Re:getA -リゲッタ-R-246 コサージュ付き...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-18
  • やはり・・・
  • 2足リゲッタを買ってみて、履き心地のよさにびっくりしました。歩きやすい・・・とは思わないのですがw難ありの私の足でイタイところがどこにもないと思ったから。そしてこのパンプスっぽい靴に挑戦しました!かなりの高さもあるし、みたところ幅もほかのリゲッタに比べて細そう。売り切れが多くて買えたのはベージュですが、ものはためしだ!もちろん足首のベルトも取り外しがきくので足首が太い私でもとっ ・・・(続きを読む
  • keiko9195さん
  • 3 2012-02-19
  • グレーL購入。画像では薄いグレージュのように見えたのですが、実際はチャコールグレーのような濃いお色。もともと欲しかった色に近いので私は良かったけれど、こんなにも色が違うのは如何なものでしょうか。履き心地はイマイチ。。。履いた感じも歩いた感じも固い。接地面の中ほどが細いので不安定な感じになります。それに足首のベルトを止めないとパカパカします。作り全体もお値段相当って感じ。因みに今までいろいろお洒落系コンフォートシューズを試してき ・・・(続きを読む
  • ms136さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,102

4 2016-09-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっぱり、気持ちいい〜
リゲッタのサンダルは毎年購入していましたがパンプスは初です。サンダルの気持ちよさがはたしてあるのか半信半疑でしたが、足のアーチにピッタリフィットしてすごく気持ちいいです。踵のホールドが少しゆるく感じましたが、中敷きがうまいこと体重を中心に集めるようで脱げてしまうことはありませんでした。ただ、雨の日は滑るのではないか?と想えるくらい溝がありません。ヒールが高いので少し不安はあります。 ま、雨の日は履かなければいいだけですけどね。

4 2016-05-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足が小さいので靴はいつも最小サイズを購入。こちらのSサイズはやはりかなり大きかったです。
ストラップがないと脱げて使い物にならないと思いますが^^;、幸いストラップがあるので、100均で買った詰め物を靴の前方に詰めて履いてます。履き心地は悪くないので、是非もっと小さいサイズを作っていただきたいと思います。m(_ _)m

5 2015-10-14

L ブラック
ヒールが思ったより高いのでびっくり。
コサージュが思ったより小さいし外反母趾にはあたる。
きれいなつくりなので満足はしているが
靴底は滑りそうで滑らないのかな?
上品な黒なのでがんばって履く。

4 2015-10-14

レッド
リゲッタはサンダルを愛用していて履きやすかったのでパンプスも購入してみました。
色は、秋ぽっい少しくすんだ赤で合わせやすいです。
思ったよりも硬めの作りですが普通のパンプスよりは、履きやすいと思います。

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リゲット大好きです。
足にぴったりしてかかとがあっても歩きやすいです。気分によって変えることもでき、本当に素敵です。

4 2015-08-15

履きやすさ抜群
可愛いさも抜群なのですが、
取り外しできる、花の部分がすぐにとれていつの間にか落ちて無くしてしまいました( ; ; )
当たりハズレがあったのかな

5 2015-07-06

履きやすい
同じ靴の色違いとベルト付きの3足を購入、クッションが楽でそこそこのヒールの高さ良いです

5 2013-12-14

レッドMサイズ購入しました
実は以前からずっとRe:getAの製品を試してみたいと思っていたのですが、先日の楽天感謝祭セールで偶々「送料込¥3,980」になっているのを見つけてしまい、思わず衝動買いをしてしまいました(^^ゞ
口コミを見ているとサイズ選びが難しい様なので非常に悩んだのですが、結局普段通りMサイズを購入しました。
恐る恐る足を入れてみたら、嬉しいことに幅広甲高の私の足にジャストフィットでした☆
口コミでストラップの金具が直ぐに壊れたというのを目にしたのですが、私の手元に届いた物もストラップが非常に固くて外すのにとても苦労しました。(本当に壊れるかと思った位です)
HPを見ているとコサージュがどうかなぁ・・・と思ったのですが、意外と安っぽく見えすぎるということもなく、特に邪魔になる感じではないので、場面によって付けたり外したりすればいいのかなと思います。
未だ室内での試し履きしかしていませんが、非常にインソールが柔らかくて履きやすく、7cmというヒールの高さを全く感じさせられません。
今度は別のタイプのRe:getAのハイウェッジパンプスを試してみたいです☆

5 2012-04-26

グレー 購入!
甲&幅は標準タイプです。ただ親指より人差し指が長いウサギ足なので
先が丸いタイプの靴は、デザインによってNGなんですが
レビューを参考にLサイズのグレーを購入♪
普段24.5cmで、若干人差し指があたるかな?くらいピッタリで、ゆとりはありませんが
一先ず履きやすそうだし、欲しかったデザインなので履けて&買って良かった〜♪(*~~*)

• mie-donoさん
  • mie-donoさん

5 2010-09-08

文句無しの良いお靴^^
買って大正解!と思える大変良いお靴です。履きやすさ、デザイン、品質と3拍子揃っていて安心して履けます。通常22.5Cを買うことが多く、細みのパンプスなどは23Cの方がいい場合もあります。今回はSサイズを購入してピッタリでした。素足で試してみましたが、足に吸いついたような履き心地の良さです。ヒールの高さも私にはちょうど良く、一番キレイに見える高さだと思います。ヒールが好きで、なおかつ健康的に履ける靴をお探しの方にはオススメできる商品だと思います。デザインも3通りに変えられるので、普段履きから冠婚葬祭までカバーでき、カジュアルからフォーマルまで、ジーンズからワンピまでと幅広く使えて重宝しそうです。この秋冬のメインとして活躍してくれそうです。

• mayu5800さん
  • mayu5800さん

5 2012-11-29

幅があるので
私の足の長さは24cmで甲高幅広の典型の足です。
リゲッタは前から知っていましたが、写真で見ると少しオバサンの物の様で抵抗がありました。
ですが、セール中でしかも比べたら2000円以上もお買い得だったので思い切って買ってみました。
昨日届いて家の中で足を入れてみて満足。
浮腫みが酷かったので、バンドを止める事が出来ませんでしでしたが、靴の後ろを通さずに足首に巻くだけは出来たので、鏡に映す時にはコサージュは後ろ向きにつけてみたら意外と可愛らしかったので、今日履いてみるとバンドを靴の後ろに通しでもすんなり留められとても歩きやすかったです。
今まで、歩く事が多い時にはお洒落スニーカーを履いて旅行に行っていましたが、これなら靴の底が厚くペタペタの靴底の様に足が痛くならない事、土踏まずのアーチに沿って(土踏まずのアーチは大きい方で中々普通の靴だと合いませんでした。)体を支えるのでとても楽なので、週末の旅行にはこの靴で出掛ける事に決めました。
足幅は3Eもしくは4E幅はありそうで足先ゆったり。
もし緩くなったらタイツを履いて長く使うつもりです。
いい買い物をしました。

• kuchintaさん
  • kuchintaさん

5 2011-01-27

あるきんぐ
とにかくヒールが高い靴を履きたい、けどストレスなく歩きたい!!!
の執念を満たしてくれる靴です。
昨日、早速履いて、かなりのスピードで距離歩きました。
ストレスほぼ無し!!!
少し、前部が丸(大き)過ぎて足が中で左右前後に揺れるのが、残念んでした。
が、足痛くなることもなく、快適に歩けました。
今後、このシリーズでヒールの色違い、本体色・形の本展開を強く希望します。
ちなみに、私が買ったのはグレーですが、これはサンドベージュ系。モニター通りの色です。
白と黒を混ぜたシンプルなグレーではありません。
私は、サンドベージュ系の靴が欲しかったので、「グレー」と視覚のズレから、モニターが黄ばんでる?
と、拭いてみたりしました。結果、希望どおりの色でヨカッタ、ヨカッタ。
色の表現は難しいですね〜

5 2012-11-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やっぱりリゲッタです!
色は少し前に購入したリゲッタライトのキャメルと同じ色でした。写真で見ると辛子っぽい感じもしましたが落ち着いた感じで気に入りました。写真ではわからない素材のシワ感がありますが、許容範囲。コサージュも邪魔かと思いましたが結構実物は可愛いです。普段23cmでピッタリ、サンダルは22.5やSサイズでもいけますが、一瞬キツイかな?と思いましたがワンサイズ大きいと絶対にカカトが脱げそう。このサイズでぴったりのようで、きつさもすぐに馴染むと思います。土踏まずの感触はリゲッタならではのフィット感で、この靴を履いて出かけるのが楽しみです。タイムセールだったのでかなりお得な買い物でした!

• yukorasuさん
  • yukorasuさん

4 2013-05-04

楽なお出かけ靴
数日前テレビショッピングで見かけて興味を持ちました。きちんとしたスタイルにも似合いそうで楽なパンプスが欲しかったのでこのデザインのチャコールグレーを選びました。サイズは24か24.5またはLが多いのでサイズ選びには慎重になりましたがレビューを参考にLにしました。私の足には少し大きいので爪先インソールを入れましたがそれでもバックルなしではかかとが抜けます。
バックルをすれば大丈夫でした。
このサイズにしてはバックルの長さが短いですね。
一番長めにしてギリギリでした。
あと、数日前に他店舗で定価でリゲッタを購入したものが本日届いたのですが、こちらにはサイズ調整用の中敷とかかと抜け防止のクッションシールが入っていたのにこのお店は入っていませんでした。
月末セールで半額以下でしたので、アウトレットなのでしょうか?
リゲッタのHPにも同梱されていると明記されているのですが。
まぁ安く買えたので文句なしです。
履き比べが出来ないのが難点ですが、次はMにしてみようか?後々交換の手間など考えると二の足踏みますが、またセールを狙って別デザイン購入検討中です。

• nyunanyunさん
  • nyunanyunさん

4 2012-02-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
背が低いのでずっとヒールに憧れていましたが幅広足だしすぐに痛くなってしまうので諦めていて、普段はゆるめのヒールなしブーツやスニーカー生活でした。リゲッタのレビューの良さに惹かれ、パンプスを履くときのサイズは22.5〜23cmなのでSを購入。結果、ストラップなしでは踵がパカパカでしたが、ストラップをつければ問題なく履けました。まだ試し履きだけですが、土踏まずがかなり盛り上がっていて足にフィットして、ヒールを履いている感じがしません。背が高くなるし、足が細く見えるしで大満足です!土踏まずの辺りの側面の縫製が少し雑な感じがするので☆−1にしました。