4 2023-11-29

サイズ:M(23-23.5cm) | カラー:ブラック

10年ほど前からリゲッタさんの同じデザインの靴を履いていて今回三代目になります。
初代は実店舗で試着して購入しましたが、(近所の実店舗がなくなってしまったので)二代目は通販でLサイズを選んで若干大きかった為、今回はMサイズにしました。
早速履いて出かけたところ、途中爪先が痛くなりサイズ選びを失敗したかと思いましたが、帰宅後も足の疲れは感じず靴ずれもできていませんでした。
普段は市販の23.5か24センチの靴を試着して選んでいて、最近はスリッポンタイプの靴とスニーカーに、リゲッタさんのルーペ型のソールを入れて履いています。
足の甲が薄くて扁平足なので、靴選びには毎度苦労しています。リゲッタさんの靴は作りが丁寧で履きやすいのですが、サイズ選びがなかなか難しいので、今回もサイズ表を元に自分でも足回りを測ったりして散々悩みました。
本音を言えば、叶うことなら23.5〜24センチのサイズの靴を展開していただきたいです。
それと、オプションで爪先用の中敷と踵パッドのセットを販売していただけると有り難いです。(初代と二代目には付属で付いていてとても重宝しました)どうかご検討のほどよろしくお願い申し上げます。
最後にリゲッタさんの靴は履きやすくておすすめなのですが、デザインによってサイズ選びに迷うので、購入された方がたのレビューがとても参考になりました。
ので、これからレビュー書かれる方はどうかサイズ選びの詳細をご教示いただきたいと思います。

4 2023-12-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:M(23-23.5cm) | カラー:ブロンズ

春よ来い
外反母趾を気にしている妻のための靴はないものかと探していたところ、楽天市場でこの会社を見つけ気になっていました。なんと偶然にも実物に遭遇、妻も歩きやすいしコロンとした形もかわいいと気にいってくれました。しかしお店にはサイズの在庫がなく入荷も未定とのこと、すぐさま楽天市場で入荷待ち通知の登録をしてやっと手にすることができました。でも、ここ北海道はこれから積雪期、来年の春を待ちながら時々取り出しては部屋の中を歩いている妻なのでした。

4 2022-08-06

いつも24.5-25センチの物を履いています。
幅広め甲高だけどLLならいけるかなと購入してみましたがダメで、踵がすぽすぽ抜けてしまい全体的に足が痛くなったので途中いつもの靴に取り替えました。
商品ページをきちんと見ると私の足よりワイズが少しだけ小さかったので完璧こちらのミス。
クロスベルトのゴム部分が甲高にはもう少し伸びたらな、くらいです。
安定感は抜群なのでもう少し幅広めがあればなあと思いました。

• mamadoさん
  • mamadoさん

4 2011-12-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛いです
23.5の幅広、甲高めでブロンズのMを購入しました。リゲッタの靴は何種類か持っていて、今回はじめてヒールの靴の購入です。レビューを読んでストラップの締め付けや、質感の心配をしていたのですが、私の足には合っているようで、普段履きにはこのデザイン、質感で十分です。バレエシューズよりも楽に歩けました。色も、年中使いまわせようで合わせやすくよかったです。

4 2012-01-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
歩きやすさを求めて
みなさんのレビューを参考に購入しました。
22cmの私にはちょっと大きめでしたが、厚手の靴下をはいて歩くと中々いい感じです。
まだ1度しか履いてないけど、これから馴染んでくればいいかなあ。
出来たら、0.5cm刻みのサイズがあるといいのですけど・・・

4 2016-11-03

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
歩きやすい。履きやすい。と評価が高かったので購入してみました。主に長時間 歩くために
使いたかったので5cmヒールを選択しました。本当にヒールの高さを感じないくらい
歩いていて疲れませんし、電車内で揺れてもしっかり立てます(^^)
普段 サイズがピッタリ合う靴が無く、つま先や足首が痛くなる事がしばしば…
更に我慢して使っていると ふくらはぎや脛まで痛くなってしまったり(´;ω;`)
多少の痛みは辛抱して履くしかないと思いながら 色んな靴を試して来たので、リゲッタは
補正も不要で1日歩いても痛くならず快適でした。これなら7cmヒールも歩きやすいかも(^^)
このタイプはベルトに金具が無く外せないので履くときに足をグイッと入れないといけません。
脱ぐ時よりも履くときにちょっと手間取るところがあるので☆を1つ減らしました。

4 2012-04-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段、靴によって22.5cmか23cmを履いています。
サイズを迷ったのですが購入前に足回りなどを
メジャーで計ってみて、Sサイズを購入しました。
普段、かかとの高い靴を履くと、爪先や踵にマメが出来て
歩けないくらい痛くなってしまうのに、
この靴はマメができませんでした!
唯一、しばらく歩いていると靴の中で爪先が当たって、
痛くなってきてしまったのですが…。
Mサイズだと縦のサイズはピッタリなのかもしれませんが、
幅が大きくて歩きにくくなりそうです。
もう少し細かいサイズ展開があると助かるのですが…。

4 2016-06-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前娘に購入したリゲッタの履き心地がとてもよかったので、自分用に購入しました。
娘のLサイズでは、踵がパカパカしてしまうので、私はMサイズにしました。
少し親指があたり、ストラップがピッタリ過ぎるので、1日履いて足が浮腫んでくるとどうなるか、外反母趾があるので少し不安がありますが、きついということはありません。
履き慣れれて足に馴染めば、問題かもしれませんね。様子をみます。
MとLの間があるとうれしいなと思いました。

4 2015-11-02

リピートです。
使っていた靴の履き口が裂けたので、新しいのを買いました。革製ではないので強度はそれほどでもないようですが、履いていて疲れないのでリピートしました。

4 2013-11-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
LLサイズ希望
普段24.5cmでLサイズ購入
つま先が少し当たるかな〜くらいなので返品せずにはいてます。
事務所履きにしてるのですが歩く音が静かでいいです。
リゲッタはやたら靴底が厚いというイメージだったので、以外に音がしないと思いました。
これだけユーザ−がいるのにサイズがLサイズまでしかないのはナゼなんでしょう。
ぜひLLサイズをつくってほしいです。

4 2013-05-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初めてこちらの商品を買わせて頂きました。
私は典型的な外反です。10代~20代前半は 足を靴に合わせて 無理やり履いていました!! 今になって後悔してます!!
長時間 歩いたり 立ち続けると足が痛く!!色々な外反防止製品を使っています!! 商品説明を読ませて頂き買わせて頂きました。少し大きい感じですが 足裏のクッション性が気持ちが良いです。まだ 長時間は履いてないのですが
楽!!なのではないかと思います。

4 2012-07-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23cmなのでMを買いました。
最初、パンプス用靴下を履いてみましたが、足の先がとても痛く、長時間耐えれませんでした。甲にあるベルトも少し痛く、ベルトを引っ張ってゴムを伸ばしていました。
二回目に、ストッキングで履いてみました。足の先が痛いこともなく、ベルトもさほどきつく感じませんでした。
クッションはとてもよかったです。歩きやすく申し分ないです。
しばらくはストッキングで履いてみたいと思います。

• KMS1228さん
  • KMS1228さん

4 2014-01-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすく、歩きやすいです。
色がもっとあると良いと思います。

4 2013-11-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
営業の仕事をしているので、歩きやすくて疲れない靴を探しています。みなさんの評価もよかったので買ってみました。横幅が思ったよりも狭いです。

4 2013-05-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
黒購入
普段22〜22.5cmの靴を履いているのですが、Sで素足だと少し大きいかな?って感じでした。クロスバンドがついているのでぬげちゃうことはないので許容範囲かと。
5cmヒールですが、クッションが良いので長時間はいても楽チンです。
今度は7cmのタイプが欲しいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス