★楽天スーパーセール★リゲッタ人気モデル...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-21
  • 歩きやすくかわいい
  • ずっと気になっていたリゲッタ。がっつり歩くときはランニングシューズにジャージなので、片道15分のウオーキングを兼ねたお買い物時にいつもの服装で履く用にと。デザイン的に7センチタイプが欲しかったのですが用途を考えると5センチに。普段23.5〜24・甲高・幅広・右足が一回り大きいと靴選びは苦労します。チャコールのL、色もしっとりと落ち着いて濃い目のグレージュという感じで何にでも合わせ易い、サ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-28
  • サイズ選びが難しい
  • これ、サイズ選びが本当に難しいですね〜。世の23.5cm足の方は相当悩んで、結果一喜一憂していると思います。。SML表記のサイズではなく、23.5cm専用のサイズを作って欲しいです!!!皆さんのレビューと自分の足の形状を考えて、悩みに悩んだ末、Mサイズを購入しました。まず、第一印象。甲が浅くてビックリしました。甲高の人はここでNGだと思います。そして、これホントに3E??と聞きたくなるくらい、幅に ・・・(続きを読む
  • Maru00さん

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
交換するほどではないけど少し緩くて、右足はストラップがあるから脱げはしないけど何となくカパカパする感じで、どうしたものかとお店に相談すると、すぐにサービス品のサイズ調整アジャスター(中敷き)を送ってくれて、かかと脱げ防止パッドをつけたらいい感じになりした!ヒールの高さもちょうど良いし、当たる所・痛い所もなく、疲れ知らず。色違いで欲しくなりました。

4 2016-09-21

歩き易そうです
今回、ある舞台の黒子役で動きやすい黒い靴、なおかつ綺麗目のものが急きょいることになり探していました。
靴をネットで買うのは不安でしたが、お店で実際合わせて買っても、なかなか履き心地いい靴には出会えずにいたので、それならネットでも同じかなと思い切って注文しました。(一回はサイズ交換もできるようでしたし・・・)
普段は22.5なのでSと迷いましたが、少し小さめとレビューに書いてる人がいたのでMサイズにしました。
なので少し私にはゆるめですが、甲のところにゴムがあるので脱げることはないので良さそうです。

4 2016-03-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5cm(2E)です。軽度外反母趾、ギリシャ型です。
レビューを拝見し、LLを購入しました。
薄い靴下だと少々きつかったので、ストッキングで履こうと思います。
本当はブラックが欲しかったのですがLLがなかったので、LLのあるチャコールグレーにしました。
チャコールグレーというより、ベージュ寄りのグレージュでした。グレー寄りが良かった…。(カラー名を変えた方が良いです)

4 2016-03-23

楽しみ
サイズ選びと、色にかなり悩みましたが、大きめのサイズを勧めているレビューが多かったのでLL。
厚手の靴下の上から履きましたが、指先も当たらず長時間履いても疲れなさそうな感触です。見た目も、あまり大きい感じもしません。
まだ室内で試し履きしかしていないので、実際に外で履くのが楽しみです。モスグリーン、落ち着いていて素敵です。

4 2017-02-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
慣れてくると歩きやすい!
Sサイズを購入。
初めて履いた感想は、インソールの足のアーチがサポートされる感じが窮屈に感じられたのですが、慣れてくるととても歩きやすい。足の指が「パー」の状態で歩けるのは本当に気持ちいいです。
また別の色を買いたいなと考えているところです

5 2017-02-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
安定の履き易さです。ちょっと大きいのですが、Lサイズだとちょっと小さいのでこちらの商品にインソールを入れて履いています。この商品を履き出すと、他の靴が履けなくなってしまいます。

5 2016-10-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
丈夫でいい
会社の室内履きに使用。2年履き続け、再度購入です。

4 2016-10-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
着脱しやすく軽くて歩きやすい。サイズは横幅がピッタリしすぎでやはりきついかなと思いましたが、歩いてて痛みも感じず足に馴染んでくる感じでよかったです。
もうきもち横幅あってもよかったかな。

4 2016-10-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても軽く歩きやすいです。また利用したいと思います。

4 2016-07-01

少し大きかった
普段24cmでLサイズ購入。抜けることはないけど、少し大きく、アジャスターで調整しました。お店の対応も素晴らしいです。

4 2016-05-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
モスグリーンを購入
思っていた色で、綺麗でした。
履きやすいので、プレゼントに購入しました。
気に入ってもらえればいいなぁ〜

5 2016-03-30

お勧めです
以前から気になっていて、レビューもよかったので購入しました。
履き心地もよく、外反母趾ぎみの足でも大丈夫です。
今度も違うタイプの靴も購入してみたいと思います。

5 2016-03-12

履きやすい
初めての購入です。外反母趾あり靴選びに迷っていた時に見つけました。
とても履きやすく足もいたくありませんし、とてもあるきやすい。
次回は、違うタイプを購入したい。

• 小豆4081さん
  • 小豆4081さん

4 2016-04-12

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足が小さいので合う靴を探すのは難しかったんですが、ピタリでとても歩きやすいです。

4 2015-08-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
なぜか小さい
色違いの赤を愛用しています
間違いない商品なので洋服に合わせて他の色も追加ポチ
しかし、なぜか小さくて。。。
革だから伸びるまで時間がかかるのでしょうが、ワンサイズ小さいのを注文してしまったのかと思うほど。。。
ただ、妹と5mm違いなので譲ることが出来、喜んでもらえたので結果、良かったです
ちなみに、赤は素敵な大人っぽく上品で綺麗な赤です
靴はサイズが難しいですが、合えば本当、長距離歩いても楽な靴です
旅行にも必ず持っていきますが、カジュアルにもレディライクにも使えますよ