Re:getA -リゲッタ-AL-35 クロスベルトミ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-21
  • 歩きやすくかわいい
  • ずっと気になっていたリゲッタ。がっつり歩くときはランニングシューズにジャージなので、片道15分のウオーキングを兼ねたお買い物時にいつもの服装で履く用にと。デザイン的に7センチタイプが欲しかったのですが用途を考えると5センチに。普段23.5〜24・甲高・幅広・右足が一回り大きいと靴選びは苦労します。チャコールのL、色もしっとりと落ち着いて濃い目のグレージュという感じで何にでも合わせ易い、サ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-28
  • サイズ選びが難しい
  • これ、サイズ選びが本当に難しいですね〜。世の23.5cm足の方は相当悩んで、結果一喜一憂していると思います。。SML表記のサイズではなく、23.5cm専用のサイズを作って欲しいです!!!皆さんのレビューと自分の足の形状を考えて、悩みに悩んだ末、Mサイズを購入しました。まず、第一印象。甲が浅くてビックリしました。甲高の人はここでNGだと思います。そして、これホントに3E??と聞きたくなるくらい、幅に ・・・(続きを読む
  • Maru00さん

4 2015-08-05

なぜか小さい
色違いの赤を愛用しています
間違いない商品なので洋服に合わせて他の色も追加ポチ
しかし、なぜか小さくて。。。
革だから伸びるまで時間がかかるのでしょうが、ワンサイズ小さいのを注文してしまったのかと思うほど。。。
ただ、妹と5mm違いなので譲ることが出来、喜んでもらえたので結果、良かったです
ちなみに、赤は素敵な大人っぽく上品で綺麗な赤です
靴はサイズが難しいですが、合えば本当、長距離歩いても楽な靴です
旅行にも必ず持っていきますが、カジュアルにもレディライクにも使えますよ

• 里乃緑さん
  • 里乃緑さん

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買ってよかった。
幅広、甲高、靴下使用で利用する予定で、Lサイズを選択。
試着の感想は、ちょうどいいです。
スニーカーなどは23センチを選ぶことが多いのですが。
ベルトがついているので脱げる心配は感じません。
足の甲が痛いとか、食い込むという事もありません。
スニーカーやペタンコ靴ばかりなので、5センチと言え、ヒールが心配でしたが、歩きやすくてビックリ。
負担を感じず、「買ってよかった」と思える商品でした。
ただ、ベルト部分がクロス部分がずれてしまいますので、それを直してから、歩き出さないといけない感じではありますが・・・。

5 2015-07-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
スニーカー 23センチ
その他は22.5センチ
悩んでSサイズにしたのですが、素足以外は履けないくらいぴったりで、甲の部分のストラップが窮屈に感じて長時間は履けないと思い23センチに交換していただきました。かかと部分が少し空くのですがストラップがしっかりとしているので脱げることはありません。23センチに交換して良かったです。
初めて購入したのですが大変履きやすいです。お店の対応も迅速で感謝しております。お盆休みの帰省にも間に合うので良かったです。

4 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
二枚なら
冷え取りingです。
黒を、冠婚葬祭用に買いました。
カジュアルかなと思いきや、想像以上にフォーマル寄りでした。
当初以上に、履く機会が増えそうです。
三枚では、ちょっとキツイ。
靴下は二枚までなら、窮屈に感じずに履いていられます。

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
交換するほどではないけど少し緩くて、右足はストラップがあるから脱げはしないけど何となくカパカパする感じで、どうしたものかとお店に相談すると、すぐにサービス品のサイズ調整アジャスター(中敷き)を送ってくれて、かかと脱げ防止パッドをつけたらいい感じになりした!ヒールの高さもちょうど良いし、当たる所・痛い所もなく、疲れ知らず。色違いで欲しくなりました。

5 2015-08-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛くて楽チン!
普段24.5センチの靴を履いています。ワガママな足で何足買っても靴づれをしたり、甲高なのでベルトが食い込んたり!
リゲッタはサンダルを愛用しています。とても楽ですが、今回はパンプルに挑戦!念の為、LLサイズを購入しました。歩きやすいです。親指も当たらないし、いくらでも歩ける予感!クロスのベルトも苦痛ではありません。いつもよりワンサイズ大きい物をお勧めします。レッドを購入しましたが、派手な色ではなくパンツにも、スカートにも合うお品です!

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ターコイズのL購入。
幅広甲高で全然女らしくない足です。レビューを見てMとLで相当悩みましたが、思い切って
Lを購入しましたが正解でした。長さは若干緩いものの脱げない程度、幅はフィットしてとても良かったです。幅広甲高でも3Eを履く人はLがいいと思います。ターコイズ色も深いブルーグリーンで大好きな色でした。

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足が小さいので可愛いウォーキングシューズがなかなか見つかりません。ピンクグレーを購入しましたが、落ち着いた色味で購入してよかったです。他の色も購入したいと思います。

5 2015-07-10

リゲッタのファン
オフィスではリゲッタのサンダルを愛用しています。屋外用の普段履き(通勤用)の靴が欲しくてここにたどり着きました。最初はおしゃれなパンプスを探していました。。しかし最終的には履きやすさを重視し購入を決意。履いてみて納得です。気持ち良すぎです。今まで履いていた靴は靴じゃない!そう思ってしまうほどでした。
大切に長く履きたい靴。なのですが、ストラップ部分の付け根のゴムが少々不安です^^;
お店の対応は神ですね。
色々感謝と感激です。

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リゲッタのとりこなのです
10%offになったから、買っちゃいました。予定では冬のバーゲンくらいまでは、我慢しようと思ってたのに。。。。ずっと欲しいと思ってたターコイズ。でも今日はまだ発送されてないみたい。待ち遠しくて、先にレビュー書いてます。!届いたらまた書きます。早く来ないかなあ♪
やったー♪ 届きました♪ 思ったとおり、良いお色でした! ターコイズは、深いアンティークグリーンって感じでしょうか。とても上品な感じ。前回、同じタイプでブロンズの7センチを履いて、高さの割にとても歩きやすくて感激したのですが、これならもし5センチにしたら、もっと歩きやすいってことかなって思って、今回は5センチにしてみました。
やはり、思惑通り、かなり歩きやすいです!!まるでスニーカー♪値段も安く可愛くて、歩きやすい。クロスベルトの丸いつま先のデザインって、かなり少女ちっくですが、私は大好きなので、歩ける限りおばあさんになっても履いてます。きっと。
いろんな色がありますが、どれも少し抑えた風な色なので、全部揃えてみたくなります。

5 2015-08-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足しています
幅広の為、サイズの合う可愛いデザインの靴がなかなか見つからないのですがたまたま入った雑貨屋でリゲッタのサンダルに出会い、足へのフィット感に感動!(このときはサイズSを購入)
リゲッタで検索してストラップタイプがあると知り、購入しました。
デザインは可愛いし、背低には嬉しい5センチヒール。
Sと迷いましたが靴下を履くこと考えてMにしたところ、トゥ幅はばっちり。長さは少し大きい感があるけどストラップがある為脱げることはなさそうです。
秋服に合いそうなレンガ色にしたのでこれから履くのが楽しみです。
色数が豊富なのでいつかリピしようと思います。

4 2016-03-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5cm(2E)です。軽度外反母趾、ギリシャ型です。
レビューを拝見し、LLを購入しました。
薄い靴下だと少々きつかったので、ストッキングで履こうと思います。
本当はブラックが欲しかったのですがLLがなかったので、LLのあるチャコールグレーにしました。
チャコールグレーというより、ベージュ寄りのグレージュでした。グレー寄りが良かった…。(カラー名を変えた方が良いです)

4 2016-03-23

楽しみ
サイズ選びと、色にかなり悩みましたが、大きめのサイズを勧めているレビューが多かったのでLL。
厚手の靴下の上から履きましたが、指先も当たらず長時間履いても疲れなさそうな感触です。見た目も、あまり大きい感じもしません。
まだ室内で試し履きしかしていないので、実際に外で履くのが楽しみです。モスグリーン、落ち着いていて素敵です。

5 2015-09-26

正解
通勤用に購入。普段23.5を履いてますか、届いた際、小さいかなと心配になりましたが、履いてみるとびったり♪
横幅があり甲が高いので、なかなか靴選びにも苦労しており、しかも靴を履いた姿が…。ごつくなる。
でもこの靴は、履いた姿が細く見えました♪
歩くのも軽くて、下敷のクッションのおかげで疲れにくいです!!
さっそく母親にもサイズ違いで注文しました!!

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすいです
前から気になっていましたが、今回購入できました。
仕事用に履いていますが、甲高、幅広、24.0cm寄り、着圧ハイソックス着用で、
ゆとりがありますが、甲のクロスで脱げることもなく、きつ過ぎず快適に一日過ごせます。
7cmと比べると脚のラインは違えど、それでもすっきり見えるのでフラットな靴を履いている人にはおススメだと思います。