LLサイズ登場!Re:getA -リゲッタ-R-302 ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-04
  • ブラウンMサイズ
  • デザインはいわゆる学生向けのローファーと違って大人可愛く、パンツにもスカートにも合いそう。色味は画像よりちょっと濃いめの感じです。普段23.0cmの私だと靴下を履いてもまだ余裕がありますが、踵がすっぽりおさまるデザインなので歩いても脱げてしまうほどではありません。でも薄手のタイツとかだとキビシイかも?ショッピングで2時間ほど歩いてみましたが、軽くて柔らかいので、特に足が疲れたとか何 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-03-01
  • アイボリーが写真では白く見えたので仕事用に購入しましたがやっぱりアイボリーでしたねぇ。でも、ちゃんと仕事用につかってますよ。普段23cmの靴を着用しているのでMサイズを購入。靴下を履いても少し大きめですが、不便はありません。履き始めて1カ月が過ぎますが、履き心地は悪くありません。もし次回購入することがあればSサイズを選ぶと思います。 ・・・(続きを読む
  • し〜ま007さん

4 2015-06-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初リゲッタです。
通常の靴のサイズは23〜23.5です。
かなりひどい外反母趾なので靴選びは いつも苦労しています。
リゲッタは以前から気になっていたブランドなので購入してみました。
サイズはMを購入。
厚めの靴下着用でちょうどいいです。
大きいというよりは、踵の部分の造りが薄く、踵が安定しないので
靴の中で少し足が遊んでしまう・・という感じです。
ドライビングローファーなので、こういう仕様なのかもしれませんが・・。
ご近所に買い物等には行くには支障はありません。
ソールのおかげか、とても歩きやすいです。
あと、この靴を履くようになってから、足裏にマメが出来なくなりました。
痛みから解放されて とても満足しています。

5 2015-07-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
よかったです
母用に買いましたが、すごく歩き安いらしく喜んでいます。
自分用も購入検討中です!!

4 2015-07-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズ購入。
幅広甲高ですが、厚めの靴下でちょうどよさそうです。
旅行用に軽くて歩きやすそうな靴を探していました。

4 2015-06-10

ちょうどいい!
外反母趾の私の足にはリゲッタの靴がピッタリです。中敷きのフィット感、指先の余裕、疲れにくい靴底。違う色も欲しくなってしまいます。

5 2016-04-04

3足目。
歩きやすい。疲れない。季節に応じて色違いで3足購入しています。

5 2016-02-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大満足
とても軽くて、履きやすいです。デザインも色もステキ。主人も買いました。ふ二人で、大満足。価格も安くて、友人にも教えます。

5 2015-12-19

まるで、素足?
12月になり、お出掛けする事が何回あり、履き慣れた靴で出掛けたつもりだったのに、足が痛くて大変な思いをし、靴を買い換えなければと、検索し、やっぱり、リゲッタがいいかなーと、もう、足が痛くなるのはイヤだったので、ロータイプで、普段使いと、通勤にも使える
カジュアルすぎないものが希望でした。届いてはいてみると、まるで素足のよう、出掛けるのが楽しみです。

• 桜8455さん
  • 桜8455さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 201

4 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
もう少しサイズが選べたら
まちに待って届きました.
サイズが大まかなので本来は22.5ですがストッキングではなく、
ソックスを履いているので、Mサイズにしたら、
やはりつめものをしないと大きすぎました.

5 2015-09-17

大満足です!
Sサイズのオレンジを購入しました。
普段履きで同サイズの黒を履いています。とても歩きやすいので重宝しているのですが、外出用にカラフルなものが欲しいな〜と思って他の色と迷いつつオレンジを購入しました。
結果大正解で、秋の装いにちょうど指し色として使えそうです(^^)
ふちどりが白でとても可愛い印象になりますね。そこがすごく気に入りました。
発送も早く、とても満足しています。

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入っています
靴底の厚みが気になってましたが、履いてみると直ぐに馴染み不要な心配でした
軽くて履きやすく、何より驚いたのは自然に踵から誘導されるので躓く事が全く
なくなりました。年配の方にもお勧めしたいですね。
靴下使用でМサイズぴったりでした。母が面白い靴を履いていると笑っていまし
たが、とても可愛いデザインです。

5 2016-05-13

とても良い感じです
いつもサイズも足の甲や幅もなかなか合う靴がなく、その上に毎日とてもたくさんの距離を歩く仕事なので、足が痛い日々を送っていました。この商品は皮も履き心地もソフトで、つま先部分が広く余裕もあり、足の疲れも軽くなりました。購入してよかったです。

5 2016-04-09

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
2年くらい黒を履いてましたがちょっとくたびれてきたので購入しました。雪の日以外の外出の時にはほとんどこれ。土踏まずがない私の足にもぴったりで歩きやすい!もう他の靴は履けません。そのくらいファンです。

4 2016-03-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽くて履きやすいですが、長く履いてると痛くなる
スニーカーの様にはいかない

5 2016-03-17

この靴が一番です
ここ数年通勤にもどんなときでもこの靴を履いています。
履きやすく長時間履いても足が痛くならないし、大抵の服装にも合うので同じものを4足めだと思います。一度黒が無くてグリーンにしましたが、やはり黒がいいですね。

5 2016-01-20

間違いない品質です
幅広で合う靴がないと嘆いている母にこれで3足目です。
履きつぶしながら使っています。長歩きの足の締め付けからの頭痛からも解放。脱ぎ履きもらくちん。スリッパより楽なのにちゃんとして見える。素晴らしいです。