Re:getA -リゲッタ-AL-35 クロスベルトミ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-21
  • 歩きやすくかわいい
  • ずっと気になっていたリゲッタ。がっつり歩くときはランニングシューズにジャージなので、片道15分のウオーキングを兼ねたお買い物時にいつもの服装で履く用にと。デザイン的に7センチタイプが欲しかったのですが用途を考えると5センチに。普段23.5〜24・甲高・幅広・右足が一回り大きいと靴選びは苦労します。チャコールのL、色もしっとりと落ち着いて濃い目のグレージュという感じで何にでも合わせ易い、サ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-28
  • サイズ選びが難しい
  • これ、サイズ選びが本当に難しいですね〜。世の23.5cm足の方は相当悩んで、結果一喜一憂していると思います。。SML表記のサイズではなく、23.5cm専用のサイズを作って欲しいです!!!皆さんのレビューと自分の足の形状を考えて、悩みに悩んだ末、Mサイズを購入しました。まず、第一印象。甲が浅くてビックリしました。甲高の人はここでNGだと思います。そして、これホントに3E??と聞きたくなるくらい、幅に ・・・(続きを読む
  • Maru00さん

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
交換するほどではないけど少し緩くて、右足はストラップがあるから脱げはしないけど何となくカパカパする感じで、どうしたものかとお店に相談すると、すぐにサービス品のサイズ調整アジャスター(中敷き)を送ってくれて、かかと脱げ防止パッドをつけたらいい感じになりした!ヒールの高さもちょうど良いし、当たる所・痛い所もなく、疲れ知らず。色違いで欲しくなりました。

4 2016-09-21

歩き易そうです
今回、ある舞台の黒子役で動きやすい黒い靴、なおかつ綺麗目のものが急きょいることになり探していました。
靴をネットで買うのは不安でしたが、お店で実際合わせて買っても、なかなか履き心地いい靴には出会えずにいたので、それならネットでも同じかなと思い切って注文しました。(一回はサイズ交換もできるようでしたし・・・)
普段は22.5なのでSと迷いましたが、少し小さめとレビューに書いてる人がいたのでMサイズにしました。
なので少し私にはゆるめですが、甲のところにゴムがあるので脱げることはないので良さそうです。

4 2016-03-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5cm(2E)です。軽度外反母趾、ギリシャ型です。
レビューを拝見し、LLを購入しました。
薄い靴下だと少々きつかったので、ストッキングで履こうと思います。
本当はブラックが欲しかったのですがLLがなかったので、LLのあるチャコールグレーにしました。
チャコールグレーというより、ベージュ寄りのグレージュでした。グレー寄りが良かった…。(カラー名を変えた方が良いです)

4 2016-03-23

楽しみ
サイズ選びと、色にかなり悩みましたが、大きめのサイズを勧めているレビューが多かったのでLL。
厚手の靴下の上から履きましたが、指先も当たらず長時間履いても疲れなさそうな感触です。見た目も、あまり大きい感じもしません。
まだ室内で試し履きしかしていないので、実際に外で履くのが楽しみです。モスグリーン、落ち着いていて素敵です。

5 2016-10-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
丈夫でいい
会社の室内履きに使用。2年履き続け、再度購入です。

4 2016-10-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
着脱しやすく軽くて歩きやすい。サイズは横幅がピッタリしすぎでやはりきついかなと思いましたが、歩いてて痛みも感じず足に馴染んでくる感じでよかったです。
もうきもち横幅あってもよかったかな。

4 2016-10-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても軽く歩きやすいです。また利用したいと思います。

4 2016-07-01

少し大きかった
普段24cmでLサイズ購入。抜けることはないけど、少し大きく、アジャスターで調整しました。お店の対応も素晴らしいです。

4 2016-05-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
モスグリーンを購入
思っていた色で、綺麗でした。
履きやすいので、プレゼントに購入しました。
気に入ってもらえればいいなぁ〜

5 2016-03-30

お勧めです
以前から気になっていて、レビューもよかったので購入しました。
履き心地もよく、外反母趾ぎみの足でも大丈夫です。
今度も違うタイプの靴も購入してみたいと思います。

5 2016-03-12

履きやすい
初めての購入です。外反母趾あり靴選びに迷っていた時に見つけました。
とても履きやすく足もいたくありませんし、とてもあるきやすい。
次回は、違うタイプを購入したい。

5 2016-02-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
歩きやすい
はじめ、チョット大きいかな?と感じましたが、2本バンドがついているし…時間がたつにつれ、足になじんで歩きやすかったです。
つま先の辺りも、ゆったりしてて、とても快適です。

5 2016-02-12

プレゼント
家内へのプレゼントで購入
この赤色、画像以上に素敵な発色です‼
落ち着いていて、どんなファッションにも対応できる優等生な感じです
履いた感想は最初戸惑いましたが、慣れると歩くのが楽になったそうです

5 2016-02-11

2度目です。
以前別のお店で購入したことがあり、今回は2度目の購入になります。
とても履きやすく、長時間履いていいても足が疲れにくいです。

5 2016-01-28

履き心地良い
1度試してみたかったので購入しましたが、大変満足してます。