4 2014-01-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リゲッタはサンダルがとても履き心地が良かったのでパンプスが気になってました。幅も広くデカ足なので24.5でも幅がきつくて履けなかったりで今まで履きやすいパンプスに出会えた事がありません。リゲッタなら…と思ったのですがやはり幅がきつい(足囲24センチ)。
1番上の中敷きを外すと入りました。ヒールの高さも感じさせずふかふかして歩きやすそうです。
25センチなら入りそうなんだけど24.5〜25のサイズ設定に無理があると思います。5ミリ刻みで造ってほしい。

• dondontenさん
  • dondontenさん

5 2015-03-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
シルバーのSを購入しましたがサテン地のような光沢で素敵です。以前クロスベルトの9cmキャメルを求めたときは、エナメル的な光沢でした。全く別物。靴先もこちらのほうがスクエアです。サイズも前はMで大きかったのでSにしましたがきちきちです。こちらは中敷きがフエルト地で厚めで周囲がきついですがストッキングで履いても前にすべらずピッタリです。高さも7cmは見た目バランスも良く大変気に入りました。歩きやすさもアップです。

4 2015-03-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
Sサイズ シルバー購入
普段22cm or 22.5cm ワイズE=幅狭い
長さ→若干大きいがストラップあるから大丈夫
幅→若干小指あたる
履き心地→歩いてもつかれない
ヒール高さ→7cmでも疲れない

4 2015-03-05

素敵です
本日届きました。楽天スーパーセールで残りわずかだったため、色を選ぶ余地がありませんでしたが、リゲッタシューズの良さは友人から聞いていたので、普段使いにお試し購入。
色はアザレアにしたのですが、画像で見た濃いピンクというより、薄めの赤紫という感じで思ったより落ち着いた色味で私は実物のほうが好みです。サイズは普段24.5でLサイズを購入しましたが、つま先部分が少しあまります。ストラップ付なので脱げる心配はなさそうです。足周りは細めですが外反母趾気味なので出っ張った部分は余裕がありません。
残念なのはストラップの付け根のゴム部分がベージュで、かかと部分黒、本体紫の中で1センチ弱のベージュ部分が結構目立ってしまうことです。

• dinguriさん
  • dinguriさん

5 2014-11-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リゲッタは商品によってサイズがまったく違うので、商品詳細で細かく確認してから買いました。月末のセールで半額ほどで買えてラッキーでした。サイズはM、色は黒。私は今はもう販売してない撥水パンプスが一番サイズが合ってボロボロになるまで愛用してたんですけど、こちらがサイズが合うことが分かったので嬉しかったです。クロスベルトは踵が抜けてダメだったけど、こちら足首に近い場所のストラップだったので大丈夫でした(踵が重いつくりなので、クロスベルトでは抜けます)サテンであまり光ってると服選んじゃうなぁと思ってたんですけど、そんなこともなく(色によると思います。デザイン違いでグレーとベージュのサテン生地持ってるけど、こっちは結構目立って合わせにくい)何にでも合わせやすそうでした。後、アルトリブロさんはいつも発送が早い&梱包がシンプルでゴミが少なくて済むので好感持てます。

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ、デザイン、履き心地とてもよかつたです。

5 2015-01-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
セールで¥1980でしたので、シルバーとアッシュピンクSサイズを購入しました。
以前、ブロンズを購入しています。
普段、Sサイズでストッキングを履いてちょうど良いサイズです。
ヒールも7センチで高いかと思いましたが、安定感があり、歩行が楽です。
色々なシーンで使えるシューズだと思います。

5 2014-12-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
仕事用
歩くことが多い仕事なので歩きやすいリゲッタはとっても助かります。歩きやすくてやっぱりいいです。サテン生地なので砂利のところは絶対に歩きたくないくらいに感じますが意外としっかりしています。

5 2014-11-09

大満足。
Mサイズ3足目です。普段23・5ですが、物によっては24で中敷で調整しています。
一日歩き周っても疲れにくく、こちらのパンプスは私の足にピッタリ合っているようで本当購入して良かったです。

5 2013-10-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
フォーマル用にと思って購入しました。ヒールが少し高いので心配でしたが、フォールド感があり安定しているのではいても全然つかれません。靴のサイズ23.5センチでジャストフィットです。
ストラップがついているので上品でかわいい感じ、買ってよかったです。

4 2013-05-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブルーのMサイズを購入しました。当方は左右の靴サイズが違うので大きい方の左足にあわせて23.5センチを購入しています。こちらは左足にも少々大きめでしたが、インソールが足の裏に気持ちよくフィットして一日中履いても疲れませんでした。機会が有ったら違う色もリピートしたいと思います。

4 2015-02-15

サテン生地
サイズは、幅広め3Eの私にはぴったりで、高さも思ったほど気にならず、脚がきれいに見えると思います。ただ、サテン生地って汚れが目立つんですね…。うちみたいに古い建物の職場だと砂ぼこりが白くついてしまって。頻繁にパンパン叩いてます。

2 2015-01-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ビジネスには不向き
仕事に履いていくのに黒がほしかったのですが無かったので、ダークベージュを購入。でも届いた商品を見たら全然ダークじゃなく明るいベージュでした。仕事はあきらめ、パーティーの時に履きたいと思います。履いた感じは硬くて、慣れるまで疲れそうだなと思いました。

3 2013-10-06

ツヤッと
メタリックな艶がありヒールが高いのでパーティシーンにいいです。
ただスナップが硬くて止めにくいのが難点...あたりが悪かったのでしょう
ラインはとてもきれいです。歩きやすいしいい感じ!!
中学生の娘ちゃんドレスアップ用に使っています。

3 2013-04-25

まあ良かった
足の具合が悪く今までのヒールパンプを履いて外出できなくなりました。そこで急いでみつけたのがこのコンフォートシューズ。だめもとで水曜日のセールに購入しました。最初に履いたときは左の小指が痛くなりましたが、ストラップをとって履きなおすとあらふしぎ痛みもなくスイスイ歩けました。足のむくみやすい観劇にも問題なし。良い買い物ができました。

関連ジャンル レディース靴パンプス