具合によって
色違いで何足かリピートしたいです。
かわいくて きれいに見えます。

5 2023-06-10

買って良かった
普段25cmですが、レビューをみてLを購入しました。パンプス用の浅履きの靴下を履いてちょうどピッタリでした。本当に歩きやすいです。
背が高いのでぺたんこパンプスを何足か持っているのですが、こちらの商品は作りが丁寧でしっかりしています。同じような価格帯でスリッパのようなペラペラな靴もあるのですが、こちらの靴は長時間歩いても疲れにくそうだなと思いました。これから大事に履きたいと思います。
艶なしのキャメルを購入しましたが、形もコロンとしていてとても可愛く、想像以上に良い買い物でした。色違いやこちらのお店の他の靴も検討したいと思います。

4 2023-05-05

同じ商品の黒とマスタードの2足持っていて、今回3足目でレッドを購入しました。以前から赤いパンプスを欲しいと思っていたのですが、可愛らしすぎるかなと迷っていました。思い切って注文しましたが、届いてみてみると、赤でも落ち着いた色目なので気に入りました。ただ黒とマスタードは、中敷きを入れるとちょうどいいサイズになったのですが、今回は中敷きを全部使っても少し大きめのような気がします。微妙にサイズが変わっているのでしょうか。

4 2023-05-01

幅広で親指の方が長いギリシャ型なので、靴の形状によって23.5または24を選んでいます。
前回R2の方をMサイズで購入したところ親指の形が浮き出るくらい小さかったので、今回はLサイズを選びました。
素のまま履いているとだいぶ大きくパカパカしましたが、シートを3枚入れると安定しました。
こうやって調整できるのがとても有り難いです。
こちらのタイプの方が底がしっかりしているので、前回より疲れにくいように思いました。
グレーを購入しましたが、色味のイメージとしては暗めのベージュが近いです。
ラインナップにベージュが欲しかったので、その点については満足しています。
残念な点は生地で、ムラがあると注意書きに書いてはありましたが、新品なのに引っ掛けたような跡に見えるのでせめて正面以外の部分にしてほしかったです。

5 2024-01-31

サイズ:M(23.5-24cm) | カラー:ブラック(艶あり・002)

歩いて疲れ無い 素敵なパンプスです。
お世話になっております。 ブラック つや有りを購入しました。 とっても素敵で、可愛いパンプスです。気に入りまして、届いてから毎日履いております。 少し長い時間歩いても疲れ無くて 本当に買い物して良かったと思います。 ありがとうございました。 また、購入したいと思います。

5 2024-01-28

サイズ:M(23.5-24cm) | カラー:グレー(艶なし・001)

以前購入して愛用していたオークが傷んできたので買い替えで注文しました。同じ色がなかったので画像と見比べて一番近そうなグレーを選んだら、以前のオーク(艶なし?)と同じものが届いたので良かったです。
足サイズは23.5でMサイズに中敷を2枚ずつ入れて履いています。足指がギリシャ型で親指も反っているので痛くないパンプスがなかなか無いのですが、この商品は爪先に余裕があって指が当たることもないし歩きやすくて気に入っています。

5 2023-09-30

履きやすい
以前購入して、ポイントアップなどやっていてお得だなと思いとても履きやすかったので再度購入いたしました。足のサイズは23.5だったので、 Mサイズ購入少しゆったりしていたので、調整のもの2枚追加したらピッタリでした。
足が疲れなくて、足に痛みも出ない
最近は気付けばリゲッタばから履いてるので
数足買い揃えようと思ってます。

5 2023-08-07

サイズ:LL(25.5-26cm) | カラー:カーキ(艶あり・003)

靴擦れや足の痛みと決別できる!
履いた瞬間『履きやすっっ!』と声にだしてしまったほど。
大足で靴にどれだけお金をかけたかわからないほど。
足自体に厚みがあり横幅もあり
厚みがあるゆえ甲高です。
しまむらのプレーンヒールは25.5cmを履きます。
が、痛くなります。
リゲッタのサンダルLLを以前買って履きやすかったので、今回のサイズもLLにしました。
靴の中で足じゃんけんできるんじゃないかなあと思うほどの余裕感。大きすぎるという意味でなく、足先がキュッと締め付けられる感がない。
足長的に少し大きめかなと思うけど最初に入ってる滑らない中敷のおかげで踵のホールド感がありカポカポしません。
私は必要ありませんでしたが、微調整できるパッドがついてました。
廃盤になってもいいように何足かストックしておきたい。
お値段も良心的。
私のように悩める大足さんのご参考になればと
恥をしのんでレビューします。
心からお勧めしたいです♪
対応も早くすぐ送っていただけました。

4 2023-06-29

ローヒールのリゲッタははじめて履きますが、長時間歩くのに楽な気がします。
外反母趾なので、有難いです。

4 2023-05-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻用で購入、幅広で外反母趾ぎみの私には履きやすい動きやすいです。購入して良かったです。

関連ジャンル レディース靴パンプス