2023/11/29
    サイズ:M(23-23.5cm) | カラー:ブラック
    10年ほど前からリゲッタさんの同じデザインの靴を履いていて今回三代目になります。 初代は実店舗で試着して購入しましたが、(近所の実店舗がなくなってしまったので)二代目は通販でLサイズを選んで若干大きかった為、今回はMサイズにしました。 早速履いて出かけたところ、途中爪先が痛くなりサイズ選びを失敗したかと思いましたが、帰宅後も足の疲れは感じず靴ずれもできていませんでした。 普段は市販の23.5か24センチの靴を試着して選んでいて、最近はスリッポンタイプの靴とスニーカーに、リゲッタさんのルーペ型のソールを入れて履いています。 足の甲が薄くて扁平足なので、靴選びには毎度苦労しています。リゲッタさんの靴は作りが丁寧で履きやすいのですが、サイズ選びがなかなか難しいので、今回もサイズ表を元に自分でも足回りを測ったりして散々悩みました。 本音を言えば、叶うことなら23.5〜24センチのサイズの靴を展開していただきたいです。 それと、オプションで爪先用の中敷と踵パッドのセットを販売していただけると有り難いです。(初代と二代目には付属で付いていてとても重宝しました)どうかご検討のほどよろしくお願い申し上げます。 最後にリゲッタさんの靴は履きやすくておすすめなのですが、デザインによってサイズ選びに迷うので、購入された方がたのレビューがとても参考になりました。 ので、これからレビュー書かれる方はどうかサイズ選びの詳細をご教示いただきたいと思います。
    注文日:2023/11/23
    2024/02/01
    サイズ:L(24-24.5cm) | カラー:ガンメタ
    お祝いの席にお呼ばれしたのでちょっと派手な気がするけど思い切って購入。フォルムが丸いからガッツリパーティー用には見えないのがいい。同じ意味で幅広甲高な私の足にはピッタリ。普段は24センチの3Eを選ぶけどちょっと余裕がある。厚めのタイツで丁度いいかも。普通のストッキングでもクロスベルトで固定してくれるのでがぱがぱにはならない。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/30
    2024/01/04
    良かったです
    どんなシチュエーションでもいける黒を注文しました。何度もリピートしたい良い商品です。
    注文日:2023/06/04
    2023/12/09
    タンネのつららさん
    サイズ:M(23-23.5cm) | カラー:ブロンズ
    春よ来い
    外反母趾を気にしている妻のための靴はないものかと探していたところ、楽天市場でこの会社を見つけ気になっていました。なんと偶然にも実物に遭遇、妻も歩きやすいしコロンとした形もかわいいと気にいってくれました。しかしお店にはサイズの在庫がなく入荷も未定とのこと、すぐさま楽天市場で入荷待ち通知の登録をしてやっと手にすることができました。でも、ここ北海道はこれから積雪期、来年の春を待ちながら時々取り出しては部屋の中を歩いている妻なのでした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/11/30
    2023/12/26
    27なおさん
    サイズ:M(23-23.5cm) | カラー:ガンメタ
    母に購入しました。 いつもこの靴を履いているとのことで今回は楽天で購入しました。 70代ですがとても履きやすく安定感があるようです。またリピートします。
    注文日:2023/12/13
    2022/11/07
    243ももざいるさん
    普段のサイズ23センチを購入。 幅広なのでちょっと脱げそうに なります。 一時間ほど立ちっぱなしでしたが疲れませんでした。
    注文日:2022/10/20
    2022/08/06
    いつも24.5-25センチの物を履いています。 幅広め甲高だけどLLならいけるかなと購入してみましたがダメで、踵がすぽすぽ抜けてしまい全体的に足が痛くなったので途中いつもの靴に取り替えました。 商品ページをきちんと見ると私の足よりワイズが少しだけ小さかったので完璧こちらのミス。 クロスベルトのゴム部分が甲高にはもう少し伸びたらな、くらいです。 安定感は抜群なのでもう少し幅広めがあればなあと思いました。
    注文日:2022/08/01
    2011/12/18
    mamadoさん
    可愛いです
    23.5の幅広、甲高めでブロンズのMを購入しました。リゲッタの靴は何種類か持っていて、今回はじめてヒールの靴の購入です。レビューを読んでストラップの締め付けや、質感の心配をしていたのですが、私の足には合っているようで、普段履きにはこのデザイン、質感で十分です。バレエシューズよりも楽に歩けました。色も、年中使いまわせようで合わせやすくよかったです。
    注文日:2011/12/14
    2012/05/20
    さかグッチ7さん
    履き心地は良いようです
    テレビでリゲッタのシューズの特集だと思ったらテレビショッピングでしたが。初めてリゲッタという靴屋さんがあるのを知りました。普通くつのかかとはぺったんこなのに、こちらのシューズはかかとの形のインソールを使っているようで、それは履き心地が良いように見え、妻に買ってーとせがまれました。通販では、5980円+送料でした。そこで、楽天で検索するとかなりのショップで扱っていることがわかりました。ポイント10倍、送料無料のこちらのショップで購入しました。ただ、リゲッタはサイズがアバウトでS,M、Lという3サイズです。妻は、22,5から23センチですので、とりあえずSで注文しましたがやはり小さく、Mに交換していただきました。1度だけ交換無料も有難いです。合皮とはいえ、皮も柔らかく、履き心地は良いようで、ガンメタのカラーもお気に入りのようです。ショップさまの、対応も良くバレーシューズも買ってしまいました。
    注文日:2012/05/05
    2013/09/04
    幅広&甲高&外反母趾でも歩き易い!
    パンプスやミュールはメーカーにより21.5cmだったりと子供サイズである上に、タイトルの通りの難足の為、靴選びには非常に苦労しています。 娘と出かけた際、某○○ハ○ズで「この靴は履き易いらしいから試してみたら」と勧められたのですが、Sサイズでも22cm~22.5cmでしたし、靴幅を見たところ、外反母趾の親指付け根が当たりそうだったのですが、ダメ元で試着してみました。 甲の高さや足幅にでとられたのか、サイズもぴったりで親指付け根もするっと入りました! 試しに少し歩いてみましたが、ヒールがあるのにどこも痛みが無いばかりか、 インソールのクッションがやわらかで気持ち良く、長時間歩ける予感がしました。 その場で購入しようとしたところ、娘にこちらのショップだと更に色やデザインが選べる可能性があると勧められました。 ガンメタを購入しましたが、派手では無く割とどんな服装でも合わせ易いお色だと思います。こちらを履いてGWに2泊3日の旅行に行きましたが、連日歩き通しでも足が痛くなる事はありませんでした! ★ヒールがあって歩き易く、デザインも選べる靴はなかなか出会えないのでとっても満足しております。 同じ様な悩みで靴選びに苦労されている方は、試してみる価値が有るお品だと思います。
    注文日:2013/05/26
    2012/01/14
    森のどんぐりこさん
    歩きやすさを求めて
    みなさんのレビューを参考に購入しました。 22cmの私にはちょっと大きめでしたが、厚手の靴下をはいて歩くと中々いい感じです。 まだ1度しか履いてないけど、これから馴染んでくればいいかなあ。 出来たら、0.5cm刻みのサイズがあるといいのですけど・・・
    注文日:2011/12/30
    2013/12/27
    みち★さん
    リゲッタは、サンダルやブーツも愛用しています。 素足は23.0ですが、タイツを履きたいのでMサイズを買いました。 ちょうど捻挫してしまったのですが、この靴はヒールの高さを感じさせず、楽に歩けました。 あしにピッタリフィットして、クロスのベルトでしっかり固定してくれるので、全然疲れません。 買ってよかったです。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/07
    普段はサンダルは22cm、靴は22.5cmです。一度なら無料で交換できるとの事だったので、迷いながらSサイズを購入しましたが、ぴったりでした。甲のベルト部分の内側がゴムになってるので、厚手の靴下を履いても問題ありませんでした。まだ長時間歩いてないので何とも言えませんが、とても歩きやすそうな印象です。形もかわいいです。お店の対応も早かったです。
    注文日:2013/11/06
    2012/05/23
    中敷きがしっかりしていて、外反拇指や開張足に良さそうな点が気に入り、Sサイズを注文しました。サイズが合うか心配でしたが、1回だけなら無料で交換してくださると書いてあったのが購入の決め手です。きれいなパール調のベージュっぽいピンク色でとても上品です。娘も気に入ってくれました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/12
    2016/11/03
    歩きやすい。履きやすい。と評価が高かったので購入してみました。主に長時間 歩くために 使いたかったので5cmヒールを選択しました。本当にヒールの高さを感じないくらい 歩いていて疲れませんし、電車内で揺れてもしっかり立てます(^^) 普段 サイズがピッタリ合う靴が無く、つま先や足首が痛くなる事がしばしば… 更に我慢して使っていると ふくらはぎや脛まで痛くなってしまったり(´;ω;`) 多少の痛みは辛抱して履くしかないと思いながら 色んな靴を試して来たので、リゲッタは 補正も不要で1日歩いても痛くならず快適でした。これなら7cmヒールも歩きやすいかも(^^) このタイプはベルトに金具が無く外せないので履くときに足をグイッと入れないといけません。 脱ぐ時よりも履くときにちょっと手間取るところがあるので☆を1つ減らしました。
    注文日:2016/10/24
    2013/04/17
    リピです♪
    このタイプのパンプスがお気に入り(笑 二足目の購入です。 まだ発送予定のメールも届いていませんが、配達を楽しみにしています。 初回はブラックを購入。 外反母趾がいささか顕著となり、これまでの靴が全滅してしまったので、1からそろえ直しているところ。なかなか合う靴が無くて、かと言って、半月後には冠婚葬祭を控え、頭を抱えていたら、このショップに偶然出会いました。 今回はブロンズを購入。 /4/20 配達受けました。 履き心地満点(笑)生地が柔らかくて、やはりパンプスはこれが一番私は良いです♪ つま先の余裕も良し、履いたときのゆったり感も良し、色も期待通りで、季節を限らず、ファッションもさほど選ばず、多用できそうなところが、もっとも良し(笑) 今回はセールで購入できたので、お得感も倍増でした(笑) /7月下旬、伯父の葬儀があり、ブラックを履いて行きました。その後、伯父の家に数日宿泊。家の近所をあちこち探索しました。坂道を上ったりくだったり。炎天下や夕暮れに、結構な距離を歩きましたが、ずっと座っていることの多かった葬儀中でも、散歩中でも、足が痛くなることなく、その晩も足に疲れが出ませんでした。私の足のサイズにはLがピッタリ。締め付け感はもちろん、足のどこかに当たる感じもまったくなく、まるであつらえた靴のよう。とっても感激。この一足で十分だということがわかりました。今後、色違いをリピ検討。
    注文日:2013/04/17
    2012/04/11
    普段、靴によって22.5cmか23cmを履いています。 サイズを迷ったのですが購入前に足回りなどを メジャーで計ってみて、Sサイズを購入しました。 普段、かかとの高い靴を履くと、爪先や踵にマメが出来て 歩けないくらい痛くなってしまうのに、 この靴はマメができませんでした! 唯一、しばらく歩いていると靴の中で爪先が当たって、 痛くなってきてしまったのですが…。 Mサイズだと縦のサイズはピッタリなのかもしれませんが、 幅が大きくて歩きにくくなりそうです。 もう少し細かいサイズ展開があると助かるのですが…。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/24
    2017/10/31
    2足目になります
    3年以上履いていました、半年期間で 歩きやすい、疲れにくいので重宝してました 昨日壊れてしまいました、また同じ商品購入しました ブラック購入しました、もう少しエナメル素材がよかったかなぁ
    注文日:2017/10/30
    2016/06/07
    以前娘に購入したリゲッタの履き心地がとてもよかったので、自分用に購入しました。 娘のLサイズでは、踵がパカパカしてしまうので、私はMサイズにしました。 少し親指があたり、ストラップがピッタリ過ぎるので、1日履いて足が浮腫んでくるとどうなるか、外反母趾があるので少し不安がありますが、きついということはありません。 履き慣れれて足に馴染めば、問題かもしれませんね。様子をみます。 MとLの間があるとうれしいなと思いました。
    注文日:2016/06/05
    2015/11/02
    リピートです。
    使っていた靴の履き口が裂けたので、新しいのを買いました。革製ではないので強度はそれほどでもないようですが、履いていて疲れないのでリピートしました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/10/08
    2013/11/19
    ビコにゃんさん
    LLサイズ希望
    普段24.5cmでLサイズ購入 つま先が少し当たるかな~くらいなので返品せずにはいてます。 事務所履きにしてるのですが歩く音が静かでいいです。 リゲッタはやたら靴底が厚いというイメージだったので、以外に音がしないと思いました。 これだけユーザ-がいるのにサイズがLサイズまでしかないのはナゼなんでしょう。 ぜひLLサイズをつくってほしいです。
    注文日:2013/11/14
    2013/09/19
    rumxさん
    喜んで貰えました
    私のリゲッタのサンダルを母が履いてみたところ大変気に入ってたので、秋冬にも使えるようパンプスタイプをお誕生日にプレゼントしました! いつもは22.5や23の靴を履いていますが、Sサイズでピッタリだとのことです。 土踏まずにインソールがフィットするので、長時間あるいても疲れなくなり、膝も痛くないと喜んでいました。 還暦を過ぎた母の健康管理にたくさん歩いて貰えそうで嬉しいです。
    注文日:2013/09/03
    2013/05/20
    初めてこちらの商品を買わせて頂きました。
    私は典型的な外反です。10代~20代前半は 足を靴に合わせて 無理やり履いていました!! 今になって後悔してます!! 長時間 歩いたり 立ち続けると足が痛く!!色々な外反防止製品を使っています!! 商品説明を読ませて頂き買わせて頂きました。少し大きい感じですが 足裏のクッション性が気持ちが良いです。まだ 長時間は履いてないのですが 楽!!なのではないかと思います。
    注文日:2013/05/01
    2012/09/29
    瑠花717さん
    お気に入り
    足にトラブル抱えて靴選びが大変でしたが、この靴は履いてピッタリフィットする感じでお気に入りになりました。 気に入ってもすぐ品切れになる品物も多いですが、こちらの品はその心配もなさそうです。
    注文日:2012/09/15
    2012/09/10
    長く履くと丁度良い
    Sサイズを購入 冬とかでタイツで履くとちょっと小指がきついかもです ストッキングとかだと、ピッタリ感があるから丁度良い 長くはいてくると、丁度良くなってきました 1年たって、合皮がちょっとやぶけそうなとこが出てきてしまいました。 また、購入しようと思ってますが、今度はMを試してみようかなと思ってます。
    注文日:2011/10/10
    2012/07/14
    レインボー89さん
    普段23cmなのでMを買いました。 最初、パンプス用靴下を履いてみましたが、足の先がとても痛く、長時間耐えれませんでした。甲にあるベルトも少し痛く、ベルトを引っ張ってゴムを伸ばしていました。 二回目に、ストッキングで履いてみました。足の先が痛いこともなく、ベルトもさほどきつく感じませんでした。 クッションはとてもよかったです。歩きやすく申し分ないです。 しばらくはストッキングで履いてみたいと思います。
    注文日:2012/06/30
    2011/12/17
    てんしのぷりんさん
    深夜の通販番組を見て、以前からずっと気になっていました。 黒と迷いましたが、赤を購入。 届いて中を見て思わず「可愛い~♪」って言っちゃいました。 色も実際見る方がキレイでしたよ。 足を入れてみたら履き心地もすごく良くて、お出掛けするのが楽しみです。 ヒール5cmの方にしましたが、全然高い感じもなくこれなら7cmでもいけそうです。 送料も無料だったし、いいお買い物が出来ました。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/12/09
    2015/05/27
    ヒールが5センチですが全然高さは気にならず、足の裏にフィットして気持ちいいし歩きやすいです。
    注文日:2015/05/13
    2014/01/29
    KMS1228さん
    履きやすく、歩きやすいです。 色がもっとあると良いと思います。
    注文日:2013/11/28
    2013/11/18
    営業の仕事をしているので、歩きやすくて疲れない靴を探しています。みなさんの評価もよかったので買ってみました。横幅が思ったよりも狭いです。
    注文日:2013/11/12