5 2023-06-28

25cmです。
足の幅が狭く、靴選びにいつも困っています。リゲッタもゆったりと理解した上で、ベルトがあるのでなんとかなるかなとチャレンジしました。
靴底のカーブがとても歩きやすく、ヒールも減らないし、ゆったりですが足が泳ぐこともなく最初から快適
に履く事ができました。
靴擦れもありません。
普段25cmでLLを選択、少し大きめでしたがストッキングではなく靴下を履いていい感じでした。

• PYOROPINさん
  • PYOROPINさん

5 2024-04-13

サイズ:LL(25-25.5cm) | カラー:ブラック

歩きやすい!
学校行事は長い距離歩くのにこの靴3足目です。ストラップの付け根が破けてしまうので、今回は大切に履こうと思います。これ履くと普通のパンプスに戻れないくらい楽。歩きやすいのに疲れない名品です‼️

• k_quanaさん
  • k_quanaさん

5 2023-08-27

サイズ:M(23-23.5cm) | カラー:ブラック

リピートです
23cm甲高ですが、かかとが細いのかすぐ脱げてしまうので、クロスベルトは欠かせず、もう何足もリピートしています。
甲高のためか、はじめはベルトがきつく感じますが、許容範囲です。
ただ、前回はおろしてまもなく、爪先の革がこすれてはがれてしまったので、今回は気をつけて長持ちさせたいと思います。

5 2023-07-07

幅広、甲低23.5or24センチで靴下着用しLサイズ愛用。
立ち仕事の為、もうずっとこちらをリピートしています。パンプスを履いていた頃は魚の目ができたり急用の時に走り辛かったりしましたが こちらに変えてからは 安定感があり 知らない間に魚の目も出来なくなりました。
今回の購入後に 同じ職場の数人から靴の事を聞かれてお勧めしました。 リゲッタ愛用者が増えるかもしれません。

5 2023-12-24

サイズ:S(22-22.5cm) | カラー:コーラルピンク

本日、商品を受け取りました!まだ履いて歩いてはいませんが、色味の変更は気にならず、生地の感じもサイズ感も以前と変わらない印象でした。これからも愛用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2023-08-07

ギリシャ型、右足24.0cm、左足24.5cmです。
先端の形的に人差し指へ当たるのが少なく助かります。サイズですが、やはり少し小さい右足の踵がぱかぱかします。ベルトあるので脱げることはありません。冬でタイツを履けば、解消できそうな誤差だと思います。

5 2023-07-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が、通勤用として履いています。
5センチヒールですが、思ったよりきつくなく、歩きやすいです。
クロスベルトがついていて、全くかかとが脱げることなく、安心して歩けます。
デザインがとっても可愛くて、お気に入りです。
今度は、色違いを購入検討中です。

• norimomopiさん
  • norimomopiさん

5 2023-06-21

もう何足目かわからないくらい購入しています。ほんとに足が疲れない。毎日色違いで履いてます!

5 2022-10-21

ぴったり
ブラックのLL購入です。
24〜24.5ですが,甲高,外反母趾などなどでなかなか合う靴は無く難民状態です。
リゲッタさんで過去にいくつか購入したのは,おかげさまでなんとか使うことができています。
今回はパンプスだったので恐る恐るでしたが,非常に快適に使ってます。
少しかかとが余っているのでLでもいいのかもしれませんが,横幅の楽さと,足先の空間を考えると,これでよいと思います。とても軽いし履いてます感が無いくらいです。クロスベルトが無ければ脱げるでしょうが,ちょうどよく押さえてくれているので,うまく歩けます。
ストッキングで履いてます。靴下だと少々窮屈かもです。
素材も柔らかいのでストレスありません。恐らくリピすると思います。

• チビ2539さん
  • チビ2539さん

5 2022-05-11

葬儀関係の仕事で10年以上愛用しています。何足履き潰したかは覚えていませんが、何時間もずっと立ちっぱなし動きぱなしですが疲れにくく、長持ちします。背が低いので厚底も嬉しい。いつもベルトのゴムがビロビロに中敷が剥がれる頃に買い替えてきました。
今回も買い替えです。いつもはツルツルのフォーマルぽい方を買うのですが売り切れだったので、ちょっとお安いコチラを。履いた感じは変わらず良いです。コチラの方が柔らかいつくりなので楽かもです。

5 2022-05-24

足が小さく見えるような。
足幅広く甲高で、靴には苦労しています。普段は23.5or24.0。
前回はM・グレーピンクで、今回はM・黒を購入しました。
甲高でベルトがキツいかと思ったけど、気にする程キツくはありませんでした。でも小指の付け根辺りが少しキツく感じたので、前回と同様いつも使用しているシューストレッチャーで調整しています。靴の長さは、靴下だとキツくて厳しいですが、ストッキングやタイツであれば、とても歩きやすいです。

5 2023-04-01

もうリゲッタonlyです!!5センチヒールがちょうどいいです。

• ちる308さん
  • ちる308さん

5 2023-03-25

このシリーズのパンプスをいつも愛用させてもらっています。長く履いていても痛くなったりすることもなく、気に入っています。

5 2023-03-02

前回は黒でした。
今回は茶系を買い足しました。
履き心地がとても良く ヒールもあるので 重宝します。
見た目よりずっと軽いので、買い物やコンサート、旅行と使えます。

5 2022-08-22

リピです!
母へのプレゼントで購入しました。
疲れづらく履きやすいと毎日愛用してくれています。

関連ジャンル レディース靴パンプス