4 2023-11-29

サイズ:M(23-23.5cm) | カラー:ブラック

10年ほど前からリゲッタさんの同じデザインの靴を履いていて今回三代目になります。
初代は実店舗で試着して購入しましたが、(近所の実店舗がなくなってしまったので)二代目は通販でLサイズを選んで若干大きかった為、今回はMサイズにしました。
早速履いて出かけたところ、途中爪先が痛くなりサイズ選びを失敗したかと思いましたが、帰宅後も足の疲れは感じず靴ずれもできていませんでした。
普段は市販の23.5か24センチの靴を試着して選んでいて、最近はスリッポンタイプの靴とスニーカーに、リゲッタさんのルーペ型のソールを入れて履いています。
足の甲が薄くて扁平足なので、靴選びには毎度苦労しています。リゲッタさんの靴は作りが丁寧で履きやすいのですが、サイズ選びがなかなか難しいので、今回もサイズ表を元に自分でも足回りを測ったりして散々悩みました。
本音を言えば、叶うことなら23.5〜24センチのサイズの靴を展開していただきたいです。
それと、オプションで爪先用の中敷と踵パッドのセットを販売していただけると有り難いです。(初代と二代目には付属で付いていてとても重宝しました)どうかご検討のほどよろしくお願い申し上げます。
最後にリゲッタさんの靴は履きやすくておすすめなのですが、デザインによってサイズ選びに迷うので、購入された方がたのレビューがとても参考になりました。
ので、これからレビュー書かれる方はどうかサイズ選びの詳細をご教示いただきたいと思います。

5 2024-02-01

サイズ:L(24-24.5cm) | カラー:ガンメタ

お祝いの席にお呼ばれしたのでちょっと派手な気がするけど思い切って購入。フォルムが丸いからガッツリパーティー用には見えないのがいい。同じ意味で幅広甲高な私の足にはピッタリ。普段は24センチの3Eを選ぶけどちょっと余裕がある。厚めのタイツで丁度いいかも。普通のストッキングでもクロスベルトで固定してくれるのでがぱがぱにはならない。

5 2024-01-04

良かったです
どんなシチュエーションでもいける黒を注文しました。何度もリピートしたい良い商品です。

4 2023-12-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:M(23-23.5cm) | カラー:ブロンズ

春よ来い
外反母趾を気にしている妻のための靴はないものかと探していたところ、楽天市場でこの会社を見つけ気になっていました。なんと偶然にも実物に遭遇、妻も歩きやすいしコロンとした形もかわいいと気にいってくれました。しかしお店にはサイズの在庫がなく入荷も未定とのこと、すぐさま楽天市場で入荷待ち通知の登録をしてやっと手にすることができました。でも、ここ北海道はこれから積雪期、来年の春を待ちながら時々取り出しては部屋の中を歩いている妻なのでした。

• 27なおさん
  • 27なおさん

5 2023-12-26

サイズ:M(23-23.5cm) | カラー:ガンメタ

母に購入しました。
いつもこの靴を履いているとのことで今回は楽天で購入しました。
70代ですがとても履きやすく安定感があるようです。またリピートします。

5 2022-11-07

普段のサイズ23センチを購入。
幅広なのでちょっと脱げそうに
なります。
一時間ほど立ちっぱなしでしたが疲れませんでした。

4 2022-08-06

いつも24.5-25センチの物を履いています。
幅広め甲高だけどLLならいけるかなと購入してみましたがダメで、踵がすぽすぽ抜けてしまい全体的に足が痛くなったので途中いつもの靴に取り替えました。
商品ページをきちんと見ると私の足よりワイズが少しだけ小さかったので完璧こちらのミス。
クロスベルトのゴム部分が甲高にはもう少し伸びたらな、くらいです。
安定感は抜群なのでもう少し幅広めがあればなあと思いました。

• mamadoさん
  • mamadoさん

4 2011-12-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛いです
23.5の幅広、甲高めでブロンズのMを購入しました。リゲッタの靴は何種類か持っていて、今回はじめてヒールの靴の購入です。レビューを読んでストラップの締め付けや、質感の心配をしていたのですが、私の足には合っているようで、普段履きにはこのデザイン、質感で十分です。バレエシューズよりも楽に歩けました。色も、年中使いまわせようで合わせやすくよかったです。

5 2012-05-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地は良いようです
テレビでリゲッタのシューズの特集だと思ったらテレビショッピングでしたが。初めてリゲッタという靴屋さんがあるのを知りました。普通くつのかかとはぺったんこなのに、こちらのシューズはかかとの形のインソールを使っているようで、それは履き心地が良いように見え、妻に買ってーとせがまれました。通販では、5980円+送料でした。そこで、楽天で検索するとかなりのショップで扱っていることがわかりました。ポイント10倍、送料無料のこちらのショップで購入しました。ただ、リゲッタはサイズがアバウトでS,M、Lという3サイズです。妻は、22,5から23センチですので、とりあえずSで注文しましたがやはり小さく、Mに交換していただきました。1度だけ交換無料も有難いです。合皮とはいえ、皮も柔らかく、履き心地は良いようで、ガンメタのカラーもお気に入りのようです。ショップさまの、対応も良くバレーシューズも買ってしまいました。

5 2013-09-04

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
幅広&甲高&外反母趾でも歩き易い!
パンプスやミュールはメーカーにより21.5cmだったりと子供サイズである上に、タイトルの通りの難足の為、靴選びには非常に苦労しています。
娘と出かけた際、某○○ハ○ズで「この靴は履き易いらしいから試してみたら」と勧められたのですが、Sサイズでも22cm〜22.5cmでしたし、靴幅を見たところ、外反母趾の親指付け根が当たりそうだったのですが、ダメ元で試着してみました。
甲の高さや足幅にでとられたのか、サイズもぴったりで親指付け根もするっと入りました!
試しに少し歩いてみましたが、ヒールがあるのにどこも痛みが無いばかりか、
インソールのクッションがやわらかで気持ち良く、長時間歩ける予感がしました。
その場で購入しようとしたところ、娘にこちらのショップだと更に色やデザインが選べる可能性があると勧められました。
ガンメタを購入しましたが、派手では無く割とどんな服装でも合わせ易いお色だと思います。こちらを履いてGWに2泊3日の旅行に行きましたが、連日歩き通しでも足が痛くなる事はありませんでした!
★ヒールがあって歩き易く、デザインも選べる靴はなかなか出会えないのでとっても満足しております。
同じ様な悩みで靴選びに苦労されている方は、試してみる価値が有るお品だと思います。

4 2012-01-14

歩きやすさを求めて
みなさんのレビューを参考に購入しました。
22cmの私にはちょっと大きめでしたが、厚手の靴下をはいて歩くと中々いい感じです。
まだ1度しか履いてないけど、これから馴染んでくればいいかなあ。
出来たら、0.5cm刻みのサイズがあるといいのですけど・・・

5 2013-12-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リゲッタは、サンダルやブーツも愛用しています。
素足は23.0ですが、タイツを履きたいのでMサイズを買いました。
ちょうど捻挫してしまったのですが、この靴はヒールの高さを感じさせず、楽に歩けました。
あしにピッタリフィットして、クロスのベルトでしっかり固定してくれるので、全然疲れません。
買ってよかったです。

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段はサンダルは22cm、靴は22.5cmです。一度なら無料で交換できるとの事だったので、迷いながらSサイズを購入しましたが、ぴったりでした。甲のベルト部分の内側がゴムになってるので、厚手の靴下を履いても問題ありませんでした。まだ長時間歩いてないので何とも言えませんが、とても歩きやすそうな印象です。形もかわいいです。お店の対応も早かったです。

5 2012-05-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
中敷きがしっかりしていて、外反拇指や開張足に良さそうな点が気に入り、Sサイズを注文しました。サイズが合うか心配でしたが、1回だけなら無料で交換してくださると書いてあったのが購入の決め手です。きれいなパール調のベージュっぽいピンク色でとても上品です。娘も気に入ってくれました。

4 2016-11-03

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
歩きやすい。履きやすい。と評価が高かったので購入してみました。主に長時間 歩くために
使いたかったので5cmヒールを選択しました。本当にヒールの高さを感じないくらい
歩いていて疲れませんし、電車内で揺れてもしっかり立てます(^^)
普段 サイズがピッタリ合う靴が無く、つま先や足首が痛くなる事がしばしば…
更に我慢して使っていると ふくらはぎや脛まで痛くなってしまったり(´;ω;`)
多少の痛みは辛抱して履くしかないと思いながら 色んな靴を試して来たので、リゲッタは
補正も不要で1日歩いても痛くならず快適でした。これなら7cmヒールも歩きやすいかも(^^)
このタイプはベルトに金具が無く外せないので履くときに足をグイッと入れないといけません。
脱ぐ時よりも履くときにちょっと手間取るところがあるので☆を1つ減らしました。

関連ジャンル レディース靴パンプス