2022/12/17
    pon00098さん
    徒歩通勤用に購入しました。土踏まずを押してくれる感じでとても楽に履けます。デザインもとても可愛いです。普段は24.0を履いていますが、Lだと少しゆるい感じです。1cm間隔しかサイズがないので、そこが☆マイナス1つです。
    注文日:2022/11/09
    2022/09/14
    自分の足に合っているようなので、リピート購入しています。サイズに迷いましたが、普段の靴25.0で、今回LLサイズにしてみたら、楽に履けたので、今までよりワンサイズ上げることにしました。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/04
    こじか201308さん
    ずっと愛用しており、新しいものを購入しました。 お値段がもう少し安ければ、ありがたいのですが…。 履きやすくて疲れないのでこれからも愛用していきます。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/26
    軽いです。 ずっとリゲッタの靴を履いていますが、ドライビングローファーシューズは初めて購入しました。 普段履きも仕事にも使えて満足です。 左足の中敷きが少し前めに接着されていて、履いて違和感があったので、貼り直しました。
    注文日:2022/07/18
    2022/08/09
    カーキ色のドライビングシューズがとても履きやすく長年履いていました。少し緩くなってきて合わなくなってきたので、色違いのライトオークを購入しました。こちらの色もとてもいい感じで、履いて出かけるのが楽しみです。
    注文日:2022/08/05
    2022/07/25
    靴事態は、履きやすくてとても気に入ってます これの安いバージョンのRって方も翌年購入しましたが 出先で靴底が取れてびっくりしました 幸いケガはしませんでしたが、とても恥ずかしかったです。 最近こちらの靴で歩くと変な音がするので また靴底が剥がれてしまうのでは無いかとビビってます。 寿命なのかな
    注文日:2016/03/29
    2014/11/02
    atropos1999さん
    ワンサイズ小さめを
    私は24センチで甲が広いので靴の通販では大抵Lサイズを買っています。でも、reviewを見ると革が柔らかくゆったりした作りらしいのでLよりワンサイズ下のにMを購入したらピッタリでした。これから購入を考えているユーザーの参考になれば幸いです。
    注文日:2014/10/15
    2014/04/04
    ブラウンMサイズ
    デザインはいわゆる学生向けのローファーと違って大人可愛く、パンツにもスカートにも合いそう。色味は画像よりちょっと濃いめの感じです。普段23.0cmの私だと靴下を履いてもまだ余裕がありますが、踵がすっぽりおさまるデザインなので歩いても脱げてしまうほどではありません。でも薄手のタイツとかだとキビシイかも?ショッピングで2時間ほど歩いてみましたが、軽くて柔らかいので、特に足が疲れたとか何処かが擦れて痛いとかいうことはありませんでした。ただ、サイズが大きめのせいか、せっかくのインソールのフィット感はあまり感じられず、皆さんが仰るように0.5cmピッチでサイズを選べないのが何とも惜しいところです(^^;
    注文日:2014/04/01
    2017/05/14
    さっちょん007さん
    伯母へのプレゼントに
    伯母に母の日のプレゼントとして贈りました。 同居でないため、サイズ選びに迷いましたが・・前に贈った靴(リゲッタ・アール)と サイズの枠が違ったので この靴は22.0~22.5がSサイズだし 前のは22.5~23.0がSだったし。。。 本人は普段22.5~23.0で履いていると言ってたのですが・・・ 私もこの靴を愛用していますがかなりゆったりめだし・・・ 周りの友人で3人同じ靴を履いているのですが、その内の2人はいつも買う他のリゲッタよりワンサイズ小さめを履いていると言うのです。 (一応前回贈ったのが少し大きくてアジャスターを入れたと聞いていたので) だから今回は・・ま、・・ダメだったらサイズ交換をお願いする覚悟でSサイズを購入し贈りましたが 両方に1枚ずつアジャスターを入れて、サイズピッタリだったと連絡が来ました★★★ とっても履きやすくて嬉しいと喜んでいただけました。 良かったです♪ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2017/05/10
    2014/03/15
    ijyouさん
    サイズ選びの難しい靴でした^^; 普段24.0~24.5の靴を選んでいる、甲高で幅広の足です。 サイズに悩みに悩んで、Lを購入しました。脱げはしないけどつま先部分に余裕が ありすぎて、履いてみて「大きい」といった印象でした。 この先、履き続けていると素材が伸びて、よりブカブカになるのではないかと 懸念し、Mに交換して頂きました。 すると、今度はピッタリすぎて余裕が無いという感じ…。 MとLは結構サイズ感に差がありました。 でも、素材はやわらかいですし、伸びることも考えて、このまま利用しようと 思います。まだ長時間はいていないですが、薄手のソックスと合わせたら そんなにも窮屈感は無いかなーと。
    注文日:2014/02/27
    2017/08/16
    中度の外反母趾
    普段23.5~24.0cm・3Eだったため最初はMサイズを購入しましたが、 靴下を何枚重ねたとしてもガバガバで歩けないほど大きく、 ストッキングでの着用を希望していたため、Sサイズに交換を依頼しました。 これまで、足の大きさではなく幅で靴を買っていたんですね。 履き始めは少しつま先が当たるかな……ぐらいだったものが 2週間ほど履いていたらゆとりが出てきたので、本革でなくても多少 のびているのかもしれません。 欲を言えばもう少しのびて、足の指がもっと動くぐらいになると嬉しい。 このシリーズとは長い付き合いになりそうです。
    注文日:2017/05/21
    2012/05/09
    まつりさん
    生地、やわらか
    幅広の足なので、3Eの靴以外は24センチを履きますが、今回はMサイズで靴下をはいても大丈夫でした。靴底の型と独特のインソールのせいか、最初は履き心地に不安定感がありますが、慣れてくるととても歩きやすいです。商品説明にも「柔らかい生地」とありますが、本当にかかとまでもクタクタに柔らかく、履いているうちに生地が内側ないし外側に曲がっていってしまうのでは?、と心配になったので、とりあえず星よっつで。
    注文日:2012/05/05
    2015/06/29
    初リゲッタです。
    通常の靴のサイズは23~23.5です。 かなりひどい外反母趾なので靴選びは いつも苦労しています。 リゲッタは以前から気になっていたブランドなので購入してみました。 サイズはMを購入。 厚めの靴下着用でちょうどいいです。 大きいというよりは、踵の部分の造りが薄く、踵が安定しないので 靴の中で少し足が遊んでしまう・・という感じです。 ドライビングローファーなので、こういう仕様なのかもしれませんが・・。 ご近所に買い物等には行くには支障はありません。 ソールのおかげか、とても歩きやすいです。 あと、この靴を履くようになってから、足裏にマメが出来なくなりました。 痛みから解放されて とても満足しています。
    注文日:2015/04/14
    2014/06/04
    楽だけど…
    皆様が書かれているようにサイズが大きめに作られています。リゲッタは何度か購入していていつもSサイズがピッタリなのですが、今回はそのまま履くとガバッとしてしまいルーペの下に中敷を敷いてルーペを入れました。幅も広めになっています。生地も柔らかいので履いているとさらにゆったりしてきました。 ローファーなのでゆったりめなのだと思いますが、もうすこしフィット感も欲しかったです。また、届いた時にルーペが固定されていませんでした。今回はルーペの下に中敷を入れたので、固定されていなくてむしろ良かったのですが、なぜだったのか。
    注文日:2013/09/01
    2016/12/24
    軽くて疲れにくい、外反母趾にも◎
    冬場は厚めの靴下や冷えとり靴下で何枚も重ねたりするのでLLをかいました。普通の靴下やタイツだったら24.5だとLがピッタリでした。幅がゆったりしていて何より軽く、長時間歩いても疲れにくいです。外反母趾の方にもおすすめします。届いた商品に不具合があったのですが、電話したらすぐに対応してくださいました。お詫びのお手紙まで同封されており、気持ちよく買い物できました。
    注文日:2016/10/21
    2014/05/25
    ポチャリ0764さん
    やっと出会えた?
    外反母趾がひどくなってきてスニーカーでも細身のデザインは痛くて困っていました。通販で靴を買うのはどうかと思いましたがこの靴は大丈夫です。靴下をはいたときは中敷は使わず素足やストッキングのときは中敷を2枚使ってちょうど良いです。色もカーキにして正解でした。半日歩き回っても足がたいして疲れないのもうれしいです。次回はバレータイプか同じ形で色違いを買おうと思います
    注文日:2014/05/11
    2012/04/12
    belle5219さん
    楽です!
    私の普段用に購入。 普段23センチでワイズも考慮してMにしました。 履いた感じはとても楽です。 長さにちょっと余裕があるかな?という感じですが、ソックスを履けば脱げることはありません。 指先も余裕があるので痛くなりません。 色はキャメルにしました。 ちょっと明るめで普段履きには良い感じです。 色違いでもう一足欲しいです。
    注文日:2012/04/07
    2012/03/09
    初めてのりゲッタ
    前から気になっていましたが、ほしい商品はすぐに売り切れるのでなかなか申し込めずにいました。 外反母趾があり、すぐに靴擦れできるので靴選びにはいつも苦労しています。 届いたものはやや大きめでしたが、すぐ脱げるような感じではないので靴下は履いたら大丈夫だと思います。 足に合えばまたリピートしたいです。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/13
    3.75ctさん
    店内の商品どれでも2足で5,980円の時に購入しました。 以前に1足購入して履きやすかったのでお気に入りの靴です。 色の欠品が多いので、今回も同じ色を購入することになりました。 急いで欲しい時には困りますが、日ごろからチェックしておけばいつの間にか全色揃っていたりします。
    注文日:2011/12/14
    2017/11/02
    のっぽおばちゃんさん
    やわらかい
    LLのブラウンを購入。色は画像より濃い目に感じます。 25センチで足先が広く合う靴がなかなかありません。「R」のモカシンを以前購入しまして、サイズは大丈夫でしたが、とにかく硬くて長く履けなかったのですが、こちらは柔らかさがあり大丈夫そうです。厚手のタイツでも程よいゆとりがあるので、普通の足幅の方なら大き目かもしれません。
    注文日:2017/10/31
    2014/03/02
    silviabonitaさん
    今回はサイズもぴったり
    前回色違いのオレンジのMを購入して失敗しました。サイズが大きめですぽすぽしてしまって、中敷きを入れても駄目でした。今回はSを購入したらやはりぴったり。普段は23~23.5cmですが、外反母趾の私も何の問題もなく快適に履けていますので、ワンサイズ下をお勧めします。履きやすくて可愛くてこのローファーは長く履けそうです。
    注文日:2014/02/21
    2012/02/17
    ゆまゆまママ2311さん
    気に入っています
    24cmでふだん靴はLサイズを履いていますが、レビューを見たら少し大きめとあったのでMサイズを購入しました。サイズを測っていたのでぴったりでした。履き心地もぴったりですが、外反母趾で指が盛り上がっている私としては慣れるまで違和感がありました。インソールも足後半部分しかないので、母指球あたりが痛みを感じました。でも、他の靴に比べるとはるかに痛みも少なく歩きやすいので気に入っています! HPでサイズ表がのっているので自分の足を測ってみることをお薦めします。ちなみに同じ24cmの外反母趾である母はLサイズでした。またリゲッタの他の靴は測ってLサイズでした。 ちょっと面倒な点で☆4つです
    注文日:2012/01/26
    2011/11/17
    3.75ctさん
    リゲッタのバレエシューズ(リボンタイプ)やポルマーマも愛用していました。 リゲッタバレエは、甲が浅いので脱げやすく履き続けているとサイズ感も大きくなるので1年も履かない内にブカブカになりました。 ポルマーマは、履きこみが深くて走っても脱げないところが気に入ってます。 底がフカフカですが地面の硬さも感じるくらい薄いので、長時間の歩行は足の裏が痛くなります。 これらの良いところをまとめたのが、このシューズだと思います。 履きこみも深く、足の裏も程よいフィット感で履き心地良いです。 通常24.5cmで幅広の為、靴によっては25cmを履くこともあるのでLLサイズを選び、ピッタリ過ぎず大き過ぎず、ちょうど良いです。
    注文日:2011/11/11
    2017/08/06
    足底腱膜炎、やっぱりリゲッタ
    スポッと足が入るし、何よりもアーチ部分が盛り上がっているのがよい。足底腱膜気味なので、このアーチはうれしい。疲れませんし、足裏が痛くなりません。欲を言えば、サンダル(リゲッタの)並みにもっと盛り上がっていてもいいのですが。これで3足め。黒➡茶➡赤の順で買ってきました。どれもよいです。59歳ですが、赤も大丈夫。黒っぽい渋い赤です。次は緑も買います。でも茶と黒も服に合わせやすいのであったほうがいいかな。
    注文日:2017/07/22
    2013/10/18
    まーみ7952さん
    立ち仕事で、毎日、足の疲れがひどくて、苦痛の連続でした。そんな時、たまたまテレビの情報で買ってみようと思ったのですが、大正解! 足の裏のフイット感、しゃがんだ時も靴の裏の工夫のおかげか、いつもの足の痛みが全然ありませんでした。少し、横幅が、大きいですが、これから厚手のソックスを履けば問題ない程度だと思います。 本当に、くつ選びって、重要なんだなと、痛感させていただいた商品に出会えて良かったです。
    注文日:2013/10/14
    2012/07/25
    かなり重宝しています
    幅広なため、普段はペッタンコの靴は24-24.5。足の実測の長さ的には24弱くらいです。 この靴はLサイズにしようかと悩みましたが、 別の型でリゲッタのべったんこシューズのLが大き目だったことを思い出して、思いきってMを買いました。正解でした。 春から夏にかけて薄い靴下かはだしで履くことが多くМサイズでちょうどいいです。 カーキ色を買いました。すごく便利です。色もサイト上の色とそんなに変わりはないかと思います。
    注文日:2012/05/08
    2012/04/29
    ynhsjさん
    定番商品にして!!!
    これまで履いた靴の中で、一番履き心地がいいです。 24センチ、外反母趾、幅広(3E-4Eを使用)、指長、で靴選びには苦労してきましたが この靴はほんとに楽で、歩きやすいです。 仕事用に黒を購入しました。Lでちょうどいいです。少しゆったり目に出来ていますが、かかとのカーブのお陰でスポスポ脱げてくることもありません。 運転も楽です。 ぜひ 定番にして、いつでも購入できるようにしていただきたいです。
    注文日:2012/04/22
    2011/12/17
    てんしのぷりんさん
    深夜の通販番組で見てから、ずっと気になっていました。 母がこれ、私は違うデザインを購入しました。 色はカーキ。 思ってたよりも合わせやすい感じの色だと思いました。 足にもぴったりで歩き易いようです。 履き心地も良さそうで、一緒にお出掛けするのが楽しみです♪ 送料も無料だったし、いいお買い物が出来ました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/09
    2015/07/18
    ココバナナ1103さん
    よかったです
    母用に買いましたが、すごく歩き安いらしく喜んでいます。 自分用も購入検討中です!!
    注文日:2015/06/28
    2015/07/11
    Lサイズ購入。 幅広甲高ですが、厚めの靴下でちょうどよさそうです。 旅行用に軽くて歩きやすそうな靴を探していました。
    注文日:2015/07/06
...