Re:getA -リゲッタ-AL-241 クロスベルトハ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-03
  • グレーピンクのMサイズ購入
  • リゲッタデビューです(笑)評判どおり履きやすいし、たぶん長く履いても痛くならず疲れにくそうな感じです(実際にはまだ長時間&沢山履いてません)。7センチヒールは脚長効果、美脚効果ありそうで、履いてて気分がいいです。通販だと試着で試せないのが難点でサイズと色選びで迷いました。私が欲しかったアザレア、ライトブルーともに在庫なしにはがっかり。結局第3希望のグレーピンクをチョイス。控えめ ・・・(続きを読む
  • シュークリーム39さん
  • 3 2016-09-11
  • なるほど!…がっかり
  • 甲が低くてなかなか合う靴がなく、いつもぺたんこ靴ばかりでした。でも時々やっぱりヒールのあるのも欲しいなあと思っていたところ、こちらがセールになっていたので思い切って黒を注文しました。ヒールが高いようには思えないような楽な履き心地ですし、甲部分にベルトがあるので安定しています。これからはヒールのある靴でも歩き回れそうなのでうれしいです。後日記:実際に街で着用しました。ちょっと歩き ・・・(続きを読む

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
満足です
春用に白(アイボリー)Sを注文。早く届きました。箱も中の梱包もきれいです。もちろん靴も傷ひとつもなく検品は完璧です。私の足幅が広いため履いてみると少しきついかな?でも緩くて脱げてしまうのも困るし何度か履くうちに馴染んでくると思うので私はこれでOK。柔らかくて歩きやすいですよ。デザインがシンプルなのでスカートでもパンツスタイルでも何でも合うような気がします。色合いも質感も全てにおいて満足してます。

5 2016-12-22

良いです
長年リゲッタ愛用してます。今回はレンガ色購入しました。履き始めは多少窮屈な感じですが段々馴染んでくるので問題無しです。時々デザイン重視で他の靴を履くのですがすぐに土踏まずと指の付け根の周りが痛くなって歩けなくなってしまいます。リゲッタを履いている時は何時間どんなに荷物持って歩いても全然平気なんですけどね。

• Goebbelsさん
  • Goebbelsさん

4 2016-12-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょっと痛いような快適なような
通勤ではくぶんには窮屈さはかんじないのですが
これは長時間歩くには、足が痛くなるのではないかとおもいます。
しかし合皮ですが、ほんとうの皮のように頑張ってつくってある技術はカンシンしました。
スーパーセールで2000円OFFになるときがあるので、そのとき買うのがおすすめですが
まぁその日をまってると、すでにほしい色とサイズが売り切れてしまっていて、後悔するのが宇宙の真理です。

5 2016-12-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前低めのを購入して、今回は少し高めのヒールもほしかったので購入しました。履き心地は良かったです。

5 2016-11-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
疲れません
いつも、ヒールの靴ばかりでなくどんな靴でもすぐ靴ずれしてしまいます。
かといって、あんまりスポーティすぎるのも好みではなく
探して探して、こちらの商品にたどり着きました(笑)
ディズニーシーや紅葉狩りでガンガン歩きましたが
靴擦れなし。
途中、足の甲にクロスしている細いベルトがキツメで
少々窮屈になりましたが、指で少し場所をずらしたら
また履き始めのように楽になりました。
お出かけの心配が減ってうれしいです。

5 2016-09-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いい!
近くの店で同じ形を試着してから購入。
Sがストッキングだとちょうど良かったです。
かかとの高いわりに歩きやすいです。

5 2016-09-10

歩きやすいです
23.5でMサイズ注文しました
以前Lサイズ注文したことがあるのですが、横幅はちょうどよいのですが縦が長く歩くたびにパカパカと脱げるので、Mサイズを購入しなおしました
通勤や仕事ではくのにとても便利です

5 2016-07-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
よかったです。
リゲッタの靴は何足も持っていますが、履き潰したので再度購入しました。
このタイプの靴は、ほぼ毎日通勤で使っています。
見た目が少し光っているタイプと、こちらとどっちにしようか迷いましたが、こちらにして正解でした。
24センチですが、Lサイズでぴったりです。

4 2016-04-14

リゲッタAクロスベルトパンプス
3足目です。冒険して7センチヒールを購入してみた所、予想外に軽く、脚との一体感が感じられました。脚が不自由なのですが、まだヒールを履きたく、リゲッタ製品に出会ってからは他のは履けません。欲を言うならば付属のインソール以外に足先部分にもプラスで調節できる中敷も選べるといいです。あるのかな?

4 2017-03-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
今回Sサイズのモスグリーンを購入。色は好みの色で気に入りました。幅広甲高の為、少しキツく感じましたが慣らして履けば大丈夫かなぁ?と思ってます。タイツを履いてはとても無理なので、これから春先に履きたいです。

5 2017-02-27

色がいい
リゲッタはいままで色々履いてきましたが
この色は初めてで、なかなか良いです。
ピンクグレーです。

• kusahogeさん
  • kusahogeさん

5 2017-02-04

大変満足です
前から
気になって、いたのが
お安く購入できて
大変満足しています。

4 2016-12-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地が良くってみなさんのレビュー通りかって正解でした!
ただ・・デザインは私の年代には洋服に少々合わせにくいかな、で-1です

• びほ9825さん
  • びほ9825さん

4 2016-12-19

定番です!
以前、このタイプの5センチヒールを履いてました。とても歩きやすく、どんなファッションにも合うので重宝してました。まだ履いてませんが、これも履きやすいと思います。

4 2016-11-06

はきやす
少し、大きかったですが、履きやすいです。
今度は、ヒール低めがほしいです。