LLサイズ登場!Re:getA -リゲッタ-R-302 ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-04
  • ブラウンMサイズ
  • デザインはいわゆる学生向けのローファーと違って大人可愛く、パンツにもスカートにも合いそう。色味は画像よりちょっと濃いめの感じです。普段23.0cmの私だと靴下を履いてもまだ余裕がありますが、踵がすっぽりおさまるデザインなので歩いても脱げてしまうほどではありません。でも薄手のタイツとかだとキビシイかも?ショッピングで2時間ほど歩いてみましたが、軽くて柔らかいので、特に足が疲れたとか何 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-03-01
  • アイボリーが写真では白く見えたので仕事用に購入しましたがやっぱりアイボリーでしたねぇ。でも、ちゃんと仕事用につかってますよ。普段23cmの靴を着用しているのでMサイズを購入。靴下を履いても少し大きめですが、不便はありません。履き始めて1カ月が過ぎますが、履き心地は悪くありません。もし次回購入することがあればSサイズを選ぶと思います。 ・・・(続きを読む
  • し〜ま007さん

5 2016-06-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足先のゆったりした靴を探してました。足のサイズは23.5センチで靴によっては24センチを履いたりもしますが、こちらはMサイズを購入しました。厚手の靴下を履いても足先はゆったりしてますが、甲高のため、土踏まずが少し痛くなりました。次回は薄手の靴下着用にしたいと思います。履き心地も柔らかくこのお値段なら大満足です。

5 2016-04-04

3足目。
歩きやすい。疲れない。季節に応じて色違いで3足購入しています。

5 2016-02-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大満足
とても軽くて、履きやすいです。デザインも色もステキ。主人も買いました。ふ二人で、大満足。価格も安くて、友人にも教えます。

5 2015-12-19

まるで、素足?
12月になり、お出掛けする事が何回あり、履き慣れた靴で出掛けたつもりだったのに、足が痛くて大変な思いをし、靴を買い換えなければと、検索し、やっぱり、リゲッタがいいかなーと、もう、足が痛くなるのはイヤだったので、ロータイプで、普段使いと、通勤にも使える
カジュアルすぎないものが希望でした。届いてはいてみると、まるで素足のよう、出掛けるのが楽しみです。

• 桜8455さん
  • 桜8455さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 217

4 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
もう少しサイズが選べたら
まちに待って届きました.
サイズが大まかなので本来は22.5ですがストッキングではなく、
ソックスを履いているので、Mサイズにしたら、
やはりつめものをしないと大きすぎました.

5 2015-09-17

大満足です!
Sサイズのオレンジを購入しました。
普段履きで同サイズの黒を履いています。とても歩きやすいので重宝しているのですが、外出用にカラフルなものが欲しいな〜と思って他の色と迷いつつオレンジを購入しました。
結果大正解で、秋の装いにちょうど指し色として使えそうです(^^)
ふちどりが白でとても可愛い印象になりますね。そこがすごく気に入りました。
発送も早く、とても満足しています。

5 2016-06-15

再購入
なかなか自分の足に合う靴が見つからず、長距離を歩くと足が痛くなって困っていましたが、以前購入したこの靴は、足にぴったりで、歩いても痛くなく、満足していましたので、今回、色を変えて購入しました。ライトオークの色も気に入っています。

5 2016-04-09

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
2年くらい黒を履いてましたがちょっとくたびれてきたので購入しました。雪の日以外の外出の時にはほとんどこれ。土踏まずがない私の足にもぴったりで歩きやすい!もう他の靴は履けません。そのくらいファンです。

4 2016-03-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽くて履きやすいですが、長く履いてると痛くなる
スニーカーの様にはいかない

5 2016-03-17

この靴が一番です
ここ数年通勤にもどんなときでもこの靴を履いています。
履きやすく長時間履いても足が痛くならないし、大抵の服装にも合うので同じものを4足めだと思います。一度黒が無くてグリーンにしましたが、やはり黒がいいですね。

5 2016-01-20

間違いない品質です
幅広で合う靴がないと嘆いている母にこれで3足目です。
履きつぶしながら使っています。長歩きの足の締め付けからの頭痛からも解放。脱ぎ履きもらくちん。スリッパより楽なのにちゃんとして見える。素晴らしいです。

5 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Sサイズ履いてますが少し大きいです。でも、なぜか脱げない、不思議です。
そんな訳でリゲッタ3足目です。今回はライトオークにしました。今度は濃〜い
茶色が欲しい。

5 2015-12-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
母に贈りました☆
とっても履きやすいと喜んでくれました!

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても軽いです
TVショッピングで見て、気になり購入しました。車の運転や近所への散歩に軽くてぴったりです。ただサイズがS, M,Lなのが気になり、少し心配でした。
Mを購入しましたが、ソックスをはいてちょうどの大きさでした。

5 2015-11-30

79才母の誕生プレゼント
幅広の母も足先がゆとりがあり、とても履きやすく軽いといっていました