4 2013-05-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
楽なお出かけ靴
数日前テレビショッピングで見かけて興味を持ちました。きちんとしたスタイルにも似合いそうで楽なパンプスが欲しかったのでこのデザインのチャコールグレーを選びました。サイズは24か24.5またはLが多いのでサイズ選びには慎重になりましたがレビューを参考にLにしました。私の足には少し大きいので爪先インソールを入れましたがそれでもバックルなしではかかとが抜けます。
バックルをすれば大丈夫でした。
このサイズにしてはバックルの長さが短いですね。
一番長めにしてギリギリでした。
あと、数日前に他店舗で定価でリゲッタを購入したものが本日届いたのですが、こちらにはサイズ調整用の中敷とかかと抜け防止のクッションシールが入っていたのにこのお店は入っていませんでした。
月末セールで半額以下でしたので、アウトレットなのでしょうか?
リゲッタのHPにも同梱されていると明記されているのですが。
まぁ安く買えたので文句なしです。
履き比べが出来ないのが難点ですが、次はMにしてみようか?後々交換の手間など考えると二の足踏みますが、またセールを狙って別デザイン購入検討中です。

4 2013-02-05

楽しみです。
リゲッタのサンダルは購入したことがあるのですが、
パンプスは初めてです。
欲しかった黒色が無くて残念でしたが
かなりお安くなってたので購入してみました。
届くのが楽しみです。
到着し入てみました!
思ったよりも可愛く履きやすいパンプスです。
足の甲幅が広く高めなのでパンプスは似合わない事が
多いのですがこれならいけそうです♪

• nyunanyunさん
  • nyunanyunさん

4 2012-02-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
背が低いのでずっとヒールに憧れていましたが幅広足だしすぐに痛くなってしまうので諦めていて、普段はゆるめのヒールなしブーツやスニーカー生活でした。リゲッタのレビューの良さに惹かれ、パンプスを履くときのサイズは22.5〜23cmなのでSを購入。結果、ストラップなしでは踵がパカパカでしたが、ストラップをつければ問題なく履けました。まだ試し履きだけですが、土踏まずがかなり盛り上がっていて足にフィットして、ヒールを履いている感じがしません。背が高くなるし、足が細く見えるしで大満足です!土踏まずの辺りの側面の縫製が少し雑な感じがするので☆−1にしました。

4 2013-04-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5〜25.0使用。クッション性、ヒールは疲れないのですが大きさが若干小さめの感じです。3wayで使えるのでシーンで使い分けられるのがいいですね。

4 2013-03-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Mサイズを購入したんですが、ピッタリでした。普段はヒールが苦手で足が痛くなるんですが、これは土踏まずがピッタリ固定されてる様なはき心地で、全く痛みは感じませんでした。

4 2012-02-15

歩きやすい?
いつもSサイズなので、S購入。縦はよかったのですが、横幅が甲高の私には痛かった。でも履いてるうちに少し伸びていい感じにはなりました。しかし、先から甲までの履きこみ部分が浅く、ストラップなしで履いていますが、時々脱げそうになります。形はかわいいです。色はグレーを購入しましたが、購入者の方の写真だと、ベージュっぽかったけど、しっかりグレーです。違うのかと思いましたがいい色で結果オーライです。

• cat15さん
  • cat15さん

4 2013-06-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
デザインは正直タイプではないのですが、足を挫き2ヶ月ほど経ちましたがまだ痛くて、ヒールやポインテッドトゥが履けない状態ですので、履きやすいという評判のこちらのメーカーさんの製品を購入してみました。
まだ本日一日しかはいていないのですが、確かに履きやすい!他のメーカーの5cmの太いヒールの製品より楽なように感じました。サイズはMですが、特に問題ありません。
セールで二色購入しましたが、正解でした。
ただアイボリーがグレーっぽかったので、そこで-1にさせていただきました。
シャープな服装にはあまり向かない靴だと思いますので、そこは気をつけたほうがいいと思います。可愛い系の服装の人には○。

• keiko9195さん
  • keiko9195さん

4 2013-01-18

やはり・・・
2足リゲッタを買ってみて、履き心地のよさにびっくりしました。
歩きやすい・・・とは思わないのですがw
難ありの私の足でイタイところがどこにもないと思ったから。
そしてこのパンプスっぽい靴に挑戦しました!
かなりの高さもあるし、みたところ幅もほかのリゲッタに比べて細そう。
売り切れが多くて買えたのはベージュですが、ものはためしだ!
もちろん足首のベルトも取り外しがきくので
足首が太い私でもとっちゃえばいいと思ったわけ。
届いてみてみると、やはり、細めだ・・・
ベルト部分のサイズ調整がやりにくかった・・・
一番ゆるめにすると意外にも余裕がある感じ。
左足は問題ない。でも右足はちょっと大きいからなぁ・・
はいてみると横幅きついか・・?
ありゃ?はいてたってみると痛いところはない!
さすがリゲッタ。この高さでも全然前にずれないし
つま先も横も甲も痛くない。冬の間は靴下をはきたいので
まだ当分はくことはないと思いますがw
春になったらはきたいと思います!
ベルト調整がやりにくかったので、マイナス1ですが
とってしまえば関係ないので、5ですw

4 2012-11-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
アイボリー購入です。
黄味の強い白じゃなくて、ちょっとグレーっぽい青みのあるクールな
白です。冬はファッションの色味が重くなるので、アクセントに良いです。
包み込むような脚入れや足裏のあたりを想像していたのですが全然違いました。
堅くてしっかりした素材なので、慣れるまでは特に足先や甲の部分のあたりが
痛いような。歩くのもちょっと地面から浮いているみたいで慣れが必要かな。
特に階段登るときは。
靴底は、堅い、でもカチコチじゃなくて当たりは柔らかいかな・・・という感じです。
でもアーチが安定しているしかかとから着地してつまさきで蹴り上げるような
歩き方が実現できるので、脚はつかれません。
デザインも使いやすいです。

• c2222さん
  • c2222さん

4 2012-03-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょっと幅が・・・
まだ試し履きですが、厚手のタイツを履いて足先の幅が少し
きつい気がしました。ただ・・長さは足りてるようで
少し後ろがカパカパするのでベルトは必須かも・・
本当はベルト無しで履きたかったので100円ショップで売ってる
履き口に張る脱げにくくするシールを貼ってみようかと思います。
幅はほんの少しきついくらいなので履いてたら馴染んでくると信じてます><
足裏に中敷がしっかりフィットしてヒールの高さが気にならない安定感が
あってよかったです。しばらく履いて幅等が馴染むようだったら
色違いも買いたいです。

4 2016-09-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっぱり、気持ちいい〜
リゲッタのサンダルは毎年購入していましたがパンプスは初です。サンダルの気持ちよさがはたしてあるのか半信半疑でしたが、足のアーチにピッタリフィットしてすごく気持ちいいです。踵のホールドが少しゆるく感じましたが、中敷きがうまいこと体重を中心に集めるようで脱げてしまうことはありませんでした。ただ、雨の日は滑るのではないか?と想えるくらい溝がありません。ヒールが高いので少し不安はあります。 ま、雨の日は履かなければいいだけですけどね。

4 2016-05-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足が小さいので靴はいつも最小サイズを購入。こちらのSサイズはやはりかなり大きかったです。
ストラップがないと脱げて使い物にならないと思いますが^^;、幸いストラップがあるので、100均で買った詰め物を靴の前方に詰めて履いてます。履き心地は悪くないので、是非もっと小さいサイズを作っていただきたいと思います。m(_ _)m

4 2015-05-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いつものサイズは23センチです。
この前はSサイズを買って右小指あたりがあたって痛かったので今回はМサイズにしました。少し大きめでした。
このサイズの決め方では、どうしてもピッタリと言うわけにはいかないです。
でも、歩きやすさはとっても安定していて、ヒールの高さを感じさせません。
また、デザインもかわいいです。

• packey☆さん
  • packey☆さん

4 2013-06-13

サイズ展開が・・・
残っている色の中で悩んでキャメルを選びました。どうかなぁと思って待っていましたが、実物はとってもかわいかったです。何にでも合う優しいお色味で気に入りました!ですが、肝心のサイズが…。普段23cmなので、Sにしましたが、微妙にキツイ。特に左足が…。ただ1サイズ上げるとストラップがあってもきっとパカパカしてしまったと思います。サイズ展開が0.5cmきざみならよかったなと思います。少しキツイですが、足になじむのを期待して履いてみようと思います。

• nelomakiさん
  • nelomakiさん

4 2013-05-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
もう、何足目だろう。。
リゲッタの靴を履き始めて、他の靴はもう履けません。
夏に向けて、白色を購入。
白といっても、真っ白じゃなくいい感じです。
ストラップをはずしても履けるとありましたが
はずしちゃうと歩きにくいかな。。。
ストラップを付けた状態だと、この上なく歩きやすく
足も全然、痛くはなりません。
お安く購入できたので、大満足です。

関連ジャンル レディース靴その他