3 2012-10-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
中敷&ベルトはなくてもいいかも…
リゲッタの他デザインの靴の履き心地が良かったので、今回購入を決めました。
やった〜9cmヒール♪と喜んでいたものの、私の足には全く合いませんでした。
旅行で履いたら足の裏と横が痛くて痛くて…こんなの履けない、もう処分するしかないと諦めていたのです。
…がしかし!どういうわけか、アンクルベルトを外し、元々入っていた中敷きを取り出して100均の薄手のものに替えたところ、とんでもなく履き心地が良くなりました。今となっては一番よく履く普段靴です。
もしこの靴に対し同じ思いをされている方がいたら、是非「アンクルベルト外し&中敷チェンジ」をお勧めします。

1 2013-04-13

リフィールよりは少しましだけど歩けない靴
お安くなっていたのでついリフィールと合わせて2足買ってしまったのですが、私にはまったくあいませんでした。
痛くない靴を買ったつもりが、痛くて30分と歩けません。指の付け根部分が激痛です。まるでソールが鋼鉄のように感じます。腰まで痛くなります。またつま先が広すぎかつご自慢の丸く穴が開いたインソールの踵部分のプラスチックが滑り、足がつま先に移動するので、つま先も激痛です。爪が死にそうになりました。
もったいないのでインソールをいろいろ試し、インソールを滑らない別のものにし、つま先部分に5ミリ厚のハーフインソールを重ねてどうにか通勤時間くらいは歩けるくらいに改良できました。
インソール代に結構使いましたし、私としては大はずれなお買い物でしたので、星はマイナスをつけたい気分です。

5 2014-03-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すごくいい!Mサイズ黒を買いました!
こちらのお店の商品は元々知っていたのですが(存在だけ)、機会があれば欲しいなーぐらいでした。最近、靴が合わなくなってきて開帳足かも?と思い、幅広の靴を探していたところこのパンプスにたどり着きました!まさか自分向きな靴だったとは(笑)
私の足はだいたい足長22.5センチ、甲幅9センチ、甲周り21.5センチです。通販で靴を買うのは不安もありましたが、裸足ではくとピッタリ!普段、甲の開いた5本指靴下をはいてるのですが、それだとほんの少し幅がきついかな。ちょっと足むくんでるのでたぶん全然問題なし!インソールがピッタリはまります。まだ長時間歩いてないので履き心地だけのレビューとなりますが、買って良かった!今度はサンダル買います!

2 2013-10-28

思ったより固い
普段は23.5センチを履いている、幅広甲高です。
Mを購入しました。
幅は当たるところがなくいい感じですが、甲はそう高く作ってる靴ではないと思います。
室内で試し履きをしてみましたが、まず予想以上に固くて驚きました。
素材が合皮だから仕方がないのですが、通販番組などで評判なのを見てたので期待外れでした。
軽いことは軽いのですが固いせいで微妙にしっくりきません。
「土踏まずの隙間を埋める」効果のインソールも、私には隙間ができます。
せっかくの売りなのに、万人にフィットするわけではないようです。
履くとき、ストラップを通してるリングがかかとと一緒に入って来ようとするので、毎回手でストラップのリングを押さえないとならず不便です。
以上がマイナス点です。
でも、9センチで安定感があり長時間でも履きやすそうな靴はなかなかないので、これはプラス点。
--------------------
3時間、履いてきました。
指先が反ってる靴なので両足の親指爪が痛かったです。
翌日になっても親指爪に違和感が。
私は長くははかないと思います。

• yukiaimerさん
  • yukiaimerさん

5 2014-09-10

楽チン可愛い!
届きました!可愛い!普段23cm、スニーカー23.5cmです。Mでピッタリでした!9cmシリーズもっと作ってほしいです!

5 2014-02-11

リゲッタ スタッズブラックヒール
去年、欲しかったブラックが売り切れで、
スタッズブラックブラウンLサイズを
購入しました。
今回スタッズが映えるブラックが、
ようやく入荷されており迷わずポチしました!
リゲッタシリーズ記念すべき21足目です!
ヒールが高いので、つま先に余裕が欲しく
23.5cmの私ですがLサイズが疲れず
ちょうど良いです。
営業職の為、一日中歩いても
安定し動き廻れるので特に
パンツスーツの方にオススメです。
スタッズもキラキラしていて、
友達にも、かわいい評価頂きました☆

4 2013-12-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
いつも 21.5~22センチを履いています。以前 雑誌の通販で、リゲッタのSサイズを購入した所‥大きすぎて失敗した事があります。SSサイズで、少しキツいかな?と思いましたが‥馴染んでくると思います。かわいいので‥大満足です。

5 2016-05-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リゲッタのスニーカーを持っていて、ハイヒールがあったので購入しました。とても楽です。

4 2016-01-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすいです
デザイン、履き心地共に気に入っています。
ただ、アンクルベルトが左右共にまわります。
ベルトの穴で調整してもまわりました。
でもベルトをつけて使用したかったので、
縫いつけて固定しました。
手間でしたが、今は快適に使用出来ています。

3 2015-06-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足幅がひろく、親指が上向きなのでゆったりした靴でないと長時間歩けません。レビューで固めの靴のようだったので、今回はLサイズの黒購入。ストラップがついてますし、厚手タイツ履くのでサイズも問題なく、親指も痛くなくて冬はヘビロテでした。ただ、やはりストラップのボタンが固くて、外すことができず、仕方なく面倒ですが毎度穴に針を通すということになるので、☆-2です。

4 2015-03-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすい
履いてて、とても楽チン。
黒を購入しましたが、とってもかわいい。
お気に入りの1足となりました。
-1 は 底が滑りやすい?
何度かつるっとなりました。
あと、アンクルベルトが右足だけなぜだか回ってしまう。
これは、私のベルトの調整の問題だと思うのですが・・・
(左足は起こらないんですがね)
セール中に購入しましたので、お得でした。
また、セールがあったら、色違いがほしいかも・・と
思える商品です。

3 2015-01-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
アンクルストラップを固定式にして欲しいです。足首を移動するし、脱ぎ履きのときのストラップの不安定感はちょっとイライラします。それ以外はまぁまぁよいです。前から見たら可愛いけど、横から見たら可愛いとは言い難いですね。

5 2014-12-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
レビューを参考にSを購入。
やや大きめですが、アンクルベルトもあるので、中敷を入れて対応できそうです。
ぴったりが好みですが、この下はきついかも…

5 2014-11-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
おしゃれ
ヒールが大きいのでどうかなと思いましたが、到着した品物は、かわいかったです。ちょっと履いた感じも歩きやすいと感じました。

• Midaさん
  • Midaさん

5 2014-04-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmで入る靴もあれば入らない靴もあるのでLにしたところ、少し大きかった(;_;)
ストラップなしで履きたかったのですが、スポスポします。悩んでいるなら下のサイズをおすすめします。
しかしながら軽くて足にフィットして本当に歩きやすいです。幅広なのでパンプスを長時間履くといつも小指にマメができてしまいますが、これだと痛くもなりません。
中敷をはずして他の靴に入れて履いても、歩きやすい〜

関連ジャンル レディース靴その他