Re:getA -リゲッタ-R-2401,R- 2402,R-240 3 ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-02
  • 前バージョンのブーツを超ヘビロテしてました。ヘビロテし過ぎて2足買って2足ともボロボロ。歩きやすさが忘れられず、探していました。筒幅で迷っていたらナロータイプだけに(笑)レビュー通りの二つ折りの状態で届きましたが二つ折りの跡など全くありませんでした。綺麗。つま先が丸っこくて賛否両論ですが可愛いです。同じサイズ感だろうと思ったのですが全然違う!!前のタイプを気に入ってただけに正直がっかり。リゲッタのハーフインソールを愛用してるので、 ・・・(続きを読む
  • メリーさんはひつじさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,300
  • 3 2013-01-13
  • モートン病には・・
  • 初リゲッタです。モートン病で足の薬指つま先側の足裏にかけてひどい疼痛があるので、とにかく足裏に衝撃の少ない靴を探して、ここにたどり着いたのですが・・23.5ですが、タイツ・薄手の靴下を履いて履きたかったので筒周りは採寸して32cmだったので、ナロウのLを購入。ちょうどよかったですですが、このインソールはかかとと土踏まずに関しては効いているようですが私が一番欲しかったつま先側には薄 ・・・(続きを読む
  • Lenachiさん
  • Lenachiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,055

5 2015-12-16

すごくうれしい
脹脛の最も太い部分がが37センチもあるので、ロングブーツが入った試しがありません。サイズ的に大丈夫そうだったので、余裕を持って(インで履きたい)ブロードを選びました。到着まで「寧ろ逆に太すぎて、履いたときすごくなるかも?」と不安なくらいだったのですが、杞憂でした。ジーンズインで履けました! 履けたどころか、普段より細く見えました! すごく嬉しいです。「後ろに縫い目があるので細く見える」とも言われました。ストレッチも効いてるので、とても履き易いです。とても軽いので、歩くときもラクです。ありがとうございました!

4 2016-01-27

ブロード購入
ふくらはぎを測ってみたら38cm。ミディアムは完売していたし、デブだしブロードが良いだろうと思い購入。
思ったよりゆとりがあり、これならミディアムでも大丈夫だったと思います。
ロングブーツなんて20代のころ以来なので、自分でも少し気恥ずかしいと思っていたところ、子供に「お母さんっぽくない。」と言われてしまいました。
私に似合うかどうかは別として、革もとても柔らかく履き心地は良いと思います。
パジャマで撮ったので、変ですがおデブな私でも手がはいる余裕があります。

5 2016-01-18

ナロウ Lサイズ購入
初めての購入でサイズに不安があったのでMとLで履き比べをしました。
自身の足は23.5〜24.0と履く靴により様々ですが、幅広・甲高で、少し大きめですがLサイズがよかったです。
ふくらはぎが立派なので、筒にも不安がありましたが、伸びるので楽々チャックが閉まりました。
初めて長時間使用しましたが、残念なことに、30分くらいはいてると足の裏が痛くなり・・・原因は中敷でした。
恐ろしいくらいの偏平足なので、土踏まずがありません。
なので、中敷の土踏まずの膨らみが逆に当たってしまい、すごい痛くなりました。
結局中敷をとりましたが、取ると大きさが変わってしまい、ブカブカ。
これは自分の責任なので、他の中敷を敷いて対処しましたが、それ以降はぜんぜん痛くなりませんでした。
履きつぶしたら、また購入したいと思う商品ですね!!

5 2016-01-10

買ってよかった
リゲッタの靴は以前からいろいろ購入していて愛用していますが、今回は初めてブーツを購入しました。すごく履きやすくて、ふくらはぎの太い私も余裕でブーツインまでできました。
歩きやすくてとてもいいです。
足は23.5なのですが、足幅があるので、MとLを迷いましたが、足幅に合わせて以前購入した普通の靴のLサイズが大きいので、悩んでMにしました。ピッタリだったので良かったのですが、長時間履いて足がむくんでくると、横が少し痛くなることがあります。
そこでお店の方にお願いですが、Mの4Eとか作ってください。お願いします。
サイズ 23.5センチ ワイズ 22.2センチ 外反母趾で幅広です。

• ルル5189さん
  • ルル5189さん

5 2016-12-08

L ナロウ 細見え大で良い
普段の靴は23.5か24センチ、MかL。足幅が広いので先の細い靴は大きめを選ぶ事が多いです。161センチ53kgふくらはぎ33.5センチ。レビューを見てナロウを購入。入るかちょっと不安でしたが、届いて即分厚めの靴下、スリムジーンズの上から試履。履けました!ビッタリでもストレッチなので窮屈さはありません。ヒールの高さもあって足が細く綺麗に見えます。他レビューにあった、足首のもたつきは私は気になりませんでした。ナロウで大正解!お気に入りになりそうです。

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
筒幅レギュラーが売り切れていたので細目でも大丈夫か少し迷ったのですが、きつければスカートの時に履けばいいかと思って購入したところ、ストレッチが効いている所為かブーツインでも大丈夫でした。
普段の通勤はサッと脱ぎ履きしたいのでショートタイプ中心なのでお出掛け専用になりそうですが、リゲッタは歩き回っても楽なのとお買い得価格で購入出来たので大満足です。
サイズもちょうどよかったです。

5 2016-01-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リゲッタのサンダルを持っていました。
ブーツがあるのを知らなくて、ブーツであの歩きやすさであれば!と購入しました。
最初は安っぽい?とおもったけど、
はいてみたら、足にフィットしてるにもかかわらず
キツくないし、とにかく歩いても疲れない!
他にもブーツがあるのですが、もうこれしか履けません!
はきつくしたら、絶対またリピートします!

5 2015-12-31

お得福袋
タイムセールか何かでかなりお買い得になってました。サイズを23.5にしようか24.0にしようか迷って結局23.5にしたんですが私には24の方がよかったみたい。履けますけど足の甲が高いので靴下履くとつま先がきつきつ。ふくらはぎは普通でOKでした。それ以外は履きやすくて履いた時の形も綺麗で気に入ってます。

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2足目の購入です。
以前から愛用しています。ふくらはぎが太くブーツ選びが難しいので、筒幅の広いものがあってとても嬉しいです。スリムなシルエットに見えますが、ストレッチがきいているのでブーツインも全くきつく感じません。皆さんのおっしゃるとおり、足首は少しもたつきますが、ヒールもスリムで綺麗目に履けるので気に入っています。

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
筒幅は考えて買わないと…
セール期間中に購入でお得にゲットできました。パンツスタイルでも、ガーリーでも、合わせやすいアイテムです。ふくらはぎが38センチなので一番幅のある商品を購入しましたが、中くらいのもののほうが自分の使用目的には合ってたかも。もうチョット考えてサイズを決めれば良かったなぁと後悔してます。

4 2016-01-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
膝を痛めてからリゲッタを度々購入しています。安く購入出来て嬉しかったです。またリピートします。

4 2016-01-10

全然大丈夫
筒幅が1番小さいものしか欲しいサイズがなく、ちょっと心配だったのですが全然余裕がありました。
細い訳ではないので浮腫んだらどうかな?と思いましたが大丈夫な様です。
まだ外で履いてませんが活用出来そうです!

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2足目です。やっぱり履きやすいです。このブーツ履いたら他は履けません。

5 2015-12-23

お手頃でした
長さは23.5cmですが、幅が広いのと甲が高いので、普段は24.5〜を履いています。
今回Lを購入しました。
最初はキツイかなぁと思いましたが、一度履いて出かけたら全然気になりませんでした。
今年は履き倒します!

5 2015-12-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初ロングブーツ購入できました!
足が太く、いつもあとちょっとのところでファスナーが上がりきらず、今までロングブーツを諦めてきました。今回この商品を見つけて即購入。届いてすぐに試し履きをしたところ私にも履けました!前から気になっていた「リゲッタ」の商品で、さらにセールで半額だったので、うれしさ倍増でした!!