Re:getA -リゲッタ-AL-35 クロスベルトミ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-21
  • 歩きやすくかわいい
  • ずっと気になっていたリゲッタ。がっつり歩くときはランニングシューズにジャージなので、片道15分のウオーキングを兼ねたお買い物時にいつもの服装で履く用にと。デザイン的に7センチタイプが欲しかったのですが用途を考えると5センチに。普段23.5〜24・甲高・幅広・右足が一回り大きいと靴選びは苦労します。チャコールのL、色もしっとりと落ち着いて濃い目のグレージュという感じで何にでも合わせ易い、サ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-28
  • サイズ選びが難しい
  • これ、サイズ選びが本当に難しいですね〜。世の23.5cm足の方は相当悩んで、結果一喜一憂していると思います。。SML表記のサイズではなく、23.5cm専用のサイズを作って欲しいです!!!皆さんのレビューと自分の足の形状を考えて、悩みに悩んだ末、Mサイズを購入しました。まず、第一印象。甲が浅くてビックリしました。甲高の人はここでNGだと思います。そして、これホントに3E??と聞きたくなるくらい、幅に ・・・(続きを読む
  • Maru00さん
  • 里乃緑さん
  • 里乃緑さん

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買ってよかった。
幅広、甲高、靴下使用で利用する予定で、Lサイズを選択。
試着の感想は、ちょうどいいです。
スニーカーなどは23センチを選ぶことが多いのですが。
ベルトがついているので脱げる心配は感じません。
足の甲が痛いとか、食い込むという事もありません。
スニーカーやペタンコ靴ばかりなので、5センチと言え、ヒールが心配でしたが、歩きやすくてビックリ。
負担を感じず、「買ってよかった」と思える商品でした。
ただ、ベルト部分がクロス部分がずれてしまいますので、それを直してから、歩き出さないといけない感じではありますが・・・。

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
交換するほどではないけど少し緩くて、右足はストラップがあるから脱げはしないけど何となくカパカパする感じで、どうしたものかとお店に相談すると、すぐにサービス品のサイズ調整アジャスター(中敷き)を送ってくれて、かかと脱げ防止パッドをつけたらいい感じになりした!ヒールの高さもちょうど良いし、当たる所・痛い所もなく、疲れ知らず。色違いで欲しくなりました。

4 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
二枚なら
冷え取りingです。
黒を、冠婚葬祭用に買いました。
カジュアルかなと思いきや、想像以上にフォーマル寄りでした。
当初以上に、履く機会が増えそうです。
三枚では、ちょっとキツイ。
靴下は二枚までなら、窮屈に感じずに履いていられます。

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ターコイズのL購入。
幅広甲高で全然女らしくない足です。レビューを見てMとLで相当悩みましたが、思い切って
Lを購入しましたが正解でした。長さは若干緩いものの脱げない程度、幅はフィットしてとても良かったです。幅広甲高でも3Eを履く人はLがいいと思います。ターコイズ色も深いブルーグリーンで大好きな色でした。

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リゲッタのとりこなのです
10%offになったから、買っちゃいました。予定では冬のバーゲンくらいまでは、我慢しようと思ってたのに。。。。ずっと欲しいと思ってたターコイズ。でも今日はまだ発送されてないみたい。待ち遠しくて、先にレビュー書いてます。!届いたらまた書きます。早く来ないかなあ♪
やったー♪ 届きました♪ 思ったとおり、良いお色でした! ターコイズは、深いアンティークグリーンって感じでしょうか。とても上品な感じ。前回、同じタイプでブロンズの7センチを履いて、高さの割にとても歩きやすくて感激したのですが、これならもし5センチにしたら、もっと歩きやすいってことかなって思って、今回は5センチにしてみました。
やはり、思惑通り、かなり歩きやすいです!!まるでスニーカー♪値段も安く可愛くて、歩きやすい。クロスベルトの丸いつま先のデザインって、かなり少女ちっくですが、私は大好きなので、歩ける限りおばあさんになっても履いてます。きっと。
いろんな色がありますが、どれも少し抑えた風な色なので、全部揃えてみたくなります。

4 2016-03-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5cm(2E)です。軽度外反母趾、ギリシャ型です。
レビューを拝見し、LLを購入しました。
薄い靴下だと少々きつかったので、ストッキングで履こうと思います。
本当はブラックが欲しかったのですがLLがなかったので、LLのあるチャコールグレーにしました。
チャコールグレーというより、ベージュ寄りのグレージュでした。グレー寄りが良かった…。(カラー名を変えた方が良いです)

4 2016-03-23

楽しみ
サイズ選びと、色にかなり悩みましたが、大きめのサイズを勧めているレビューが多かったのでLL。
厚手の靴下の上から履きましたが、指先も当たらず長時間履いても疲れなさそうな感触です。見た目も、あまり大きい感じもしません。
まだ室内で試し履きしかしていないので、実際に外で履くのが楽しみです。モスグリーン、落ち着いていて素敵です。

5 2015-09-26

正解
通勤用に購入。普段23.5を履いてますか、届いた際、小さいかなと心配になりましたが、履いてみるとびったり♪
横幅があり甲が高いので、なかなか靴選びにも苦労しており、しかも靴を履いた姿が…。ごつくなる。
でもこの靴は、履いた姿が細く見えました♪
歩くのも軽くて、下敷のクッションのおかげで疲れにくいです!!
さっそく母親にもサイズ違いで注文しました!!

5 2015-09-22

履きやすいです
前から気になっていましたが、今回購入できました。
仕事用に履いていますが、甲高、幅広、24.0cm寄り、着圧ハイソックス着用で、
ゆとりがありますが、甲のクロスで脱げることもなく、きつ過ぎず快適に一日過ごせます。
7cmと比べると脚のラインは違えど、それでもすっきり見えるのでフラットな靴を履いている人にはおススメだと思います。

4 2016-07-01

少し大きかった
普段24cmでLサイズ購入。抜けることはないけど、少し大きく、アジャスターで調整しました。お店の対応も素晴らしいです。

4 2016-05-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
モスグリーンを購入
思っていた色で、綺麗でした。
履きやすいので、プレゼントに購入しました。
気に入ってもらえればいいなぁ〜

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お勧めです
以前から気になっていて、レビューもよかったので購入しました。
履き心地もよく、外反母趾ぎみの足でも大丈夫です。
今度も違うタイプの靴も購入してみたいと思います。

5 2016-03-12

履きやすい
初めての購入です。外反母趾あり靴選びに迷っていた時に見つけました。
とても履きやすく足もいたくありませんし、とてもあるきやすい。
次回は、違うタイプを購入したい。

5 2016-02-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
歩きやすい
はじめ、チョット大きいかな?と感じましたが、2本バンドがついているし…時間がたつにつれ、足になじんで歩きやすかったです。
つま先の辺りも、ゆったりしてて、とても快適です。

5 2016-02-12

プレゼント
家内へのプレゼントで購入
この赤色、画像以上に素敵な発色です‼
落ち着いていて、どんなファッションにも対応できる優等生な感じです
履いた感想は最初戸惑いましたが、慣れると歩くのが楽になったそうです