2012/02/11
    リゲッタのファンです
    リゲッタは2足めです。前回はSサイズを購入しました。 22.5でも靴の形によっては履けます。ですからSサイズでもよいのですが 今回は、靴下を履いても履けるようにMサイズにしました。 とても履きやすくお気に入りです。
    注文日:2012/01/27
    2015/07/10
    ピッコロ2号さん
    リゲッタのファン
    オフィスではリゲッタのサンダルを愛用しています。屋外用の普段履き(通勤用)の靴が欲しくてここにたどり着きました。最初はおしゃれなパンプスを探していました。。しかし最終的には履きやすさを重視し購入を決意。履いてみて納得です。気持ち良すぎです。今まで履いていた靴は靴じゃない!そう思ってしまうほどでした。 大切に長く履きたい靴。なのですが、ストラップ部分の付け根のゴムが少々不安です^^; お店の対応は神ですね。 色々感謝と感激です。
    注文日:2015/07/01
    2013/07/10
    履いてみて
    春にマスタードのLサイズ購入、このワイズでこのかわいさはなかなかないです。ミドルウェッジは歩きやすいです。 しなやかなのはいいのですが、思ったよりもシワになりやすく感じてます。つま先をふんでしまったらなかなかもどってくれませんでした。子連れの私でも、高さのある靴を履けるのが嬉しいので、履き倒します。
    注文日:2013/03/07
    2017/09/03
    かわいく、足にもピッタリ
    60代ですが、グレーピンクにしてみました。落ち着いた色で満足しています。 足に合う靴が殆どなく、現在履ける靴はリゲッタしかないので、大変重宝しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2017/08/26
    2017/05/15
    3足目のリピ買いです。今までは取引先から購入していましたが、取り扱いが無くなったため初めてネットで購入しました。黒以外は初めてで悩みましたが、良い色でした。
    注文日:2017/04/30
    2017/04/21
    チョコスフレ5701さん
    4足目。
    リゲッタのファンです。色はチャコールグレーにしました。画像よりもずっと良い色ですよ。どんな服装にも合いそうな中間色のブラウンよりのグレーです。可愛いし歩き易いしオススメ。
    注文日:2017/04/14
    2017/02/11
    安定の履き易さです。ちょっと大きいのですが、Lサイズだとちょっと小さいのでこちらの商品にインソールを入れて履いています。この商品を履き出すと、他の靴が履けなくなってしまいます。
    注文日:2017/02/07
    2014/09/09
    青紫の薔薇さん
    歩きやすく疲れない
    普段23cm着用で、Mで丁度でした。前のクロスのゴムのお蔭で、安定しているので、とても歩きやすいです。
    注文日:2014/08/31
    2012/05/08
    甲高・幅広で普段は23.5cmの3E~24.0、物によって24.5を履いています。 今回はLを購入しました。777円引きクーポンで少し安く買えました。 ストッキングだと少しゆるくて前のめり気味になります。 タイツや薄手の靴下を履けば大丈夫かも知れません。 軽くてクッションが効いており履きやすいのですが、土ふまずのちょっと上とか、かかとのルーペ部分など中敷きの境目が出来ている所の違和感が気になります。 特にルーペ部分は体重で肉が穴に押し付けられるのか、時々痒くなりました。 (太めの人は要注意かもしれません) 色はレンガです。画面で見たままの発色だと思います。使いやすい色です。 とりあえず中敷きで調整して履いていくつもりです。
    注文日:2012/04/27
    2018/03/19
    届きました
    履き心地は満足です。外観、質感は写真の印象通りでした。スーパーセール価格で買えて良かった♪ 通常サイズ23.5で、甲高幅広な足です。購入したのはLサイズで、まぁこれでOKなんだろうと思います。 歩くと少しかかとが浮きます。ベルトがあるので問題はないし、1サイズ下げるときつそうなので少々調整してみようかと思います。 それにしても靴自体は良いのですが、サイズ選択が難しいのはどうにかならないんでしょうかね。靴のタイプによってサイズ感が全然違うから毎回レビューをすごくチェックした挙句選んでるけど、それでも外すことがあるから到着して履いてみるまで気が抜けない…。ちょっとしたストレスではあります。
    注文日:2018/03/07
    2014/11/30
    さっちょん007さん
    1足は持っていたいので
    最近年齢のせいもあり葬儀に出席する事も増えてきたのですよ。黒のパンプスやヒールで疲れない靴が必需品。 仕事用にもリゲッタの靴を愛用してますが少しヒールがあって黒の靴で艶の無いもの。 喪服はパンツタイプの物を着用しているので、この位のヒールが丁度良くて。。。 中々におりこうさんな靴です。何処にでも履いていけるから。 まぁ・・・流石にパーティ向きではありませんが・・・5cmヒールは中々セールにならないので、¥1000安くなっていたこの機会に購入させていただきました。 歩きやすいし疲れにくいのでお気に入りですよ♪
    注文日:2014/09/03
    2014/10/16
    マロン8617さん
    三回目の購入です
    グレーピンク、ライトカーキに続きブラックを3回目の購入です。 歩きやすいし、ストラップがあるのでぱかぱか靴が脱げることなくデザインもまあまあ気に入っているので、今はリゲッタばかり履いてます! 素足で履くときはゆるいので中敷をしき、靴下をはくときはそのままでちょうどいい感じで春から~秋まで活躍してます。
    注文日:2014/10/10
    2014/05/18
    59Nさん
    履きやすい!!
    リゲッタ大好きな自分のためにと購入。…夕方、履いたら私は足が浮腫んでいて、クロスのひもがかわいそうなことになりました!!せっかくのデザインが台無し……すると、すかさず同じサイズの娘が履いてぴったり!!…娘のものとなりました♪Mでいいんですが、甲高、幅広の座り仕事で浮腫むおばさんはLがいいみたいです。次回、L、ねらいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/03
    2014/04/05
    ビープリさん
    ちょっと大きかった
    若干サイズが大きくカパカパします。でも下のサイズだと小さかったかなーとも思うし、サイズ選びが迷うところ。 中敷きを足して使いたいです。 フィットしていたらすごく履きやすい靴だと思います。 かかと(というよりアキレス腱)部分の履き口にスポンジの中綿を入れてくれたらすっぽ抜けがだいぶ解消されると思います。
    注文日:2014/03/28
    2014/03/09
    snoopy6846さん
    初めての購入
    リゲッタシューズは初めて購入しました。どうかな?と思っての注文でした。届いて履いて見ると履きやすい。私は親指の爪に問題があって普段のサイズより大きめのLLサイズを購入。ちょうど良かったです。 まだ外出はしてないのですが早く外へ履いていきたいです。ターコイズブルーを購入しましたが他の方のレビューにもあるようにターコイズグリーンと言ったお色ですね。デニムに合わせて見ようかな。 花柄パンツでもいいですね。色違い検討中です。いい商品を有難うございました。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/15
    kiraraneさん
    ずっと欲しかった
    セールで安値の時に即注文! 何色を買うか迷いましたがグレーピンクにしました。 ちょっとかわいすぎたかな、と思いましたが 落ち着いた色でよかったです。 部屋で試し履きしたら指1本分大きいですが ゴムバンドのおかげで脱げることはありません。 5センチって低いかなと思いましたが、7センチの方より こちらの方が私的にはよかったです。
    注文日:2014/01/11
    2013/10/19
    これは良い!
    ターコイズのMを購入。普段買うサイズは、スニーカーは大き目に履きたいので23~23.5cm、パンプスは22~22.5cmです。今回も本当はSが欲しかったのですが、在庫切れだったので「靴下を履けば」と思いMを購入しました。元々足幅が無い(1E位)ので心配でしたが、足裏が密着するので裸足でも普通に歩けました。幅にゆとりがあるせいか、クロスのストラップが歩いている内にずれて来ましたが、歩行に支障はありませんでした。今回旅行に持って行ったのですが、5cmの高さを感じない上にいつも痛くなる足の裏が痛くなりませんでした。靴下有りでも無しでも履けるので、これから大活躍してくれそうです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/01
    2013/08/08
    ハナイチ871さん
    変な歩き心地だけど履きやすい
    ヒールはありつつも歩きやすい、足が痛くなりにくいものを探していて、辿り着きました。 たしかにかなり歩きやすいです。 ヒールがあるにもかかわらずまったく痛くなりません。 履き口も柔らかいため、甲高幅広の私でも楽々で、良い靴にあたったな~と思います。 ただ、かかと部分がすごく柔らかくて、歩くたびにふにゃんふにゃんとなるので歩き心地です。 嫌いな人は嫌いかも? 私は慣れの問題だと思うので、これはありかな~と思っています。 色は黒を選びました。 くすんだ黒なので、高級感的なものはありませんが、ラウンドトゥは可愛いのでジーンズでもスカートでも合わせやすい感じです。 またセールなどで機会があれば、別の色を買いたいかもしれません。 そこまで幅広ではないので、もし幅広の人ならば1サイズ上を購入し、つま先にインソールを入れて調整した方が良いかもしれません。
    注文日:2013/08/04
    2013/06/27
    満足です。
    Mサイズ購入。通常23センチ、外反母趾・内反小趾あり、甲は低めです。 合う靴がなく、慣れた靴でも外反母趾・内反小趾で骨が出ているところも靴擦れで皮がめくれたり、皮膚が厚くなったり、骨が痛くなったり・・・とさんざんです。 ウェッジなので傾斜が少なく、指には負担がないようです。ただ、長時間歩いてもまったく痛くない!とはいきませんが、何時間も歩けばこれくらいは痛いかな?程度です。今のところ途中で靴を脱ぎたくなることはありません。 サイズ感は、フットカバーをはけばちょうど、ストッキングだと少し大きいので足先用の中敷きを入れればちょうどです。
    注文日:2013/04/24
    2013/06/05
    いいです。
    チャコールグレーMを購入しました。普段ストッキングではく時は23センチです。今回もストッキングではくつもりでMでぴったりでした。甲高という自覚はあまりありませんが、ストラップもぴったりなので、ゴムが入っていますが甲高の方はくいこむかもしれません。色は渋めですが、手持ちの服を考えて合わせやすくて良かったです。40代ですので歩きやすさが一番です。コンフォート感はなくはないですが、ダブルストラップがアクセントになりかわいくはけると思います。合皮ですが安っぽくなかったです。でももう少しお安いといいですね。
    注文日:2013/05/31
    2013/05/09
    なおこ333さん
    購入して良かったです!
    足に足根管症候群という病気が発症して以来、普通の靴が履けなくなって リゲッタの靴には本当にお世話になっています。 今まで色々履いてきましたが、この靴は購入するのは初めてです。 どうしても私の場合、足の甲にベルトがないと歩行時に負担がかかり 辛くなります。ただこの靴のベルトは調節不可なのでブカブカだったり 痛くなったりするのでは・・・と購入するのをずっと悩んでました。 でも履いた感じはバッチリっぽいです!まだ歩いていませんが 楽しみです♪ またこれからも足の甲にベルトがあり調節可能なタイプの可愛い靴 作ってくださいね。
    注文日:2013/05/03
    2013/05/06
    heart moonさん
    母の日&誕生日プレゼントで
    通販のテレビショッピングを見てずっと気になっていたリゲッタですが、こちらのはコラボで色も質感もいい感じだったのでピンクグレーのMサイズを母へのプレゼントに購入しました。 まだ届いていないのでなんとも言えませんが、母は足幅がある方なので少し心配です。 でもサイズ交換を無料でして頂けるということで安心して注文しました。 届いて良ければ★を増やしたいと思います。 母のへの誕生日プレゼントでしたが、大変喜んでくれました。 最初指が当たると言っていましたが、数日はいたら足にやわらくなじんだようで、とても歩きやすいとのことです。 サイズ交換しないですみました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/06
    2013/04/17
    近々リピします♪
    購入サイズL 本人の足の長さ 23cm ワイズ 22cm 甲幅 10cm 底幅 8.5~9cm 現在外反母趾について勉強中(笑) 購入にあたり、足の長さではなく、靴のワイズや甲幅・底幅を重要視し、それを決め手としました。結果、Lを選んで、大正解でした。 素足でも、空気の層を感じるくらいの、とても自然でいいゆとりがあって、足への締め付けゼロ。どこにも違和感なし。 素足の長さが、サイズ数値上、商品とは全然合っていませんが、つま先が前にずって来ることはまったくありません。 すでに日中は夏日になることもあるので、素足で履きたく、汗で底がベタベタしないよう、消臭効果を謳う中敷きを入れてみました。入れて、ちょうどいい感じになりました。それでも、指先部分のゆとりがほどよく維持され、上にそった親指(爪)を刺激することがなく、素晴らしく(私にとって)良い♪ テーピング巻いた上に、矯正や保護のグッズを装着しても、全然窮屈ではありません。靴の材質も伸びが大変良くて、ぎゅーんと伸ばせて、しっかり(窮屈感無い程度に)フィットします。 ヒールの高さが5cmありますが、ペタコン好きさんでも、ウェッジなので、高いと感じずに、安定した楽な歩き心地ではないでしょうか。これくらいの高さのウェッジならば、小走りしても脚に負担がかかりそうにない感じ。 はじめて、パンプスで、痛くない、ちっとも我慢しなくていいものに出会えたと喜んでいます。 このタイプのパンプスが、私の足には一番良さそうなので、今後、色違いを、このシリーズでそろえたく思っています。
    注文日:2013/04/10
    2013/03/28
    今日届いたのでさっそく買い物に履いて出かけました。車での外出だったので長時間歩いてはいませんが、新しい靴を履いたという違和感はまったく無し。かかとが少し余ってしまうのですが、クロスベルトがあるので脱げることは無いし靴擦れする心配も無さそうでした。最近足裏の痛みに悩んでいて、近々旅行の予定があるので歩きやすい靴を探していてこちらを見つけました。思い切って買ってよかったです。色はターコイズを購入。私のモニターで確認した色より少し暗めで、落ち着いたブルーグリーンのような色合いでした。それはそれで気に入った色合いだったのですが、かかとが少し余るのでフィット感がイマイチ残念。あと0.5cm小さめがあれば満点だという気がします。
    注文日:2013/03/26
    2013/02/21
    もな星人さん
    まだ届いてないですが、3足目です。(毎回色はちがいます) かかとの厚く黒く見える部分がデザイン的にちょっときにいらないのですが、 とにかく歩きやすいです。 旅行で1日2,3万歩を2,3日連続で歩いた時も余裕でした。(もちろん体力的には疲れますけど) ジーンズでもスカートでもそれなりに合うので重宝しています。 買い替えるのは、今まで在庫なしだったカラーがあったことと、 ゴムの付け根がのびてしまったこと、歩き方が雑なのかつま先の方はけっこう傷がついてしまったからです。 足のサイズはいつも24.5センチですが、一番大きいサイズでもちょっときつめに感じます。でも・・・ぴったりの他の靴よりも疲れないしいいか~~という感じです。できればもう1サイズ大きいのもあるとうれしいですが・・。
    注文日:2013/02/19
    2013/02/08
    フルール・ジョーヌさん
    かかとが…。
    甲高幅広の足ですが、今回Lサイズのアザレアを購入しました。 ちょっと後ろがカパカパしそうな感じです。 クロスベルトがあるので実際はそうなりませんが。 つま先に何か入れるか、かかとに何か入れるかして調整しようと思います。 クロスメルトのゴムの耐強性が気になります。 今の段階できつくはないので、ゴムが伸びたら歩きにくそうです。 色が豊富で悩みましたが、映えるかなと思いアザレアにしました。 画面上はピンクっぽい感じにみえましたが、実際は朱色に近い赤です。 靴底があまり溝がないので、雨の日は滑りそうな気がします。 -追記- 先日旅行でこちらを履いてきました。 さすがに1日歩きまわると足が痛くなりました。 クロスベルトの部分もむくみのせいか赤くなる部分もありました。 かかと部分のクッションがもう少しほしいです。
    注文日:2013/02/03
    2012/11/30
    blanca325さん
    旅行(よく歩く系)用
    運動靴だけではカジュアル過ぎてホテル内では困るけど、すごく歩く行程の旅行用に買いました。 底はやわらかく、歩きやすく、デザインもバレーシューズっぽいし、尚且つヒールの高さもあるので、美脚効果もありで、とっても良かったです。 クロス部分は、足を押さえてくれるので安定感があります。 ただむくみやすい人やコウが高い人は、長時間はき続けると押された痕が付いてちょっとかゆい時も。 旅行の時は、山道などを歩きまわってパンパンになったので、そうなりましたが普段仕事や遊びにはいていく時は全然平気でした。 かわいいです。色も黒とカーキを買いましたが、とっても使いやすい色味でした!
    注文日:2012/08/24
    2012/09/24
    yukitolindoさん
    かわいくて履きやすい
    215744-20120917-0719710304 リゲッタのサンダルを履いていて、歩きやすいので靴が気になっていました。今回Lのピンクを注文。到着した晩、素足で試着して失敗した、と感じました。締め付け感がすごく、履けないと思ったのですが、次の日の朝また裸足で試着。やっぱりきつい。次ぎにストッキングをはいてみたところ以外にも楽で、その日一日歩いてみました。 かなり歩きました、さすがに晩になるとつま先が痛くなってきましたが、はき慣れると靴もなじんでいいんじゃないかと思います。ゴムも伸びるといいです。 母はサイズ23ですが、履かせてと言ってこれ楽ねえ、M頼もうかしらと言ってました。
    注文日:2012/09/17
    2012/08/16
    Nisheさん
    セール価格でお安く買えました。 足長23.5cm、甲周りが22.5cmと幅広な足なので、普段24.0~24.5(もしくはLサイズ)を履いてます。 以前こちらで購入した、同じリゲッタのサンダルがMサイズで丁度いい大きさだったので、 このパンプスもMサイズで注文しました。 そしたら…思ってたより幅が狭く、ギリギリ入るけど痛くて無理…。 サンダルはベルトで調節できたので良かったんですね。 色も形も可愛くて、見た瞬間気に入ったのに残念。 セール価格だったのでサイズ交換もできない為、今回は妹にあげることにしました。 でも絶対履きたいので、次はLサイズでリピします。 ダークレッド、すごく私好みの落ち着いた可愛い色でした!
    家族へ
    注文日:2012/08/05
    2012/08/15
    幅広の巻き爪でパンプスは合うものがなく、3Eのものでも必ず、つま先が痛くなってしまうのですが リゲッタはどこも痛くならず、長時間歩いても大丈夫なので、本当に助かってます。 今回チャコールグレーを購入しましたが、画像より濃い感じでグレーというより茶系でした。 思ってた感じと違ってましたが、合わせやすそうです。サイズは24cmでLを選びますが 7cmヒールは大きすぎてパカパカします。5cmのほうは、ゆとりがあるくらいで履けます。 ヒールを感じない不思議な靴です。これで通気性の良い素材があったら、もっと快適に歩けますね。
    注文日:2012/08/05
...