SSサイズ・LLサイズ登場!Re:getA -リゲッ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-04
  • ブラウンMサイズ
  • デザインはいわゆる学生向けのローファーと違って大人可愛く、パンツにもスカートにも合いそう。色味は画像よりちょっと濃いめの感じです。普段23.0cmの私だと靴下を履いてもまだ余裕がありますが、踵がすっぽりおさまるデザインなので歩いても脱げてしまうほどではありません。でも薄手のタイツとかだとキビシイかも?ショッピングで2時間ほど歩いてみましたが、軽くて柔らかいので、特に足が疲れたとか何 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-07
  • 片方だけシワが寄る・・・。
  • 先日大阪の阪神百貨店に出店があるというので色々試したくて行ってみました。履いてみて中々気に入ったので、スーパーセールもあるし他にも同梱したい靴もあったのでネットで買う〜と言いながら帰ってきました。で、買って・・届いて・・・履いてみたら・・・サイズはねピッタリよ?だって試し履きしてきたんだもの。。。でもさぁ・・・左足だけ変なシワが寄るのよ。試し履きして買ったから、届いた靴そのまま ・・・(続きを読む
  • さっちょん007さん

5 2017-05-14

伯母へのプレゼントに
伯母に母の日のプレゼントとして贈りました。
同居でないため、サイズ選びに迷いましたが・・前に贈った靴(リゲッタ・アール)と
サイズの枠が違ったので
この靴は22.0〜22.5がSサイズだし
前のは22.5〜23.0がSだったし。。。
本人は普段22.5〜23.0で履いていると言ってたのですが・・・
私もこの靴を愛用していますがかなりゆったりめだし・・・
周りの友人で3人同じ靴を履いているのですが、その内の2人はいつも買う他のリゲッタよりワンサイズ小さめを履いていると言うのです。
(一応前回贈ったのが少し大きくてアジャスターを入れたと聞いていたので)
だから今回は・・ま、・・ダメだったらサイズ交換をお願いする覚悟でSサイズを購入し贈りましたが
両方に1枚ずつアジャスターを入れて、サイズピッタリだったと連絡が来ました★★★
とっても履きやすくて嬉しいと喜んでいただけました。
良かったです♪ありがとうございました。

4 2016-12-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽くて疲れにくい、外反母趾にも◎
冬場は厚めの靴下や冷えとり靴下で何枚も重ねたりするのでLLをかいました。普通の靴下やタイツだったら24.5だとLがピッタリでした。幅がゆったりしていて何より軽く、長時間歩いても疲れにくいです。外反母趾の方にもおすすめします。届いた商品に不具合があったのですが、電話したらすぐに対応してくださいました。お詫びのお手紙まで同封されており、気持ちよく買い物できました。

5 2016-11-02

いいです!
幅広の足の私はなかなか楽にはける靴がありませんでした。
実測は23センチほどですが、幅が広いのでいつも24.5センチの靴をはいてました。
こちらは、ほんとに楽で、痛くなりません。
横ものびのびやわらかいので、23.5か24センチでもはけそうでした。
実際靴屋で試しばきをしてから、こちらで購入しました。
次買うときもこの靴にします。

• XmloolmXさん
  • XmloolmXさん

5 2016-10-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すごく履きやすくて3足目です☆
とにかく優秀なシューズです☆車にのることもあってオールシーズン毎日履いてます。旅行にも履いていきます。疲れません☆派手すぎず地味すぎずとにかく履きやすくて今回で3足目です。24.5でLです。若干ヘビロテしてる間に緩くなりますがその頃が買い換え時かなとおもっています。公式サイトもあります。もっとカラー展開があればいいですね。今回はキャメルオーダーしましたがGLAYや明るいグリーンやライトグリーンもほしい☆

5 2016-06-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足先のゆったりした靴を探してました。足のサイズは23.5センチで靴によっては24センチを履いたりもしますが、こちらはMサイズを購入しました。厚手の靴下を履いても足先はゆったりしてますが、甲高のため、土踏まずが少し痛くなりました。次回は薄手の靴下着用にしたいと思います。履き心地も柔らかくこのお値段なら大満足です。

5 2017-05-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
母がこの靴をとても気に入っていて、毎年母の日に2足プレゼントしています。
足が疲れなくてとても履きやすいそうです。

• akiLaさん
  • akiLaさん

4 2017-03-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
仕事用に購入しました。
軽くて柔らかく、ゆったり履けてつま先も痛くならないので嬉しいです。
長時間動いていると土踏まず付近が少し痛くなりますが足への負担はパンプスより断然楽なので助かります!

5 2017-02-06

ラクラク
デザインはシンプルで気に入ってます。足にフィットし疲れにくく歩きやすいです。

• kabocha38さん
  • kabocha38さん

5 2017-01-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
母の日にプレゼント
2回購入しました。
前回は私の母、今回は彼氏のお母さん。
履き心地が良いと二人とも気に入ってくれて‥。
また夏用を購入したいと思っています。

4 2017-01-06

サイズ
サイズは大き目でした。サイズ交換してLL→Lにしました。

5 2016-12-28

足が楽
靴が軽く、たくさん歩いても疲れない靴です。はいてないみたい?もう1足色違いで購入したいです。

4 2016-12-28

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
これはぴったり!
SSのカーキを購入。
前回は21.5のバナナヒールっぽいパンプスを買いましたが、それでも踵がパカパカしてしまいました。今回はSSで更に小さめなのでぴったりです。小さい足なので、靴が合うと嬉しいです。

5 2016-12-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
私がこの靴を履いていて歩き疲れないので、母にプレゼントした所とっても喜んでいました。

5 2016-12-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
仕事用に購入
仕事用にブラックを購入
一緒に母親のレッドブラウンを購入
母親は22.0センチなのでサイズに悩みssにしたのですが
甲高なので靴下を履くとキツくSに取り替えて頂きました。

5 2016-09-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすい
初めて購入しました。
歩きやすくてビックリしました。
次はブーツを購入しようと思います!