2023/03/29
    靴のサイズは21.5~22。 sサイズにしましたが、大きかったです。
    注文日:2023/03/06
    2020/10/19
    tomato2517さん
    午後になると足が浮腫むので、クロスのゴムにもう少し余裕があると楽だった 帰りは少し痛いので圧迫ソックスなど浮腫の対策が必要 靴自体は普段のサイズで大丈夫だと思うけど、浮腫やすい人はワンサイズ上でもいいかも
    注文日:2020/10/02
    2020/07/30
    さかよ*さん
    普段3.5はいてます。Mサイズキツかったです。 特に甲のクロスのベルトが食い込みます。 夕方になると買い込んでチャーシューみたくなります。甲高ではないけどきついです。
    注文日:2020/07/10
    2018/11/26
    すいみつ7831さん
    ふだんは24センチを履いてるのでLサイズを購入したのですが かなり大かったです。 中敷きを敷いて履こうと思います。
    注文日:2018/11/11
    2018/01/11
    ymatomさん
    取り換えてもらいありがたかった
    色は良かったけど、つま先がいままでの夏用のリゲッタとイメージとつくりがちがって丸みがなかった。変更したのか。ブラックがつま先が丸かったので疑問だけど、また次どうしよう。
    注文日:2017/11/27
    2017/09/16
    yukowakaさん
    中敷きが今一
    靴自体はSサイズを作っていただいて、よくなったのですが。 中敷きが、つま先がないタイプで靴に張り付いているため、自分で調整ができないのが不便です。 ためしに履いて部屋の中を歩いてみたところ、つま先部分に足が滑りました。 靴はともかく、中敷きが良くないと感じます。 返品や交換するほどではないけれど、この中敷きのままなら、次の購入は考えます。
    注文日:2017/09/03
    2017/09/14
    見た目はかわいいのですが
    履いた感じは、クッションが効いて包み込む感じで歩きやすいのですが、長時間履いていると足がむくんでくるせいか、バンドの部分が足の甲に食い込んで、とても痛いです。足首も疲れます。個人差があるのと思いますが、長時間履くのは避けた方がいいかもしれません。
    注文日:2017/08/28
    2017/03/22
    スヤナオさん
    いい!
    リゲッタは、何足か持ってるがやはり履きやすい・・が・・ 思ったよりヒールがあった・・
    注文日:2017/03/07
    2017/03/16
    B級品だったのか。
    色違いで同じパンプスもってます。 卒業式、入学式と子供二人分続くので、少しでも楽な靴にしました。 スーパーセールで定価より2千円安かったので購入。 おやおや?中敷きのロゴが両足ともぐしゃぐしゃでした。 まぁ、履く分には問題なし。ただ、ちょっとがっかり。 アウトレットセールではなかったはずですよね?
    注文日:2017/03/04
    2017/03/12
    うたたん Yさん
    サイズは23センチ Mサイズを購入しました。 以前から気になっていた商品をスーパーセールで購入。 他の方のレビューを参考に大きいものを購入しようか迷いましたが、他の商品ではジャストサイズを購入したところ数日でゆるくなったのでこちらはジャストサイズを購入。 今日一日履いての感想。 幅が私の足にはきつめでした。 つま先などは窮屈ではなく丁度いいのですが、小指の付け根と親指の付け根が痛くなりました。 歩けなくなるほど痛くはないのですが、一日終わった後に確認したところ真っ赤にはなっていました。 中敷きを取り外せるなら外してみたいところです。 うまく私の足のサイズに伸びてくれるとありがたいなぁと期待しておきたいところです。 デザインは可愛いので好きですし、仕事用としてもってこいのデザインでもあります。 幅はきつめですが、歩きやすいのは事実です。 サイズさえ合えば最高の一足になりますね。
    注文日:2017/03/08
    2017/03/08
    色もサイズも
    すでに7センチMサイズのアイボリーを持っているのですが、靴下だと指と甲が当たってしまうため5センチLサイズで買い足ししました。色はグレーピンクにしたのですが、届いてみたらだいぶ想像と違いピンク系というよりカフェオレ色とでもいうべき薄い茶系に見えます。サイズのほうも脱げることはないものの、靴下でもかかとがパカパカ浮いて歩くたびに当たってしまうので、そのうち靴擦れができる予感がしています。歩きやすさを求めて購入したものなので、セール品でなかったら返品したと思います。
    注文日:2017/03/05
    2016/10/05
    ウダゴロさん
    ヒールの高いほうに比べるとゴムのところが痛くありません。 安定感があり、クッション性も良いですが、においが気になります。3回洗って少し落ち着きましたが・・・。 シルエットはコロンとした丸い形がとってもカワイイです。
    注文日:2016/05/30
    2016/05/13
    サイズ選びが難しいです。
    24.5cm(2E)、軽度外反母趾、ギリシャ型です。 前回、希望のカラー(ブラックのLL)が無かったので、チャコールグレーのLLを購入しました。ストッキング+つま先中敷きで履いても少し緩い感じがしました。 どうしてもブラックが欲しくて、今回ブラックのLを購入し、ストッキングで履いてみましたが…こんなに違うのですか?第3趾~5趾があたり、少し窮屈です。 片道送料無料でサイズ交換ができるようですが、ブラックのLLが無いので交換のしようがないですね。 ぐいぐい伸ばしてから、どうにか履きつぶそうと思います。 215744-20160511-550900677
    注文日:2016/05/11
    2015/10/08
    クロとレオンさん
    履き心地は
    履き心地は、いいです。しかし、もう1cmかかとが高いと言う事なし。
    注文日:2015/09/24
    2015/09/21
    イイ感じ!
    足が小さくて、なかなか合う靴がなくいつも大変ですが、こちらの靴は幅もちょうどよく、ストラップがついてるので脱げてしまうこともなさそうだし、久しぶりに合う靴が見つかり嬉しいです。歩くと少しカパカパするので中敷で調整しようと思います。
    注文日:2015/09/14
    2015/08/15
    すこし小さめ
    はきやすくてこのシリーズを去年購入。今回はサイズが小さめでした
    注文日:2015/01/10
    2015/06/15
    misokomamaさん
    楽なのですが 右足だけ脱げてしまい歩きにくいです 足のサイズって左右で違うって実感・・・ インソール入れましたがまだ脱げる・・・。
    注文日:2014/10/10
    2015/05/09
    ローズキャンディー♪さん
    履きやすのに残念でした。
    前回、7cmタイプを購入しましたが、夕方になるとベルト部分がきつくなるため、こちらのタイプを購入してみました。ベルト部分は良かったのですが、今度はサイズが大きくて、結局サイズがちょうどいい7cmの方を履いています。同じサイズなのに大幅に違うので、足が小さい私にとっては靴選び本当に困ります↓それから、ダークレッドにしたのですが、思っていたのより明るい色だったのでもう少し暗めだったらよかったなと思いました。今後の改善を期待して☆3つ。
    注文日:2014/11/05
    2015/05/02
    5センチヒールを購入しました。 歩きやすく重宝しています。 履き始めは少し足の指があたって痛かったので☆3で。
    注文日:2014/12/05
    2015/04/01
    まだ、届いていなので楽しみに待っています。
    注文日:2015/03/30
    2015/03/08
    めーりーーーさん
    履きやすいのですが~
    通常24センチで、Lサイズを購入しました。 足に吸い付く感じで、履きやすい~と思ったのですが。 ゴムがキツイです。もう少し、ゴムが緩ければリピしたかったんですが、私の足には合いませんでした。残念です。
    注文日:2014/11/02
    2015/02/15
    みる★さん
    リゲッタのサンダルは歩きやすくてお気に入りの1足をもっています。以前からこのパンプスも気になっていて、安くなっていたので思い切って購入。Lサイズで足の長さ・幅はピッタリですが、甲の部分が浅いつくりで当たって少し痛いです。でもLLにしたら多分おおきすぎるんだろうなあ。ヒールがあっても歩き安い靴底はさすがリゲッタ。履いているうちに馴染んでくることを期待します。
    注文日:2015/02/01
    2014/12/01
    残念ながらゆるいです。つま先に中敷き、紐を糸で縫ってキツくしてみましたが、 まだ緩いかな。親切に足回りのサイズが書いてあったので、確認して購入したのですが。 歩かず立ってる分には、楽ちんで気持ちいいです。幅狭タイプがあるとありがたいです。
    注文日:2014/10/05
    2014/10/12
    Lサイズ
    ほかの方も書かれていましたが、甲高だと無理だと思います。 私も甲高です。でも、ふつうに購入した靴が入らないことはまずないのですが、 この靴では、履く時に、靴べらや指を使わないと履けません。 履いてしまうとなかなかよかったのですが、履いて数時間したら、むくんでパンパンになりました。 とくに、ベルトの跡が 足の甲にくっきりとついてしまい、しばらく靴を脱いで足を休憩させないとダメでした。 病気で 足がむくみやすくなってしまったので、足にいい靴を探して購入したのですが、これではダメみたいです。 ただ、あまり長い時間履かなければよいみたいなので、履く時間によって使おうと思います。
    注文日:2014/10/08
    2014/09/28
    履きやすいです
    通常、23.5cm~24cm幅広甲高で、Lサイズのブラックを購入しました。少し大きめですが、クロスベルトがあるので脱げることなく歩きやすいです。でも歩いているとベルトがズレてきて痛みを伴うこともあります。その度にベルトの位置を直さなくてはなりません。黒色も真っ黒ではなく、少し色が薄い感じもします。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/20
    初めて購入しました。外反母趾で履いていて楽な靴にはなかなか巡り会えなかったのですが、今回はかなり履き心地がいいです。 ただ、普段は23.5cmか24cmでMかLで迷ってLサイズにしたのですがちょっと大きかったです。サイズがもっと細かく分かれているといいのにと思います。次回はMサイズを試してみたいです。
    2014/09/15
    23すずめさん
    わたしにはまあまあです
    通常、23cmと23.5cmのいずれかを履いていて、Mを購入し、ちょうどでした。 見た目は画像どおり。 高級感はありませんが、お値段相応という感じです。 同じシリーズの7cmヒールが足に合わなかったので不安でしたが、 履き心地が楽で少しヒールのある靴が欲しかったので購入しました。 7cmは土踏まずが浮いてしまって、土踏まずにパッドを入れないと足がいたくなり歩けない状態でしたが、5cmは、多少土踏まずが浮きますがパッドを入れなくてもなんとかOKという感じです。 インソールは、柔らかくて履いていてとても楽です。 靴自体も軽くてとてもよいのですが、多少安定が悪いようで、左右に若干のぐらつきを感じます。 ラウンドトゥですが、それほどゆったりはしていません。 夕方足がむくみ気味になると、多少指がきつく感じます。 甲は高めですが、クロスのベルトはきつくもなく緩くもなく、OKです。 土踏まずがフィットしないのはわたしの足との相性の問題なので、総じてよい靴だと思います。
    注文日:2014/09/03
    2014/09/10
    ぷにゃねこさん
    5,370円送料込み
    スーパーセールのときに、少し安くなっていたので購入しました。 今までは、ホーキンスのハイソールスニーカー (5cmヒール位で、見た目はこちらとそっくりな感じ)を 愛用しており、 後継のスニーカーが出るたびに買っていましたが 最近はなかなか発売されないので 楽天で次のシューズを探していました。 購入候補に挙がったうちの一足がこちらです。 スーパーセールで安くなっていたのが、購入の決め手です。 買ったのは、仕事でも使えるように黒。 歩いてみた感想です。、 ・ホーキンスに比べて重く、長時間履くと疲れる。 ・細幅甲高です。幅と長さは靴下をはいてちょっと余裕アリのぴったりです。 なので、普通幅の人にとっては小さ目かもしれません。 踵が小さいのでパカパカしますが、ストラップのおかげで脱げはしないです。 ・土踏まずは気持ちいいのですが、踵の靴底側の部分がなぜか痛くなる ・ストラップがゴムではきやすい。 ・一番の問題!ホーキンスに比べて滑りやすい! ぬれた靴底で車の運転をするときに、ペダルを踏むと滑りそうになるので 気を使って疲れます。 普段、ヒールスニーカーをはいていない方にとっては 悪くない商品だと思いますが・・・。 リピートはないです。
    2014/09/03
    桃苺花さん
    色が…
    黒、カーキ、灰ピンク、深緑を購入しました。サイズは23.5で、M購入。 以前、アザレアやブルーを購入したところ、自分の足にはよく合い、履きやすかったので一気に4色リピでした。 ただ、灰ピンクが…なんというかサンプル画像よりもだいぶ黄色がかったうえに更にくすんだ感じで、なんというか「ココアにミルクをだいぶ入れた時の色」といった感じです。ピンクというよりは赤がかった茶色の薄い色…といった、形容しにくい色です。こんな妙な色と分かっていれば購入しませんでしたが、返品できないセール品なので仕方ないかなと思いました。サンプル画像はもう少し現物の色に近づけてほしいと思います。ただ、他のお色はよかったです。特に深緑は素敵でした。間を取って星三つとしました。
    2014/08/27
    サイズが合わず
    Lサイズ購入しましたが、爪先があたりました。他の形で履きやすかったので購入しましたが、サイズ選択が難しく感じました。
    注文日:2014/08/12