★楽天スーパーセール★Re:getA -リゲッタ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 4 2013-10-01
  • 黒を購入。結果的には満足度は高いです。【デザイン・色】ヒールが高く、スッキリ見えます。エナメルっぽい光沢でプライベートでもオフィスでも活躍。【履き心地】慣れるまで2〜3日は着地の時、ぐらつく感覚あり。足は楽です。一日(12時間以上)履いていても、そんなに疲れません。裸足で履こうとしたら中敷きが全部、足先にくっついてきてビックリ。靴下派なので、脱ぎ履きは少し引っかかる感じ。一番の評価はかかと部分。足をしっかり包み込みますが、柔らか ・・・(続きを読む
  • すぷりんぐマウスさん
  • 3 2015-05-14
  • ヒール9cmに惹かれて購入しました。黒を選びましたが、エナメル感のお陰で地味になりすぎず素敵です。最初に履いた時は「きついかな?」と思い不安になりましたが、1〜2回履いたら足が慣れてきたのか大丈夫でした。確かにヒールが高い割に足は疲れない方だと思いますが、長時間歩いていると足の裏が痛くなってしまいます。痛みを感じてきたらゆっくりゆっくり歩いています。まだ3回しか履いていないので、もっともっと履き慣らしたら痛みが出なくなるといいなぁ… ・・・(続きを読む

5 2016-03-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
☆Re:getA リゲッタ クロスベルト9cm☆
楽天スーパーポイント参戦しました!
大好きブランド
Re:getAのパンプスを購入。
リゲッタ クロスベルト9cm
◯ダークブラウン
私と、娘は履きやすく、且つ疲れにくい
リゲッタのシューズばかり履いており、
すっかりリゲッタ信者状態です(笑)
リゲッタの中でも、9センチパンプスが
通勤時の定番なのです。
◯ブラック
◯グリーン
上記のカラーに次いで、
レッドにしょうか迷ったけれど、
どのシーンにも合うダークブラウンに。
記念すべき38足目になります
オンにもオフにも使えるデザインです!
いつも迅速丁寧なご対応を
本当にありがとうございます☆

• 夢見河さん
  • 夢見河さん

5 2016-11-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レッドにしました。
色もキレイな色です。
なんとも履きやすい靴ですね。
色違いも検討中(∀)

4 2016-11-03

敗れちゃいました
半年前に同一商品を購入
仕事で毎日履くせいか、ベルト部分に亀裂が❗
でも、足は楽チンなので、再度購入しました。
次回は、半年後かなぁ⁉

4 2016-10-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすい
サンダルのサイズは、Sで良かったので、SかMで迷いましたが、
注文してすぐにMに変更してもらいました。
到着して、少し大きい感じでSでも良かっかなぁ、、、、
9cmとヒールが高いですが、履きやすいです。

5 2016-02-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
履きやすい
小さいサイズで高さがある歩きやすい靴がみつかり満足しています。これからたくさん活用します。

5 2015-01-18

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
旅行用and雨の日用に購入しました。
本当はバレーシューズ的な物が履きたいですが、ヒールがないとおちつきません。こちらの商品はプラットフォームかつウェッジなので、底の厚さも感じず、長距離歩いても足が疲れにくいです。

4 2015-04-11

履き心地がいいです
前回今回のよりも少しヒールの低い横にクロスのデザインの物を購入した際、22.5でいつもMサイズなので、Mを購入。ですが、指が1本入るくらい大き目だったので、Sサイズに交換してもらいました。ですが、Sサイズでは親指が履き続けると痛くて、色が好きだったのですが、泣く泣く義母さんが私よりも足が小さいので、ゆずりました。リゲッタの履き心地は、私の友達もお墨付きだったので、今回はMで、形と素材違いを再挑戦。ヒールも9センチと前より2.3センチは高いですが、丁度良かったので、あきらめずに購入して良かったです。長時間歩いてもつかれません。色味が写真より1トーン明るめで、イメージと違ったので、評価は4にしました。

5 2015-04-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ヒール 9cmなのに走れる!
通常、22.5cmを履いていますが、ベルト付きだったので M(23.0-23.5cm)ダークブラウン購入。結果的に少し大き目買ってよかったです。
朝方は少しだけ足が浮く感じ、仕事終わりは前の方がすこし窮屈ですが、
この高さのヒールでこれだけ履きやすい靴に出会ったことがないので、感動してます。
最初は不安定さに慣れないかもしれませんが、1日履けば全速力で走れます。
背筋も伸びる感じで、また購入したいです。
色はダークブラウンですが、エナメルなので色の割には派手?とも思いますが、
どんな服にも合うと思います。
できたら同じデザインでマットなものを買いたいです。

• jinko0501さん
  • jinko0501さん

4 2015-05-05

この店
前々から気になっていた店舗で、はじめて購入しました。
最初届いた時、あまりにも小さくてビックリ。
ソファーに座って履いたので…返品するつもりでした。
が、立って履くと…ヒールの高さがあり前に重心がいくので余裕で履けました。返品せずによかった。
最初はバランス、履きごこちに戸惑いましたが。
2〜3日履くと慣れます。

4 2014-12-11

素晴らしい!
普段は24センチなのですが通販だと届いてみればサイズが大きかったり小さかったりで履き心地が悪いので
履かなくなるのですが
このパンプスは素晴らしい!
セールで返品は利かないため届いた時に、小さい!と思いましたが
履いてみたらとても履きやすいです。
色違いで欲しいと思いました。
ステキなパンプスに出会えて嬉しく思います。

• kei.o.arさん
  • kei.o.arさん

4 2015-08-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
最初は長時間だと疲れましたが、慣れると安定感が有り、立ち仕事でも愛用しています。

5 2015-03-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
これっばっかり
黒とダークブラウンを購入して交互に履いています。
高さがあるのに本当に楽です。
さすがに底がへたってきたので又購入しました。
これからもずぅっと販売してください。

5 2014-12-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ぜひとも本革版を作って欲しいですね。
ヒールの高さがあるのに、いつもの歩きやすさです。足のサイズはMとLの間なので、5ミリ刻みだとありがたいと思いました。大きめを中敷きで調節すれば大丈夫ですが。
同じデザインで、黒や白の本革版が出たら絶対買います、で、作って下さい。

5 2015-06-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ジャストサイズ
普段24.5cmです。一緒に買ったフラットシューズはLLで大きかったんですが、こちらの商品はLLてジャストサイズでした。ヒールがかなりありますが、歩きやすそうです。

4 2015-01-09

2度目の購入
前回もエナメル黒を購入。
仕事、プライベートと便利に使っていたのですが、クロスベルトのゴムが切れてしまいました。
その経験があるので星4つ。
ヒールが高く、コンフォートシューズでもキレイなシルエットです。
キュッと足を包み込むような感覚があります。
普段23.5〜24.0でLを購入。
医療関係で働いており、リゲッタのナースシューズを愛用している同僚から、「こんなカワイイのあるんだ!」と驚かれました。
他の色も挑戦したいのですがヒールの色が黒一色なので少々、ためらいます。