4 2012-09-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ナロウ(L)を購入!!
サイズは23.5cmですが、幅広・甲高のべた足の為、なかなか合う靴がありません。
リゲッタはクロスベルトのパンプスこ愛用していますが、Mではストラップが甲に食い込んでキツイ…為、Lサイズでちょうどよいです。
今回、初めてブーツを購入!参考までに…
足幅(甲の周り)23.4〜24cmくらい、ふくらはぎ周り34.0〜34.5cmくらい。
身長153cmです。決して、細い方ではないですが、ナロウタイプにしてみました。
何年か履いて伸びることを考慮して…(^_^;)
ピッタリ・ピッチリ?!まぁ、履けます。それでも足首周りは少しだぶつく?感じがあるのでミディアムだともう少しユルッとしちゃうんだろうな。
ブーツインしたいならミディアムでしょうが、私はナロウで正解◎
こちらのブーツはLサイズでも少し足幅がキツイ感があります。
試着の時点でこう感じるので、長時間履いた時が少し心配かも…((+_+))
高さはパンプスの7cmのものよりも安定感あり。ブーツだからかな。。。
履いて馴染ませろって感じがします!でも買って成功&正解☆☆☆
なかなかこういったスマートな厚底ブーツは見つからないので、売切前にGETすべきと思います!!

4 2013-02-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
前バージョンのブーツを超ヘビロテしてました。
ヘビロテし過ぎて2足買って2足ともボロボロ。
歩きやすさが忘れられず、探していました。
筒幅で迷っていたらナロータイプだけに(笑)
レビュー通りの二つ折りの状態で届きましたが
二つ折りの跡など全くありませんでした。綺麗。
つま先が丸っこくて賛否両論ですが可愛いです。
同じサイズ感だろうと思ったのですが全然違う!!
前のタイプを気に入ってただけに正直がっかり。
リゲッタのハーフインソールを愛用してるので、
インソールの形状には全く問題はありません。
歩きやすく疲れにくい機能性の高いインソール。
土踏まずのアーチをしっかり支えてくれていて、
踵を包み込むように丸く受け止めてくれます。
しかし、やはり25.0の私にはサイズが微妙(爆)
ストッキングか薄いタイツで履いてギリギリ…
もう1サイズ上があれば良かったのに残念です。
足のサイズ故かブーツの筒幅はいつも緩いのに
ナロータイプの数値はギリギリなのが不思議。
結論はストレッチがありフィットします(笑)
ナロータイプで全く問題はありませんでした。
通気性が良く一日中履いていても快適で〜す。
でも、足首付近がだらしないくらいブカブカ!!
商品画像のようになりません→画像は特注品!?
個人的に前バージョンでの再販売が希望です。

• _pdbq_さん
  • _pdbq_さん

5 2013-11-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
もも周りが37cmもあるので、なかなか普通のブーツが履けません。
ネットでの購入は気が引けましたが、リゲッタはサンダルもサボも靴も良かったしなー
と、悩んでるうちに一番太い筒幅のが売り切れてしまい、レビューを参考に普通の筒幅で購入。
バッチリ入りました♪
ブーツインで履くなら太い筒幅でいけると思います。
足首にややしわが寄りますが許容範囲。
二つ折りで届いたけど折り目もなく大丈夫。
靴底、かかとあたりにくぼみがあったりして微妙にひっかかるのと、リブ編みのタイツで履いたら脱ぐ時になんかブーツの内側と擦れて毛羽立ちそうな感じがあったので気になったので、中敷ひいたらだいぶいい感じ♪
高い割に疲れにくいヒール。ありがたいです。
普段22.5〜23cmでサイズ迷いましたが、中敷もひいたしMで良かったです。
丈が長めで膝の真下にくるので、身長低い方は要注意だと思います。
ちなみにわたしは157cmです。

• めぐ星さん
  • めぐ星さん

5 2012-10-09

お得!!!
普段24.5で幅広甲高で、Lサイズのミディアムを買いました。
4980円の3足福袋Aもいっしょに買いましたが、
20%OFFクーポン&ポイント10倍のポイントを差し引くと、
結果、ブーツの11,800円を割るお値段になりました♪
10000円で、ブーツ+3足♪
ブーツも福袋も待ち遠しいです。
******届きました******
かった翌日に2000円引きでショボーン(´・ω・`)ってなってたけど、
本当は月曜に届く予定だったところを、
佐川さんに問い合わせて一番早く届けてもらえて、本日金曜に到着っ!!!
イイ!!!!
リゲッタはサンダルがLで大きめだったので、Lにしましたが、
若干つま先があたってきつ目です。
24.5で、幅広甲高で靴によってLLにするときがある人はLLでいいと思います。
ふくらはぎは、ミディアムにしましたが、
おせじにも細いと言いがたい私の足でも余裕。パンパンにむくんでも余裕。
なんなら、レギンスくらいはブーツインできそうでナイスです。
座ってみても伸びて気持ちいい♪
2000円分は、今日から早速履いて、早く履いた者勝ち!ってことで◎です。
歩きやすいし、きもちいい。
若干きついのは、薄手のソックスで対応します。
******しゃしんUPしました******
ほら、足太いのに、ミディアムで余裕です。
ついでに体型は、お腹ポッコリ妊婦体型ぽっちゃりです(汗

5 2012-11-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足のサイズは22.5〜23cmですが幅広なので23.5cm(M)しか入らず
更に脹脛が37cmという太さなのでMサイズのブーツじゃ普段はとても
入らないのですが、こちらのブーツはストレッチが効いていて
脹脛が太い渡しでも綺麗に収まりました。そして気持ち脹脛が
細く見える気がしますw 2時間ほど歩いてみましたが足も痛く
ならない+疲れないので履き倒したいと思います。

4 2012-10-23

ふくらはぎ、楽
楽しみにしていました、昨日履いてみて「ふ、ふくらはぎがーストレスなし」感動!ロングブーツはキツイイメージだったので、快適です。
ただ、ヒールの高さが思ったよりあるため、足首がかくっと安定が悪かったのですが、何度か履いていれば慣れるかもしれません。今年の冬は暖かく過ごせそうです。

• m4m8さん
  • m4m8さん

4 2012-12-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かなり歩きやすいです。
足22.5 足周り33cmでSのナロウを注文しました。
十分入ります。タイツでぴったりです。
ブーツインは元々あんまりしないのでよかったですが、もしされる方で33cmの方はミディアム以上をお勧めします。
ただ、ぴったりすぎてふくらばぎの上に、ちょっとしわよります。また、生地のナイロンっぽさがすごいので、ちょっと安っぽく見えます。
なので、星は4としました。
ただ、細みなので、美脚効果はすごい。これまで本革のブーツでヒールの高さで足のつらさがきつくなって購入しましたが、よく歩くとき、高級感が必要ないときはこのブーツを使用し使い分けしたいと思いました。
購入してよかったです!

• ka_uchanさん
  • ka_uchanさん

5 2012-11-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
予想通りでした!
以前からこんな形と、ふくらはぎサイズが選べるブーツを探していて。
今回、大好きなリゲッタシリーズで見つける事ができたので、即買いしました。
購入前にふくらはぎサイズを測ったら、ミディアムでよかったので、結局はサイズ関係なしでした(笑)
でもサイズが選べるって、良心的でよいと思います。
届いて早速履いたら、予想通り!
カッコいい感じで気分上々でした。

4 2015-10-27

ぴったりフィット
ぴったりフィットサイズで、履きやすい♪
しっかりしているし、薄い生地ジーパンならブーツインが問題なく。
ちょっと残念が足首部分がたるんでしまっている。
でも、全体的に問題なしなので、長く起用出来ることに期待♪

5 2013-01-31

歩きやすい
知り合いのススメで購入しました。
何といっても筒幅が選べるのが良いです。
商品の細かい説明もあったので、即購入へとつながりました。
ヒールが7センチある割には、疲れにくく歩きやすいです。

• gold25さん
  • gold25さん

4 2013-01-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レガッタの靴なら信用できると思って購入。
配送も早く良いご対応をしていただきました。これから履いてみます。

5 2012-12-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
みなさんの、レビュー通りこれは、いいですよ。
スキニーをインしたいので幅あるのが欲しかったので購入しました。ストレッチ効いてるしミディアムでも、良かったかもです。リゲッタ好きなので、本当にかいでした

• yura_viviさん
  • yura_viviさん

5 2012-09-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
背が低いのでヒールがないと駄目ですが、こちらのブーツは安定感があって柔らかい素材で履き心地抜群です。ふくらはぎは33cmですがLのミディアムで丁度いい感じです。長さは結構ありますので自分の足をきちんと計ってから購入することをお勧めします。

• Soruriさん
  • Soruriさん

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
外反母趾ぎみですが、つま先が細く1日履くと足が痛くなりました。
それとやっぱり思ったよりもヒールが高かったです。伸びたら少しはマシになりそうなので、頑張って履いてみます。

• hiro-nonさん
  • hiro-nonさん

4 2014-01-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょっと大きかった・・・
一番筒が太いサイズを購入したのですが、若干大きく、ふくらはぎの形が私の足に合っていなかったので、妙なしわが(^_^;)ネット通販の怖いところですね。
履きやすさは問題ないのですが、そこだけが残念・・・
もう少し痩せたらレギュラーサイズを買いなおしたいと思います。

関連ジャンル レディース靴その他