2011/12/18
    mamadoさん
    可愛いです
    23.5の幅広、甲高めでブロンズのMを購入しました。リゲッタの靴は何種類か持っていて、今回はじめてヒールの靴の購入です。レビューを読んでストラップの締め付けや、質感の心配をしていたのですが、私の足には合っているようで、普段履きにはこのデザイン、質感で十分です。バレエシューズよりも楽に歩けました。色も、年中使いまわせようで合わせやすくよかったです。
    注文日:2011/12/14
    2013/12/27
    みち★さん
    リゲッタは、サンダルやブーツも愛用しています。 素足は23.0ですが、タイツを履きたいのでMサイズを買いました。 ちょうど捻挫してしまったのですが、この靴はヒールの高さを感じさせず、楽に歩けました。 あしにピッタリフィットして、クロスのベルトでしっかり固定してくれるので、全然疲れません。 買ってよかったです。
    注文日:2013/12/03
    2013/09/19
    rumxさん
    喜んで貰えました
    私のリゲッタのサンダルを母が履いてみたところ大変気に入ってたので、秋冬にも使えるようパンプスタイプをお誕生日にプレゼントしました! いつもは22.5や23の靴を履いていますが、Sサイズでピッタリだとのことです。 土踏まずにインソールがフィットするので、長時間あるいても疲れなくなり、膝も痛くないと喜んでいました。 還暦を過ぎた母の健康管理にたくさん歩いて貰えそうで嬉しいです。
    注文日:2013/09/03
    2012/07/14
    レインボー89さん
    普段23cmなのでMを買いました。 最初、パンプス用靴下を履いてみましたが、足の先がとても痛く、長時間耐えれませんでした。甲にあるベルトも少し痛く、ベルトを引っ張ってゴムを伸ばしていました。 二回目に、ストッキングで履いてみました。足の先が痛いこともなく、ベルトもさほどきつく感じませんでした。 クッションはとてもよかったです。歩きやすく申し分ないです。 しばらくはストッキングで履いてみたいと思います。
    注文日:2012/06/30
    2011/12/17
    てんしのぷりんさん
    深夜の通販番組を見て、以前からずっと気になっていました。 黒と迷いましたが、赤を購入。 届いて中を見て思わず「可愛い~♪」って言っちゃいました。 色も実際見る方がキレイでしたよ。 足を入れてみたら履き心地もすごく良くて、お出掛けするのが楽しみです。 ヒール5cmの方にしましたが、全然高い感じもなくこれなら7cmでもいけそうです。 送料も無料だったし、いいお買い物が出来ました。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/12/09
    2012/08/07
    yudonnさん
    ヒールの高さは好みかもですね
    私は7センチ、姉はこちらを買いました。 歩き易さと脚に感じる負担を考えると、私は7センチヒールのほうが履きやすいと思います。
    注文日:2011/11/05
    2012/04/02
    Myさん
    足からの健康
    通勤に時間がかかるため、足に負担の無い靴を探していました。 本当はウェッジソールでつま先が丸いのは良くて「レトロ」、悪くて「年配者用の靴」の雰囲気で好きではありません。 特にキレイ系のワンピースなどで履くとなると、アンバランスになってしまいます。 が、健康を考えるとこのデザインとなるようで、他にも色々見ましたが諦めました。 (一部、森ガール系の物もありましたが私の服とは合わないので) 今回無難な黒を購入しました。 履いた時、かなりゆるく感じましたが踵や土踏まずなどの位置が中敷によって設定されているので足が滑る事はありません。 また、クロスベルトのおかげで歩行にも問題はありません。 私の足が微妙にゆがんでいるのかもしれませんが・・・ 踵が落ち着くようくぼみがあるのですが、微妙に当たって痛いです。 (履けないほどではありません) ただ、よくある靴ずれやマメ、変に疲れる事がありません。 特に靴自体の重さが軽くて楽です。 このお値段なら、デザインがあまり気に入らなくても許容範囲。 後はこのまま履いていて今まで変に疲れていた部分が解消されると最高です。
    自分用
    注文日:2012/03/13
    2011/11/07
    ごるむっちさん
    はきやすかったです
    普段ごろっとした靴?ばかり履いています。ヒールのあるパンプスは何足か持っていますが、一日おでかけしても足が痛くならないものは一足も持っていませんでした。 年齢も年齢だしちょっとした場所に行くのに気軽に履ける歩きやすいパンプスがあればいいなあと思い何気なく見ていたdinosのカタログでこの商品を見つけて、これならいけるかも?と思って楽天で検索したところ同じ商品があるのが分かり、ポイント10倍だったこちらのお店で購入に踏み切りました。 一昨日、朝から夕方まで一日履いて10000歩ほど歩きましたが、足は大丈夫でした。歩き始めに、足の甲のベルトが少しあたって痛い感じがしたのですが、ベルトのクロスする部分が甲の真ん中に来るようにしてやると大丈夫でした。 普段23.5を履いていて、Mサイズを購入。ストッキング履きでちょうどよかったです。 色は秋冬に合わせやすいようにブロンズにしました。いい色でした。 専業主婦にもお求め安い良心的なお値段で、良い商品だと思います。
    注文日:2011/10/26
    2011/02/28
    らじゅべりさん
    テレビのCMを見て興味が湧いて検索、購入しました。 足の甲の高さや土踏まずの深さなどによって履き心地が変わって来るみたいですが、どちらも中くらいの位置にいる私には、とても履き心地が良かったです。 靴全体の素材がソフトでつま先が当たっても痛くありません。靴幅もゆったりめですが見た目的にはスマートに見えます。 これなら外反母趾の方も、比較的楽にはけるのではないかと思いました。 ヒールも5cmあるような体重の前への負荷が感じられず、ぺたんこシューズをはいているような感覚でした。これなら7cmヒールのでも大丈夫そうなので、今度はそちらを購入したいです。 バレエシューズのようなデザインが同僚にも大好評でした。 ただ、ほんの少しだけクロスベルトがきつめで時々締め付け感が少し気になりました。また、人気のせいで品切れになっていて色を選べない時があるのが難点でしょうか。 とりあえず、リピートしたいと思える品物でしたので満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/02/04
    2011/12/07
    いぬまにさん
    不思議な履き心地
    以前別タイプのリゲッタを購入しましたが、フィット感はこちらの方がいいですね。 かかと全体が包み込まれてプニュっと柔らかく着地します。 ただ底に丸みがある分、左右にブレやすい気がします。お年寄りにはちょっと危ない気もします。慣れると全く問題はないのですが。 ブロンズカラーを購入しましたが、画像に比べてビニールのような安っぽい質感で残念でした。 普段24~24.5ですが、Lサイズ素足でつま先ピッタリでした。 リブロさんのセンスに期待を込めて、歩きやすさもあるので追加で予約注文しました。
    注文日:2011/11/25
    2011/12/03
    偲zさん
    サイズ表記を見るとLサイズが自身の足周に合っていそうでした。しかし試し履きをしたら素材が柔らかいためかLサイズでは大きすぎ、Mサイズに交換しました。Mサイズでちょうどよかったです。 クロスベルトのゴムが、甲に食い込んで痛いです。そのうちゆるくなると期待しています。 歩きやすさは抜群です。リゲッタは2足目ですが、またリピートしたいです。
    注文日:2011/11/20
    2011/08/10
    ushiwaka1000さん
    疲れにくいです!
    普段23.5cmでMかLか悩んで、Lにしました。 それでも1日履いていると、クロスベルトが少し食い込んだので Lにして良かったです。 多少ゆるいですが、ベルトで脱げることはないですし。 今日1日履いた感じだと、普段と比べて足裏の疲れが激減しました。 ただ、長時間履いているとかかとの穴の部分にちょっと違和感が…。 立ちっぱなしだと、痛くなる可能性があるかも?! まだ1日しか履いていませんが、現時点では買ってよかったと思いました。 もうしばらく履いてみて、大丈夫そうなら7cmヒールのも欲しいです。
    注文日:2011/08/05
    2010/10/29
    pamplemousseさん
    某TVショッピングで見てよさそうだったので送料無料のこちらで購入しました。Sサイズのせいかつまさきが短くおばさんぽいデザインでちょっと残念。素足で履くとベルト部分がひっかかってしまい、いちいちずらして直さないといけないので、赤ちゃんを抱っこしていると着脱が面倒なため-★1つです。土ふまず部分の盛り上がりがフィットして履き心地はいいです。つま先は丸いのに意外と横幅が狭いので、5cmヒールにして正解でした。7cmだと爪が当たって痛いかも。
    注文日:2010/10/01
    2010/10/03
    のの@ちょっとだけさん
    セール時に購入。 素足のサイズは22.5センチぐらいですが、厚めの靴下が好きなのでMサイズを購入。 厚めの靴下を履くと、Mサイズではきつかったです。 普段履きがダメそうなら法事用にするつもりでしたので、タイツやストッキングならちょうどよさそうです。 ストラップがおしゃれなのですが、上手にクロスさせるのが難しいです・・・。
    注文日:2010/08/01
    2021/03/06
    月島さりーさん
    歩きやすく、疲れない!
    スニーカーは24.5cmなので、 Lサイズを注文しました。 素足で履くとゆとりがあります。 でもベルトがついているので、 パカパカすることはありません。
    注文日:2021/03/04
    2011/10/30
    かんちく3359さん
    買ってよかった
    仕事用に購入しました。立ち仕事なので歩きやすい靴を探していましたが 土踏まずの部分にもフィットして本当に疲れにくいです。 甲高なので使用当初はクロス部分が少し痛くなりましたが1週間ほどで痛くならなくなりました。 リピは間違いないです。
    注文日:2011/10/06
    2011/10/18
    mahamaha619さん
    履き心地抜群
    履き心地抜群です。5センチのヒールでも 大型犬のお散歩できちゃいます。 最初のうちはストラップが痛かったですが 慣れれば大丈夫です。
    注文日:2011/09/26
    2011/07/23
    おぷたまさんさん
    日常使い
    最初はちょっと生地が硬いかな?とおもったけど 履いているとすぐ馴染んで、さくさく、気持よく歩けるようになりました。 買ってよかった。 脚長効果も納得です。 甲高なひとにはストラップ部分が食い込んで痛くなりやすいかもしれないですね。
    注文日:2011/05/13
    2010/11/16
    Princess Rosaさん
    黒色にしました♪
    とっても柔らかくて履き心地も良かったです♪
    注文日:2010/09/22
    2010/10/21
    ともるさん
    確かに履きやすいと思いますが、デザイン、品質など、値段相応のものだと思います。高級感は今ひとつです。
    注文日:2010/10/05
    2010/10/01
    メロンパンナちゃん8644さん
    履きやすい
    今年の夏に初めてリゲッタのサンダルを購入してとても履きやすくずっと履いてました。秋になったので今度はパンプスを購入。これまた履きやすくて足も痛くならず良かったです。1歳の子供を抱っこしてても安定感があるのでいいです。
    注文日:2010/09/28
    2010/07/09
    キリンアナゴさん
    母が欲しいと言っていたので購入しました。足に良いと聞いたみたいです。正直サイズがSMLの表記だったので心配でしたが幅あり・甲高の足にもほどよくフィットしたみたいで安心しました。 それから発送も早く、とても助かりました!
    注文日:2010/06/17
    2010/06/17
    如月0211さん
    前回ヒールの高いものを購入してちょっと歩きにくかったので今回は低い方を購入。歩きやすいし、疲れないし、いい感じです。無難な黒を購入したので色違いもほしいなぁと思います。
    注文日:2010/05/13
    2010/05/30
    koyuko-koyukoさん
    一駅ウォーキング用に
    会社帰りに一駅ウォーキング用に購入。思ったよりちょっとカジュアルだったかなぁ・・・。でも履き心地はよかったです。
    注文日:2010/05/13
    2010/12/19
    ひーみママさん
    前から気になっていました。今回、福袋企画で黒とブロンズの2足購入。23.5でMかLか迷いましたがキツイと嫌だなと思ってLにしました。厚めのタイツはいても横幅は少し大きいです。でも長さは丁度だったのでMだと指が痛くなったかな。歩きやすくて良いと思います。
    注文日:2010/12/14
    2013/09/29
    rinrinlovescatsさん
    普段22.cm~2cmの私ですが、フィット感があった方がいいと思い、22.5を買いました。でも、きつすぎてはけず・・・。ストッキングならいけますが、タイツだと厳しかったです。買うならワンサイズ上にすればよかったです。
    注文日:2010/06/27
    2011/06/10
    あよさんさん
    ちょっと小さかった・・・
    足のサイズはジャスト24.5センチです。 Lサイズを購入しましたが、若干小さい感じがしました。 でもやわらかくても底はしっかりしているので はきやすいです。 もう1サイズ上だったらもっと良かったのに・・・ 24センチくらいの人だったらちょうど良いのでは!?
    注文日:2011/05/17
    2011/05/22
    BABUさん
    足の甲が
    クッション性はすごくよかったのですが 足の甲にあるベルトが夕方になると 足がむくんで 食い込みがちです 慣れればよいのでしょうが・・・
    注文日:2011/05/05
    2010/10/19
    マンタンマンチャンさん
    痛いです。 とにかく痛い。 そして疲れます。 ヒールがないものはすごく履き心地がよかったので今回これを注文しましたが。。。 ヒールがあるとないだけでここまで違うものかと思いました。 残念です。 私の足には合わなかったです。
    注文日:2010/09/09