• mamadoさん
  • mamadoさん

4 2011-12-18

可愛いです
23.5の幅広、甲高めでブロンズのMを購入しました。リゲッタの靴は何種類か持っていて、今回はじめてヒールの靴の購入です。レビューを読んでストラップの締め付けや、質感の心配をしていたのですが、私の足には合っているようで、普段履きにはこのデザイン、質感で十分です。バレエシューズよりも楽に歩けました。色も、年中使いまわせようで合わせやすくよかったです。

3 2010-05-20

Lサイズでも24.5には小さい
Lサイズ購入。私のサイズは24.5ですが、指があたり靴の表面に関節の凹凸がでました。私には小さすぎるので、サイズ24.0の母に合わせましたらちょうど良いとのことで無駄にせずにすみました。私は幅広気味なのでなおさら小さかったのかもしれませんが、サイズ24.5の方は慎重にご検討ください。

5 2013-09-04

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
幅広&甲高&外反母趾でも歩き易い!
パンプスやミュールはメーカーにより21.5cmだったりと子供サイズである上に、タイトルの通りの難足の為、靴選びには非常に苦労しています。
娘と出かけた際、某○○ハ○ズで「この靴は履き易いらしいから試してみたら」と勧められたのですが、Sサイズでも22cm〜22.5cmでしたし、靴幅を見たところ、外反母趾の親指付け根が当たりそうだったのですが、ダメ元で試着してみました。
甲の高さや足幅にでとられたのか、サイズもぴったりで親指付け根もするっと入りました!
試しに少し歩いてみましたが、ヒールがあるのにどこも痛みが無いばかりか、
インソールのクッションがやわらかで気持ち良く、長時間歩ける予感がしました。
その場で購入しようとしたところ、娘にこちらのショップだと更に色やデザインが選べる可能性があると勧められました。
ガンメタを購入しましたが、派手では無く割とどんな服装でも合わせ易いお色だと思います。こちらを履いてGWに2泊3日の旅行に行きましたが、連日歩き通しでも足が痛くなる事はありませんでした!
★ヒールがあって歩き易く、デザインも選べる靴はなかなか出会えないのでとっても満足しております。
同じ様な悩みで靴選びに苦労されている方は、試してみる価値が有るお品だと思います。

5 2012-05-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地は良いようです
テレビでリゲッタのシューズの特集だと思ったらテレビショッピングでしたが。初めてリゲッタという靴屋さんがあるのを知りました。普通くつのかかとはぺったんこなのに、こちらのシューズはかかとの形のインソールを使っているようで、それは履き心地が良いように見え、妻に買ってーとせがまれました。通販では、5980円+送料でした。そこで、楽天で検索するとかなりのショップで扱っていることがわかりました。ポイント10倍、送料無料のこちらのショップで購入しました。ただ、リゲッタはサイズがアバウトでS,M、Lという3サイズです。妻は、22,5から23センチですので、とりあえずSで注文しましたがやはり小さく、Mに交換していただきました。1度だけ交換無料も有難いです。合皮とはいえ、皮も柔らかく、履き心地は良いようで、ガンメタのカラーもお気に入りのようです。ショップさまの、対応も良くバレーシューズも買ってしまいました。

4 2012-01-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
歩きやすさを求めて
みなさんのレビューを参考に購入しました。
22cmの私にはちょっと大きめでしたが、厚手の靴下をはいて歩くと中々いい感じです。
まだ1度しか履いてないけど、これから馴染んでくればいいかなあ。
出来たら、0.5cm刻みのサイズがあるといいのですけど・・・

• 薫優依さん
  • 薫優依さん

5 2011-03-29

楽に長時間歩けるおでかけ
今までどんな靴を買っても足が痛くなったり疲れて、長時間の歩行がつらかったのですが、これを履いてからは倍近く歩行できるようになりました。疲れにくく、生地が柔らかいので足も痛くなりにくいです。普段23.5を履いているのでMサイズを購入しましたが、ちょうど良いサイズです。買い物に行くのが楽しみになりました。

4 2010-07-03

ぴったりでした
商品の説明のところでお店の方が甲幅、底幅、ワイズ
のサイズを書いていて下さりそれを参考にLを選んだら
ぴったりのサイズでした。通販で靴を買うのはギャンブル
ですからこういう情報はありがたいですね。
私の場合履いて歩くと少し安定が悪く感じたので
ヒールの高さ7センチで迷いましたがこちらの方を
選択して正解でした。

5 2013-12-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リゲッタは、サンダルやブーツも愛用しています。
素足は23.0ですが、タイツを履きたいのでMサイズを買いました。
ちょうど捻挫してしまったのですが、この靴はヒールの高さを感じさせず、楽に歩けました。
あしにピッタリフィットして、クロスのベルトでしっかり固定してくれるので、全然疲れません。
買ってよかったです。

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段はサンダルは22cm、靴は22.5cmです。一度なら無料で交換できるとの事だったので、迷いながらSサイズを購入しましたが、ぴったりでした。甲のベルト部分の内側がゴムになってるので、厚手の靴下を履いても問題ありませんでした。まだ長時間歩いてないので何とも言えませんが、とても歩きやすそうな印象です。形もかわいいです。お店の対応も早かったです。

1 2012-07-01

親指の付け根が痛い
レビューをみて期待して購入したのに 私の足では 足幅21CMでヒールの高い靴は普段23.5CMを履いています リゲッタ オリジナルの靴底が分厚く硬くて 10分も歩かないうちに甲の一番太い親指の付け根に10分ほど歩いただけで水膨れができました・・
丁度足の甲を覆っている革と靴底の境目が一番足の出っ張ってるところにあたり 靴下と100均のジェルパッドでカバーしましたがダメでした。
ビルケンシュテックの靴底が気に入ってるので 靴底のこだわりがいいかなとおもったのですが・・硬い。
痛くて痛くてあの厚底あの硬さは私には不向きでした。
部屋でちょっと履いた時はいいとおもってでかけたけれど・・ちゃんと試してから購入するべきでした。。
ガンメタ・・かなり銀です。
思っていたものより かなりぴかぴかでした。

5 2012-05-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
中敷きがしっかりしていて、外反拇指や開張足に良さそうな点が気に入り、Sサイズを注文しました。サイズが合うか心配でしたが、1回だけなら無料で交換してくださると書いてあったのが購入の決め手です。きれいなパール調のベージュっぽいピンク色でとても上品です。娘も気に入ってくれました。

3 2012-05-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ベルトが痛いので、ベルトを切って使います
立ち仕事でたくさん歩くので、履き心地を重要視しています。黒いパンツを履くのである程度隠れますし、デザインは許容範囲でした。(おしゃれとは思いませんが。)足サイズは22.5〜23cmで、タイツや靴下を履くので黒のMサイズを購入しました。ワイズは靴下を履いて21.4cmなので、Mサイズでぎりぎりですが、2〜3時間履くと甲が痛くて残念。ベルトの位置を何度かずらしてみましたが、仕事後もしばらく足が痛だるかったです。
ですが、それ以外はインソールも足裏に沿って、まあまあ履き心地よかったですし、ヒール高もちょうどよく(5cm)、お値段、デザイン等考慮して、履き続けようと思いましたので、初日にベルトを1本切って外しました(甲に近い方)。もう1本のベルトを残しているので、脱げませんし、痛くなくなりました。デザイン的にもそんなに変ではありませんよ。なかなか気に入ったものが見つからないので、ありがたい存在でした。

5 2011-11-07

はきやすかったです
普段ごろっとした靴?ばかり履いています。ヒールのあるパンプスは何足か持っていますが、一日おでかけしても足が痛くならないものは一足も持っていませんでした。
年齢も年齢だしちょっとした場所に行くのに気軽に履ける歩きやすいパンプスがあればいいなあと思い何気なく見ていたdinosのカタログでこの商品を見つけて、これならいけるかも?と思って楽天で検索したところ同じ商品があるのが分かり、ポイント10倍だったこちらのお店で購入に踏み切りました。
一昨日、朝から夕方まで一日履いて10000歩ほど歩きましたが、足は大丈夫でした。歩き始めに、足の甲のベルトが少しあたって痛い感じがしたのですが、ベルトのクロスする部分が甲の真ん中に来るようにしてやると大丈夫でした。
普段23.5を履いていて、Mサイズを購入。ストッキング履きでちょうどよかったです。
色は秋冬に合わせやすいようにブロンズにしました。いい色でした。
専業主婦にもお求め安い良心的なお値段で、良い商品だと思います。

3 2011-10-26

ベルト
外反母趾のためなかなかあう靴がなくて思い切って購入しました。
はきごこちは抜群なのにベルト部分が痛くてつらいです。そのうちにのびるかと思い何度かがまんして履いてみましたがいっこうに楽になりません。ベルト切っちゃおうかな?
甲高な人にはおすすめできません。残念。

• lu-taさん
  • lu-taさん

4 2011-08-03

ブラック購入
立ち仕事用に購入しました。
普段は22.5(時々23cm)で、Sサイズと迷いましたが、
靴下で履くのと、夕方にはむくむことを考え、Mサイズ購入。
二日間履いてみましたが、締め付けもなく、
土踏まずを持ち上げてくれる感じが、なかなかいいです。
ただ、思ったほど靴底は柔らかくなかったので、
7時間立ってると、さすがに踵が疲れますが
疲労からの回復も早いような気がしました。
でもとても履きやすいので、色違い7cmヒールも欲しいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス