Re:getA -リゲッタ-R-35 クロスベルトウェ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-17
  • リピです♪
  • このタイプのパンプスがお気に入り(笑二足目の購入です。まだ発送予定のメールも届いていませんが、配達を楽しみにしています。初回はブラックを購入。外反母趾がいささか顕著となり、これまでの靴が全滅してしまったので、1からそろえ直しているところ。なかなか合う靴が無くて、かと言って、半月後には冠婚葬祭を控え、頭を抱えていたら、このショップに偶然出会いました。今回はブロンズを購入。/4/20 配 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-20
  • ベルトが痛いので、ベルトを切って使います
  • 立ち仕事でたくさん歩くので、履き心地を重要視しています。黒いパンツを履くのである程度隠れますし、デザインは許容範囲でした。(おしゃれとは思いませんが。)足サイズは22.5〜23cmで、タイツや靴下を履くので黒のMサイズを購入しました。ワイズは靴下を履いて21.4cmなので、Mサイズでぎりぎりですが、2〜3時間履くと甲が痛くて残念。ベルトの位置を何度かずらしてみましたが、仕事後もしばらく足が ・・・(続きを読む
  • tmknさん
  • tmknさん

5 2016-05-15

黒LL購入。
以前買った14カラーある方の黒と同じかと思ってたのですが、5カラーのこちらのページのものは、一回りガッシリして生地も違いました。
送料込み6458円

4 2015-11-02

リピートです。
使っていた靴の履き口が裂けたので、新しいのを買いました。革製ではないので強度はそれほどでもないようですが、履いていて疲れないのでリピートしました。

5 2015-05-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ヒールが5センチですが全然高さは気にならず、足の裏にフィットして気持ちいいし歩きやすいです。

• mamadoさん
  • mamadoさん

4 2011-12-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛いです
23.5の幅広、甲高めでブロンズのMを購入しました。リゲッタの靴は何種類か持っていて、今回はじめてヒールの靴の購入です。レビューを読んでストラップの締め付けや、質感の心配をしていたのですが、私の足には合っているようで、普段履きにはこのデザイン、質感で十分です。バレエシューズよりも楽に歩けました。色も、年中使いまわせようで合わせやすくよかったです。

5 2010-12-19

前から気になっていました。今回、福袋企画で黒とブロンズの2足購入。23.5でMかLか迷いましたがキツイと嫌だなと思ってLにしました。厚めのタイツはいても横幅は少し大きいです。でも長さは丁度だったのでMだと指が痛くなったかな。歩きやすくて良いと思います。

5 2013-09-04

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
幅広&甲高&外反母趾でも歩き易い!
パンプスやミュールはメーカーにより21.5cmだったりと子供サイズである上に、タイトルの通りの難足の為、靴選びには非常に苦労しています。
娘と出かけた際、某○○ハ○ズで「この靴は履き易いらしいから試してみたら」と勧められたのですが、Sサイズでも22cm〜22.5cmでしたし、靴幅を見たところ、外反母趾の親指付け根が当たりそうだったのですが、ダメ元で試着してみました。
甲の高さや足幅にでとられたのか、サイズもぴったりで親指付け根もするっと入りました!
試しに少し歩いてみましたが、ヒールがあるのにどこも痛みが無いばかりか、
インソールのクッションがやわらかで気持ち良く、長時間歩ける予感がしました。
その場で購入しようとしたところ、娘にこちらのショップだと更に色やデザインが選べる可能性があると勧められました。
ガンメタを購入しましたが、派手では無く割とどんな服装でも合わせ易いお色だと思います。こちらを履いてGWに2泊3日の旅行に行きましたが、連日歩き通しでも足が痛くなる事はありませんでした!
★ヒールがあって歩き易く、デザインも選べる靴はなかなか出会えないのでとっても満足しております。
同じ様な悩みで靴選びに苦労されている方は、試してみる価値が有るお品だと思います。

4 2012-01-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
歩きやすさを求めて
みなさんのレビューを参考に購入しました。
22cmの私にはちょっと大きめでしたが、厚手の靴下をはいて歩くと中々いい感じです。
まだ1度しか履いてないけど、これから馴染んでくればいいかなあ。
出来たら、0.5cm刻みのサイズがあるといいのですけど・・・

5 2012-05-20

履き心地は良いようです
テレビでリゲッタのシューズの特集だと思ったらテレビショッピングでしたが。初めてリゲッタという靴屋さんがあるのを知りました。普通くつのかかとはぺったんこなのに、こちらのシューズはかかとの形のインソールを使っているようで、それは履き心地が良いように見え、妻に買ってーとせがまれました。通販では、5980円+送料でした。そこで、楽天で検索するとかなりのショップで扱っていることがわかりました。ポイント10倍、送料無料のこちらのショップで購入しました。ただ、リゲッタはサイズがアバウトでS,M、Lという3サイズです。妻は、22,5から23センチですので、とりあえずSで注文しましたがやはり小さく、Mに交換していただきました。1度だけ交換無料も有難いです。合皮とはいえ、皮も柔らかく、履き心地は良いようで、ガンメタのカラーもお気に入りのようです。ショップさまの、対応も良くバレーシューズも買ってしまいました。

5 2013-12-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リゲッタは、サンダルやブーツも愛用しています。
素足は23.0ですが、タイツを履きたいのでMサイズを買いました。
ちょうど捻挫してしまったのですが、この靴はヒールの高さを感じさせず、楽に歩けました。
あしにピッタリフィットして、クロスのベルトでしっかり固定してくれるので、全然疲れません。
買ってよかったです。

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段はサンダルは22cm、靴は22.5cmです。一度なら無料で交換できるとの事だったので、迷いながらSサイズを購入しましたが、ぴったりでした。甲のベルト部分の内側がゴムになってるので、厚手の靴下を履いても問題ありませんでした。まだ長時間歩いてないので何とも言えませんが、とても歩きやすそうな印象です。形もかわいいです。お店の対応も早かったです。

• Myさん
  • Myさん

4 2012-04-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足からの健康
通勤に時間がかかるため、足に負担の無い靴を探していました。
本当はウェッジソールでつま先が丸いのは良くて「レトロ」、悪くて「年配者用の靴」の雰囲気で好きではありません。
特にキレイ系のワンピースなどで履くとなると、アンバランスになってしまいます。
が、健康を考えるとこのデザインとなるようで、他にも色々見ましたが諦めました。
(一部、森ガール系の物もありましたが私の服とは合わないので)
今回無難な黒を購入しました。
履いた時、かなりゆるく感じましたが踵や土踏まずなどの位置が中敷によって設定されているので足が滑る事はありません。
また、クロスベルトのおかげで歩行にも問題はありません。
私の足が微妙にゆがんでいるのかもしれませんが・・・
踵が落ち着くようくぼみがあるのですが、微妙に当たって痛いです。
(履けないほどではありません)
ただ、よくある靴ずれやマメ、変に疲れる事がありません。
特に靴自体の重さが軽くて楽です。
このお値段なら、デザインがあまり気に入らなくても許容範囲。
後はこのまま履いていて今まで変に疲れていた部分が解消されると最高です。

5 2013-04-17

リピです♪
このタイプのパンプスがお気に入り(笑
二足目の購入です。
初回はブラックを購入。
今回はブロンズを購入。
/4/20 配達受けました。
履き心地満点(笑)生地が柔らかくて、やはりパンプスはこれが一番私は良いです♪
つま先の余裕も良し、履いたときのゆったり感も良し、色も期待通りで、季節を限らず、ファッションもさほど選ばず、多用できそうなところが、もっとも良し(笑)
今回はセールで購入できたので、お得感も倍増でした(笑)
/7月下旬、伯父の葬儀があり、ブラックを履いて行きました。その後、伯父の家に数日宿泊。家の近所をあちこち探索しました。坂道を上ったりくだったり。炎天下や夕暮れに、結構な距離を歩きましたが、ずっと座っていることの多かった葬儀中でも、散歩中でも、足が痛くなることなく、その晩も足に疲れが出ませんでした。私の足のサイズにはLがピッタリ。締め付け感はもちろん、足のどこかに当たる感じもまったくなく、まるであつらえた靴のよう。とっても感激。この一足で十分だということがわかりました。今後、色違いをリピ検討。

4 2012-04-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段、靴によって22.5cmか23cmを履いています。
サイズを迷ったのですが購入前に足回りなどを
メジャーで計ってみて、Sサイズを購入しました。
普段、かかとの高い靴を履くと、爪先や踵にマメが出来て
歩けないくらい痛くなってしまうのに、
この靴はマメができませんでした!
唯一、しばらく歩いていると靴の中で爪先が当たって、
痛くなってきてしまったのですが…。
Mサイズだと縦のサイズはピッタリなのかもしれませんが、
幅が大きくて歩きにくくなりそうです。
もう少し細かいサイズ展開があると助かるのですが…。

4 2013-11-19

LLサイズ希望
普段24.5cmでLサイズ購入
つま先が少し当たるかな〜くらいなので返品せずにはいてます。
事務所履きにしてるのですが歩く音が静かでいいです。
リゲッタはやたら靴底が厚いというイメージだったので、以外に音がしないと思いました。
これだけユーザ−がいるのにサイズがLサイズまでしかないのはナゼなんでしょう。
ぜひLLサイズをつくってほしいです。

• rumxさん
  • rumxさん

5 2013-09-19

喜んで貰えました
私のリゲッタのサンダルを母が履いてみたところ大変気に入ってたので、秋冬にも使えるようパンプスタイプをお誕生日にプレゼントしました!
いつもは22.5や23の靴を履いていますが、Sサイズでピッタリだとのことです。
土踏まずにインソールがフィットするので、長時間あるいても疲れなくなり、膝も痛くないと喜んでいました。
還暦を過ぎた母の健康管理にたくさん歩いて貰えそうで嬉しいです。